X



トップページスマホゲーム
1002コメント276KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart410
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (タナボタW 5792-lPSw [122.210.71.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/07(火) 21:00:56.01ID:SS89ZhQu00707
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者や本スレへ行くにはちょっと足りない方向け雑談スレです。
初心者中級者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part48
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589335296/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart409
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593966760/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (タナボタW 7592-lPSw [122.210.71.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/07(火) 21:01:16.66ID:SS89ZhQu00707
クランバトル初心者向け、防御デバフ解説
プリコネにおいて防御デバフは強力です。
ダメージ計算式が「防御力による除算」となっているため、防御デバフを駆使する事でダメージは数倍に伸びます。
相手が1体だけの状況になるボス戦、特にクランバトルにおいては必須で、
いかに長時間、防御デバフで防御力を下限にするかの戦いであるとすら言えます。

概略ダメージ計算式:
実際のダメージ = 与ダメージ ÷ {(防御力 - 防御デバフ) + 100} × 100

防御デバフを含めた防御力の下限は0です
重複した場合の効果値は加算

防御力100の的を下限にすればダメージ2倍、防御力200の敵を下限にすればダメージは3倍になります
メインクエストの敵は大体100前後が基準、クランバトルの敵は200が基準となっているので、まずはこの辺りを達成できる構成を意識していきましょう
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (タナボタW 7592-lPSw [122.210.71.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/07(火) 21:01:39.39ID:SS89ZhQu00707
イベントの効率の良いまわり方

・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行くな
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回ワンパンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県) (タナボタW 7592-lPSw [122.210.71.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/07(火) 21:01:58.70ID:SS89ZhQu00707
Q1:○○が倒せない
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいさー。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう
0005名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-v8gg [126.245.145.131])
垢版 |
2020/07/07(火) 22:50:23.18ID:1ZSo6s/Wp
初スレから来た新規用に初中クランのスコア表まとめ貼っておくぞ😉
クラン入る場合の目安にしてくれ🤗

月47位
https://i.imgur.com/odGsVkD.jpg
絆86位
https://i.imgur.com/yj7LeSM.jpg
紐95位
https://i.imgur.com/KUow0aT.jpg
村111位(※廃村)
https://i.imgur.com/pZlBMlm.jpg
街283位
https://i.imgur.com/4iTk8tZ.jpg
山514位
https://i.imgur.com/OusOioy.jpg
海3034位
https://i.imgur.com/FH4Lq1j.jpg
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-+wNV [49.106.217.217])
垢版 |
2020/07/07(火) 23:26:58.94ID:7uwzXNYnd
たるさんおりゅ?
0021名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アークセー Sxdd-sVBh [126.148.222.41])
垢版 |
2020/07/08(水) 00:27:28.72ID:TPgvf0Wxx
ひぐらしは神台なんだ
0022名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6978-ucCN [160.86.186.141])
垢版 |
2020/07/08(水) 00:27:53.22ID:bYr2Ne6g0
1. ユウジ 元NT-YSS しょっちゅうクラマス 自衛官 スレ民に愛される男 現在は人狼と麻雀の二足のわらじを履いている
2. 愛知 ユウジを愛してやまない男 メンヘラ気質 綾ちゃんやユウジが絡むと変な人になる ユウジとは破局したかに見えたが雀狼で再会へ
3. 綾 本スレのやべーやつ 定期的に生理になって周りを巻き込み暴れる 元本スレクラン駆け込み寺:Reクラマス 現Kスタメン
4. 西木野真姫ちゃん 味のある長文を書き彼が来たときは「出たわね」というレスを付けるのがお約束 銀玉から生み出される課金力は非常に高く狙ったキャラは出るまで回す
8. オル 絆→絆リダイブ→レジェンド絆クラマス オルママと呼ばれるほど母性に溢れている 現在はクラマスの座を2周年新規に譲り自分が初めて在籍したクランに戻っている
9. じぬ 絆メン→山メン→レジェンド絆メン 凸を怠ったテンドンマンをを追求した 決め台詞は「どの社会でも通用し〇ーよ」 山の兄貴分
11.オマン国際空港 元絆メン現モニ排メン じぬと大喧嘩し除名されたがモニ排とウマが合い勝ち組へ 垢買いユウキ・無凸常習犯★REN★・カニクリームコロッケ等をセンスある罵倒で成敗した オルや絆の話題になると豹変する お気に入りのワードは「効いてる」
13.おるふぉみ 元絆メン 2回線での自演をスレでした疑いがかかっている 絆の兄貴分だった 引退した模様
24.紐 初代紐マス その名の通りリアルで紐 風の噂では税理士試験に受かったとも マナ不正受給者
25.鮒寿司 2代目紐元山マス クラバトでの低スコアを晒され脱退 後に山でいおりんが投げたクラマスを受け継ぐ、山本悠やじぬがいる中クラン内スコア1位を取るなどその成長を見せつけた 現在は隠居中
26.Syureria 3代目紐マス 紐の呪いと闘う男 任命したサブリは皆行方不明となる クラバト直前になると彼が叫び出すのは最早恒例行事
27.プリズム プリズムうううぅぅ!! アリーナガイジらしく対戦相手を晒す事もいとわない 一般クランにいたり紐にいたりする
29.d 元誉マス 世界一プリコネが上手い男 絆ディスコでよくラードラ編成を上げていたが現在は隠居中
30.マルサー 元誉メン現月マス 三日月狩り 初中最強の漢 歯に衣着せぬ(天然)の発言にはファンも多い
32.あとれ 元紐メン元村メン 村長と呼ばれる 村は話題も問題もないのはこの人のお陰(せい) ディスコのURLをクラチャに貼り続けた結果垢BANされ現在は実質引退の状態 その後はたる君参照されたし
43.Frea 元村・誉・月メン・レジェンドメン現ヴァッシュメン 月でTLを消されてやる気をなくし無凸をかました 読み方はフレイヤらしいがフレアおばさんまたはシチューおばさんのあだ名で親しまれている オルの脱退とともにヴァッシュへ移籍した
47.たる 元村メン あとれの代わりにクラマスを引き継ぐことになるが豹変し、虚言進行でクラメンを混乱させたことや111位の功績を利用して村をヴァッシュクランへと変えようとしたことで反感を買い、村は爆破されて陰謀は潰えた 現在は5桁のクランに隠居している模様 板橋ザンギエフと知り合いらしい()

最近でも話題に上るのはこの辺りか?
0026名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5941-Bqa1 [58.70.240.207])
垢版 |
2020/07/08(水) 00:29:48.29ID:bxj0HPj60
7のつく日はパチンカスが炙り出されるな7⃣7⃣7⃣🏃💨
0030名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Spdd-oYkn [126.193.40.153])
垢版 |
2020/07/08(水) 00:43:15.56ID:uau1BQpap
AT アシストタイム
RT リプレイタイム
ARTアシストリプレイタイムな
ひぐらしは神��
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5e79-evQz [111.217.52.16 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/08(水) 00:51:38.52ID:drNjDi0P0
綾ちゃん
Ayastyle→駆け込み寺Re:元クラマス。0時までに凸を終わらせるように圧をかけてくる名クラマス。たびたびメンタルが不安定になり、内外に騒ぐので話題に事欠かない。初中にきてから、多少丸くなったようだ。

ゴジータ
元テラバトル。えちこねを供給してくれる人。ウフフと揉めて抜けた。

ミレイちゃん
脱!テラリウムクラマス。美少女プリコネプレイヤーとして有名。キャルちゃんが大好き。モニカ排泄係にストーカーされている。

モニカ排泄係
プリコネから逃げるなのクラマス。β時代からのクランを続けて最近強くなってきた。PCの知識が全くないお爺さん。ストーカー行為に関しては際立っており、ミレイちゃんのストーカーから、クランでやらかしたプレイヤーのストーカーまで行う。最近は会社の女の子に眠り薬を飲ませて持ち帰ろうとしている。クランに名のあるもの(ネームド)を集めている。頭おかしいと思う。

ジュイス
本スレを支配している黒幕。本スレクランの隆盛にはジョイスが関わっていると専らの噂。

ウフフ
テラバトル→ミヤコバトル。ゴジータを追い出してテラバトルを支配した。本スレ民のクラメンもいなくなり、スレ民といっていいのかは怪しい
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa92-FZzg [111.239.174.156])
垢版 |
2020/07/08(水) 00:53:11.55ID:T9WgOMn1a
おおかみ君…
0037(幻想郷)
垢版 |
2020/07/08(水) 01:10:40.93
ネームド一覧からエニシダくん削除するのはやめろ😡
あいつ調子に乗ってまた構文作っちゃうぞ😡😡
0041(幻想郷)
垢版 |
2020/07/08(水) 01:18:15.76
はいそうですじゃあ無いんだが😡
0045名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-LRpg [126.35.144.6])
垢版 |
2020/07/08(水) 01:24:04.33ID:c7K+kDnIp
ところで紐は今回マジで300位でいいのか🤔
急にきつくなったりせんよな😰
分かっちゃいたがテストほとんど消えて学期末レポート課題ばっかで吐きそう🤮
夏休みは普通にあるらしい?☺
すまんな社畜ども😢
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-gxAN [1.75.235.110])
垢版 |
2020/07/08(水) 02:00:45.03ID:9JBlxtHVd
借りればいい👋

719 名前:名無しですよ、名無し!(東京都)(タナボタ Sa4d-LmTb [106.133.92.83]) [sage] :2020/07/07(火) 11:44:09.75 ID:71QSP1Vxa0707
>>181と書いたものの実際にできるか自信が無かったので確認しました
結果として40秒付近のバフ消しキャンセルを経てニャルUBで倒せました
2500万くらいまで削れればワンチャンありです

https://i.imgur.com/VqHmzzf.png
https://i.imgur.com/YfL3CZR.png
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-Wutl [49.98.154.197])
垢版 |
2020/07/08(水) 06:20:32.49ID:X/lYW8ZEd
ダンジョンと調査とハード2倍が10日からやね
0069名無しですよ、名無し!(地図に無い場所) (ワッチョイW 55aa-LRpg [126.161.172.80])
垢版 |
2020/07/08(水) 06:54:34.03ID:Z0lxAC+u0
ハード2倍も月2開催になったのか
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-Wutl [49.98.154.197])
垢版 |
2020/07/08(水) 07:22:40.74ID:X/lYW8ZEd
>>67
rwikiではそうなってるね
つーか元々2回開催じゃなかった?ハード2倍
0075名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Spdd-oYkn [126.33.29.16])
垢版 |
2020/07/08(水) 07:32:30.88ID:yySEQv+tp
tefu君みたいなもんか��
一度会話すればみんな知人
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-Wutl [49.98.154.197])
垢版 |
2020/07/08(水) 08:04:20.61ID:X/lYW8ZEd
たる君の虚言に付き合ってくれるヴァッシュあったけーな😭
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-ABSa [1.79.96.104])
垢版 |
2020/07/08(水) 08:19:50.62ID:YwO+F4a/d
今もこどおじだろヴァッシュは
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-Wutl [49.98.154.197])
垢版 |
2020/07/08(水) 08:27:11.01ID:X/lYW8ZEd
今はヴァッシュ(本社)の社長だしな🤣
0092名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-Szan [182.251.57.179])
垢版 |
2020/07/08(水) 08:56:51.15ID:Et8YhqOqa
>>84
配信で稼げてるんでしょ?��
まぢで勝ち組ぢゃね��
0094名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アークセー Sxdd-sVBh [126.148.222.41])
垢版 |
2020/07/08(水) 09:36:48.14ID:TPgvf0Wxx
ヴァッシュ君は信者のネタで動画出すだけで稼げる教祖なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況