X



トップページスマホゲーム
1002コメント340KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part365
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ cf93-Cup9 [202.247.77.140])
垢版 |
2020/09/22(火) 10:27:42.24ID:hB0hJ95i0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2577
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600700801/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart461
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600644219/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582890444/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part53
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599102618/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part364
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600680395/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b5ce-whHx [116.68.221.140])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:04:49.86ID:0TAqN4vu0
初心者がムイミ取れてもね
星上げ専用上げしなきゃ直ぐにどひーするだけだから後回しでも問題無いと思うよ
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-GtJ/ [1.75.3.43])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:04:52.94ID:PY136N94d
>>31
ハイハイするなら使用頻度はプリコロとラビリスタが特に多かったな
残りの他のフェス限よりマホユカリの方が使った
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-zp56 [106.129.213.211])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:07:18.64ID:I4Tg+kDVa
黙ってNGすればいいじゃん
そんな風に口汚くレスするから荒れるんだよ
0087名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-sD+Q [106.133.134.138])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:09:39.28ID:46lJ+Wbqa
リセマラならプリペコがコッコロの下くらいには来ると思う
こいついないとタンク何使うんだって話になるし
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-GtJ/ [1.75.3.43])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:10:08.81ID:PY136N94d
831組赤ちゃんはそろそろムイミの出番が来るはず
ユカリさんをぶった斬ってくれるから
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-R890 [106.133.87.211])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:10:52.36ID:D8vOz2R+a
リセマラ表作っても新キャラ追加のたびに変わるしエアプエアプ叩く奴も多いから作んなくていいと思う
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5aa-z3X/ [60.64.178.64])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:14:33.25ID:7GSBnf6s0
全体魔法は確かに手に入れるのは大変そうだからプリユイってのもありかもしれんけど全体魔法使うところがまず無くねと
ラードラくらいしか使ってないな
やっぱり初心者はタンクとアタッカー兼任出来るプリペコじゃねと思う
タンク居なかったら結構困るでしょ初心者も
0115名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-sD+Q [106.133.134.138])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:14:52.71ID:46lJ+Wbqa
前提として、スタートフェスの次のフェスで限定はほぼコンプ状態にすることを考えたら、プリペコとプリコロさえ確保して後は出来る限り取るでいいと思う
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-zp56 [106.129.213.211])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:16:06.47ID:I4Tg+kDVa
初中で石川のプロフィール貼ってあって草
0125名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-M+7x [36.11.225.42])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:16:54.95ID:VRJ3UsmCM
フェス限の初心者アリーナ有用度は
プリユイ>>プリペコ>>ネネカ>>クリスプリコロ>その他だぞ

プリユイのUBでプリペコ以外は一撃必殺だ
0126名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-sD+Q [106.133.134.138])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:16:56.44ID:46lJ+Wbqa
ネネカが強いのは分かるけど、他のフェス限と比較してなんで初心者に特別オススメなのかは分からない
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 238f-toqA [61.196.16.194])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:19:14.60ID:0zCQSQqI0
プリペコいなくてもタンクはプリンでなんとかなったので、そこまで優先は高くないと思う
ハイハイ楽に進めるなら恒常だけどヨリエルが一番かなあ
お空よりサプチケ少ないしピックアップもないから、恒常といってもいつでも引けるわけじゃないし
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-GtJ/ [1.75.3.43])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:20:18.63ID:PY136N94d
>>130
打ち漏らしたゾンビプリペコで壊滅するから高レベプリペコ殴れない
0145名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-sD+Q [106.133.134.138])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:21:12.99ID:46lJ+Wbqa
>>129
>>139
あぁなるほど...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況