X



トップページスマホゲーム
1002コメント344KB
PUBG MOBILE 311ドン勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-TkPl [106.129.98.130])
垢版 |
2020/05/29(金) 06:25:04.45ID:zXXu+/3ka
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑を次スレ作成者は3行になる様にコピペして下さい。

主に国内版PUBG_MOBILEのスレです。和平版・グローバル版などの話題もこちらで大丈夫です。

日本版公式Twitter
https://twitter.com/PUBGMOBILE_JP/
日本版公式ページ
https://pubgmobile.jp/

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
荒らし防止の為、IP、ワッチョイ無しスレは本スレと見なしません

配信者に関する話題はこちらでお願いします
PUBG Mobile 配信者を語るスレ 34
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1587523062/

晒しはこちらへ
PUBG MOBILE 晒しスレ Part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1587527808/

チーム募集はこちらへ
【ワッチョイ有】PUBG Mobileチーム募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588672920/

※前スレ
PUBG MOBILE 310ドン勝
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590208204/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0802名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-09xP [49.98.147.46])
垢版 |
2020/06/03(水) 15:43:20.69ID:bujyI8aFd
>>783
自分はUSB入力だとEQ効かないんで
ipadからHDMIの音源をヒカコンに入れてmixアンプに入力してますよ
そうすると全く別次元の音響になります
自分の車の音の周波数を下げて敵の足音や伏せ移動の周波数を上げると
車に乗ってても通りすがりの家の2Fの芋の伏せ移動スリスリ音もはっきり聞こえる
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxe7-dyTp [126.148.83.32])
垢版 |
2020/06/03(水) 16:53:20.11ID:vc4hcisJx
まずこのゲームに限らずガンシューティングは受信と送信してるんだわ
このゲームはサバクラ方式だからサーバーから全敵の位置や自分が撃たれた時のダメージ情報なんかを受信
それとは別に車に乗ったときや扉を開けたときや敵にダメージを与えたときなんかは情報を送信しなけりゃならん
これが上り

オンゲーは受信が大切なのは言うまでもないが、じゃあ送信0にしてもいいか?って聞かれたら間違いなくノーだろ 敵を一切倒せなくなるんだから

んでおれならもし有事に受信と送信どちらかが途切れるんならどっち選ぶ?って言われたらそりゃ勝てる確率が上がる受信が途切れる方を選ぶってこと
オッペケは送信を途切れさせて負けとけよ

わかったか?
0806名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 93ee-KRe0 [106.163.238.11])
垢版 |
2020/06/03(水) 16:54:51.63ID:xINly0oj0
>>802
そんなことやってて恥ずかしくないの?
なにと戦ってるの?
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f92-sQYz [113.34.116.239])
垢版 |
2020/06/03(水) 17:27:47.20ID:Rw8thjRh0
triモード絞りすぎゴミ運営め
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-UPbQ [1.72.7.104])
垢版 |
2020/06/03(水) 17:27:53.54ID:4V4QTs/Wd
前までそんなにチーミング多くなかったのにな
みんなグレーでBANされないと気付いてしまったか
0818名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3f0-BpET [180.44.2.168])
垢版 |
2020/06/03(水) 17:55:26.46ID:jPW9xLPl0
このゲームの人口の大半はTPPスクやるからそれ以外はあんまり人いないんだよな
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxe7-dyTp [126.148.83.32])
垢版 |
2020/06/03(水) 18:28:08.74ID:vc4hcisJx
オッペケこいつバカか?
じゃあ実際プロゲーマーに聞いてこいよ
100人に聞いたら100人が上りが途切れることがあるのは困るって答えるわ

いいか?お前は勘違いをしている
おれが述べてるのは「上り下り両方大事、だがどちらかが時々途切れるとしたらどちらがマシか?」という話をしてんだよ

なーにが「30Mbpsもあれば大丈夫」だよ、話読解できてねえじゃねえか おめーは喧嘩を売る前に読解をしろや
たぶん通信に関する理解度はお互い十分なレベルだわ お前はおれをわかってない奴に違いないと決めつけて話してるからへんな勘違い起こしてんだよカス
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxe7-dyTp [126.148.83.32])
垢版 |
2020/06/03(水) 18:30:34.38ID:vc4hcisJx
オッペケにわかりやすく説明してやるよ
原因不明の通信障害で途切れが発生したときの主観の現象を

下り:時々敵がワープしてみえる
上り:こちらが完全に敵を先制して倒した場合も倒してないことが起きる


ほれどっちがマシかなんて一目瞭然だろ
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxe7-dyTp [126.148.83.32])
垢版 |
2020/06/03(水) 18:35:49.61ID:vc4hcisJx
マウント取りたがってんのはオメーだろカス
なんでこいつ自分の間違いを指摘されて逆ギレしてんだ 半分荒らしだろこいつ
根拠もねーのに「プロに聞けば100人中100人が下りが〜」とかほざくし 識者からみればよほど恥ずかしいのはテメーだよ死ねカス
0835名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-/mee [126.208.222.198])
垢版 |
2020/06/03(水) 18:36:35.79ID:1y1eQRvbr
楽しめるとか中級とか曖昧なこと言って申し訳ない
野良は正直キツくないか?4人小隊の体をなさない確率が高過ぎると感じる
ひたすら旗募集で主の戦績を見る作業してるけど、一戦始められるまでに20-30分かかる感じやね。主も厳選大変だと思うわ

募集スレとかサードパーティのツールでフィルタして、相性良い人がいたらフレ追加してくっていう、昔から変わらん作業に勤しめってことやね
0839名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3f0-BpET [180.44.2.168])
垢版 |
2020/06/03(水) 18:46:05.26ID:jPW9xLPl0
喧嘩するならゲーム内で決着つける
それがこのスレのルール
0841名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 03a5-QPkh [124.241.72.228])
垢版 |
2020/06/03(水) 18:54:33.86ID:muMIbHSZ0
お前ら喧嘩してねーでCODやろーぜ。楽しいぞぉ
CODってちゃんと当てないと即死しないようになってて
ちゃんと防御キャラコンしてれば中遠距離から即死しないようなってるからいいぞ
こんな当たり判定広すぎる糞ゲーいつまでやってんだ?
チーターは野放しのバグジーはもうオワコンなんだよ
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-BpET [1.75.204.143])
垢版 |
2020/06/03(水) 18:58:42.83ID:3aud/yXVd
>>841
お前惨めだなw
0844228(関西地方) (ワッチョイW 7f58-pZ7H [139.101.193.238])
垢版 |
2020/06/03(水) 18:59:01.71ID:KcQGJWlr0
>>842
ゲーム開発者スレでも行けば良いんじゃないかな。
突き詰めればTCPから物理層の話にまで行きそうだし。

今時の通信事情ならプレーヤーにとってはどうでも良い話だと思う。
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-BpET [1.75.204.143])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:05:59.79ID:3aud/yXVd
>>846
まあでもスマホゲーの中でもカジュアルでない方なのは確かでしょ
ここまで拘ってやるならスマホでやらなくてもいいんじゃねって意見はわかる
なんならこのゲーム公式のエミュ鯖あるしPCで回線整えてそっちやる選択肢もあるしね
0848名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 03aa-f6iC [60.99.142.105])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:15:13.25ID:N3nsQJjQ0
またアークセーか
元はあれもオッペケだったし、オッペケ使う奴にまともな奴おらんな
0849名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7393-B5RW [114.152.226.83])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:15:57.69ID:W9QFKRN+0
早々に補給物資手に入れて上下ともレベル3でキメてテンション上がってたら
すぐあとになんとなく入った集落にさらにレベル3のメットが2つにアーマーが3つ落ちてたんだけど
何とも言えない気持ちになったわ

予備としてバッグに詰め込めないのかな
0850名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3f0-BpET [180.44.2.168])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:18:42.84ID:jPW9xLPl0
このスレの大人気コンテンツ1on1公式で実装してくれんかな
間違いなく人気になるでしょ
0852名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-iehR [126.159.251.239])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:28:32.43ID:Q69keb5X0
プレイグラウンドでそれっぽいのは出来るけどなんか足りないし実装されるのも面白そう
あとtribeモードだせやクソ運営
0853名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 03a5-QPkh [124.241.72.228])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:36:49.90ID:muMIbHSZ0
無能運営。お前らはあまりにも無能すぎた…
CODしながら高みの見物と行くよ
0855名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ffe5-TVzJ [115.36.178.205])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:45:27.01ID:FESOpYgv0
COD MWのバトロワの敗者復活戦みたいなものか
0856名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 03a5-QPkh [124.241.72.228])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:49:00.42ID:muMIbHSZ0
クソみたいなパクリゲームモードやゴミモード実装する前にお前らにはやることがあるだろ無能運営
0858名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-KQw+ [126.35.6.38])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:59:40.63ID:/pMlHIcup
俺の元嫁はさ、朝から晩まで暇さえあればパブジーしてさ、YouTuberとかガチクランの猛者達もメチャメチャフレいて楽しくやってるんだけど

お前らは背景考えた事ある?
主婦だよ?
朝の5.6時までやってんの。
そういうフレが仮にいたとしたら、やばいなって思わないのか?

俺は我慢の限界で離婚したよ。
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-XgaI [49.98.131.56])
垢版 |
2020/06/03(水) 20:13:09.22ID:4s5rRZ0rd
その昔、某CATVの工事業してたけどあれは上りがよくても10Mだった
今はどうか知らんけど下りがどんなに速くても上りも同じぐらいじゃないと不利だとは思う
どっちが大事かじゃなくどちらも大事
ちなみにテレビに映らないチャンネルにてNet用の下りチャンネルが複数あってモデムで何波受信するかで下り速度が決まってたから上りは1波しかとってなかったっぽい
0867名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-Mk9+ [126.140.157.242])
垢版 |
2020/06/03(水) 20:26:50.60ID:5JLnCNyD0
PUBG Mobileにハマってる主婦はやれる
自制心がないから
0869名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f0a-BpET [157.147.76.116])
垢版 |
2020/06/03(水) 20:50:57.85ID:BJIcZIn00
カスタムにゾンビモードくれんかな
PCにあるのと同じやつ
0870名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-7h8X [163.49.201.236])
垢版 |
2020/06/03(水) 20:52:36.86ID:OjOtvhzsM
mobileに関しては知らんが、PUBGが叩かれてCoDみたいなゴミが持ち上げられてる風潮がマジで不快だわ

WarZone?ってやつ見たけど運転になると三人称になるんだぞ
一人称作れないってゴミすぎだろw作らないんじゃなくて作れないんだろどうせ
そして極めつけは未だに変わらないあのダッサいヒットマークな。PUBGは血だけで表現するんやぞ、これが凄すぎる
CoDはほんと表面だけの薄っぺらいゴミと言える
0873228(関西地方) (ワッチョイW 7f58-pZ7H [139.101.193.238])
垢版 |
2020/06/03(水) 21:00:28.05ID:KcQGJWlr0
Tribeモードまた出るようになったぞ
0874名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 03a5-QPkh [124.241.72.228])
垢版 |
2020/06/03(水) 21:07:30.83ID:muMIbHSZ0
>>862
ん?それと運営が無能なのとなんの関係があるんだ?
さっさと仕事しろ無能運営
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-BpET [49.98.57.63])
垢版 |
2020/06/03(水) 21:08:10.00ID:wouROCx5d
ブーイモちゃん常に主張一貫してて笑う
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-BpET [49.98.57.63])
垢版 |
2020/06/03(水) 21:10:26.44ID:wouROCx5d
>>874
オワコンって部分に対して言ってると普通に考えて分からないかな
残念ながら君一人がオワコンオワコンと喚いても無駄なんだよ、モバイルゲームトップクラスの人気と勢いは止まらないんだよね
だから大人しくCoDに行ってこいよ
0877名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 03a5-QPkh [124.241.72.228])
垢版 |
2020/06/03(水) 21:11:52.76ID:muMIbHSZ0
>>870
ゲームが叩かれてると言うより運営が叩かれてるんだろ
それが世間の評価なのだよ
出来の良さにあぐらかいて調子に乗ってるから叩かれる
0878名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffd2-HV9e [115.179.78.89])
垢版 |
2020/06/03(水) 21:13:11.68ID:uQdR3qV30
霧率あがった? やたらと霧になる
スマホでやってると単純に見にくくなるだけで面白さの欠片も別にないからほんと勘弁して。
0879名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 03a5-QPkh [124.241.72.228])
垢版 |
2020/06/03(水) 21:14:36.91ID:muMIbHSZ0
>>876
運営乙www
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-BpET [49.98.57.63])
垢版 |
2020/06/03(水) 21:19:30.66ID:wouROCx5d
>>879
糖質まで患ってたか
俺には手に負えないから病院に行くのをおすすめするよ
0881名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 03a5-QPkh [124.241.72.228])
垢版 |
2020/06/03(水) 21:21:23.02ID:muMIbHSZ0
うわぁマジで運営かよさすがに引いたわ
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-BpET [49.98.57.63])
垢版 |
2020/06/03(水) 21:23:08.21ID:wouROCx5d
>>881
ガチガイジじゃん
頼むからとっとと消えてCoDスレに行ってくれよ
0883名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 03a5-QPkh [124.241.72.228])
垢版 |
2020/06/03(水) 21:24:02.69ID:muMIbHSZ0
必死だな糖質くん笑笑 
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-jG9V [153.163.128.48])
垢版 |
2020/06/03(水) 21:39:42.23ID:qu7pbnad0
>>858
>>860
ネットゲーム依存って病気だよな

さすがに自分の子供にpubgはやらせたくないな。たまに親子でやってるユーザーいるけど
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-BpET [49.97.93.36])
垢版 |
2020/06/04(木) 00:31:41.61ID:WppmftFLd
実際の戦争で正々堂々なんて言えんのかよ!ゲームじゃねえんだぞ
0899名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-p8FB [106.128.46.137])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:14:00.76ID:0BJXHb51a
>>858お前の元嫁フレンドだわ、多分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況