X



トップページスマホゲーム
1002コメント282KB
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★143【WORLD FLIPPER】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 55aa-h+rl [126.171.42.172])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:59:35.96ID:S7MmdaxX0
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv

スレを立てる時は↑『!extend:on:vvvvvv』を3行書いて立ててね

公式サイト
https://worldflipper.jp/
公式twitter
https://twitter.com/world_flipper
公式youtube
https://m.youtube.com/channel/UCfpAq8FDsYtE4Jfs8FgiVXQ

ワールドフリッパー
メーカー:サイゲームス
対応端末:iOS(10.0以降) / Android(5.0以降)
ジャンル:ノンストップ体当たりアクション
配信日:2019年11月27日
価格:基本無料/アイテム課金

次スレは>>950が宣言して立ててね
踏み逃げや荒らしの場合は>>960それ以降は宣言してから立ててください。

5chwiki
https://worldflipper-wiki.com/

初心者向けTips
https://worldflipper-wiki.com/?075b2991e3

前スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★142【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596901322/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bbb-1yDO [118.238.249.198])
垢版 |
2020/08/12(水) 13:11:43.24ID:qbkDwaP80
ほぼ渾身一択な水環境でラーゼルトが人権にならない訳がない
ただ最近の流れを見るとバリア張りそうだし水ジェラ取り逃した人には意味無いキャラになりそうな予感もする
0782名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-1CK8 [182.251.245.37])
垢版 |
2020/08/12(水) 13:11:56.08ID:SZU3DmVAa
下手にミアだのシロだの出したのが悪い 
機械だドラゴンだケモノだの初っぱな出しとして追加されるのは人人人人人人 
文句もでるわな 
0788名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-1CK8 [182.251.245.37])
垢版 |
2020/08/12(水) 13:24:23.39ID:SZU3DmVAa
いうて バレッタやセラみたいな見た目ただの人なのに機械です言われても困るけどな 
0793名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bb6b-itPB [218.216.203.147])
垢版 |
2020/08/12(水) 13:30:30.87ID:abfI8AQ30
摩天楼組は改造手術した人間だしなぁ
セラはアドミンの趣味だが
0797名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa0f-hRLs [106.129.215.143])
垢版 |
2020/08/12(水) 13:33:35.55ID:Nb8G0NXMa
セラは杉田とルディと同じ
摩天楼はイベントだから本編と絡んでないでしょ
0798名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-1yDO [126.33.136.39])
垢版 |
2020/08/12(水) 13:33:50.90ID:zDPyGoHVp
見た目人間なのに腕や脚が展開して武器が出てくるのがカッコ良いんじゃないか
0800名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbaa-cv7i [60.73.139.229])
垢版 |
2020/08/12(水) 13:34:40.31ID:0RISY43/0
多色パ楽しそうなのにいっこうに強化されんな
0807名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-OlBD [126.200.114.83])
垢版 |
2020/08/12(水) 13:42:41.84ID:qNVHyEi+r
チップ入れた機械パってどうなん?
0815名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-OlBD [126.200.114.83])
垢版 |
2020/08/12(水) 14:12:58.86ID:qNVHyEi+r
>>808
実用的じゃ無いのかー染パばもっとパーツ増えないと無理か
0822名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-PaCF [126.33.98.154])
垢版 |
2020/08/12(水) 14:29:05.54ID:qiknrQujp
暇だったからキャラ種族比と初期キャラと追加キャラの比を調べてみた
主な分け方は人間・ケモ耳などの人ベース(角つきや人魚など含む)・ドラゴン獣人動物機械などの人外の3つ

初期キャラ111体
人間 76体(68%)
ケモ耳 10体(9%)
人外 25体(23%)

追加キャラ86体
人間 70体(81%)
ケモ耳 10体(12%)
人外 6体(7%)

総数197体
人間 146体(74%)
ケモ耳 20体(10%)
人外 31体(16%)

確かにリリース時の種族比と比べて追加は人間に比重を置いてるけど一番の不遇はケモ耳などの亜人キャラ
セラやオリヴィエ程度のほぼ人間でもケモ耳亜人で数えてコレだから、今後はモン娘に寄せて行けば万事解決ですね!
0832名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bb6b-itPB [218.216.203.147])
垢版 |
2020/08/12(水) 14:43:10.70ID:abfI8AQ30
セラの覚醒前だと人にしか見えんな覚醒絵の方だと機械だなって感じだが
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-NjNA [49.98.217.177])
垢版 |
2020/08/12(水) 15:01:06.81ID:FXl0sjxVd
ワーフリらしい人外ってだけで引き確定だけどどうみても★3だし性能には期待はしてない
新しく追加されるキャラの参戦者バフの少なさや★3の「他のソシャゲならこんなもん」感は慎重、臆病と言わざるを得ない
ディアブロが不快なレビューして終わる未来はだいたい見える
0852名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-1CK8 [182.251.245.40])
垢版 |
2020/08/12(水) 15:19:01.09ID:a8X2fgIEa
水着シロだせ水着シロだせ言われるのに水着アルクだせとは全く言われないの悲しい 
0859名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-68fl [36.11.224.55])
垢版 |
2020/08/12(水) 15:29:04.75ID:dU/TgsIyM
ワーフリ検定あったらアルクは今までに何回やぁっていったか出題されそう
0860名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-PaCF [126.33.38.241])
垢版 |
2020/08/12(水) 15:32:37.44ID:u2KSaCXgp
>>849
そもそもシテイルがフリーランスを束ねて会社という形態をしてる実質フリーランス集団って社長が言ってるしな
そういう繋がりが強くて信用もあるんだろう

今採用情報見てみたけど社員からの紹介か社長への直談判のみだし普通の会社ではないんじゃないか
邪推するなら開発ペースの難航はそういう特殊な業務形態にもあるんじゃないかと思う
0865名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM7f-t52D [123.223.29.159])
垢版 |
2020/08/12(水) 15:45:14.98ID:w9lmE2v/M
メイン担当ってことはキャラシナリオの担当は別にいるのかな?
あっちも面白いよね
0867名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4b58-vc0I [220.107.57.144])
垢版 |
2020/08/12(水) 15:51:41.21ID:L4izNtkk0
>>851
右の子からえちえちの波動を感じるのでそれ次第では回す
0869名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-itPB [126.35.139.47])
垢版 |
2020/08/12(水) 15:58:36.85ID:O0b+fH8up
言うほどジェラールのインパクト弱いか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況