X



トップページスマホゲーム
1002コメント343KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part489
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fb0-5Qm9 [123.225.13.52])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:38:28.32ID:Rx1hj+VV0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを建てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やしてください
次スレは>>900が建てること
建てられない場合は安価で代理指定するか、有志が宣言して建ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

【初心者&無課金・微課金の育成指南】
Q.URユニットが最強?
A.基本的にURが優位ですが、その分だけ各種の育成素材が大量に必要です(重課金者は減免)。無微課金でのUR偏重の育成は停滞しやすい傾向にあります

Q.リセマラのオススメは?
A.ピックアップ中の新規ユニット(月初実装)は欠片が集めやすく、それとは別で以下が目安となります
[URユニット]ジザ【幻音の鈴】> 火力枠、キルフェ
[URビジョンカード]召喚獣付き(オーディン、フェンリルなど)
[SSRビジョンカード]愛の誓い【必須級】、愛しき相棒チョコボ、魔界紅月ブラッディムーン

Q.ジザ【幻音の鈴】って?
A.優秀な本体と最強のトラマス報酬を兼ね揃えており、最優先で育成する価値があります。活性孔は装備者がFaith50以上でないと確実に適用されません

Q.火力枠とは?
A.今現在はイルディラ、ハウレット、メディエナ(※)などが代表的です
※ 全ユーザーが確定で1体のみ無償獲得可
SSRモントが物理タンク(E:愛の誓い)として育成しやすく、他の役割も下位レアリティで賄えるため、殲滅力・火力に特化したユニットが優先されます
注意点として、ギルガメッシュとシュテル(破滅の騎士)は欠片のレートが通常URの2倍となっています

Q.色んなユニットを育てたい
A.育成素材が貴重なので、最初は可能な限り各属性1体ずつに絞りましょう。URは1〜2体特化の育成推奨ですが、SSR以下も相応の育成素材(虹の想いの欠片)が必要です

Q.期間限定ユニットは3〜4凸で妥協していい?
A.その恐れがあるなら恒常ユニットを優先し、地道に育成することも選択肢の一つです。全ユニットは3凸+覚醒6(最大Lv79)で一通り動きますが、5凸+覚醒6(最大Lv99)でトラマス報酬も獲得できます

Q.配布される無償ユニットは強い?
A.有償ユニットと遜色ない性能の場合もあるので、イベントで配布される育成素材はなるべく全て取りましょう

Q.最強パを教えて?
A.常に環境は変動するので、自分の思い描くパーティを育成しましょう。大器晩成型のユニットもいるため、計画的な育成プランを立てるのが最善です

※前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part488
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600219448/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-8Af9 [49.96.34.59])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:22:07.99ID:TrgMOvm1d
チャレクエとか書いてる癖に5回もやらせるのなんなの
頭大丈夫か
0092名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 95aa-AVsq [126.225.114.84])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:32:22.64ID:rcNM3ZML0
次は魔人フィーナか闇のヴェリアスだろうなー
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMe1-Fhut [36.11.228.183])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:35:14.53ID:QCzbG3tuM
クラスマッチつまんねーというか先月のお手紙に新規につらく当たってごめんねって書いてなかったか?
その結果がレイドとクラスマッチなのか?
DVやろうめ…
0097名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-OSvt [126.245.155.196])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:40:47.14ID:49s+XwDZp
水ゴリ「ウホッウホッ」
0098名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-OSvt [126.245.155.196])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:41:47.14ID:49s+XwDZp
水ゴリつえーな
2回チャンスあったのに完凸してないやついないよな?w
0100名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-OSvt [126.245.155.196])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:43:06.75ID:49s+XwDZp
まさかそんなうんこいねーよな
あの広野と藤田がボーナスくれたんだぞ?w
おまえらほまんまゲームウンチやな
うんこはやめてまえ
0103名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-OSvt [126.245.155.196])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:44:38.79ID:49s+XwDZp
すまん
水ゴリいないやつはアリーナにこないでくれ
うんこみてると涙出るからよw

うんこうんこはエンガッチョーw
0107名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-OSvt [126.245.155.196])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:53:21.01ID:49s+XwDZp
真のぶっ壊れは水ゴリだったな
ここは、引いてない引いても満足に育ててないエアばっかだったからな

さくら引いて育てたけどこいつはいらんろ
魔法職はイルディラの上位互換くるまでまて
魔人フィーナが算術師だろどーせ
0110名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-OSvt [126.245.155.196])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:55:09.90ID:49s+XwDZp
詠唱ある耐久ない魔法職はハズレ
何年やっとるんや
こんなんすぐわかるやろ
0111名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-I0VB [126.179.214.174])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:56:03.46ID:odQOCWjnp
クラスマッチ1時間弱かかったわ
ギリギリにやるもんじゃないな
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-78qe [133.201.1.0])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:58:13.50ID:Dyp1xgb/0
>>92
どう考えてもニコル
0115名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-I0VB [126.179.214.174])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:59:13.08ID:odQOCWjnp
クラスマッチだと活性じゃなくてサマーアイでいいかもな
アグリアスの混乱防ごうと思ったらもう1射程ほしい
0118名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 95aa-NTrt [126.93.55.222])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:04:18.14ID:aaZsuRRg0
>>110
(´・ω・`)つまりパンチラは外れだった
0122名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 95aa-NTrt [126.93.55.222])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:12:54.23ID:aaZsuRRg0
(´・ω・`)フェデリカとニブ・ル様は確定で
(´・ω・`)ル・シア様かハウレット辺り入れておけば安心
0123名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23ea-c+eV [123.48.110.152])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:14:23.96ID:n7Q0kqTe0
ましでニブル強いな。ニブル・フェデリとか極悪すぎんだろ。ニブルの攻撃アップに貫通し、デバフにバリア剥がして、デスペル。
んでフェデリカで射撃アップのさみだれで瞬殺。
バフって陣地から出ようとしたら終わってたわ。
ウンコウンコ。まじうんこ。射撃耐性してもヤバすぎだわ。
画面から姿が見えないのに攻撃食らってるのもおかしいわ。
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx61-MyzA [126.146.61.32])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:21:48.09ID:YNs1iqElx
サクラは光パの主軸になるので無理して引くべき
属性染めパーティが作れるくらいにキャラが揃ってきたので属性グループリーダースキルを実装してきたのがサクラ
今後各属性に1人グループリーダスキルを実装したキャラを投入すると思われる
いまサクラ引いておかないと今後半年以上対闇戦クエストについていけなくなるかも
タガタメの流れだとこの後VCに出身国別、所属団体別、登場ストーリー別、コラボ別のグループリーダースキルが実装される
0132名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 95aa-NTrt [126.93.55.222])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:22:57.95ID:aaZsuRRg0
>>128
(´・ω・`)エルフのマントはアクセ
(´・ω・`)+5より+2辺り量産して人数分揃える方が絶対強い
0133名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-OSvt [126.245.155.196])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:24:01.84ID:49s+XwDZp
ニヴルは人権教えてやったのにまだ引いてないおったんか
わいの時間かえせや
0134ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW 3541-jjI6 [180.146.253.217 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:25:03.76ID:Vi813hfr0
ο>з・о{聖闘士星矢ライコスぷりんちゃんギルドの入り方

ο>з・о{リリースされてからぷりんちゃんが鯖を決めます。1鯖はチャットキチガイ多いため、避ける予定です。
※メガヒスで1鯖行ってしまったが故にチャットがガイジ隔離場となっているため

ο>з・о{ライコススレにてギルメン募集をしますので、ハンネ込みで加入の意志を安価付けて返事して下さい。
※ハンネない場合は後回し、レス安価ない場合は見逃す恐れあり

ο>з・о{ぷりんちゃん鯖のぷりんちゃんギルドで聖闘士星矢を満喫しよう!

君の爆発的な小宇宙がぷりんちゃんには必要なのさ🤗
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-ZqvI [49.98.217.44])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:32:08.65ID:KgHB9M7Pd
違う違う!そうじゃない!そうじゃない!


https://i.imgur.com/h8Zvq6L.jpg
0139名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-GwpF [133.206.80.64])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:32:46.46ID:g+zJww4r0
鈍る強いだろって聞いたらAPないから弱い言ってただろお前らwテキトーだな
0140名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-63e7 [126.33.136.45])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:33:00.83ID:oiz+qOGYp
>>130
そう聞くだけでめんどくさくてやる気が萎える
0146名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 95aa-NTrt [126.93.55.222])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:44:20.02ID:aaZsuRRg0
(´・ω・`)不滅はサクラの前では滅びる運命よ
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMe1-Fhut [36.11.228.183])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:47:21.72ID:QCzbG3tuM
サクラはコスト70ですよってヒント出されてるしなぁ
出川は来月もレイド不参加になってそう可哀想
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-8Af9 [49.104.15.21])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:48:42.48ID:TnAKwIcfd
何も落ちないチャレクエマルチ5回のミッションは駄目だろ
初日逃すとクリア出来なくなりそう
0155名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 45b9-AjY3 [124.140.167.87])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:54:36.75ID:0z22pRBo0
サンクレッドもコスト70にしてあげて
0162名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-I0VB [126.179.214.174])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:05:52.83ID:AQLvwRRKp
チャレクエ3、タンクのヘイト気にかけてないとギルガメの攻撃痛すぎる
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45ee-c+eV [124.211.221.80])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:06:25.97ID:pzeArddT0
>>158
カインをメタれるというか闇属性全てをメタれる
回避されなければな
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-ZqvI [49.98.217.44])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:09:17.94ID:a1m3tj9Vd
150連回してもアリムが出てこない😭
ライリュウばかり出てきてムカつく😡
0166名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 95aa-NTrt [126.93.55.222])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:12:32.06ID:q96Bcviq0
>>164
(´・ω・`)10万入れておっぱいちゃん0だったよ
(´・ω・`)無理しない方が良い本当
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45ee-c+eV [124.211.221.80])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:15:15.23ID:pzeArddT0
>>158
カインをメタれるというか闇属性全てをメタれる
回避されなければな
0169名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23ea-c+eV [123.48.110.152])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:15:21.28ID:UYmS6ajc0
>>166
SSRが10万でも出ないのか。
いかれたゲームやんけ。
0171名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-ZqvI [49.98.217.44])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:18:58.60ID:a1m3tj9Vd
ドコモからお前今月5万も使ってるけど大丈夫?頭イカれたか?って内容の通知来たわwww
0175名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23ea-c+eV [123.48.110.152])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:22:12.51ID:UYmS6ajc0
>>170
あと、ベオルブ家、研究かクリスマスフェデカードはいるな。
0179名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23ea-c+eV [123.48.110.152])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:26:02.31ID:UYmS6ajc0
>>172
吐き気がしてくるわ。現実は銭ゲバゲームやな。しかもキークエも有償にしてるし、いかれたゲームだわ。イベクエ再開する気ねぇんかね。
その姿勢がまじでヤベェ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況