X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB
メダロットS Part211
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-j+H7 [106.180.37.159])
垢版 |
2020/05/29(金) 03:39:05.73ID:hu/t0gvla
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行書いて立ててね

タイトル メダロットS
ジャンル ロボットバトルRPG
開始時期 2020年1月23日
対応OS iOS/Android
価格 基本無料+アプリ内課金

公式HP https://medarotsha.jp/ms/
公式ツイッター https://twitter.com/medarot_s

■メダロットS 有志の攻略Wiki
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/
■Q&A
https://wikiwiki.jp/...8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
■これから始める人向けの解説
https://wikiwiki.jp/...B2%E3%82%81%E6%96%B9

【関連スレ】
■女型メダロット萌えスレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1257070680/l50
■【無印】メダロット総合スレ3【魂】 http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/ranimeh/1383633028
■【3DS】メダロットを語るスレ ver.418
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1582978921/

次スレは>>900を踏んだ人または希望者が宣言してから立ててください

※前スレ
メダロットS Part210
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590576762/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ebee-RYbu [118.158.209.231])
垢版 |
2020/05/31(日) 07:21:37.71ID:No4hZ+hO0
メダリーグの仕様マジでクソ過ぎロボ
レジェンド上がりたてでレート低いからダイヤとしかマッチせず8連戦
ダイヤだから7連勝しても微々たるレートポイント
8戦目にパワライクリティカルで即負けレートゴッソリ
せめてレジェンドはレジェンドのみにしろロボ
0857名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aab9-8Kht [27.136.237.222])
垢版 |
2020/05/31(日) 07:21:48.93ID:GHBXV/f40
>>851
星3でブラックメイルとか使ってたよ
後はスミロドナットとかウォーバニットかなぁ
ブラックメイル強いんだけどやっぱりヘビィだから脚やられるとキツくて辛かった
0860名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW aadf-VESM [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/31(日) 07:25:48.81ID:F1eC3MDI0
>>856
わかるよ
だから、俺は多脚や浮遊が有利な地形ではレジェンド入り後放置してる
やるだけレート下がっていくだけだもん
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-fute [60.65.199.159])
垢版 |
2020/05/31(日) 07:29:58.71ID:4oRYSTPn0
性能性能ってお前らデスメダロッターかよ!!
0862名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ef57-fute [122.29.202.144])
垢版 |
2020/05/31(日) 07:30:46.74ID:RYBJtfDb0
>>859
リーグ毎週2桁って仕事とかプライベートどうしてるの?
ワイなりに頑張ってるけど300位くらいが限界なんだけど
0867名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ef57-fute [122.29.202.144])
垢版 |
2020/05/31(日) 07:47:33.90ID:RYBJtfDb0
>>865
ありがとう
やっぱり勝率が鍵か
0869名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3e41-Lmla [121.87.70.14])
垢版 |
2020/05/31(日) 07:53:36.98ID:BB5pBOjq0
>>866
普通に強い(え?)
別に壊れでもない(うん)
弱いパーツじゃない(そっか)

そもそも前提としてわいはハネテンのパワライの火力で強いとかいう使ってるやつに今までどんな編成だったのか気になっただけやからね
星3デビルっていう可愛い答え返ってきたけど星5にしてやってほしいわ

んでわいの右手に火力武器なんて男女でみてもコテツくらいしかわいは使っとらんから左手パワライ並の火力でもない限り強いなんて言われても「そう…」としかいえんわ
用途が違うとかいうならはなっから右手に火力なんか持たす時点でアドなんかないで

めっちゃ早口で燃料投下してあげたで
0880名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aab9-o6kz [27.136.237.222])
垢版 |
2020/05/31(日) 08:03:22.03ID:GHBXV/f40
http://imepic.jp/20200531/285100
貼れてるかな?
ちな今こんな感じロボ。これで今500位ちょっとロボ。
ネステンの脚も星5だが流石に砂漠はキツかったから許して…許して…
純正縛りでやりたいけど脚位は変えていいよなあ!?
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-AgSA [106.128.19.40])
垢版 |
2020/05/31(日) 08:03:53.72ID:vROscAGNa
ネステンの強さの説明細かいから面倒だよな
Hvじゃないからアサッシン脚部に事故当たりしても成仏しないとか
アールサイズやサンダーショットみたいな男型では出来ない事女射撃なら出来るとか
相手のパワライより先に脚部にパワライ当てられるとか色々
深掘りしたらいくらでも出てくるけど、弱いと思ってる人に強さ納得させる手間面倒だから俺はもう良いわ
0889名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW aadf-VESM [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/31(日) 08:16:18.89ID:F1eC3MDI0
根暗の集まりやからしゃーない
0894名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 03aa-VESM [126.75.137.74])
垢版 |
2020/05/31(日) 08:29:52.80ID:C3fMUxJ30
ブラメ左だけ使ってるけどうまく使えてないんだよな…
対戦相手にブラメパーツ行き渡ってるとリーダーワンパン率高くて辛いが、逆に自分が使うとアッサリ避けられて辛いわ

パワライ後に叩き込む運用がええんかね
0896名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-VESM [126.33.142.234])
垢版 |
2020/05/31(日) 08:33:38.61ID:Bq5E0ROxp
心理分析させていただきます
まずネステンという呼称が大多数を占める中、必要以上に「ハネテン」と連呼する件については、他者と同じという事が許せないプライドの高い人間と見受けられます。
また昔から自分はこう呼んでいた、つまりこのゲームに関してナンバリングをプレイしていた古参であることをアピールしています。もちろんこの方の本質を考えると未プレイの可能性の方が高いです。
次に性能面に対して他者の否定から入る辺り引けなかった、或いは引く石がなく引けなかった可能性が多いにあります。
それを自分の中でこのメダロットは引く性能じゃない、たいして強くないと言い聞かせる為に所持している他者を卑下する事で精神を安定させています。
それを悟らせない為に自分は俯瞰的に物事を見る事が出来る、性能面等冷静に判断できていると装っています。
まだ半分も書いていませんが終わります。
虚無ロットーーーエーッス!!!
0898名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9baa-VESM [60.134.50.216])
垢版 |
2020/05/31(日) 08:35:00.46ID:Y9PKcIB/0
>>894
飛行脚が多い今回は成功が低いブラメ使わない方がいいと思うッス
0905名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3e41-Lmla [121.87.70.14])
垢版 |
2020/05/31(日) 08:44:00.57ID:BB5pBOjq0
やっぱかかんでええわ
全部あたるんやろな
0906名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ebee-RYbu [118.158.209.231])
垢版 |
2020/05/31(日) 08:45:34.60ID:No4hZ+hO0
>>882
現在のオレ限定オリャンキング
1位ビーストマスターおりゃん( ノД`)…
2位ブラックメイル おりゃん( ノД`)…
3位ファンシーエールおりゃん( ノД`)…
4位ハードデスネン おりゃん( ノД`)…
5位シンザン    おりゃん( ノД`)…
6位スミロドナッド おりゃん( ノД`)…
7位クロトジル   いりゃん( ノД`)…
0907名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW aadf-VESM [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/31(日) 08:46:39.23ID:F1eC3MDI0
俺立ててみるわ
0908名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3e41-Lmla [121.87.70.14])
垢版 |
2020/05/31(日) 08:47:15.46ID:BB5pBOjq0
金玉おりゅならまだ潰しきくやんとおもったけどスパゲティとセットみたいなとこあるなと個人的におもったわ
0917名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW aadf-VESM [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/31(日) 08:57:34.37ID:F1eC3MDI0
よくわからんが、建て被りしてないならよかった
0918名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-VESM [126.33.142.234])
垢版 |
2020/05/31(日) 08:59:50.71ID:Bq5E0ROxp
前やってたソシャゲ荒れ過ぎてスレ乱立してたの思い出した
0920名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3e41-Lmla [121.87.70.14])
垢版 |
2020/05/31(日) 09:00:56.68ID:BB5pBOjq0
まじですまん全然関係ない板に建ててたわ草
0922名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW aadf-VESM [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/31(日) 09:02:44.71ID:F1eC3MDI0
さ、メダロットから日本ダービーに頭をシフトしよ
コントレイル頼むぜ〜
0925名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3e41-Lmla [121.87.70.14])
垢版 |
2020/05/31(日) 10:09:11.41ID:BB5pBOjq0
やっと給付金の申請書届いたわ💪🤠🤳
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03aa-ULWp [126.19.84.51])
垢版 |
2020/05/31(日) 10:27:40.38ID:brMu3vGw0
色変更やらポージングやら、愛でる要素あってもよさそう
0930名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-VESM [126.241.196.164])
垢版 |
2020/05/31(日) 10:31:27.32ID:GEcUJvPV0
うへぇ
0931名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-VESM [126.241.196.164])
垢版 |
2020/05/31(日) 10:32:49.34ID:GEcUJvPV0
おちゅ
0939名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3e25-LOQp [121.83.98.78])
垢版 |
2020/05/31(日) 11:08:48.12ID:uh81dhok0
>>937
仮にトラップアップ出たとしてもトラップ一種類しか置けないからカイエンみたいなハメ殺しはシステム上出来ないぞ
0948名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aab9-o6kz [27.136.237.222])
垢版 |
2020/05/31(日) 11:47:14.39ID:GHBXV/f40
なんか新しいコンテンツ追加されたらまた違うと思うんだけどなあ〜
メダリーグに次ぐもうひとつのリーグとか、純正リーグとかいる?いらない?
0950名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3e25-LOQp [121.83.98.78])
垢版 |
2020/05/31(日) 11:50:07.89ID:uh81dhok0
>>948
純正リーグは欲しいな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況