X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB

【オバマス】オーバーロード 『MASS FOR THE DEAD』119マス目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3dee-tyZR [114.19.79.212])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:47:16.74ID:mDLOsulc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を忘れずに。

次スレは>>950が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>960以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

【タイトル】
MASS FOR THE DEAD
【ジャンル】
異世界ダークファンタジーRPG

配信日:2019年2月21日
対応OS:iOS、Android、Win10
価格:基本プレイ無料/アプリ内課金あり

【公式サイト】
https://overlord-game.com/

【公式PC版】
https://shift.games/80433?from_web=overloadofficial_pre

【オバマスWiki】
https://overlord.boom-app.wiki/
【オバマス設定Wiki】
https://seesaawiki.jp/overlord_mass_for_the_dead/
【クエスト日程確認用スプレッドシート】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1h72Q5pUjEA7RnITEe7DDogAyVfRqAM3nPzcTH8npVqs/edit#gid=0
【Q&A】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1E1sqFjcu6uSmRjCIEGz7undRUbORExHc-C7Y25uJqZo/edit?usp=sharing

【前スレ】
【オバマス】オーバーロード 『MASS FOR THE DEAD』118マス目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596036796/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-KxsG [1.75.8.77])
垢版 |
2020/08/12(水) 10:54:58.63ID:2L4t07cId
>>95
祭りルプもってないの?
0103名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-yCzg [49.106.206.154])
垢版 |
2020/08/12(水) 13:27:05.07ID:brtiB5Ydd
最近始めたばかりで番外しか持ってないのですが、今回のイベで番外に合う遺物は聖歌隊と異常事態のどちらか教えて下さい!
0106名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6bdb-KxsG [180.19.82.221])
垢版 |
2020/08/12(水) 14:00:56.02ID:r96EQ5eq0
>>103
メインのアタッカーがいる人はデバフ要員で番外使うから防御系の聖歌隊がいいけど
キャラいなくていい遺物持ってないなら異常事態着けてもいいかも
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-yCzg [49.106.206.154])
垢版 |
2020/08/12(水) 15:05:25.20ID:brtiB5Ydd
ありがとうございます!
番外はレベル90まで上げれたんでリジェネを活かす為に聖歌隊かな?と思ったんですが、アタッカーがいないんで今は異常事態がいい感じですね。
攻撃力無さすぎて戦闘が長引くし…
0120名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 6bea-++7W [180.196.186.15])
垢版 |
2020/08/12(水) 15:57:08.40ID:RIpMHxWC0
途中休止もあってトータル1年くらいやってるんだけど
サブアカがまだ1枚も象徴がなくステップアップ2回目まで
やってればいつか出てくれるかな?と期待してる

メインは魔道王、サブは番外いるけどこの2人揃ってれば
他はなんでもいいって思えるほど強いね
0122名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-jTc8 [163.49.207.123])
垢版 |
2020/08/12(水) 16:25:36.53ID:6x8tr/W7M
3連続ですり抜け聖女クレマンはおかしいだろ…
0124名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6bdb-KxsG [180.19.82.221])
垢版 |
2020/08/12(水) 17:00:02.50ID:r96EQ5eq0
魔導王持ってるけど夏ンガほしくてまわしたけどね
技の全体持ってなかったしこれかなり強いでしょ?周回で使える
あとかなりの人が当ててるしw
0130名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-zw5f [106.132.219.79])
垢版 |
2020/08/12(水) 18:42:20.64ID:bo1HrmWDa
>>129
例えば聖歌隊はレムか番外、ワタシはタンク、若気の至りは素早さ上げたいエンハンサーとかで使い分けるもんじゃないの?
0131名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 9b1e-s47K [114.150.69.246])
垢版 |
2020/08/12(水) 18:48:05.22ID:5EQf0z9d0
若気は凸具合にもよるし
物理アタッカーの回避に使うなら
正月やTOT、最悪白銀があるから空き具合で
HP多くて素早さが最優先でないタンクはタワシ
HP盛りたいなら聖歌
まぁHP少ないヒーラーとかもいるしほぼロールで分かれるともいえる
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-YRw7 [126.126.139.41])
垢版 |
2020/08/12(水) 22:12:18.92ID:6OjzQSMF0
祭はPUで欲しいのが来た時だけ回すガチャになってる
0143名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 9b1e-s47K [114.150.69.246])
垢版 |
2020/08/13(木) 00:04:09.80ID:+7Wg8H9C0
ひとつの垢にまとまってるわけじゃないけど
祭勢は今の所コンプしてるから
新規がないなら急ぐ必要もないな
ありゃあるで育てるのたるいし
複垢でいろんな面子ばらけてる方が
どうせ手動でやるならそっちのほうが楽しい
安いならちょっと手出すけど
0146名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-b1ip [126.255.111.17])
垢版 |
2020/08/13(木) 00:38:41.20ID:xxsAdfIGr
タンクがゼロセバスしかいないサブアカで昨日20連で水着ソリュシャン出てくれて嬉しかったけど、今日の20連で盾ンガが来てくれたので活躍せぬまま観賞用になった
0152名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 9b1e-s47K [114.150.69.246])
垢版 |
2020/08/13(木) 02:21:14.72ID:+7Wg8H9C0
声優は1ボイスいくらじゃないから季節ネタは先に撮りだめしてるだろう
その割には今年の夏キャラはホームのボイス数少ないけど
シナリオは原作者手ずから全部かいてんのがどれだけあるかしらんが
どんな覇権でも10年もソシャゲで累計的にギャラ増えるわけでもなし
IFにしてもスピンオフ小説を本で出した方が恒久的に印税入ってくるし
0154名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa0f-E2Bm [106.180.10.106])
垢版 |
2020/08/13(木) 07:49:07.57ID:PqyoQWSVa
聖歌隊はリジェネにも効果があるのでしょうか?
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-YRw7 [126.126.139.41])
垢版 |
2020/08/13(木) 09:24:41.17ID:gnV+Eriq0
だから番外レム琴里は聖歌隊と相性良いよね
0163名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-UC/7 [36.11.224.204])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:49:45.72ID:z/7RAMWtM
モモンガ様?を重ねてはいけないなど予想できるか
0165名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-UC/7 [36.11.224.204])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:04:38.74ID:z/7RAMWtM
>>164
おお・・・結構安定するわやるじゃん
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-YRw7 [126.126.139.41])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:08:03.01ID:gnV+Eriq0
>>163
何かに使えるかもと双子タワシモモンガ様は重ねずに取ってたなあ
双子は役に立たなかったので今は1つにまとめてるけど
0170名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 9b1e-s47K [114.150.69.246])
垢版 |
2020/08/13(木) 14:19:13.93ID:+7Wg8H9C0
>>163
仮面シャルの時点で全員リジェネの有用性は明らかだったし
ジビエも半減とはいえHP盛れる☆4だから人数分は確保するもんだ

>>167
いうてもフルオートできる編成は限られてるし
層ごとに有利で組み直さなければ3000以上食らうのがいると3wave死人でるし7waveは無理
セミオートなら
バリアで瀕死をある程度かばえる恋シャル折紙
攻撃ダウンできるきょうぞう
スタンかけられる夏ンガ
単体アタッカーと組んでも回復でオートできるレム
の人権がないと
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3f-YRw7 [119.243.55.191])
垢版 |
2020/08/13(木) 14:23:43.03ID:1zC92uU/M
10層まではオートでクリアできたけど11層の7Wは超えられなかった
オート攻略のオススメある?
0177名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fee-zw5f [27.89.99.96])
垢版 |
2020/08/13(木) 15:07:22.74ID:ocVbvqam0
浴衣シズ可愛すぎるw
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8ba6-XQXO [118.241.237.46])
垢版 |
2020/08/13(木) 15:15:57.71ID:YUQe9Fss0
ついにカラスゲットするチャンスきたぞ!!!!!!
0183名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-yCzg [49.106.206.154])
垢版 |
2020/08/13(木) 15:19:45.69ID:IcWNRVrld
カラス見飽きて俺の中でマンネリの一因になってるんだがw
0186名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW efa6-jTc8 [183.76.4.71])
垢版 |
2020/08/13(木) 15:29:12.29ID:v50h/HAH0
全体5持ちで運80に出来たら運100持ち以外は嬉しいんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況