X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB
テイルズ オブ ザ レイズ part542
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 0f58-Mkor [180.32.67.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:26:45.61ID:G5BsjLua0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は『!extend::vvvvvv:1000:512』を3行に増やしてください。
次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、ザ レイズ ミラージュ プリズン、ザ レイズ フェアリーズ レクイエムのスレッドです。

◆公式サイト
https://torays.tales-ch.jp/04/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG、真実の強さを纏うRPG
シナリオ原案:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』、DEEN『ミライからの光』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:主人公イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、コーキス(CV:内山昂輝) 、ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
https://torays.tales-ch.jp/character/

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part541
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600230181
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-vXC3 [106.128.106.223])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:33:29.77ID:/pWooVqpa
こういう技構成で操作するのある意味天才だよな
確かに次元斬以外いらんかもな
https://i.imgur.com/CzEkN5E.jpg
0857名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-Eq4e [182.251.247.15])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:40:05.38ID:aa92nkN0a
>>855
あくまで単体最強のダイソン&イクスと相性が良いだけだからな

ダイソン→ボアで敵全員怯ませられる
ボアで敵全員怯んでイクスのサーフィンまでのMG稼ぐみたいな
それでも単体スペック上級クラスまであって最上級クラスと相性保管よかったらそら固定されるわって感じ
0863名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-Eq4e [182.251.247.15])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:51:18.62ID:aa92nkN0a
アスベルageのキモいのがロゼsageロゼsageうるせえのがそもそもの原因だろ
アスベル好きだしロゼそんな好きじゃねえけど客観的にみてもどう考えてもロゼ>アスベルだわ
アスベル信者ロゼアンチのそういうところが死ぬほどキモくてうざい

Zはゴミゲーとかなら異論ないけど
0872名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 52ee-njwO [133.207.36.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:28:42.37ID:egidk8YA0
レイズにおけるキャラ強さの基準はソロかパーティーのどちらで考えるかで変わるから荒れるよな
イクスとかは手に入りやすいしクリア目的だけなら文句無しの性能してるから好きだけどパーティーに入れて毒要員にするとなるとすり抜け以外の技弱くてそんなに魅力は感じないしね
ダイソンやダオスで吸い込む立ち回りならMG10は惜しいけど通常技の巻き込みや威力が強いクレスとかの方が魅力感じる
0874名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4fdb-u7T5 [180.4.118.143])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:34:38.68ID:jKxgQPlB0
新たな試み非常に良いと思う
レツエンジンするだけのゲームにならないように
次はシリーズ縛りで難易度調整して実施して
くれたら最高!!!!!!!!!
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6261-xkQt [157.107.77.192])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:42:39.44ID:x23ziFp40
フレサポをミントの時止め魔境にしてる人やたら多いなと思ったけど
ボスチャレンジ用に一番有用そうなのに変えてくれてるのかな
0878名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bfaa-/QqT [126.75.161.58])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:43:15.97ID:fWwzc5Dy0
>>874
シリーズ縛りクエちょいちょいあるけど、シリーズによっては1キャラだけ育って他装備すら揃ってない場合があるから頻繁にはして欲しくないかな…
ラタトスクはエミルとマルタ以外育ってない人もいる…っていうか育ってない!しんどかった!
0893名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 22ee-raSa [27.92.185.190])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:49:40.69ID:W8eDGMcO0
>>891
基準なんてその人次第だけど
別に使ってもソロクリアだと俺は思うよ
0894名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW f635-39AT [113.197.249.84])
垢版 |
2020/09/24(木) 03:26:44.35ID:j0ud4a+v0
4人パ5回ほど試したけど出来る兆しすらなく
イクス単騎で行ったら一発ツモで草
ダオスの動きデカいからレツエンジンのタイミングめちゃくちゃ楽だね
スイッチON、サーフィン、レツエンジン、守護方陣あれば新規でもなんとかなりそう
問題は操作に慣れてないこととサーフィンか
0900名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2ff3-njwO [14.13.16.33])
垢版 |
2020/09/24(木) 03:47:08.71ID:dKBzQKxn0
サーフィンなしマークVS魔鏡技でスイッチオンのレツジンで何とかなりましたよ!
メンバーはレツジンできるだけ強化したイクス
アトリと術師×2で!
言われた通りひたすらレツジンダオス狙い
アトリが自動回復かけたのを確認して魔鏡技(演出中に回復するので)
0924名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 4734-8GNv [118.243.166.51])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:08:21.60ID:ub/EMcUz0
スレが攻略情報でにぎわってるっていいね、久々に読んでて楽しい
変なのも沸いてるけどw
タイムアタックなし、AP0で期間一カ月で気軽に好きな時にできるってのがほんまええわ
まだEX途中やけど好きな時にゆっくりやっていく
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-75iN [49.104.15.47])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:17:05.42ID:rqqpH78td
こういうのをやりたかったんだよ
タイムやスフィアを気にしたり試したい階数まで時間かけて上がらなきゃならなかったりするのは全然違う
気軽に色んな特徴を持った敵とその場で試したいパーティ組んで闘いたいんだよ
0930名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa9b-E7vW [106.129.176.108])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:36:56.16ID:v/rfIcKxa
>>901
料理隠蔽とかなんだそのレギュレーションはw
使えるもん全部使って攻略するのがゲームの醍醐味だろ
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-sEcN [60.158.112.65])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:45:33.14ID:FJ67Ee6F0
ex13でコンティニューしたわ
間に合わねぇよこれ
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-sEcN [60.158.112.65])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:59:29.73ID:FJ67Ee6F0
>>948
80コストとオバレイでいけたわ
シビアできつかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況