X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3572
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スププ Sd3a-ysG8 [49.96.7.100 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:21:21.49ID:9LfeRQLVd
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3571
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593904043/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 760e-UHic [39.111.105.92])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:10:15.75ID:TUxmOSFl0
>>73
マシンガン無明分身インパクト・連
にしてくれ
0108名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ e5ee-Wiu6 [106.159.247.58])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:12:35.45ID:cl1PUxDL0
シルバーは真っ直ぐなバージョンアップって感じで強いね
でも大剣一軍に入るかと言われると多分使わない

クローディアは特効刺さる接待ステージでのみギリ使える
いなきゃいないで全然構わない
器用陣形来れば化けるかも

サ終おっぱいおっぱい
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-lBuT [49.104.21.74])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:12:52.42ID:ELLGb5N/d
女帝で最新なのに型落ちと比較される程度の性能って事だからな水帝は
こんなのガチでありえねーわ
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sxf9-ERT+ [126.146.69.48])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:13:01.77ID:qDg/4WSmx
>>100
売り上げ額の割には至る所がローコストで雑っぽく見えるんだよね
まぁ、ドッカンバカツキ焼き畑クズエニ様だしな
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sxf9-ERT+ [126.146.69.48])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:16:03.55ID:qDg/4WSmx
>>94
原作やっててヘクター好きってのは相当レアな印象
前も話題になったけどロマ2でヘクターoutの後は大概アリエスinだからな
0125名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-lBuT [49.104.21.74])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:16:10.60ID:ELLGb5N/d
>>121
月閃なんて一年と言う歳月で最早壊れ技とも言えなくなったろ。んなもん使い回されても
0127名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-XIk8 [106.133.134.209])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:16:36.99ID:6CMi8Mbsa
脇腹とかも結構ひどくね?メサルは使ってる人いるみたいやけど俺は使わんなぁ
俺の中では水帝はぽかモニパウエルあたりとそう変わらん評価だわ
全体斬陽が刺されば強いんだし
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 29aa-Wiu6 [60.115.77.150])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:16:59.52ID:B4WWbntZ0
>>122
衣装は滅茶苦茶上手い
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-GCTJ [1.75.230.11])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:17:29.40ID:8Zhgxcopd
>>111
カタリナについてはどう思う?
0134名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 760e-UHic [39.111.105.92])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:18:03.85ID:TUxmOSFl0
ヘクターはまぁヘクターだししゃーないよな(´・ω・`)ってなる
0135名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3242-PI53 [211.1.223.4])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:18:08.11ID:7wcrL0yZ0
水帝はベースに向いてないのにテン5があるせいでベースにせざるを得ない呪いにかかっている
0137名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-XIk8 [106.133.134.209])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:18:19.46ID:6CMi8Mbsa
白銀おりゃんけど今育てるキャラが少なくて割と欲しいからおりゅ案件やな
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-lBuT [49.104.21.74])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:19:00.21ID:ELLGb5N/d
>>132
カタリナ今325で育成してるけどやっぱ雪月花とテンV弱点つえーわ。しかもジョー追加されたの実質カタリナ強化だろ
カタリナ使う所は大概ジョーもセットで使うし
0141名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-h0J+ [126.182.118.13])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:19:13.02ID:nw/+eOP6p
>>131
おりゅ案件です白銀ガチャ自体がゴミでしたね
0143名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-h0J+ [126.182.118.13])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:20:19.06ID:nw/+eOP6p
>>138
斬 突 知力デバフ 
0144名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-h0J+ [60.127.218.181])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:20:42.47ID:PUVRdxvz0
ヘクター好きレアなんか
ジェラール世代までが好きだったなロマサガ2
0149名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-XIk8 [106.133.134.209])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:21:14.72ID:6CMi8Mbsa
白銀ガチャは結構優秀じゃね?
ロリマは知力高い足も早い808確定できる気絶使い
ブッチャーは斬腕力デバフのスペシャリストで戦闘力人権
0151名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-h0J+ [60.127.218.181])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:21:30.62ID:PUVRdxvz0
>>126
女皇帝のおっぱい偏差値高いな
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d280-C8Eu [203.114.26.49])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:21:55.73ID:TO2O5Edb0
白銀はおりゅ案件になるイベがまだ来てないだけで
銀の壁がハマるとこくればおりゅされるだろ
火力は普通にトップ層だし、でた当初みたいなudxの面汚しみたいなことは全くない
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-lBuT [49.104.21.74])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:22:18.40ID:ELLGb5N/d
つーか眠介には罪はねーから眠介に特効はやめとけよ
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2b2-h0J+ [133.202.109.63])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:22:45.92ID:WsJzz0qf0
>>150
アセルスw
この人、白銀おりゃんのやろなぁw
0157名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 59f3-p7Me [118.238.209.9])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:22:56.76ID:R6LYeCKV0
ハロヴァンのエナジー吸入だっけ?あれ強いとか聞いたことないのに今回のスカイカットが強いとか同じゲームやってんのか?
0159名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 59a7-muTG [118.109.131.28])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:23:11.98ID:yiL2YtF20
>>144
ロマサガ2の味方でまともにキャラクター性あるの最初だけだしな
あとは悪く言うとシステムがキャラクター性を殺してるし
0160名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 92fc-ERT+ [219.122.249.88])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:23:22.55ID:e+ygz2aI0
ぬ〜べ〜の絵も女体が下手というかおっぱいが鎖骨のすぐ下でキモかったな
0166名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-GCTJ [1.75.230.11])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:24:35.44ID:8Zhgxcopd
>>143
知力デバフ使うようなボス戦では3回しか使えないのが痛い
アセルスは倍連続で使えるぞ
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-lBuT [49.104.21.74])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:24:57.43ID:ELLGb5N/d
>>153
プラリナの方が火力出ると言っても雪月花その場合ねーだろ
0168名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-h0J+ [60.127.218.181])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:25:23.49ID:PUVRdxvz0
>>159
そうなんだよな…もっとベア達とも旅したかったわ
自殺すんのが正攻法なの?ってびっくりしたわ
先帝の無念を晴らす!!!
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sxf9-ERT+ [126.146.69.48])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:25:37.02ID:qDg/4WSmx
>>144
別にどのキャラが好きとかは各々あってええけど
ここで話題になってる問題の根源は、なんら明確な基準もなくバカツキクズエニの胸先三寸で
キャラが簡単に人権にもゴミにもなると云うのに雑調整にしか見えない

原作人気とか関係なくキャラ推ししてくる点だろうな
加えて個人的にはとちぼりファミリー優遇が露骨過ぎ
0171名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 760e-UHic [39.111.105.92])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:25:44.85ID:TUxmOSFl0
白銀はおりゃん奴の方が多いだろう
0181名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-lBuT [49.104.21.74])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:27:34.31ID:ELLGb5N/d
と言うか過去スタイルを強化できる継承技を持ってる点でハニバカタリナはマシ
水帝見ろよ何をもっていくんだよ
スイカカット、エレガントビーチどっちも魅力0の技だわ
0182名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d1f3-ERT+ [14.13.145.128])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:27:54.60ID:DjsfLHVC0
そろそろ体術を救うためにライブアライブから助っ人来てくれないかな

心山拳老師 知力デバフ型
レイ・クウゴ 素早さアタッカー型
高原日勝 痛打(6A全能力いずれかダウン)大激怒岩盤割り(ディレイ全体S)
但し高原は知力25固定

やること無くて妄想してしまう
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 29aa-Wiu6 [60.115.77.150])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:28:17.19ID:B4WWbntZ0
突3倍からずっと使ってるけどこのキャラ全ステ限界無理すぎない?
とりあえず丸4日精神が上がらない
https://i.imgur.com/1CKhh4c.png
0186名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 59a7-muTG [118.109.131.28])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:28:42.77ID:yiL2YtF20
>>168
サガ自体システム重視だから仕方ないね
サガフロ2はシナリオ重視で驚いた
0189名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-h0J+ [60.127.218.181])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:29:37.06ID:PUVRdxvz0
>>170
まあリズたちが強いのはええんでないの
曲がりなりにも主人公たちだし

確かに原作でくじらだったキャラやただのモブうさぎが謎に強キャラなのは草だがなw
0190名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-h0J+ [60.127.218.181])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:30:36.15ID:PUVRdxvz0
>>186
サガフロ2やってみたいわ
Switchで出してくれんかなあ
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-lBuT [49.104.21.74])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:31:50.50ID:ELLGb5N/d
>>184
腕力、精神→プラSS
体力、器用さ→A
素早さ、愛→水着
知力→温泉
魅力→S

育成に泡クロと塔クロはいらない
0195名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e1b9-h0J+ [222.224.250.230])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:32:42.05ID:oPTcn3I50
サガフロは諦めてまた始めてを4回くらい繰り返して結局無理だった。戦闘テンポ悪すぎる上にエンカウントもしやすいからダンジョン攻略はかなりめんどい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況