X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB

【糞運営】蒼藍の誓い-ブルーオースpart166【蒼藍誓約】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1daa-3Wlq [60.120.23.12])
垢版 |
2020/08/30(日) 01:38:46.90ID:BQQBZFbz0
!extend:on:vvvvvv

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv」をコピペして3行になるように追加して下さい。
■公式サイト
https://clsyjp.blueoath.com
■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath
■公式weibo(大陸版)
https://www.weibo.com/canglanshiyue
■スレwiki
https://wikiwiki.jp/blueoath/
■Tier表

■新キャラ実装

■注意事項

・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

【糞運営】蒼藍の誓い-ブルーオースpart164【蒼藍誓約】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597919120/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【糞運営】蒼藍の誓い-ブルーオースpart165【蒼藍誓約】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598162590/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Zh5B [49.106.207.1])
垢版 |
2020/09/03(木) 11:10:28.24ID:QoH5YS/Wd
装備にも祈願壁仕様みたいな増やすシステムが欲しい
逆に戦姫にも万能オースコアみたいな凸アイテムが欲しい
既存の仕様変更までは望まんから育成の要素や支給分を増やして緩和してくれんと誰もついて来なくなるで
0443名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 0d25-4tLN [58.94.128.122])
垢版 |
2020/09/03(木) 11:25:42.81ID:8STC62ie0
ブルオ公式のフォロワーが減らないとはまぁいいんだけど全く増えないのも不気味だわ
新規いないんけ?
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-4tLN [49.104.32.139])
垢版 |
2020/09/03(木) 11:28:01.19ID:78NZuxtJd
>>441
そこにジャーヴィス置かなかったらね
というかサ開してからそんな経ってないのにあんなのを入れてしまう運営のウンコ具合がヤバい(しかも直ぐ難易度下げるし)
0447名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 2325-th+2 [125.202.157.171])
垢版 |
2020/09/03(木) 11:33:51.08ID:JHi/2Huq0
>>440
それな
EX発狂勢は無視しとけば良かったんだ、耐性ない奴はどうせすぐ辞めるんだから

サービス開始当初から思ってたが戦闘が単調だからもう少しギミック的要素が欲しいな
現状艦種ごとの特徴が生かし切れてない
夜戦で差別化はあるけど、結局昼戦絡みは空母ぶっぱでいい
対空値とか存在する意味が分からんし、ツ級みたいなの追加せい
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-4tLN [49.104.32.139])
垢版 |
2020/09/03(木) 12:16:31.36ID:78NZuxtJd
どのソシャゲもだけど高難度のイベ入れるタイミング失敗するとロクな事にならんな
0453名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 8311-NL0d [101.1.226.216])
垢版 |
2020/09/03(木) 12:19:17.16ID:sN45XLfY0
>>439
祈願壁は上級祈願石の劣化版の戦姫個別の石だしてきたから望み薄だろうなぁ
あれで個別石の壁時間が上級より短縮されるならわかるんだけど時間そのままで使いづらくなっただけだしね
@1体だけ欲しい時とか壁貼って入手後でないと個別石使えないから無駄になるし

>>446
たしかにあれジャーヴィスの入手だけ手前にして難易度自体はそのままでいいって意見が多かったのにね

>>447
戦闘が単調なのはとてもわかるけどこの運営だと要望送ったらイライラ棒の難易度UPとか確定被弾の回数増やして
とかのクソ調整してきそうで嫌な予感がするわ
スマホでした時移動のボタンおしっぱの判定がなくなるのいい加減直せと思う
0456名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 0d25-4tLN [58.94.128.122])
垢版 |
2020/09/03(木) 12:45:44.08ID:8STC62ie0
大陸ユーザー達は日本版の惨状を「何も成長していない…」って感じで見とるんかなぁ
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55b9-59sw [116.64.136.232])
垢版 |
2020/09/03(木) 13:38:46.12ID:gxWy+zAR0
>>457
そこに安全航路があるやろ
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-4tLN [49.104.32.139])
垢版 |
2020/09/03(木) 14:16:19.11ID:78NZuxtJd
高難度クエは古参()が新規にイキる為のモノだから無かったら無かったで困るよ
手遅れだけど危機契約みたいな感じにしたら良かったのにと思う
0463名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 65aa-ZVpO [60.94.14.223])
垢版 |
2020/09/03(木) 14:29:35.18ID:JxJ131qo0
>>449
2000円〜3000円ぐらいだな。
セルラン400位の過疎ゲーで、買い手がいないからブルオのアカウント暴落してるんだよ。
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Zh5B [49.106.207.1])
垢版 |
2020/09/03(木) 14:57:08.43ID:QoH5YS/Wd
専用武器追加の流れがとうとう今週途絶えたな
恒常ですらモチーフ武器が出てたのに
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-stzu [1.79.88.212])
垢版 |
2020/09/03(木) 15:46:41.25ID:Lh72NIG5d
中国の開発自体がストップしてるからまぁ日本からのお金だけ貰って逃亡したかな
0474名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM01-csrv [36.11.228.62])
垢版 |
2020/09/03(木) 15:46:43.05ID:sYcSAPtqM
そういや架空請求して赤亭された人はどうなったんだろう?
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Zh5B [49.106.207.1])
垢版 |
2020/09/03(木) 15:46:52.16ID:QoH5YS/Wd
>>468
うんこのレパートリー多いな
0482名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 0d25-ahKv [58.94.128.122])
垢版 |
2020/09/03(木) 17:44:14.77ID:8STC62ie0
>>475
そりゃもう快便の誓いよ
0483名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 9d2a-PWaN [114.156.96.204])
垢版 |
2020/09/03(木) 18:28:21.36ID:BWvglqF00
>>481
ファミコン全盛期に乱発してたクソRPGみたいにひっそりと闇に消えそう
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55b9-59sw [116.64.136.232])
垢版 |
2020/09/03(木) 19:49:48.79ID:gxWy+zAR0
>>492
そりゃ売り上げが日本の10/1じゃ色々と厳しいかもね
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55b9-59sw [116.64.136.232])
垢版 |
2020/09/03(木) 19:54:33.99ID:gxWy+zAR0
ま、遅かれ早かれ売り上げも大陸版に追いつくやろ
0497名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイーT Sa01-th+2 [36.12.105.74])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:20:48.04ID:HsmkcohGa
なんか課金の誘惑にかられたから(1800福袋のパックのやつ)代わりにコミックスかったわ。

あそびあそばせ10巻
コーポ・あ・コーポ1巻
甘々と稲妻12巻
うさぎドロップ9巻

計3200円なり




うん・・・・絶対こっちのほうが有意義なお金の使い方なんだよなぁ・・・・・・
0502名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4bcc-sbeX [153.204.26.94])
垢版 |
2020/09/03(木) 21:08:26.81ID:OyWUh3Wu0
もうホーエルちゃんのためだけに仕方なくやってるようなもんだわ
ホーエルと専用装備共に天井分のガチャチケあるし福袋コインも前回課金分1200はあるから衣装きても多分交換出来る
だからほんとブリキ早くして。何の為に赤決戦の時に出てきたんだよ
0505名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d5df-lMov [180.199.193.158])
垢版 |
2020/09/03(木) 21:30:20.20ID:inlPPoo10
ここでブリキブリキ前から言ってるから期待してたんだけど、あの素人が書いたようなありきたりのロリがそんなええか?
正直見てガッカリしたわ
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55b9-59sw [116.64.136.232])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:31:47.94ID:gxWy+zAR0
経費がいくらかかってるかやな
ま、普通に考えて鯖代と人件費などの固定費だけでもけっこうな額いくで
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-Zh5B [49.97.106.235])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:40:49.01ID:keQdT+C2d
>>521
それより怖いのが法人税と広告料の回収
声優依頼料、音楽提供料もかかるかも
香港はタックスヘイブンだから法人税が激安
だから何とかなってる
AFKアリーナみたいに川口春奈と制作会社に依頼して
莫大な広告料かけると課金煽らないと無理
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55b9-59sw [116.64.136.232])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:44:48.63ID:gxWy+zAR0
>>504
台湾版わ日本の売り上げの5/1くらいやね
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55b9-59sw [116.64.136.232])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:45:40.07ID:gxWy+zAR0
ちな7月の売り上げ対比でな
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9db0-1rsv [114.175.95.81])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:52:24.13ID:BtWNAapt0
運営以外の3Dモデルとかその辺は制作は全部外注かもしれんね
ソシャゲ制作で外注なんて日常茶飯事だし全て外注のみで作ったソシャゲなんてのもある
外注の欠点って開発のスピードが遅くなる事だけどブルオーの場合はその欠点がそのまま致命傷になってる気がする
0530名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-EdSN [126.255.33.3])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:25:50.28ID:1s9Zv1Vgr
>>527
ないない、目新しさも無い模倣品が覇権取れるほど甘い世界じゃないよ
ゲームというより色んな意味でガワが良いってだけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています