X



トップページスマホゲーム
1002コメント344KB
FGO愚痴スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/08/30(日) 08:49:47.20ID:X3y8KTTo0
閉鎖予定愚痴スレの引っ越し先として建ててみました

基本、書き捨て 言いっぱなし で
なれ合い禁止
荒らしは完全スルーで
ひっそりするためsage進行しましょう

物事、良いところもあれば悪いところもあります
悪いところを書きだす場所は必要
0020名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:18:44.05ID:X3y8KTTo0
蘭陵王キャラペに行ったら別次元の解釈が飛び交っててびっくりした
これが信者ってやつか
まぁ行った自分が悪いんだが

同じ文章読んでるとは思えねぇ
あとやっぱり虞美人のよさが全くわかんね
0025名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:00:26.90ID:bCcSSYqyS
誘導乙、でもアンチと愚痴は少し違うからそこだけ注意だな
「好きだけどここは嫌」が愚痴で「そもそも嫌い、出てくんな」がアンチかな

これだけじゃ何なので以下愚痴
新宿が1.5部の中で一番好きだから新宿鯖をよく使うんだけど、強化内容が尽くしょっぱくて辛い
運営はやっぱり剣豪というより武蔵贔屓なんだなと実感してしまう
あとキャストリアが絵も性格も嫌いだから今後のストーリーは気が重くなりそう、どうせ無敵貫通持ちばかり出して人権アピールするんでしょう知ってる
0026名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:28:51.91ID:yZeJeS51M
そうなんだよなー
別にゲームの全てが嫌いだってわけじゃない
好きなところもあるし、好きなキャラもいるんだ
でもさ、だからこそ気になる部分だってあるから愚痴りたいんだよなって

すっげー気になるのが女体化とか女鯖の執拗な露出とか昔の人気キャラに頼らなかったらそんなにガチャって回らねーの?って思うんだよな…
0027名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/08/31(月) 21:51:15.31ID:3i90dd6G0
話題になってた乗っ取り誘導サイト騒ぎを追ってみた

う〜〜〜ん
海外の方がフレンド探しやすくするために善意で作ってくれたサイトっぽいな
日本と違って海外ではフレンド探すのも大変なのかもしれん

ツイ民の一言で乗っ取りサイトだー!!!って伝搬していくの怖い
たいして調べもせず賛同して拡散希望でばらまく奴の多さにびっくりした
そういうファン層が「尊い」「ちょっと待って」連呼してる奴らとかぶってるん気がする
0028名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:06:28.21ID:3i90dd6G0
なんでオフェリアがキリが退場して
ぺぺやカドックでもなくて
あいつがカルデアにいるんかなって
メインの時から共感できなかったんだよなぁ
石が欲しいから控えにいれてるけど全然使ってないんだ
0029名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:57:31.11ID:tr8nmjQfS
マシュの新水着、上は可愛いけど下が露出高すぎて変。
せめて探索時とかはパレオ巻いたり短パンの方が可愛いし自然だと思う
男性はカジュアルな格好してるのに浮いてるし、ただの痴女じゃん(他のキャラもそうだけどさ…)
0030名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 00:20:34.77ID:t0P6gxWs0
確かに愚痴とアンチは違うから俺も気を付けないとな…

2部から今まで以上にストーリーでも度々孔明マーリンスカディ(多分これからはキャストリアも入ってくるだろうが)の人権キャスターをパーティに入れないと課金して星五を揃えてるプレイヤーですら先に進めない難易度にされてるくさいのをやめてほしい。
別に持ってなくてもフレンドの使えばよくね?という話じゃなくて、なんかチート使ってるみたいで嫌なんだよね。
それで勝っても「よし!俺も少しずつ戦い方上手くなってきたかな」とか「石使いまくって当てたこのキャラで勝てて良かったー!」という嬉しさは少しもなく「あー…まぁマーリンいたおかげだよな。こいつの無敵とアヴァロン無かったら負けてたよな…。こいつのバフのおかげでゲージワンパンできただけだもんな。」ととにかく全部人権キャスター様様々としか感じられない。
それが嫌でいつも最初は配布鯖と自分が欲しくてガチャしまくったり課金までして手に入れた星五だけで挑むんだけど、とりあえずオリュンポスでそれでノー令呪ノーコンテで勝てたボス戦はゼウス戦だけだったんだ…(サポロムルス固定でキャスター使わずよくやったと思う←自画自賛)
0031名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/02(水) 05:31:29.78ID:dJzIMzAP0
今更だけどオリュンポスのサポート固定が悪意しかないと感じた。マシュ強制前衛固定とかデメテル戦のカイニスも全く役に立たなかったし、初心者とか全く鯖育ってない人とかどうしろと。ガチャだって渋いから人権鯖とか星5星4だって引けてなかったり育ってない人もいるのにさ
0032名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/02(水) 05:47:57.04ID:c7UEvjVIS
>>31
わかる
サポ固定はある種の難易度設定かとしれんけど、あまりに連続だと萎えるよな

1.5部でも武蔵固定だいぶウザいと言われてきたのにまた今回もユーザーからヘイト集めてて可哀想
選択肢としてサポートに出すのはいいけど、何でわざわざ固定させるのかなぁ…
0033名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:17:54.55ID:P0zjTqCv0
この運営、本編まともに更新しない癖に誰得マシュの衣装追い剥ぎぶきみなおどりの謎アプリは無駄に更新するんだな

オリュンポスやレクイエム、水着イベのシステムとシナリオの糞さでログインも疎かになった
水着に至っては式部筆頭にデザインや絵まで酷い
他のソシャゲ始めてみたらキャラの誕生日で10連無料とか大人数の中から欲しいキャラ選べるセレチケが年に数回あったりとかサービス良くて感動した
やっと恒常一人選べる(期限内に条件クリアしないと離脱)のが一回だけで欲しいキャラと欲しくないキャラが一緒にぶち込まれた闇鍋福袋(大体地雷キャラが来る)FGOのケチさひでぇなって思った
0034名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:51:56.95ID:UMeVP59uS
アニバーサリーもパッとしないしフレポ鯖が大量に追加された分去年の方が良かったくらいだな
福袋も去年は11連になったのに今年は改善なし
今年は金枠鯖確定になると期待してたんだけど
0035名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/03(木) 02:38:40.82ID:/ctqkaSl0
衣装追い剥ぎされるの本当に嫌だ。イメソンまで…。ああいうのって担当キャラにやらせてナンボでしょ。
衣装たくさんあるキャラとそうでないキャラの差激しいのにさあ。
予算厳しいなら作らないでくれ。

あと推しの担当絵師と衣装の好み合わないと延々だっさい衣装ばっかり増えてそれはそれでキツくなってきた…。
贅沢な悩みだけれども。
0036名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:59:00.81ID:RFruxhJSS
また桜井鯖の剽窃か。何度やらかしてもお咎めなし、ブログや掲示板とかバレづらいところから引っ張ってきて自分の手柄にする厚かましさ、ライター版マシュ(追い剥ぎ的な意味で)
いい加減この盗人外せと思ったけどきのこもSWや千と千尋イベやったり水着イベ(合作)もホラー映画のつまみ食いでオリジナリティ皆無でした
リンボの剽窃→炎上も楽しみです
0037名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:10:02.90ID:oBoNTXoNS
未だにサンバサンタの復刻が来ないのはシナリオパロディどころか丸写しレベルの事された肉の作者辺りの偉い人、権利持ってる人から苦情が来たんだろうなと思う。
なんでサンバだけ復刻しないかとかのきちんとした説明は無しで未だにシナリオは怒られ無さそうな所から劣化パロディ(パクリ)しまくってるから反省してないよなこの運営

親(運営)が親だから、子(メインヒロインwのマシュ)も子で、追い剥ぎ窃盗や立場乗っ取りするんですねー
0038名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:08:13.55ID:C/vfhN/CM
サンバ復刻来ないと思ったら肉の本家から苦情あった可能性があるのか…
そういえば塔イベも未だに復刻されてないよな
もうパクる以外にネタが無いんだろうね
0039名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:37:17.49ID:ZxVz/KZ0M
サンバは、作者に怒られた&集◯社にも怒られたらしい。(某攻略班より)だから復刻は厳しいみたいで
だったらパクるなよなって話だよね
ライターなら1から話を作ってみろよ…
0040名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:54:58.31ID:g1UrtYzE0
>>31
流石にオリュンポスまで行ってキャラが育ってないってのは怠慢かな…なんて思ったりする
ただフレ固定したくせに特攻も何もなしってのは正直クソ
0041名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:46:31.30ID:wXY+RKx30
まだ先の話だけどバレンタインのボイスは一新して欲しいな
キャラによっては露骨に短いし数年間同じ内容見るのはうんざり
0042名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:11:23.50ID:wOJGWB0x0
ジークソやキアラはもう要らねえよ
レオやザビやフィオレは焚書する癖に何でこいつらだけFGOにまでゴリ押しされるの?
オリキャラ鯖の捏造カプも嫌悪感しかないし削除パッチ開発しろ
0045名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:27:01.93ID:iGY/H8zj0
ババア&こやま大嫌いだから次イベスルーするわ、つーか前より絵下手になった?何だこの華のないバニー
水着とバニーでイベントメイン張るの二回目か、武蔵といいババアといい運営はほんとこやま贔屓だな
0046名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:41:20.72ID:1JYAJbtF0
またバニーだよ。しょうもな。
0047名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:52:05.97ID:6Q1g7Ibf0
バッサリでちょっと笑った
水着とかバニーとかオルタだのリリィだの一定のパターンあるよね
もうちょい斬新なの欲しい
0048名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:43:26.04ID:53rvJzdT0
こやまってのっぺりした顔描くよね。日本人どころかボールくらい平らな球体に目と鼻と口がついた感じの。もっと立体的に描けよ…武蔵は日本人だからわかるけど、スカサハやスカディあたりは外国人なんだからさぁ…手も腕も足もおかしいし。目は離れてるし。絵が下手なんだよなぁ…
0049名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/17(木) 03:48:08.58ID:70hRJ9dk0
あの死んだ目どうにかならんのか。新規絵でもないし…。
やる事がワンパタなのもそうだけどfgoって型月老人会のお遊戯って感じ。
0050名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:06:33.68ID:44Tgzdd60
バニ上も剣式の手抜き首切りバニーも受け入れたけど
夏でもないのにネロ祭ギル祭のっとり師匠の露出バニーとかきっつい
アーケードで先行してフィギュアもあるから新規デザインですらない
ドレスだったらスカディとかぶるからだめなのかよ
自分はエレちゃんとか朕とか再臨で着こむ系が好きなんだ
夏だって式部・巴とせっかくの和鯖だったのに変な水着着せてさあ
浴衣コスだったら絶対スルーしなかったわ
メインキャラが毎年お正月に復刻される師匠だしひく気も失せる
おまけに毎年恒例の頭使う超高難易度作れなかったってモチベ下がるわ
茄子ダンスの前にやることあるだろ
0052名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/18(金) 01:24:41.08ID:OHVWeKcY0
>>48
個人的に塗りは悪くないと思ってる
が、デッサンが狂ってる
あとキャストリアのガリガリは病気だわな

だいたいどのサバも衣装のセンスがない
肌色多いほうが正義ってのが短絡的
チラリズムを知らなすぎる
0058名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/09/20(日) 20:58:41.21ID:nYE6iEl5S
相変わらず一括開封はなしか
敵のズームをポチッと飛ばせることできるくせにオートはなしか
何年運営やってんだ
0060名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:09:06.19ID:OFbAg6+XS
とうらぶも脳死周回だけど、今回の箱イベ程面倒くさくはないかな。
追い剥ぎアプリはどんどん更新してったのに、なんで箱イベこんなショボイんだろね
ソシャゲ複数掛け持ちしてるけど、fgoが1番成長しない。
0061名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:17:32.71ID:gqo2CKV60
>>59
素人考えだけど、むしろサーバーに逐次抽選データ送らずに結果だけ送信すれば行けると思う
中身は決まってるんだからサーバーの負担も減っていいはずなんだけど
例外処理入れるのが面倒なのか、少しでも苦痛を与えたいのか
0063名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:11:35.23ID:XXC8kXlC0
フィルターバグらせといて謝罪もない不具合報告だけして、なんの補填もなし
ボックスガチャは相変わらず一括開封なし
システムへの嫌がらせのために最高効率クエストはエネミー3-3-3構成にしない

新聞絵を使い回して礼装作り始めたし今回の霊衣もイラスト使い回し 5周年の目玉も過去絵の流用霊衣と過去VRモデルの流用謎音ゲー(何故かシナリオライターのリソースを割いて作詞)

FGOが終わったら困るからシナリオ展開を遅延させ、流用しまくってリソースを節約し、ゲームの改善もせず、色々な問題への誠意も見せない
5周年前の復刻連打もコロナ禍を言い訳にした引き伸ばしにしか見えんがそこを100歩譲っても酷すぎる さっさとメインシナリオだけ出して終わらせてくれ
0064名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:37:02.35ID:t29u1VEt0
主人公はいつまで未成年で酒飲めないんだよ?
さすがにカルデア来た時に中坊って事は無いだろうし、ギリ工房としてももう二十歳にはなってるだろ
いい加減にみんなで酒飲むシーンを見てみたいわ
0066名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/23(水) 16:22:56.49ID:QqNAuG2p0
>>65
成人の儀で万年筆を贈るって奴?
あれだけで成人したとは断言してないから微妙な所ではあるんだけど、単に一人前のマスターとして認められたとも取れるしなぁ
何より他の鯖が成人になった事に対して総スルーってのも疑問を感じる
近い内成人イベントでも始まらんかね
0067名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:04:23.86ID:/seeKh7c0
公式はクソゲーオブザイヤー受賞でもしたいのか?
0068名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:52:45.40ID:lV9sS69g0
プロトマーリンってなんぞ?
キャストリアみたいなの来るんかいな

いまだに世界観のわかってない身からしたらプロトだのコラボだのいらん気がする
異論は認めるけど
0070名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:41:41.83ID:43zMi+aV0
5周年以降全く楽しめない
新聞広告は全鯖が出てるわけじゃないしダンスアプリなんて誰も望んでない
そこに注ぎ込む金があったらFGOのアプリ自体をもっとちゃんとしろよ
クソみたいなフィルター不具合出すなBOXは一気に開けられるようにしろ種火は種類ごとにまとめて表示しろ石や素材ではできてるのに何で種火はできないんだ
せっかく育てても高難易度無いなら何のために周回してんのかわからんし高難易度があったとしても術トリア忖度ゲーになって編成固定されるだろうから萎えまくり
試しに中華ゲーやってみたけどシステムもちゃんとしてるし絵は可愛いしスキンは豊富だし全キャラ(低レア含む)役割があるから育てて損はないし攻略の幅があったよ
何よりユーザーの意見聞いて色々改善してくれてる
超糞ゲーに成り果てそうなFGOが日本の売り上げ1位とか情けないわ
0071名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:57:25.28ID:6RxmALRP0
蒼銀大好きなのにアーケードで消費されないかハラハラするな。謎のタイミングでコラボしたりするし。
だいたいスケジュール管理めちゃくちゃなせいなんだろうけど…
だらしなかったり倫理観ガバなのを同人ノリで済ませないで反省してほしいわ
0072名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:22:23.69ID:W0e/tJGZ0
オリュンポスからのレクイエムコラボでログイン勢になって5周年のお知らせキャストリアでログインすらしなくなった
他の人が夏イベや今のイベントのステージ画像やシステムをツイに上げてるのを見てもウゲッ面倒臭そう...としか思えなくなってしまったよ
大奥イベはロードとかウザかったけど楽しくプレイしたのになぁ

追剥茄子のダンスアプリや楽しくも無い苦行なだけのイベントシステム凝るよりボックス一括開封はよしろ
後、イベントで毎回ロゴ出すの鬱陶しい
0073名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:58:04.18ID:wug30KF1S
普段それほど周回はしないんだけどボックスイベだけは頑張って走ってたんよ。でも手持ちの鯖全部レベルマしちゃったら一気にやる気が無くなってさ。いつまで経っても一括開封は出来ない。スキル上げも鯖によっては100単位要求するし。

何より一番意味わからんのは獣の足跡とかいうのを実装したことなのよな。カードの攻撃力を上げるってのはいいと思ったけど、一個につき20で入手は7日ログインかレアプリか特別な時の報酬かみたいなことやってて、上げさせる気ない感じがモチベ下げさせるんだわ....
0074名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/26(土) 08:30:49.74ID:C2RieNyy0
ボードゲームをテーマにしたレクイエムのときにやるならまだ分かるけどなんでこのタイミングで聖杯戦線入れたのか理解できない
そもそもこの手の戦略ゲームってクラスごとに特徴無いと無意味だし
0075名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:44:10.22ID:oNMI9Q4B0
些細な事だけどのディルムッドとフィンはEDにすら出てこないのにPUされてて謎
ケルト繋がりだからにしてもとりあえずぶち込んどけって感じで雑な印象
0076名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:56:35.93ID:t4Ej4u1i0
>>73
獣の足跡は実装されてからまったくの手付かずだわ
実質嫁一人しか強化させる気ないって感じか?にしても嫁候補はあとからあとから出てくるしどうしようもない糞システム
近い将来大規模な仕様変更入るだろうからその時まで放置するつもり
0078名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/03(土) 01:44:04.23ID:XMZFcyWUS
そろそろオリュンポスから半年だが新章まだ?その場凌ぎのハント増えたな。ボックスの後に種火ハントはセンスねえ
沖田よりブーティカやメディアなどの初期勢新しくして欲しい。星5は顔面宝具ばかりでつまらん
0079名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/10/08(木) 21:33:56.21ID:P6vvVt+fS
一箱一箱ぽちぽちしてまじ疲れたわ
一括開封実装しないのは嫌がらせのためとしか思えない
0082名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:50:30.65ID:5urTGuqJ0
卑弥呼も斎藤も何かの冗談みたいにブサイクだな
そもそもハロウィンの時期なのに無関係のイベントやるのは手抜きにしか思えない
それに邪馬台国と新撰組の組み合わせも無理矢理すぎてセンスが無い
0084名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:55:17.03ID:JGjLuP4P0
斎藤一のイラストついさっきまで「こういう絵柄なんだろう」と思ってて好みじゃなくともスキルの構成や宝具なんか見て良いと思ってたんだが絵師の普段描いてる絵を見に行ってビックリした。え?何これ?全然違くない?明らかに普段より力入ってなくない?
0085名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/10(土) 03:06:26.06ID:OB8MxlRNS
>>84
以前のぐだぐだでマックスウェルの悪魔も描いてる人だけどマックスウェルの絵は好きだから今回どうしたの?って感じ

卑弥呼はその放り出した乳しまってくれ、イラストだけ出してアメノウズメですって言われたら卑弥呼ですって言われるより説得力あるわ
0086名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/10(土) 09:20:58.82ID:rk3cvEft0
同じこと思ってる人多くて良かったー
斎藤一くそほど下手くそだよねなんだあの絵
ギャラ同じだとしたらちゃんとしたクオリティで仕事してる絵師気の毒
Twitter見たら この私が とか言ってて引いたわ
下手な人ほど声でかいんだね
(この私がを謙虚の意味で言ってるなら日本語も下手くそ)
0089名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:26:24.44ID:JGjLuP4P01010
斎藤一、宝具演出もバトルモーションもキャラクター自体も好きだけど本当に絵だけ受け入れられない
もっと上手い絵師居ただろ…
0090名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/10(土) 14:30:46.83ID:rk3cvEft01010
卑弥呼も大概だね
立ち絵が両手を頭の後ろにしてるせいでアイテム交換所での動きが不自然だし
モブとポーズかぶってるし
運営そのくらいは指摘が指導できたんでは?
0091名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:08:11.79ID:0AXr3x+AS
ステイナイトのアルトリアとおきたとぐだぐだやってた頃のノッブは好きだったよ

でも、ここのシナリオライターって集団の長的な女キャラの書き方がサークルの姫扱いか本人にその気は無かったのに周りの人から求められて偉い立場になってます的なのばかりだな
それで女キャラちゃんの魅力(笑)に抗えない周囲の人はキモい執着や狂信者化したりモブキャラはインスタント悲劇の演出で都合の良い迫害したりの悪役にされる

もう◯◯サーの姫を増やさないでくれと思ってたら卑弥呼がこのパターンでうんざりした
0095名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/10/14(水) 09:47:34.50ID:axwuXfTj0
ガチャ追加したときだけは1位を取れてるけど
谷間で50位近くまで下がるのが珍しくなくなってるのは
よくあるサ終ラインからは上とはいえだいぶ落ちぶれたなあ…
0098名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/10/14(水) 14:04:09.25ID:7dnX92dDS
運営がユーザに楽させない事に執心しすぎなんだよな。
正直結構課金しちゃったから辞めるに辞められないって惰性でしか無い。
普通レイドなんかお祭りなんだからスタミナ消費なしか、少なくして遊んでもらおうとするゲームが多いけど、このゲームはそういうのないしな。
0099名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/14(水) 15:33:07.50ID:bPXziQgu0
邪馬台国滅亡待った無しやね。
魅力のあるアイテム少ないし、そもそもドロップ率低すぎて石割ってまで、やらないよね。
0102名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:48:58.17ID:aqIkOHCYS
討伐間に合わなくてミッション失敗ってスクショ出回ってるけど運営はギリギリ間に合ったことにしたいの?
0103名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/14(水) 23:41:20.03ID:hmzD37gD0
なんか今回シナリオ寒かったなあ
勝実装だから中心に据えたものの無理に他要素で膨らませてるような
新選組やぐだぐだ好きからしたらいいのかも知らんけど
0104名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/15(木) 23:38:15.15ID:GasQ3xoT0
毎回シナリオが寒い、ガチャ率渋すぎる、リンゴ数十齧っても礼装落とさない
いい加減クソ過ぎて萎える
0105名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/10/16(金) 01:29:39.06ID:Q+NW4MT00
失敗ルートのシナリオ作って無かっただけやろ
コロナやししゃーない
ぐだぐだでこそ負けルート許されそうなのにな
今回のが前例になって運営も本筋でレイド使うの怖くなったやろな
0106名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/16(金) 04:59:09.98ID:blzuTN6Z0
なぁに間に合わなさそうなら裏から数字をチョチョイと弄ればいいと思ってるだろ
今回のレイド、残り1時間くらいから減り方が異常だったし明らかに見えざる手が介入してたわw
素材泥をもっと旨くするかせめて事前にリンゴ配ればもっと捌けただろうに…
0107名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/16(金) 08:55:33.28ID:9Nm2c+xiS
以蔵引くために10連回したら特に狙ってない星5が出てきた
ガチャのためにこの運営に課金する気起きないし諦めようかな
0108名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:21:08.54ID:2+gqNemR0
逆に、魅力ない素材にして失敗させるつもりだったけど意外に善戦したから予定が狂った、と見てる
たぶん次回はさらに厳しい内容だろうさ
0109名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:36:50.12ID:QUw2BtOIS
このゲームのガチャさー、時間テーブルみたいなのないかね?
フレポ大量に溜まったから消化してるんだけど☆4アルトリアが出るときって毎回偏って3〜4体が短時間に出るんだよね。
0112名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:46:53.28ID:KU4/DO3F0
他プレイヤーへの愚痴もここでいいのかね
イベントへの所感やプレイスタイルまで流石に突っ込まれるとは思ってなかったんだけど
例のスレ見てる人もいるだろうから特定できると思うけどあえて書く 長文失礼

好きにイベント進めて何が悪いんだよ
富豪だの無計画だの勘繰られて延々とイヤミ垂れられて腹立つわ
「も」の一文字がそんな気に入らんか普段散々虚無虚無言ってるくせによ
いじけ方がガキくさい?わざとです
しつこすぎませんかねあんたら
0115名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/10/27(火) 20:40:44.91ID:fblDgeYQ0
メインストーリーの更新が遅すぎる
ブルーブックパートを楽しみにしているので今みたいに1つの章を分割配信されるときつい
0116名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/30(金) 19:50:24.85ID:Hnfk9mr30
他のコンテンツよりキャラディスが多い気がする
特にユーザー間の民度が低い
キャラを当たり前のようにバカにする
ランスロットやエリザは良いサンドバッグ扱い
0117名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/30(金) 20:55:45.89ID:OwDGO7+M0
>>116
これあるね
攻略サイトのコメント酷いもんだわ
0118名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/30(金) 21:09:48.94ID:Hnfk9mr30
>>117
あのノリ寒いよね
エリちゃんもランスロットも好きだから不愉快だったわ
FGOのコミュニティほど、信者がウザくて不快なコミュニティはなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています