トップページスマホゲーム
1002コメント361KB
ドラゴンボールレジェンズ Part310
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-oR0t [106.130.126.229])
垢版 |
2020/06/03(水) 12:09:37.35ID:BE98Ib4la
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


【利用上のマナーは厳守して下さい】
・YouTuberやアフィリエイトの話題はNGです
・如何なる理由でも晒し行為はNGです
・レスバトルになった場合は互いに大人として良識ある行動を取りましょう
・別ゲームの称賛はNGです
・特定のギルドの話題,連絡は"勧誘を除き"NGです。専用スレでお願いします
・千葉、千葉とりまき、茸ガイジ、和歌山、ブロ好き、合体おじさん出禁
※荒れるので上記関連話題も自粛をお願いします(スルーorNG推奨)


※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直して下さい

次スレは>>950(意図的な踏み逃げの場合>>960)が
宣言した上で立てて下さい
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定して下さい

ドラゴンボールレジェンズ公式サイト
http://dble.bn-ent.net/jp/

ドラゴンボール レジェンズ公式ツイッター@db_legends_jp
http://twitter.com/db_legends_jp

役に立つサイト
http://legends.dbz.space

※前スレ
ドラゴンボールレジェンズ Part309
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590980008/



※ギルド専用スレ
ドラゴンボールレジェンズ ギルド総合スレ Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588133339/

※ここまでテンプレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f4f-jBWi [175.177.178.95])
垢版 |
2020/06/05(金) 09:35:33.02ID:PPjc0nMP0
まあ特戦隊とかもあるらしいし無課金と勝てないは言うほど結びつかんよね
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-6uKm [1.79.83.169])
垢版 |
2020/06/05(金) 09:52:27.95ID:Dv5q2oVgd
>>842
すまん、よく見たら834の後半はベジータ対策のブロリーじゃなくベジブル対策のベジータを挿す話だったみたいだな
ただブロリーもベジータもZアビが自前のものしかかからないから実質2人選出だとか
他のケフラとかの主戦力からしたらただアビが1人分なくなるだけとかで
普通に組んだほうがよほどいいとは思うがな
あんまりにも緑の処理に困るようならベジータが候補になるかもくらいか
0862名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 533a-f6iC [122.18.13.135])
垢版 |
2020/06/05(金) 10:02:25.10ID:pBRiTTKq0
>>849
フル覚醒完凸レジェロコンビと道着か覚醒悟飯いれば相当強いだろうね
zアビも青界王拳が全員に乗るし
レジェロ悟空覚醒7作ってないのが悔やまれるわ
0863名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3f5e-aVi6 [133.186.117.109])
垢版 |
2020/06/05(金) 10:07:06.60ID:Nrgi6woF0
課金煽るけどPvPはチーター放置

去年もベジット持ってないと話にならんかったが
今年はケフラも無いとベジット止めることが出来ないって言うね
ここは課金ブチ込んでみたけど
バランスはホント糞
0869名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e341-3W15 [180.145.125.160])
垢版 |
2020/06/05(金) 10:23:32.85ID:71AKWc/50
ケフラは所持してるけど、ベジットブルーが未所持なせいで合体パ使えない
0875名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f4f-jBWi [175.177.178.95])
垢版 |
2020/06/05(金) 10:57:03.11ID:PPjc0nMP0
フレンドコードの確認方法ってどうやるか分かりますか?
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43b0-KQw+ [118.0.61.213])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:03:46.64ID:CiKKvR8f0
>>873
究極にはアーマー付いてるでしょ
0880名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-H0K5 [126.199.146.214])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:22:57.88ID:eNh5Dm89p
そんなことよりフラグメントの保有数増やす手段は課金のみ?
石使ってでも枠増やす方法必要だろ
フラグメントの種類は増え続けてるんだからこのままだと無課金は各種一個とかしか持てんぞ
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-jBWi [60.135.68.184])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:47:47.08ID:Yu6l9ZlM0
未来パは現状クソ強いけど
来週フラグメント来るからそれが未来1人につき射攻上げだったら頭ひとつ抜けるな
0885名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-ugv9 [36.11.225.82])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:57:35.93ID:yGPpX8q0M
ストーリーの虹石って全部回収してる?
虹石なんて金で買ってる?
50%くらいしか回収できてないわ虹石何個分やろ
0886名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f4f-jBWi [175.177.178.95])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:02:18.96ID:PPjc0nMP0
>>881
そこは分かるんですけどフレンドのコードは見れないんですかね
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-GB/X [49.98.164.137])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:11:54.04ID:ziy41ykDd
>>870
普通に紫と黄色のトップクラスのキャラだと思うよ
GTの2体もどちらも優秀だけど今は合体と未来使ってる人が圧倒的に多いから超一星龍はちょっと活躍の場がないけど普通に良キャラ
フルパワ超4悟空は正直思ったほどではなかったけどそれでも決して悪いわけじゃないし
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-6uKm [1.79.85.48])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:16:37.69ID:hwJTY7HTd
>>883
基礎○○攻撃力と○○攻撃力どっちが基礎なしかは分かるな?
あとはフラグメント右上のフラグメントアーカイブって項目で
神の気にでもフィルターかけて1つ1つ見てきゃいい
基本的には○○のタグ1人につき〜とかバトルスタイル○○タイプがいるなら〜とかが基礎なしだ

ただ役に立つサイトみた感じだと神の気1人につきは防御ばっかで攻撃のはサイヤ人1人につきだった気がするな
まぁ今の神の気はサイヤ人だらけだから問題ないが
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-6uKm [1.79.85.48])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:23:57.36ID:hwJTY7HTd
>>891
んなもんZアビによって変わるわ
基礎にZアビかけて更にブースト分足したとこに基礎なしの値がかかってくるんだから
0894名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f4f-jBWi [175.177.178.95])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:28:27.97ID:PPjc0nMP0
>>892
教えてくれてありがとう
ちょっと気になっただけだからまあいいや
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-6uKm [1.79.85.48])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:31:00.78ID:hwJTY7HTd
>>891
ただまぁ基本的には基礎なし8%のが強いんじゃないか
0896名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-+9SP [182.251.117.113])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:32:04.27ID:1sMLhQrOa
天下のドラゴンボールだぞ
新規はまだまだ来るぞ

Twitterも盛り上がってるなぁと思って少し検索してみたらキャラ要素がアイコンと喋り方以外皆無の売名なりきりで溢れてて酷いな
レジェンズ始めたばっかの人のリプにいきなりガチャ自慢ふっかけたりゴジータ4うるさい人もまあまあいるけど
0897名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fb9-Ldpn [219.121.94.25])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:32:05.45ID:5VCMJjc20
くそー!!!ひめじまトランクスが出ねぇ、、、、、頼む!凸らせてくれーー!
0899名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オイコラミネオ MM27-gU/J [150.66.77.39])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:43:49.55ID:LfSuBSSDM
確かにpvpやっとると結構ブルベジ所持者多いな…
周年だから石ぶっ放しとるんやろうな

上にもあったが10万以上石持ってる人は何か欲しいキャラがあるから貯めとるのかね…
それとも単に貯石が好きなだけとか…
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-6uKm [1.79.85.48])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:46:06.21ID:hwJTY7HTd
>>899
持ってるキャラにまとまりないし貯蓄石だろ
星も低いから多分冒険イベントでの確定ガシャとか今回みたいな130連配布とかでしか引いてない
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-f6iC [49.97.103.250])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:46:58.13ID:J1uq0LkHd
>>894
基礎ありは キャラクターの戦闘力に乗算
基礎なしは キャラクターの戦闘力に基礎ありの乗算値が乗った戦闘力にさらに乗算

思いっきりざっくりとした計算するなら基礎なしフラグメントは基礎ありの倍の上昇値になると思っておけばおk
このざっくりとが気に入らない人はエクセルで計算してくれ 簡単だから
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-6uKm [1.79.85.48])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:51:22.05ID:hwJTY7HTd
>>901
返信先間違えてますよ
0903名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fb9-Ldpn [219.121.94.25])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:53:39.81ID:5VCMJjc20
>>898
鬼滅の刃の柱のひめじまの目と同じなんだよ笑笑
0904名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オイコラミネオ MM27-gU/J [150.66.77.39])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:54:13.10ID:LfSuBSSDM
>>900
まぁそう言う考えかもな…

しかし周年以上のイベなんて早々無いし未来ガシャに突っ込めば十分揃うと思うんやけど、未来やブルベジにあまり魅力を感じてないんだろうな…

個人的には絶好の全ツッパ時期やけど…
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-6uKm [1.79.85.48])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:55:43.62ID:hwJTY7HTd
>>903
白目剥くキャラなんか今時ごまんといるのによく関係ないスレで鬼滅の単語を変換もせず使って通じると思うよな
なに考えてドラゴンボールのゲーム始めたんだ
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-6uKm [1.79.85.48])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:56:49.00ID:hwJTY7HTd
>>904
今の手持ちでギリ勝てるから要らないらしいが好きなキャラとかいないのかね
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-6uKm [1.79.85.48])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:58:16.52ID:hwJTY7HTd
>>906
悟空の超サイヤ人覚醒時もムキンクス変身時もケールも白目なのになんでブロリーだけ挙げた?
まぁドラゴンボールのこと知らないんだろうな
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-6uKm [1.79.85.48])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:59:49.81ID:hwJTY7HTd
>>910
こんな計算だろうなってのはわかるが実際どんぐらい影響あるんだろうな
与ダメとどっちか上なんだろな
0913名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f84-jGn8 [59.146.6.4])
垢版 |
2020/06/05(金) 13:04:43.94ID:x284B+zX0
51をゴテンクス、ケフラ、超ベジットでやってるけど勝てそうにないんやが…必殺1回で確定で沈むし…どんなパーティーが楽ですか?
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-jBWi [60.135.68.184])
垢版 |
2020/06/05(金) 13:06:16.46ID:Yu6l9ZlM0
鬼滅キッズwww
頭の悪さが滲み出てる
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-6uKm [1.79.85.48])
垢版 |
2020/06/05(金) 13:08:00.29ID:hwJTY7HTd
怒りって名称があるにも関わらずわざわざひめじまって表現するのを見るに多分ひめじまとやらと同じ目だから引こうとしてるんだろうな
0916名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f4f-jBWi [175.177.178.95])
垢版 |
2020/06/05(金) 13:09:27.24ID:PPjc0nMP0
>>909
まあブロリーは白目ゴリラ代表みたいなところ有るし…
実際伝説の超サイヤ人とトランクスの超パワー形態は関係あるのかね
漫画版超だとケールの暴走形態はパワー型の極みみたいな扱いだけど
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-6uKm [1.79.85.48])
垢版 |
2020/06/05(金) 13:14:40.87ID:hwJTY7HTd
>>916
あれはそもそもとよたろう自体が
あの辺の変身を第3段階の強化って位置付けたいかららしいな
実際どうなのかは知らん

387 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 722b-LtBx [111.89.221.45]) sage 2020/05/14(木) 23:58:36.01 ID:zZ9vv/6+0
昔とよたろうが描いてた同人では
ムキンクス形態を極めたのがブロリー形態って感じだった
https://i.imgur.com/RHSJnWq.jpg
https://i.imgur.com/jWOxF1U.jpg
https://i.imgur.com/tvaYI0Z.jpg
https://i.imgur.com/jLlhF2q.jpg
https://i.imgur.com/yx0g9p9.jpg
https://i.imgur.com/gLyJrK1.jpg
0923名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f4f-jBWi [175.177.178.95])
垢版 |
2020/06/05(金) 13:25:01.94ID:PPjc0nMP0
>>919
確かにブロリーは変身してからあんまりすばしっこい動きしてないのよな
もしかしたら落ちたスピードをセンスだけで補ってたのかも
0927名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03b9-54vg [124.44.50.153])
垢版 |
2020/06/05(金) 13:33:46.65ID:+Q1sHc3e0
2周年で始めた初心者なんだが対人、イベント、ストーリーと色々あって何をすればいいのかわからない。
とりあえず毎日やったほうがいいこととか2周年のキャンペーン中にやっておいたほうがいいこととかあるかな?
0929名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5392-zqW8 [122.218.60.254])
垢版 |
2020/06/05(金) 13:37:11.86ID:ok3N3u160
タッパに見合った筋肉つけんとダメってことよ
ブロは伝説になったら縦にもでかくなる謎人間だけど
0931名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03b9-54vg [124.44.50.153])
垢版 |
2020/06/05(金) 13:52:18.23ID:+Q1sHc3e0
>>930
ありがとう、とりあえずガチャキャラの育成はソウルブースト7まで100にしてレベル5000にすれば終了でいいのかな?
凸はガチャで引くしかないみたいだし。
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-6uKm [49.98.17.193])
垢版 |
2020/06/05(金) 13:53:28.24ID:F74XsxZUd
所詮ブロリーは鈍足筋肉ダルマの敗北者じゃけぇ
超のほうもゴジータのほう見れてはいたが体での反応はできてなかったしな
0934名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-6uKm [49.98.17.193])
垢版 |
2020/06/05(金) 13:54:18.66ID:F74XsxZUd
>>932
超サイヤ人のパンチ一発でやられたんだよなぁ
やっぱちょっと高めすぎただけの第一3段階だろあれ
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-6uKm [49.98.17.193])
垢版 |
2020/06/05(金) 13:56:44.61ID:F74XsxZUd
レジェンズでも超サイヤ人って一括りにされてるしな
そもそも超サイヤ人自体が伝説の存在なのにそれとは別物の伝説の超サイヤ人ってなんだよっていう
0937名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f4f-jBWi [175.177.178.95])
垢版 |
2020/06/05(金) 14:01:59.13ID:PPjc0nMP0
紫ブロリー耐久はまだ食らいついていけるけど火力で追いつけずジリ貧になるの正に映画ブロリーだよなぁ
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-jBWi [60.135.68.184])
垢版 |
2020/06/05(金) 14:03:55.89ID:Yu6l9ZlM0
>>935
悟空達はめちゃくちゃな修行でいわば強引に超サイヤ人の領域までいった
伝説の超サイヤ人はブロリーみたいに超稀に現れる
自然に超サイヤ人になれるサイヤ人のこと
0943名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイ 9314-bpCu [106.186.208.194])
垢版 |
2020/06/05(金) 14:22:46.52ID:3vtEXKHb0
うーん。。
ベジット引けたのはいいけど、☆2じゃやっぱ弱いな。
打撃ドローで玉集めと、お祈りカバチェンくらいにしか役にたたん。
現環境緑に強キャラ揃いでどのPTも確定選出してくるってのも痛い。
赤不選出への抑止力にはなるんだろうか?
ならなければ外してZアビ要員いれたいんだが。。
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-f6iC [49.97.97.164])
垢版 |
2020/06/05(金) 14:24:22.07ID:4NXj1Oqgd
>>943
合体なら外す選択肢ないけど何で使ってるん?
0947名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f4f-jBWi [175.177.178.95])
垢版 |
2020/06/05(金) 14:27:29.03ID:PPjc0nMP0
ブロリーサイヤ人にしては繊細過ぎるんだよな
夜泣きの件はまあ処刑一連の流れとして覚えてるかもしれないからともかく親父が近くに来ただけで起きるし挙句トラウマに気を取られて負けたし
そういう意味ではケールはブロリーにそっくり
0951名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f4f-jBWi [175.177.178.95])
垢版 |
2020/06/05(金) 14:30:43.34ID:PPjc0nMP0
どうせ合体にコンボくらったらほぼ死ぬかその一歩手前なんだからガンガン攻めていけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況