X



トップページスマホゲーム
1002コメント288KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6456
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(もんじゃ) (アウアウエー Saf2-l4us)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:01:29.45ID:lV1wXATda
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【来年まで】魔法使いと黒猫のウィズ1301【あるかな】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581858552/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ109
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584106459/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6455
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590153984/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0201名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8baa-A4iy)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:12:45.14ID:1jEHedCV0
ホコリ被ってた蓄積破イスカ使えたのはいいが配布蓄積破でも代用がきくって悲しいな
0203名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27f3-K7uz)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:15:48.94ID:RqFWRaOa0
魔力バイキルト出来なくなったせいで過剰にレベル上がりまくる
0207名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bbf3-W7Uw)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:19:53.50ID:7YttPNLi0
>>206
触れないで
0216名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 970b-K6TK)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:24:03.47ID:1O1x+jha0
一位チーム34万で5300位
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-R0tS)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:26:50.81ID:R4XOhqwMd
エニィほんと急に可愛く感じるようになったなあ
俺の中では2までずっとよく分からんままだったのがエニクラで方向性がわかって3と夏で爆発した
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-Ycjt)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:30:31.97ID:jg5AbBwWd
>>210
さっき、残り魔力2の時に本でレベルアップしたらきっかりまでしか回復しなくて溢れなかったわ。

レベルアップまであと少し4000くらいのところまで本で経験値積んでからトナメでレベルアップした時は溢れた。

何かミスってるけど、魔導杯が終わるまではダンマリだろうな。
0224名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW f343-EiV0)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:30:39.70ID:5xhNHlcA0
おじさんにすぐ手が出る当たりエニィはでぃーぶいの素質があるのかもしれない
0227名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 970b-K6TK)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:32:20.65ID:1O1x+jha0
>>221
怖くなったんで俺も36万まで積んだ
4800位だしもう安全だろう
0228名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ df25-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:32:34.88ID:7uhGk1hl0
エニィの三角木馬
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-R0tS)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:41:54.99ID:R4XOhqwMd
>>225
重力操作でビュンビュン飛び回る剣って最高ですわ
あれが腕だったら動かすのしんどすぎて7周年出て来なかったかも
0244名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW f343-EiV0)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:46:39.06ID:5xhNHlcA0
1位チーム36万6800で4836位
0251名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM12-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:51:51.74ID:62lUT2avM
デイリーボーダーの話とかなんか久しぶりだな
0254名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:55:12.48ID:gp7mt0NU0
あんまりゲーム実況とか見ないんだけど、昨日女の子の相互さんが黒猫実況しますって言うから見に行ったにひよね
人気ある子なのか見てる人いっぱい居たみたいで、
コメントで黒猫のウィズって今から始めたらどうかとか、始めてみるとか、自分でクイズ解きたいとか、凄い面白そうとか

宣伝より、ファンが多い可愛い子に配信させる、これで簡単に新規ゲットにひよ!
0276名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ df25-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:04:53.36ID:Byyv8pg+0
ボーダーニキ来ないのか・・・
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa52-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:11:03.30ID:HVJGKsXxa
3日目0:03現在のボーダー情報

24813位 386440pt
https://i.imgur.com/KE3dc90.jpg

覇級4回(+29600pt)入れたが時速を読み誤り、ボーダーを飛び越えてしまう凡ミス
0:00時点の推定ボーダーは38.3万

日次7000位ボーダー争いは覇級の組みやすさからか加速の様子だが、25000位ボーダーはそこまで伸びず、
22時台の時速2.8万と似たような時速にとどまる(推定時速2.7万)

(データ推移表更新)
https://i.imgur.com/vr0yLuB.jpg

-参考-
3月7周年(最終93.5万) 16時 22.5万 → 20時 27.5万 → 24時 36.2万
今回 16時 24.0万(+1.5万) → 20時 29.0万(+1.5万) → 24時 38.3万(+2.1万)

(ボーダー動向)
詳しくは上記データ推移表参照だが、
2日目20時〜24時の増加pt数を比較してみると、

60万ブレーキがかかった3月7周年(最終93.5万)は、
20時 27.5万 → 24時 36.2万で、 +8.7万pt

対して旧報酬システムでの100万台(=60万ブレーキが効かない)の増加ptは、
おおむね+10万〜+12万pt

しかし今回はちょうどその中間、
20時 29.0万 → 24時 で、+9.3万pt

よって「60万ブレーキは効くのか?効かないのか?」の命題に対して、
2日目夜の挙動では残念ながら判断はつかず、
実際に60万地帯に突入する3日目夜20時〜24時の動向次第、ということになってしまいそう。

現状は 
・60万ブレーキが効けば95万前後
・60万ブレーキが効かなければ105万前後 の模様

次回のボーダー情報は朝8時を想定
長文失礼いたしました
0283名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 63aa-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:13:25.41ID:qyFOC40Y0
餓獣→餓獣→餓獣でガチ切れした
0293名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ df25-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:23:16.00ID:Byyv8pg+0
>>282反映

■■■20年5月BEAST魔道杯■■■
【3日目0:10現在】予測 932,000pt
【青線】平均と同じ加速をした場合のボーダー
【・→】加速を考慮した最終的な予測ボーダー
【予測期間】2日目7:40〜3日目0:10

※仮予測(本予測は3日目15:00)
▼参考データが2ヶ月分しかないことに留意
▼60万ptでブレーキが掛かる前提での予測
https://i.imgur.com/KsSgVuE.png
https://i.imgur.com/I2BGMnI.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況