X



トップページスマホゲーム
1002コメント336KB

ドラゴンボールレジェンズ Part333

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01b0-UMXf [180.46.183.155])
垢版 |
2020/09/10(木) 21:40:13.92ID:Y+LRCOER0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やす

【利用上のマナーは厳守して下さい】
・コテハン禁止
・YouTuberやアフィリエイトの話題はNGです
・如何なる理由でも晒し行為はNGです
・レスバトルになった場合は互いに大人として良識ある行動を取りましょう
・別ゲームの称賛はNGです
・特定のギルドの話題,連絡は"勧誘を除き"NGです。専用スレでお願いします
・千葉、千葉とりまき、茸ガイジ、和歌山、ブロ好き出禁
※荒れるので上記関連話題も自粛をお願いします(スルーorNG推奨)

※重要
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直して下さい

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てて下さい

ドラゴンボールレジェンズ公式サイト
http://dble.bn-ent.net/jp/

ドラゴンボール レジェンズ公式ツイッター@db_legends_jp
http://twitter.com/db_legends_jp

役に立つサイト
http://legends.dbz.space

※前スレ
ドラゴンボールレジェンズ Part332
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1599271285

※コテハン禁止スレ
【隔離スレ】ドラゴンボールレジェンズ part1 【ゲームの話題のみ】
http://krsw.5ch.net/...i/gamesm/1593264210/

※ギルド専用スレ
ドラゴンボールレジェンズ ギルド総合スレ Part4
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1591934062/

※ここまでテンプレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-317C [126.33.151.106])
垢版 |
2020/09/10(木) 21:56:48.75ID:+svU0gZup
まだテンプレ出禁やってるのか。
皆で楽しくレスしたいんだけどな
Twitterに行って正解だな 
0003名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-317C [126.33.151.106])
垢版 |
2020/09/10(木) 21:58:06.34ID:+svU0gZup
すぐくるよー↓↓
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fb4f-NgvP [175.177.178.11])
垢版 |
2020/09/10(木) 21:58:15.16ID:OIxtzpcb0
>>1
0006名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-317C [126.33.151.106])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:03:55.39ID:+svU0gZup
>>5
和歌山さんちゅす☆
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pMS4 [49.98.167.187])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:06:33.52ID:TKkPer39d
うむ、スレ建てご苦労
誉めて遣わそう
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pMS4 [49.98.167.187])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:08:02.42ID:TKkPer39d
>>6
名無しなら気にされねぇんだから和歌山とか言うのやめとキャいいのに
0010名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-317C [126.33.151.106])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:08:26.73ID:+svU0gZup
>>7
久しぶりやね。。
クソ過疎ゲーなってるね。
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pMS4 [49.98.167.187])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:09:40.29ID:TKkPer39d
>>11
この前ゴテブウきただろがーいw
0014名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-317C [126.33.151.106])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:11:51.09ID:+svU0gZup
>>9
おめぇはダメだ💧どこいっても無視されてる気持ち悪い奴だもんな😭
俺もまた無視するぞ👍
0015名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8b-YYFI [61.205.83.130])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:12:00.52ID:DntfJrCLM
>>10
確か飲食店とか言ってて
コロナで売り上げなくて大魔王覚醒する金ないとかだったか
まあ覚醒させたとこでご飯に瞬殺だがな
0016名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-317C [126.33.151.106])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:14:49.05ID:+svU0gZup
>>15
大魔王は石だけとってトンズラよ
ブウで縛ってライジングで8割勝てる👍
当てられたら降参ですよ😭
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pMS4 [49.98.144.90])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:16:12.50ID:a1X+jElqd
>>14
話題の合う合わないで話にのってくるやつが多くないだけのことを
大多数が無視してるかのように解釈して
それでマウントとってくるって
認知の歪みレベルじゃねぇな
0018名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-317C [126.33.151.106])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:16:13.61ID:+svU0gZup
>>15
飲食でカネないのなんで知ってんだよ!
良く見てるな🤔
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pMS4 [49.98.144.90])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:16:49.29ID:a1X+jElqd
>>16
え、大魔王も覚醒させてねぇの?
再生使う気概はあるのにもったいねぇな
0020名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-317C [126.33.151.106])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:17:14.60ID:+svU0gZup
>>17
おめぇ日本人かぁ?
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pMS4 [49.98.144.90])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:17:30.51ID:a1X+jElqd
>>18
自分で情報ベラベラしゃべってるからじゃねぇかな
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pMS4 [49.98.144.90])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:18:23.71ID:a1X+jElqd
>>20
日本語通じてるのに日本人かどうかがそんなに気になるのか?
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pMS4 [49.98.144.90])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:21:46.91ID:a1X+jElqd
誰も聞いてねぇのにくそ過疎ゲーっつったり
無視するかどうかに周りが無視してるかどうかを基準にしたり
自分は分かってる、自分は大多数だって思い込みたいんだろうな
0024名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-317C [126.33.151.106])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:22:14.84ID:+svU0gZup
>>19
覚醒してるよ^ ^
まあすぐレスして来てくれるのはいいね!スレ過疎ってるみたいだし盛り上げてくれよ!
フレバなら時間あえばできるからやろうよ!
0025名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-317C [126.33.151.106])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:28:01.51ID:+svU0gZup
>>19
なんも言えんと??
やっぱり和歌山さんがテンプレしてるキッズなんだね
小学生かなー?
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pMS4 [49.98.144.90])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:28:18.25ID:a1X+jElqd
>>24
そのニヤケ目みたいな顔文字はバカにする目的でつけてんのか?
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pMS4 [49.98.144.90])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:29:05.31ID:a1X+jElqd
>>25
和歌山がテンプレしてるキッズってなんだよ
日本語話すか間に言葉いれて補完するかしてくれ
0028名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-317C [126.33.151.106])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:29:47.62ID:+svU0gZup
>>26
キッズかこどおじやね^ ^
ずーーと張り付いてないで学校いくか仕事しなよ^ ^
0029名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-317C [126.33.151.106])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:30:32.74ID:+svU0gZup
>>27
お前よ茸
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pMS4 [49.98.144.90])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:31:17.01ID:a1X+jElqd
>>28
いま夜の22時だぞ?
普通の人は仕事終わって家に帰ってる時間だぞ?
時間の感覚大丈夫か?
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pMS4 [49.98.144.90])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:32:18.85ID:a1X+jElqd
>>29
和歌山がテンプレしてるキッズの意味がわからねんだよ
まずテンプレしてるってなんだよ
卵してるとかテーブルしてるみたいな使い方されても意味わからんぞ
0032名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-317C [126.33.151.106])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:32:51.38ID:+svU0gZup
フレバするからこいよ
こんだけデカイ面して書いてんだから強いんだろな?
早く貼れよ
0033名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-317C [126.33.151.106])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:34:14.99ID:+svU0gZup
>>31
貼れよ?カス
貼れないならお前腰抜けの雑魚だぞ
言い訳するなよ
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pMS4 [49.98.144.90])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:34:43.25ID:a1X+jElqd
>>32
日本語についてデカイ面してるんであって
レジェンズのことでデカイ面してるわけじゃねえんだが
自分の日本語の間違いに気付いたけど後に引けないから自分の得意なバトルに持ち込もうとしてんのか?
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pMS4 [49.98.144.90])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:35:17.63ID:a1X+jElqd
>>33
なんで日本語の意味が分からないことをレジェンズのフレバで決めるんだよ
お前少し落ち着けよ
0036名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-317C [126.33.151.106])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:35:56.37ID:+svU0gZup
>>34
えっ??フレバできないの😳
それだけ言って!?玉なしか?
0037名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8b-YYFI [61.205.83.130])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:36:35.18ID:DntfJrCLM
おいおい悪い癖が出てるぞw
また評判が悪くなるから俺のようにダケでNGしてたらいい
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pMS4 [49.98.144.90])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:36:49.29ID:a1X+jElqd
>>36
お前の日本語はレジェンズのフレバの勝敗で意味が決まるのか?
俺が使ってる日本語とはちがうもののようだが
お前こそ日本人かどうか心配になるぞ
0039名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-317C [126.33.151.106])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:36:59.44ID:+svU0gZup
>>35
だったらデカイ面すんなよカス
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pMS4 [49.98.144.90])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:37:46.98ID:a1X+jElqd
>>39
何が「だったら」なのか意味がわからんのだが
お前の中ではどんなに主張や日本語が間違ってようが
フレバから逃げなければ正義なのか?
0041名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-317C [126.33.151.106])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:39:49.74ID:+svU0gZup
>>40
お前は口だけなんだよ蝙蝠君
きっしょいわ
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pMS4 [49.98.144.90])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:40:03.83ID:a1X+jElqd
なんでこんなすぐフレバ逃げる逃げないの話になるのか意味わからん
人の話聞かずとりあえず殴って決着とかサイヤ人でもしねえだろ
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pMS4 [49.98.144.90])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:40:43.60ID:a1X+jElqd
>>41
お前は話が通じてねえんだよ
テンプレしてるって言葉の意味ぐらいフレバしなくても説明できんだろ
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pMS4 [49.98.144.90])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:41:42.67ID:a1X+jElqd
>>44
アルブウゴテブウピコブウってどんどんランクダウンしてんな
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-317C [126.33.151.106])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:42:13.11ID:+svU0gZup
>>37
過疎ってるしな
前は嫌な事言ってごめん
いつも言うけど楽しくレジェンズの話したいだけなんだけどな
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pMS4 [49.98.144.90])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:43:33.56ID:a1X+jElqd
>>46
楽しくレジェンズの話したいやつの一言め「まだテンプレ出禁なんかやってるのか」(誰もきにしてない出禁をいちいち気にしてる出禁対象であることの自己主張)
0048名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-317C [126.33.151.106])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:43:58.56ID:+svU0gZup
>>43
お前ほんと口だけくだよな?一回でいいから俺とフレバしろよ 
0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-317C [126.33.151.106])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:45:06.04ID:+svU0gZup
>>47
お前が明確に出禁やんけ
テンプレ見てるか?茸
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pMS4 [49.98.144.90])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:45:52.27ID:a1X+jElqd
>>48
口だけくだよなってまた意味分からない文が産まれたぞー
口だけも何も口での話しかしてねえだろうが
裁判で相手の検事殴り倒して無罪勝ち取ろうとする被告がどこにいるんだ?
フレバも同じでそんなことしても何の解決にもならねえんだよ
0051名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-317C [126.33.151.106])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:46:07.24ID:+svU0gZup
あっごめん!
日本人じゃないかりわからいね😓すまない
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pMS4 [49.98.144.90])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:47:08.66ID:a1X+jElqd
>>49
茸なんて対象いっぱいいるだろw

>>51
日本人煽りは日本語ちゃんと書けるようになってからにしてくれ〜w
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-317C [126.33.151.106])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:47:29.30ID:+svU0gZup
次くるのわかるよー?
ツッコミたいねー😌日本語勉強したー?
0054名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-317C [126.33.151.106])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:47:59.91ID:+svU0gZup
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pMS4 [49.98.144.90])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:48:13.89ID:a1X+jElqd
こんだけ言われて自分の日本語は一文字も間違ってないって確固たる自信を持って「お前日本人か?」みたいな煽りしてこれるのすげぇな
0056名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9125-Guz6 [112.68.122.219])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:48:33.30ID:I4BjrKFr0
次の周回イベントは緑ゴテンクス復刻と予想
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pMS4 [49.98.144.90])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:49:43.09ID:a1X+jElqd
>>53
そっくりそのまま返してやるよ
「日本人じゃないかりわからい」ってなんですか?
日本語には「〜から」「わからない」って表現ならありますけど?
0058名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-317C [126.33.151.106])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:50:25.36ID:+svU0gZup
>>55
顔真っ赤でちゅね
とりあえずこのスレ荒らしお前だけなのわかったわ

はやく仕事しろよこどおじ
0059名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8b-YYFI [61.205.83.130])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:50:25.80ID:DntfJrCLM
とりあえず落ち着け無敵の再生使いさん
今のデッキと順位が見たいな〜
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pMS4 [49.98.175.205])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:52:44.68ID:xSv+ck/Xd
>>58
おおっと何の根拠もない顔色透視発動だぁ〜w
何を根拠に顔が真っ赤だなどと言い切れるのかw
お前のIDが書き込みすぎて真っ赤なのは見えるがw
しかもさっきから日本語の粗を指摘されてひとつも反論できていないw
0061名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-317C [126.33.151.106])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:54:04.04ID:+svU0gZup
>>59
和歌山さんはまた今度ね^ ^お休み
今の順位はまったく意味ないでしょ
2000位だね 今期はやらないから下がるよー
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pMS4 [49.98.175.205])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:54:44.89ID:xSv+ck/Xd
>>58
何レスしたかで荒らしかどうか判断するなら
俺よりお前のほうが同じIDで書き込んでる数多い荒らしなんだよなぁ
今回もお得意の「俺はみんなと楽しくレジェンズの話したいと思ってるだけ」で荒らし行為してもノーカンにするのか?
0063名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-7KVo [126.199.36.12])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:56:36.74ID:1o+NF+aPp
千葉ギルの奴らが来ると無駄に荒れるな
誰も呼んでないんだから石の裏にでも引っ込んでりゃいいのに
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pMS4 [49.98.175.205])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:56:41.47ID:xSv+ck/Xd
>>58
人は自分が言われて嫌なことしか悪口に使えないんだぜw
お前仕事してないこどおじって言われるの気にしてるのか?w
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pMS4 [49.98.175.205])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:00:04.75ID:xSv+ck/Xd
まてよ
ブラック勤めでもない普通の人なら仕事してない時間帯に
過剰に仕事してないこどおじ煽り…
普通の人ならそんな煽りが効くはずもない

これはこの時間帯にも仕事をしているという誇りを持ってなきゃ出てこない発言
かといってブラックならそもそも掲示板に書き込めるはずもない

つまりこの時間にも仕事してると思い込んでいるだけのこどおじである可能性…?
0066名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8b-YYFI [61.205.83.130])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:00:08.53ID:DntfJrCLM
>>61
次はNGしておけよ
時間帯によって料金が変わるようにしてる飲食店が上手くいってるらしい
餓死せぬように頑張れよ
0069名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-317C [126.33.151.106])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:03:49.77ID:+svU0gZup
>>63
お前首になった奴だろ
わかってるぞ 
うえのこどおじになったらダメだよ
ここにいない方がいい
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pMS4 [49.98.175.205])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:06:01.11ID:xSv+ck/Xd
>>69
全く関係ない事柄を意味の分からない解釈で結びつける症状でてるじゃん
0073名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-317C [126.33.151.106])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:10:18.40ID:+svU0gZup
>>70
バイバイ。いつも無視されてたけど今日は僕が絡んでよかったね^ ^

他の人もこれまで通り無視が1番ですよ リアルでも友達も彼女もいない陰キャの気持ち悪い奴なんだろうな
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pMS4 [49.98.175.205])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:11:42.47ID:xSv+ck/Xd
>>73
今度は自分の脳内の妄想と俺を結びつけてるのか
むしろ普段からそういうことしてるから
こういう公の場でもそれに則って話しちまうのか?
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-7KVo [126.199.36.12])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:13:57.14ID:1o+NF+aPp
>>68
な?ひでーよな
皆で楽しくレジェンズの話ししてたのに千葉ギルメンが来るだけでこうなる
ローカルルールで出禁ができた理由も分かるだろ?

さらにヤバイのが一年以上前からこの流れを繰り返してることだ、全く同じ流れだからビビるぜ
「気付き」が無いから死ぬまで成長しないんだろう
0076名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9125-Guz6 [112.68.122.219])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:30:31.41ID:I4BjrKFr0
冒険に再出発させる時の演出が好きなんですが、同じ方いますか?
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-FDgL [49.98.160.209])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:34:00.35ID:SwmiaAfxd
ぜんぜんマッチングしねーんだけど
PVPをやってる人も減ってるのかね
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pMS4 [49.98.175.205])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:42:01.04ID:xSv+ck/Xd
>>75
一年前からかは知らんが
俺が見てるときから和歌山に名前出して絡んでくのも
勝手に熱くなってフレバ受ける受けないの話しかできなくなる単純さもなにも変わってないからな
0080名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 53e5-niM+ [115.36.165.79])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:45:50.74ID:oD7z94VK0
昨日まで平和なスレだったのに一体何があったんだ?
0081名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-317C [126.33.151.106])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:46:43.54ID:+svU0gZup
たまに見に来て相変わらず馬鹿がいるの見てるだけよ
^ ^おやすみ
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pMS4 [49.98.175.205])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:48:19.70ID:xSv+ck/Xd
千葉ギルに文句言うやつは
千葉ギルを首になって恨んでるやつなんだ!
平日の昼間にレスしてるやつは職についてないニートのこどおじなんだ!
俺にレスするやつは日本語分からない馬鹿なんだ!



これを大真面目に正しいことだと思って叩き棒に使ってるのが笑えるわ
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pMS4 [49.98.175.205])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:51:50.39ID:xSv+ck/Xd
スレ建ってからの僅か6レス中3レスを
「和歌山がくるぞ…ほらくるぞ…」って趣旨のレスで埋めてるからな
レジェンズの話がしたいなんて微塵も思ってない
和歌山や他のやつとレスバトルをして荒らしたいやつなのは明らか
0084名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-317C [126.33.151.106])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:53:10.76ID:+svU0gZup
>>82
っと、ガイジが騒いでます^ ^
なにも言えない人です 
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pMS4 [49.98.148.194])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:56:22.71ID:0sGgUVMhd
>>84
自己紹介?
日本語のおかしさ指摘されて
訂正するでも開き直るでもなく
フレバフレバとしか騒げなくなったのがお前だろ
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-qaS6 [49.96.12.98])
垢版 |
2020/09/11(金) 00:04:26.74ID:7sqiheoXd
Spc5-317C [126.33.151.106]
Sd33-pMS4 [49.98.175.205]
この2人と
反応する3976-/zBe [150.31.15.29 [上級国民]
こいつはNGに入れて無視するように
0087名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pMS4 [49.98.148.194])
垢版 |
2020/09/11(金) 00:04:44.97ID:R9UehcF3d
「俺と話したいならまずフレバな、
逃げるやつは男らしくないぞ」って
現実なら「俺と話したいならまず殴り合ってからな」ってことだろ?
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pMS4 [49.98.148.194])
垢版 |
2020/09/11(金) 00:19:17.12ID:R9UehcF3d
しかも(そいつ基準で男らしくない人を)「何も言えない人」扱いってことは
そいつが男らしくないと思えば発言権は認めないってことだ

この時点でもう
力比べをしないやつや
自分に強さで敵わないやつは
発言することを許さないって思考が垣間見える
男尊女卑どころじゃない
男性性絶対主義にすら思える
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pMS4 [49.98.148.194])
垢版 |
2020/09/11(金) 00:24:58.54ID:R9UehcF3d
人のこと友達も彼女もいない陰キャだと推測したようだが
友達も彼女もいるようなやつが
話の内容に関係あるかないか関わらず
話してるやつの力の強さだけが重要だなんて思想になるとは
どうしても思えん
交遊関係があるなら
自分より腕っぷしの強いやつ
自分と同じくらいのやつ
自分よりも弱そうなやつ
色んなやつと話す機会が生まれて
話し合いでは腕っぷしが全てじゃないことなんて簡単に学べるはずだからな
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pMS4 [49.98.148.194])
垢版 |
2020/09/11(金) 00:28:52.63ID:R9UehcF3d
つまり「友達も彼女もいない陰キャ」なんてのは
先ほどのこどおじの例と同じく
自分が言われて傷つく言葉だから相手も心を痛めるだろうと放って
結局相手には刺さらず言った本人に返ってくるブーメランの可能性が高い

誤字脱字の指摘に「君日本人?」って言ってくるのも
自分が日本人だと思われないと気がすまない精神の裏返しだったりするのかもな
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pMS4 [49.98.148.194])
垢版 |
2020/09/11(金) 00:31:20.03ID:R9UehcF3d
>>91
レジェンズの強さ関係ない話題で
レジェンズの強さだけを基準にしようとしてるからこそ
その多少の範疇を越えてるとされてるわけでな
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-CDnB [49.98.138.35])
垢版 |
2020/09/11(金) 00:31:28.19ID:1907VnxEd
ガチャで筋斗雲出現ってSP確定じゃないの?
2回ほどHEとEXだけだったんだが
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pMS4 [49.98.148.194])
垢版 |
2020/09/11(金) 00:31:51.33ID:R9UehcF3d
>>93
EX以上確定
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-CDnB [49.98.138.35])
垢版 |
2020/09/11(金) 00:34:50.40ID:1907VnxEd
>>94
そうなんだ…ありがとう!
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-317C [126.33.151.106])
垢版 |
2020/09/11(金) 00:35:49.42ID:VOzGKtVQp
長文きっっしょwいや、ホント気持ち悪いわ
リアル言われて萎えたのかな
はよ寝ろよキッズ
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pMS4 [49.98.148.194])
垢版 |
2020/09/11(金) 00:37:39.96ID:R9UehcF3d
>>96
煽るときの語彙こどおじかキッズかしかねぇの?
お前に当てはまってる可能性があるのはどっちなんだろうな
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pMS4 [49.98.148.219])
垢版 |
2020/09/11(金) 00:48:27.89ID:pw+fVzc7d
317Cが言った
317C自身のコンプレックスの裏返しの可能性がある言葉集

・まだ出禁なんてやってる
・日本人じゃない
・気持ち悪いやつ
・こどおじ
・キッズ
・仕事、学校に行ってない(引きこもり)
・ずーーと(ずーっと)張り付いてる
・玉無し
・日本語勉強できてない
・顔真っ赤
・荒らし
・仕事してない(ニート)
・友達無し
・彼女なし
・陰キャ
・いつも無視されてる
・馬鹿
・ガイジ
・現実でのこと言われて図星突かれてる
0100(東京都)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:04:27.26
また知的障害者共が暴れたのか
0101名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-gr/N [126.141.239.119])
垢版 |
2020/09/11(金) 01:08:30.05ID:8CWNAcFj0
あれ?
9割あぼんなんですけど…
なんですかコレ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況