X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
【東方ロストワード】東方LostWord Part93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ da4a-f9J/ [131.213.177.14])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:45:23.71ID:4XOVTE5C0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

東方LostWord(東方ロストワード)

スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

公式HP
http://touhoulostword.com/
Twitter
http://twitter.com/touhou_lw
wiki(よくある質問・イベント関連はこちら)
https://wikiwiki.jp/toho_lw/
おまけ 東方キャラクター一覧
http://imimatome.com/touhoummd/kyara/638/

次スレは>>900が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ
【東方ロストワード】東方LostWord Part92
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590473552/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0558名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-ALuc [106.133.131.236])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:19:40.56ID:HxWc5iU9a
ナズにNYN連れてきてくれたらボイス課金するあれ以上の適任はいない
0571名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 2a46-Yjva [123.176.211.2])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:20:57.15ID:FNrz8oBr0
フェムト9倍っていつからですか?
0575名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ db74-bbOF [124.97.87.137])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:21:34.12ID:RvYuKnAE0
きりさめまりさ、かくごー^^

これすき
0585名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7e09-JXnu [153.218.238.205])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:22:25.19ID:bWFg+Pai0
オラ!催眠!
0590名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6a92-GNIV [221.241.76.65])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:22:59.95ID:Jdl4gDWx0
質問するならスレとフェムトを読んでからにしろ

フェムトわかりやすく言うと須臾

須臾とは生き物が認識できない僅かな時のことよ

時間とは、認識できない時が無数に積み重なってできています

時間の最小単位である須臾が認識できないから

時間は連続に見えるけど

本当は短い時が組み合わさってできているの

組紐も1本の紐のようだけど

本当は細い紐が組み合わさっているもの

認識できない細さの繊維で組まれた組紐は

限りなく連続した物質に見えるでしょう

そのとき紐から余計な物がなくなり最強の強度を誇る

さらには余計な穢れもつかなくなるのです

この紐をさらに組み合わせて太い縄にすることで

決して腐らない縄ができる

その縄は遥か昔から

不浄な者の出入りを禁じるために使われてきたのよ
0612名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-AZJG [106.180.22.10])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:26:08.09ID:GCim3nbCa
いよいよレミフラか。天井まで行けば2人とも揃うだろう!
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ca4a-+GDy [131.213.177.14])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:26:38.57ID:ZTy3gXky0
>>572
追加分は問題ないでしょ

>メンテナンス後より、イベント課題が追加されます。
>また、獲得イベントPも増量いたします。

追加された課題に言及してるなら獲得イベントPも増量いたしますって書き方はしなくねー?
”何が”どのくらい増量されるのかがこの文面だと読み取れないから

1、探索で得られるイベントPが増量
2、既存のデイリー課題のイベントPが増量
3、初回クリア報酬のイベントポイントが増量
4、課題が追加される分相対的に得られるイベントPが増量
5、3倍が9倍になる事を指している

と、色々可能性が考えられるでしょ
0618名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-rs7n [126.147.132.12])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:27:01.96ID:EsNuFnTT0
9倍9倍言ってキャッキャしてる中にも怪しいのいて草
0635名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ db74-bbOF [124.97.87.137])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:30:02.59ID:RvYuKnAE0
日本語むずかちいでちゅね〜よちよちいいこでちゅね〜
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa22-J+1Z [111.239.159.2])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:32:05.09ID:FoiXyyCOa
結局臨時バグ理解してないんだがこの時間帯開いたらいかんのよね?
0644名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-rs7n [126.147.132.12])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:32:23.30ID:EsNuFnTT0
追加される課題は割とポイントがおいしめで
それに合わせて既存の星3取ろうみたいな課題の獲得ポイントも増えるって感じであって欲しい
それでもう既存の課題終えてる人には施設強化の時みたいに帳尻合わせてくれるみたいな
0647名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5a35-IwPn [101.128.150.99])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:33:26.87ID:IHJL+iMk0
>>627
そこはやっぱり、霊力で前のターンに火力を割く代わりに(HIT数増える事で)後のターンと合わせた使える霊力をとるか?の駆け引きとか
相手の行動によって有利不利をどう変えるかとか

この辺をうまく調整してゲーム性持たせるしかないだろうね
現状高火力ワンパンでごり押せるバランスだけど、調整されすればゲーム性は生めるぐらいには仕組みの複雑さある
0653名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Saff-kFSZ [106.180.13.251])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:35:07.51ID:onKCCfWaa
こんな告知になにマジになっちゃってんの

例えば、運営告知で「ちんこが大きくなります」って来たとして…
A「ちんこが大きくなるの?スゲェ」
B「勃起するだけでしょ」
C「勃起前のサイズが大きくなるの?」
D「今大きくなったら今までの分無駄じゃん」

みたいに話しても結論は「ちんこが大きくなる」なのよ
なら我々は黙って「ちんこが大きくなる」のを待ってから論争をすべきだと思う
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-SXxa [49.98.134.71 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:35:26.58ID:llwCqqgId
倍と言えば界王拳ってかなり有用なバフ技なのに途中からぱったりと使われなくなったよな
セルやブウに使ってたら局面がかなり変わってたシーンがちらほらあるのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況