X



トップページスマホゲーム
1002コメント351KB
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(宮城県) (タナボタ 1bc6-Wiu6)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:40:18.93ID:5CTByuOr00707
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を1行コピペして3行に

次スレは>>900が宣言してから立てること
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定
踏み逃げの場合は>>950以降で最初に名乗りをあげた人が立てること

※前スレ
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.41
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592559381/
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.42
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593483938/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb43-mXGD)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:41:31.90ID:j5HfBFka0
ツバメの動画見たけどさ・・
敵が攻撃した来なくなるとかあんなの実装して何がおもしろいのかね?
SSSSとかギリで頑張ってクリアしてる人を馬鹿にしてる性能だわ
あの類のスキルはゲームの寿命縮める要素だと思う
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa09-ZaXI)
垢版 |
2020/07/08(水) 19:50:13.55ID:Tv5lcsTKa
ぶっちゃけラダーじゃないノーマルアリーナですら
一年やってもいまだに同格か強い敵がほとんど
たまーに1人だけで放置してくれてるいい人も居るけど

負けてもポイント減らないようにすればみんな防衛手抜きにするんだろうにねぇ
0014名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-LZQt)
垢版 |
2020/07/08(水) 20:29:11.13ID:DmEoH7jmr
闘将なんたらにはお世話になりました
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H43-ft6K)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:40:51.54ID:O1vs1eLeH
ゼルダ引かなきゃならんし
ランディも狙いたいからロードスはまだ来なくてええわ

っていうかやっぱりコラボの情報は何時からくらいはある程度前もって出せよ、石貯めるタイミングが掴めねぇわ
0024名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-LZQt)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:55:00.81ID:DmEoH7jmr
アイリス星6にしたいけどコラボ復刻したら勿体無いとか思って躊躇しちゃうな
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb43-mXGD)
垢版 |
2020/07/08(水) 23:08:06.50ID:j5HfBFka0
>>26
なるほど

個人的に、魔防-50%の永続効果(解除されない限り)が長期戦でかなり有効だと思ったんですがやっぱり終わってますかね・・

確かに他のスキルは駄目なのが多いですが、魔防大幅ダウンだけでも補助としてはかなり効果的なのではと思いました

今後さらに強力なボスが出てきた時に、このデバフがいずれ役立つ可能性は無いですか?
0028名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 850b-S7Yy)
垢版 |
2020/07/08(水) 23:16:06.39ID:v8GfuyQQ0
>>25
知力特化の固定ダメージキャラ
与ダメが上がる能力は一切ない

性能やスキルはリファニーに近い
ただ蔵馬はリファニーより知力がクソ上がる代わりに照準、専用装備、タレントの爆弾付与がなくなったような性能
つまり機動力と継続性がウンチ

ウリは意図的に解除しない限り続く“永続”固定ダメージデバフ、ただし解除可能で無効化可能
リアナが歩くだけですぐ消える

この永続デバフは中国で実装時は重ねられたんだけど太古で重ねられまくった結果、速攻で対策され重ねられなくなる

あと範囲攻撃で自身に付く固定ダメージバフは対人ではそこそこ強いけど解除可能だし犬が飛んできたら全部無効化されるしで全く怖くない
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbb0-mXGD)
垢版 |
2020/07/08(水) 23:18:02.29ID:pQ0VBDax0
魔界植物のデバフ自体は強力なんだけど妖狐になって魔界植物撃って魔界種子を付与
そしてもう一回魔界植物を撃ってようやく魔防デバフ付与って手間がかかりすぎるうえに魔界植物のCD6
星6になればタレントと妖狐のパッシブで実質CD3だけど星6になってようやくできるってのがね、時計や次元で短縮できるけど運だし
そこまで手間かけるくらいならほかにもっと効率のいい攻め方あるだろうってことよね
同じ手間かけての魔法攻撃ならそれこそレンのラナンデスのほうがお手軽強力だし
0070名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b5d-S7Yy)
垢版 |
2020/07/09(木) 13:55:45.44ID:lgMBBpux0
リスティルはHP特化か魔防特化か防御特化を意識するのが大事や

>>65
ちなみにこれは防御特化でラング帯で嫌がられる組み合わせ
超絶かけて防御バフ58%
この組み合わせのエンチャで魔防だHPだのを欲張ると失敗するから
防御>HP>魔防って感じで防御をちゃんと上げるのが重要

HP特化なら黒緑10000
魔防特化なら黒緑650で超絶かけて1000目標するぐらいがいい
個人的には魔防特化で魔障を積んでユリアアンチするのが好き
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-HKOY)
垢版 |
2020/07/09(木) 14:34:55.91ID:XiG/u8vDd
シベリルアタックとかいうからそんなにやり易いのかと思ってシベリル城見てみたらやりにくすぎ
封印の殿堂でいつもやるけど、はしっこで分かりやすいし選択肢も少なくても楽だぞ
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-zpbv)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:19:46.11ID:PLMg0jOfd
SSSS5はオメガに超絶進撃ダクエルで時空法則発動中の巫女緑姉もワンパンだったし(オメガは時空法則なし)
硬いエミリアは超絶時空無い状態のなら超絶進撃時空オメガでワンパンできた
(タレントで一度復活するけど)
やはり便利だわこのキャラ
0079名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-LZQt)
垢版 |
2020/07/09(木) 19:20:00.13ID:5w37Fqg/r
でも全身赤タイツっぽい変態ですよ?
0083名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-LZQt)
垢版 |
2020/07/09(木) 19:42:51.70ID:5w37Fqg/r
でもシグマとかいう線の細い美青年の尻を追っかけてるストーカーですよ?
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa09-Qgsn)
垢版 |
2020/07/09(木) 19:50:43.12ID:KaeiMlGRa
あれ?
飛影のステージ難しいんだけど・・
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-tv9c)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:23:08.93ID:yVjtK6Jw0
動画真似て雑魚は釣って逃げてひえいをレオンピストンでやったけどけっこう時間かかった
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-HKOY)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:27:31.36ID:pE4aBNQcd
>>96
よくみずにパワーで押してしまったので実はわからない。
ただ、エルウィンの迎撃痛打やエルウィンとシェリーのジャッジメントアックスがよく利いていたのでそれかも。
飛び影にもパッシブ無効は入ってた
0100名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 05aa-mXGD)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:38:18.59ID:PUXeSP/90
>>96
本スレでも少し話題になったけど
多分タレントか解除不可バフ辺りに被ダメ減と相性無効化が入ってると思われる
いくらなんでも魔法使いの転生ジェシカが3万ダメージ出して僧兵のユリアが2万ちょいなのはおかしい
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb43-mXGD)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:48:51.66ID:cFd9vHRX0
もう一度飛影の挑戦やってみたけど、
左にランディ+ティアリス、右にユリアを配置して他のメバーは適当に攻撃してれば8ターンくらいで2体とも倒せたよ
下僕の2マス以内に入らないようにランディとユリア以外は離れていれば結構余裕だった

飛影はそんなに脅威じゃないから省略します
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abda-tv9c)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:54:28.47ID:Jt+v6+iW0
下僕はちょっかい出さなかったからわからんけど
ユリアでヒエイはあんまダメ出なかったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況