X



トップページスマホゲーム
1002コメント275KB
AFK アリーナ Part.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:01:15.23ID:w2vVjm0s0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
スレを立てる際は(!extend::vvvvv)をコピペして3行になるようにする事
次スレは>>950


全世界4500万DLを誇り、世界的に大ヒット中のLILITH GAMESの新作『AFKアリーナ』
6月30日より日本配信

公式HP
https://afk-jp.lilithgames.com/


公式Twitter
https://twitter.com/afk_arena_jp

前スレ
AFK アリーナ Part.7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593858058/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:14:59.44ID:w2vVjm0s0
使えるシリアルコードまとめ
https://afk.guide/redemption-codes/
コード入力欄はゲーム内の領地画面(ホーム画面)左上のキャラクターアイコンをクリックしてシリアルコードボタン。

【ランクアップについて】
(エリート)+(エリート)=エリート+
(エリート+)+(同陣営のエリート+)+(同陣営のエリート+)=エピック
(エピック)+(エリート+)=エピック+
(エピック+)+(同陣営のエピック+)=伝説
(伝説)+(同陣営のエピック+)=伝説+
(伝説+)+(エリート+)+(エリート+)=神話
つまり神話にするにはそのエリートが8体と大量のレアが必要です。光と闇はまた別の話。

【イベント関連】
イベントの猿がほしい場合はガチャで新英雄が出た時に画面右下のボタンでシェアできます。
または図書館の絆セットをした時に画面右下のボタンでシェアできます。

【ガチャについて】
ガチャの天井は30連。
ガチャの天井は単発でもカウントされます。
ただしダイアで回す時は10連だと安いので10連推奨です(チケで回すなら単発でも問題ない)
通常ガチャと陣営ガチャの天井はそれぞれ独立しています。
友情ポイント召喚には天井はありません。
【共鳴クリスタル】
共鳴させれば凸してなくてもレベル上限を突破できます。
ただし凸していないので、ステータスは凸した英雄と比べて低いです。
【課金】
成長パックの時間制限は購入できる期間。購入したら達成は無期限です。
2種類のマンスリーは重複します。
【ギルド】
自分のサーバーがどこであろうと関係なく日本のギルドにも海外のギルドにも入れます。

AFKアリーナを始めたら知っておくべき事
日本語訳
https://docs.google.com/document/d/e/2PACX-1vTrhd7Q9odYIM0tHqPnuJWwVqDxlGml7YCrJOKlNFXmhaGragkpm6zJoX2U3xDsgPMvvg7B_d7Ko72H/pub
原文(英語)
https://afk.guide/afk-arena-tips/

Tier表
https://afk.guide/afk-arena-tier-list/
おすすめのウィッシュリスト
https://i.imgur.com/jDQNbYm.png
https://i.pinimg.com/originals/fa/22/4d/fa224da723222fa4e7ff7ecf5accc080.png
0007名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:37:52.51ID:858jZQAd0
たておつ
ブライト王国のウィッシュリストには美しさを感じる
これしかないって感じがすごい
それはそうと調整組でウィッシュリスト変わるかもだね
0009名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:38:21.79ID:be9rg5m3S
いちおつ
デイリー迷宮の難易度の難易度高くない?普通に3回の途中で全滅した
0010名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:39:08.21ID:ODqOID7E0
乙カー
0014名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:45:05.83ID:M8TRwc43S
14章終盤クリア無理やん 伝説141オーバー秒で溶ける
ここ最低15万は課金で効率育成してないと無理だな
0015名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:45:22.15ID:rwKg6eIb0
課金パックの更新日時で分かってはいたけど、このゲームってウィークリー更新は日曜朝なんだな
月曜更新のゲームに慣れてるから違和感あるわ

>>7
ブライトも4枠まで確定として5人目はグウィネスとフォークスで意見別れる気するよ
0017名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:47:12.66ID:ZjtvjewB0
迷宮ヒーラーいるとかなり楽になるな
0024名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:50:27.72ID:MZYDZLGGS
初心者から抜け出そうと思うんだけど初心者御用達のフレイラ孫悟空外す事を視野にいれていけばいいのかな?

もちろん手持ちと相談だけど
0029名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:52:17.32ID:q8zd41iQ0
あかん、昨日から始めたんだけどエリート5体をlv61まであげてしもた。これ、重課金でもない限りレアを重ねながらそいつらのレベル上げが良いんだな

リセット案件?lv61程度ならまだまだ気にしなくて良いレベル?
0030名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:52:29.62ID:w2vVjm0s0
スレを立てたときに!extend:checked:vvvvvを入力してもワッチョイが表示されませんでした
なぜなのか原因がわかりません

5ch ワッチョイ 表示
などで検索するとhttps://hobby23.net/archives/5ch-thread/

!extend:checked:vvvvv:1000:512がワッチョイ表示だと出ます
どちらが正しいのですか?
0032名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:53:45.51ID:858jZQAd0
>>15
流石にグウィネスの方が汎用性あるし強いかな
攻撃対象を配置で決めやすいのとスタンばらまきがエグい
フォークスの必殺は強いけど場所選ぶし
0034名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:54:02.67ID:51eVnIckS
とうとう噂の蝙蝠が出てきた勿論詰んだ何なんだよこいつ
0039名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:57:43.20ID:JgvF0iA7S
リセマラの話ばっかで全然話出てない気がするんだが
9-20?で解放される高ランク競技場は解放後時給でコインがもらえて(ランキング上がれば時給も増える)
キャラと交換できるんだが、ラインナップは更新されないのかな?
普通に光闇もラインナップにいるけど
今はアタリア、エジーズ、フレイラ
0042名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:59:17.17ID:w2vVjm0s0
5chの仕様がなんか少し変わるみたいなことを専ブラで告知されていたのでそれが原因なのかな
ワッチョイとか5chに詳しい人はどこにいるんだろ
他板に行っていろいろ訊いてみます
わかったら報告します
0043名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:59:42.75ID:ZWEPyizN0
>>30
スレ立て乙
スレ立て詳しくないけど前スレとの差みたら
>>1末尾のTwitterの前のとこがなんか微妙に違うね
0044名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:59:46.19ID:+J3aSooD0
とりあえず課金は月間のやつだけにしていくことにした
0049名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:00:36.02ID:ryTc1xzp0
40連してもエリート出なかったんだけど、ソウルストーンでエリート出すとリセットされるの?
0050名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:02:00.78ID:flGsHGGd0
すぐ飽きるから課金は怖くてできない・・
0051名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:03:03.20ID:gQ2LqvJPS
迷宮コイン全然貰えなくないか?
前は二回やったら孫悟空交換できるくらいにたまったのに今回1/3くらいにしかならなかったわ
0054名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:04:37.47ID:uXJ2jaus0
広告たくさん見るんだけどこれどういうゲーム?艦これみたいな放置系?
0057名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:04:46.80ID:sw/BKogg0
なんかあれだな
下位アリーナと違って上位アリーナの報酬はアタリア等と交換できる剣闘士コインだから価値大きいけど
でもこっちも下位と同じでランク上がってもあんま量増える訳でもないのな
最強王者2桁まで来たけどド底辺の時と報酬量ほとんど変わんねえ
なんか全体的にあんまPvP頑張る意味感じんなこれ
報酬に言う程差がつかないって意味で
0058名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:04:59.88ID:pVcJ8ase0
>>51
初回はクエスト達成報酬で迷宮コイン大量に貰えたからじゃね?
迷宮自体からの入手量はさほど変わってない認識だけど
0059名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:05:27.10ID:rwKg6eIb0
>>23
まあ要る要らんって話するとafk.guide、afk.net、redditあたりのトップだけ乗せときゃ他は全部要らんからな

>>29
61くらいなら気にしなくていいよ
1人をLv100、残り4人もLv81くらいになったらリセットしてランク上がってるキャラと入れ替えかな
0061名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:08:21.00ID:+J3aSooD0
死にやすいのに死んでる時間何もしなくなるからじゃないの
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:09:27.97ID:FI792UDIS
ナコルル買っちゃうよ?いいの?
後悔しない?
0064名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:09:44.05ID:8OmDrUIJ0
これ無課金はどのくらいのペースで何らかのキャラが5人Lv160に到達するもんなの?
レアあげでも相当きつそうなんだが
0065名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:09:51.69ID:T9eBiYV70
中盤のtierリストだからね
160までが序盤、240までが中盤、それ以降が終盤(エンドゲーム)だよ
そのサイトにエンドゲームのtierリストもある
0067名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:09:56.54ID:Ik7Y+QiN0
これtier低い素エリートって餌にしていいんか?
0069名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:10:11.37ID:ZjtvjewB0
>>60
最終評価のEnd gameのとこはS+だけどな
0072名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:10:38.73ID:ZWEPyizN0
>>60
160-240帯はシェミーラネモラとか他に評価高い奴が多いからじゃね?
240+はタレンS+になってるし
0080名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:14:06.27ID:Ae2AC6Ud0
40連無料ってバナーには出てたんだけど、全然40連分のダイヤとかそれに類するものは貰ってないんだけどどうなってんの?
0082名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:15:09.67ID:svBqvT13S
>>80
シリアルコード全部入れればそれくらい引けたと思う
0084名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:15:15.72ID:2RjUmema0
迷宮のボスマス挑んでみたらまったく勝てる気しなくて草
0087名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:17:47.41ID:+J3aSooD0
>>74
100で止まるタレンリセマラで必死に引いてたやつ笑うわ
0092名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:19:48.30ID:ZjtvjewB0
>>85
さらにお得な999%+も存在するとか
0093名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:21:38.54ID:rwKg6eIb0
>>81
PVEは相手が圧倒的にレベル上で戦力格差すげーついてて編成もプレイヤーにはできないものが出てくる
PVPはレベルほぼ同等な代わりに装備品やら諸々の強化のってる
0100名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:24:13.25ID:pVcJ8ase0
>>79
引きええやんけ
エリート重ね無いなら、ここで評判いいのは壁のホーガンと火力セバス、あとアルドンあたりか?
壁は重ねないと即死するようになるから、猿かライオン丸どっちかはリセットして良さそうかな俺は猿外した

光は持ってないからわからんけど重ねるの難しいらしいから、火力枠もタレンかアタリアどっちが外してもいいんじゃ無いか
シェミーラは確か迷宮コインショップで入手出来るから未だ残ってるなら確定で一回重ねられるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況