X



トップページスマホゲーム
1002コメント347KB
【ヒプマイ】ヒプノシスマイク -Alternative Rap Battle- Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-oQFJ)
垢版 |
2020/07/14(火) 14:46:06.14ID:+c7fWn3lp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は↑を3行重ねて立ててください(1行目は消えます)

音楽原作キャラクターラッププロジェクト「ヒプノシスマイク-Division Rap Battle-」のリズムゲーム「ヒプノシスマイク -Alternative Rap Battle-」が登場!
アプリゲームオリジナルストーリーと新感覚のリズムゲームを楽しもう!

◆タイトル
ヒプノシスマイク -Alternative Rap Battle-

◆対応機種
iOS / Android

◆配信日
2020年3月26日(木)

◆公式サイト
https://hypnosismicarb.com

◆公式Twitter
https://twitter.com/hypnosismic_arb

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。
・踏み逃げやコピペ連投荒らし等の場合は、直後のレス番(>>951等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■音ズレについて
・一部の端末(特にAndroid機)で音ズレが報告されています。アプリ再起動・キャッシュ消去・端末再起動で直る場合があります。

前スレ
【ヒプマイ】ヒプノシスマイク -Alternative Rap Battle- Part6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593015378/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 450b-QpPc)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:26:31.91ID:apBEe5cE0
ヒプマイはアニメで肩幅やばいなって思ってたらARBも大概だった
今回のSSRの一郎体ゴリゴリじゃない?
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-Q+k0)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:05:45.52ID:DJ8v4SJwd
>>91
シブヤだけ話の進行度合いが違うから、メインスチルは次回なんじゃないかって意見見て(シブヤ推しだけど)素直になるほどなと思った
そもそもその辺の足並みは揃えろやとも思うけどね
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-MtGh)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:15:28.09ID:nzAgSP6Fd
あんなにサ終だの騒ぎになったのに次の育成イベがポッセだとはいえど本当に何考えてるんだかわからなすぎる
ヒプクエは続編作って魔王先生と一郎ドラゴン乱数のSSR出すんじゃないかなって思ってる
勝手な願望だけども
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 55ee-03Wv)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:37:21.39ID:g77pb7f90
シブヤだけ話の進行が1章分ぐらい遅れてるからスチルとその絵柄のSR無しなのはまぁ分かる
でも4章だけでもこれ最初の方のgdgdいる?ってなったし上手く圧縮したり長くなってもいいから話進めたりして欲しい
シブヤだけ1回多く更新されて1章長くなったりはしないだろうし
更新回数は同じで全キャラにスチルとSRはあると思うんだよねさすがに…
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa02-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:18:10.12ID:C7J4x2+ha
スキルも飛びぬけていいわけじゃないし限定連発しすぎて推し以外に回す余力がある人は少ないだろう
しかもブクロ限定は二連続だし誕生日も控えてるし…今回のガチャ回す人が少ないのも仕方ない
フレ70人くらいいるけど今回特効0人だったから新しくフレ探した
0103名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-vKuK)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:28:28.41ID:rYAyIBP9r
特攻は2人しかいないけど、完凸一郎出してる人結構いるから引いてもサブ起用の人多いのかも
特攻をリーダーにしてくれる人ってライト層に多いイメージだから、今回はブクロ推しライト層はジェム足りないか一郎誕控えてスルーした人多いんじゃないかな
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx75-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:02:22.71ID:YX0uMC4ux
ミッションのとこ期限と達成率が見やすくなってる
これでローテがクソじゃなかったらまだ擁護できたのに
0105名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF42-Q+k0)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:10:34.67ID:hnI/X4DyF
>>97
自分このアプリで本格的にヒプマイ触ってからシブヤ推しになったのに、このアプリのせいでヒプマイに対するモチベーションが下がってるわ…
あ、自分の推しってこんな風に扱われてるんだ…ふーん…みたいになって醒めてしまう
本家は平等なんだろうなとは思ってるけど、入口がこのアプリだからどうしてもこれが基準になっちゃうのよね
0106名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 5a16-27wS)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:19:41.40ID:pzuO337i0
>>105
本家は今のところシブヤが一番いいのでは?話しも綺麗にまとまってるし展開上乱数の露出が高い
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 55ee-03Wv)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:39:17.36ID:g77pb7f90
本家の幻太郎はもう夢野幻太郎なのかどうかも怪しくなってきたからな
シナライも嘘だし出番は帝統とセットで腐媚びしてるだけで本人に関してはほぼ掘り下げない
本家の展開止まっててソシャの扱いもこれではシブヤ推しが離れたくなるのも仕方ないよ
0110名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3a48-mgE9)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:42:48.15ID:7oSv1FFw0
すみませんパーフェクトアシストの使い方教えて頂けますか?
理鶯Lv.3 12秒間に1度14秒perfect
帝統Lv.1 14秒間に1度12秒perfect
で使っている所、帝統のレベル上げられる素材があるのですが
Lv.2に上げて12秒間に1度12秒…にすると効果が被ってしまうでしょうか?
0111名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-vKuK)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:16:29.52ID:rYAyIBP9r
>>110
オートスキルの
○○秒間に一度、✖✖秒間〜の効果
は言い換えると
○○秒間のクールタイム→✖✖秒間スキル発動→○○秒間の〜→✖✖秒間〜
の繰り返しってことだよ
つまりレベルを上げても上げなくても効果の重複時間は存在するよ
出来るだけクールタイムを減らしたい場合、Lv.10とLv.奇数を組み合わせるといいって言われてるいるよ
0118名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-27wS)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:42:58.91ID:n9X0jwm5a
>>112
今なら有償2500でversus一郎(パフェアシだったはず)交換できるよ
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx75-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:39:21.89ID:YX0uMC4ux
なんかメンテ明けからフリック抜けが激しくなった
クリティカルタップがあった時より抜けるしなんならアシスト入ってるのに…おま環なのかな?スマホ買い換えたばっかだからそれはないと思いたいんだけど
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-Q+k0)
垢版 |
2020/07/16(木) 00:16:34.53ID:0c6nXS9id
>>108
幻太郎もアレだけど地味に帝統も乙統女の息子匂わせだけでほぼ掘り下げ無いに近いしね…
ナゴサカの漫画も始まった今、幻太郎と帝統が原作でもゲームでも一番掘り下げ甘い気がする
加えて幻太郎はゲームでもこの扱いだし
幻太郎推し忍耐強いな…
0135名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-jukt)
垢版 |
2020/07/16(木) 11:25:54.04ID:5OWB42XKr
約3年やってきて掘り下げこんな感じだと後々矛盾点出そうとかで作り辛いのかなぁ
パラレル設定ならあんまり関係ないか
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-Q+k0)
垢版 |
2020/07/16(木) 21:19:35.66ID:bqvGM0Zld
>>134
掘り下げ度だと一番手>>>>>二番手≧三番手(ディビジョンにより個人差あり)って感じがす
ディビジョン全体で見ればハマが一番バランス良く個々に掘り下げられてる気がする
反面ブクロとかシブヤ・ジュク何かは一番手以外掘り下げ浅い(特に幻太郎帝統独歩)と思う
だからこそアプリで掘り下げ期待してたのになぁ
0149名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 1adb-DhzS)
垢版 |
2020/07/16(木) 21:33:30.28ID:NMKzed6e0
>>147
アプリでは本筋に関わる話はやらんってリリース前から言われてたからな
そのぶん日常面の新情報は出す方針で
だから百瀬脚本のイベストで、理鶯の森の生態やら帝統がハマまで行く方法やらサマトキのアロハの話やらが出る
0151名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 21b9-Kd7C)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:21:32.95ID:3w19P0to0
乱数や幻太郎は存在自体がドラマ本筋に関わりそうだから日常生活小出しにするのも難しいのかもよ
逆に掘り下げほぼ終わってるっぽい銃兎や本筋とまるで関係なさそうな一二三と独歩は動かしやすそう
0152名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 450b-QpPc)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:28:59.25ID:TfvUI4Q30
シブヤは3人とも存在そのものがネタバレっぽいから現状出てるもの以上の情報が出せないんだろうな
乱数についてはラジオ聞く限り人間らしいことほとんどしてこなかったっぽいし私生活の描写が不可能なように見える
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx75-l+/r)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:46:13.97ID:fcGzDVEHx
1時間ちょい後くらいから始まるであろうサバイレ配信キャンペーンなにが来るんだろう
どうせ石300とかかなーと思ってるけどなんかあんな前々からやります!っていってると1週間無料10連でもやるのかなって淡い期待を抱いてしまう
そしてすぐ砕かれるんだろうな
0156名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-wpmg)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:31:39.37ID:7MlZk14q0
>>136
これどういうことか教えてほしい
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx75-l+/r)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:48:02.92ID:fcGzDVEHx
>>156
そのまんま
ミッションの ○○/○○ってなってるところのピンクのゲージを触って左右に動かすと伸び縮みする 進捗0だと動かないけど
もしかしたら機種にもよるかも?私はiPhoneXRだけどなった
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa02-hHzd)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:48:23.66ID:uqDfpJxaa
>>156
ミッションページがあるだろ?
そのミッションの進捗のピンクのバー例えば(0/10)を押したまま左右に動かすとピンクのゲージが無駄に動かせる
動かしても特に意味はないけど
通常ミッションでも動くからやってみたらいいよ
0161名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-ZSSu)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:51:55.32ID:7MlZk14q0
>>157
>>158
本当だ、本当に何も意味ないや!ありがとう
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx75-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:24:24.00ID:JA/kYZJMx
石2000とライズドリンクが7本がログボか
残り500は…と思ったけどミッションで貰えるのかな
0164名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-8He5)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:35:12.11ID:i2tNUpAV0
>>163
良いところ1000ぐらいかなって思ってたけど太っ腹だな
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 01:46:51.83ID:f6gXZPYqa
>>83
なるほど…言われてみれば確かにそうだね
ありがとう
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ada-za7+)
垢版 |
2020/07/17(金) 13:34:54.51ID:EsSXTN8X0
タイミングの調整いくらいじっても変わらないしなんのためにあるんだろ
せめてオートでミッションできればいいのに
前は再起動すればしばらくは大丈夫だったのに
フリック来るたび怖くて全然楽しくない
0177名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ da25-G2ah)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:32:02.61ID:HrBcbblj0
ARBで曲が嫌いになった
アプデの度にタイミング調整狂ってパフェコン出来てた曲も出来なくなる
ミッションクリアするために何度も曲聞かなきゃいけない
好きな時に聞いてたのに毎日聞くことが強制になってる
レイズが貯まるのがしんどい
0181名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0525-Qs5S)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:17:21.73ID:TJjD8+5t0
フリック思いっきり遠くまで飛ばすイメージで弾かないとMissになるから疲れる
前はフルコン余裕だった曲も気が抜けない

ところでリーダースキルのメンバーがディビメンのみで構成されている時ってやつはフレンドもそのディビメンじゃないと発動しないのかな
0184名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-JmZE)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:58:30.89ID:aspEDkpKp
>>183
それ自分も不思議だったけど
ガチャでディビジョンピックアップが多いからリーダースキル【ディビジョン限(〇〇のみで構成)】が作り易くなるので強スキルにしないでおこう…って事なのかなと思った
スキルや属性で欲しかったりキャラ単体で欲しい場合ディビピックばかりだと辛いんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況