X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオースpart130
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 6d8c-YHRm [122.103.201.110])
垢版 |
2020/05/27(水) 09:55:25.06ID:lTVe6Pnf0
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv


↑スレ立てする際は1行目に

「!extend:on:vvvvvv」をコピペして3行になるように追加して下さい。


■公式サイト
https://clsyjp.blueoath.com


■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath


■公式weibo(大陸版)
https://www.weibo.com/canglanshiyue


■スレwiki
https://wikiwiki.jp/blueoath/


■Tier表
https://imgur.com/JtY40Lx.jpg


■新キャラ実装
https://i.imgur.com/2sSR2yl.png


■注意事項

・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。

・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。

・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。

・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。


※前スレ

【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオースpart127(実質part128)

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590238907/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオースpart129

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590410362/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b3f3-gUfw [14.13.6.97])
垢版 |
2020/05/28(木) 12:54:10.57ID:GP9X4PP/0
そもそもで言えばドットイートやインベーダーの頃からゲームは模倣だらけなワケで…
ソースコードや素材盗用、商品誤認誘導とかでなければ勝ち負けにもならんわ
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H76-/Cch [219.100.182.19])
垢版 |
2020/05/28(木) 12:56:52.04ID:8l4MN96HH
>>849
開き直りっていうか文化ってそうやって継承していくもんなんだ
後発はどうしたって何かのパクリにならざるを得ない
クリエイターがやれることは劣化パクリにならないようにすること
もちろん0から1が生み出せれば最高たがそれは天才にしか出来ない
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-LwiI [1.75.24.215])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:00:39.66ID:HiIZAitfd
>>849
RPGは、誰かが最初に作ったRPGのパクリやで
メトロイドバニアとか、名前に元ネタの名前がついてて露骨にパクリやけど、流行ってて認められてるで
ジャンルはパクリで形成されるんやで

良いパクリ、悪いパクリ何てものはなくて、
ただそれとは別に著作権法があって、それに侵害したら裁かれる
法で裁かれ無いならば、良いも悪いもない

ワイが気に食わんのは、パクリの自覚がない自称オリジナルよ
0865名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b3f3-gUfw [14.13.6.97])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:09:20.57ID:GP9X4PP/0
>>860
けもフレ3(feat.プリコネ)も忘れないであげて!
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sad3-8CWF [36.12.16.152])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:09:58.72ID:TxyIy4Uwa
>>864
サイレント修正
0876名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b3f3-gUfw [14.13.6.97])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:22:42.10ID:GP9X4PP/0
大陸版の大型イベのストックなきに等しいからなぁ
こっちで儲かった分でガンガン作ってくれると良いんやけど
0884名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b3f3-gUfw [14.13.6.97])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:34:50.63ID:GP9X4PP/0
日付更新まさかの手動で頑張ってる疑惑
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM76-bbOF [219.100.28.34])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:42:29.21ID:sfquQH63M
>>885
プレイ動画見てみたけど確かにクオリティたけえわ

でも今一番期待してるのはミク廃だからプロジェクトセカイだわ
あれはリリースされたら夏のボーナス100万全額ぶっこんでも良い
0893名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2ab9-moxv [59.168.82.114])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:51:13.50ID:3BCVEvqe0
ドラブラなんかも技術はものすごいのにシステムは
量産型MMOのうんこの部分てんこもりにした特大うんこみたいになってるもんな
スキルカスタマイズやビルドの自由度広げて日課とかやめたりアイデア次第で画期的なゲームになりそうなもんだが
ただただもったいない
0894名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 538a-bbOF [180.19.218.62])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:51:20.68ID:M448gP790
加賀鯖スレの集いは24時間受付中です
0898名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff23-2d33 [106.150.23.187])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:58:34.83ID:i8YUgmML0
>>896
誰かが追加忘れてから何故かそのままだな
本来は以下が>>2にあるはず

スレ民避難所一覧
追加したいスレ艦隊はこちらにレスつけとけば 気が利く人が追加してくれるかも

赤城鯖
・スレ大艦隊
・5chスレ艦隊
・燃料足りない
・5ch第4艦隊
加賀鯖
・スレ大艦隊
・スレ大艦隊2
・スレの集い
・スレの集い2
羽黒
・スレ民の集い
・スレギルド

※スレ民用の艦隊に申請するときは
鯖名 と 頭文字 と ランク と 艦隊名 のレスは必須
ないとギルマスからは申請者の区別は難しい
一言コメントはギルドの申請からは見れません
0902名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 538a-bbOF [180.19.218.62])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:09:02.04ID:M448gP790
いけ 踏み逃げが多いから立てる奴は神になれるぞ
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM76-bbOF [219.100.28.34])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:14:19.30ID:sfquQH63M
久々に900で建てられるか
0906名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-8a5Z [126.182.231.24])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:20:19.40ID:8sATDr3Up
>>904
よくやった
うちにきてソーマレスをファックしていいぞ
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM76-bbOF [219.100.28.34])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:24:37.18ID:sfquQH63M
やるやん明日淫乱姉妹が当たるよう祈っとくわ
0913名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.250.248.195])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:26:08.19ID:QAbWSJF9a
久しぶりの神>>900と聞いて
0915名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9baa-GNjF [60.108.115.74])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:30:45.02ID:YOXZe2Nn0
>>904
乙乙

スレ艦隊あったんか
羽黒クソ雑魚指揮官やけど、入れてくれたりするんかね
0919名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 538a-bbOF [180.19.218.62])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:36:48.72ID:M448gP790
>>904>>907おつ

もうかっそ過疎の過疎だから戦長がいるかも怪しいからな
俺も加賀スレの集い副戦だが他のスレ艦隊は知らんぞ
0920名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9baa-GNjF [60.108.115.74])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:42:28.06ID:YOXZe2Nn0
>>918
マ?
この際だから入ろうかな
何晒したらええん?
0923名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9baa-GNjF [60.108.115.74])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:48:14.28ID:YOXZe2Nn0
>>922
頭文字:ペ
ランク:58
さっきスレ民の集いに申請したから、これで大丈夫だと思う
0926名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9baa-GNjF [60.108.115.74])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:51:19.44ID:YOXZe2Nn0
>>923
あ、さっき他の艦隊離脱したばっかりやから二十四時間無理っぽい
明日、時間見てまた申請させて貰うわ
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sad3-8CWF [36.12.24.177])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:24:52.07ID:npdkaJE3a
>>945
実際毎日人が入れ替わっとる
新陳代謝が活発
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sad3-8CWF [36.12.24.177])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:25:43.00ID:npdkaJE3a
>>943
そういう艦隊長に貴方がなるのも一手でわ?
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-Ox6n [106.180.38.112])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:38:14.02ID:cWDKNZcRa
燃料足りないはもう人減り過ぎて駄目だな
そろそろ去るか…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況