X



トップページスマホゲーム
1002コメント433KB
【とあるIF】とある魔術の禁書目録 幻想収束(イマジナリ-フェスト) part138
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 933c-DMXT)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:12:35.55ID:UL26VyZ50
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

※スレッドを立てるとき「!extend::vvvvv::」を三行に増やして下さい。(立てると一行削除されます。)

■公式サイト
https://www.index-if.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/index_if_PR
■SQUARE ENIX サポートセンター(意見・要望、不具合報告はココ)
https://support.jp.square-enix.com/

■注意事項
・次スレは>>950 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>960がスレ立てを行ってください(以降>>970>>980、…も同様)。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。

※組織募集スレ
【とあるIF】とある魔術の禁書目録 幻想収束 組織メンバー募集スレ Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585916183/

※前スレ
【とあるIF】とある魔術の禁書目録 幻想収束(イマジナリ-フェスト) part137
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601271132/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0507名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-o9wB)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:44:30.33ID:H6ASvUfVa
>>504
wikipediaの概要の触り部分ですら書かれてるぞ
禁書なら学園都市って何?レベルの質問、いちいち聴くようなことじゃない

人知れず行われる異世界の住人“紅世の徒(ぐぜのともがら)”と異能力者「フレイムヘイズ」との戦いを背景に、平凡な高校生活を送っていた少年と異能力者の1人である少女との出逢いを発端とした、日常生活と戦いの日々を描く物語作品。
0514名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW aae5-lVgL)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:06:16.17ID:OJZpHOgD0
シャナは強くなくても荒れなそうでええな
0519名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW aae5-lVgL)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:33:54.64ID:OJZpHOgD0
>>516
いや、それはない
0522名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sac2-IEPb)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:52:43.12ID:MFBXl09Pa
ゼロの使い魔とコラボしてほしいわ
0528名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-o9wB)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:25:50.21ID:CC+V6Ydya
>>521
原作読んで面白かったら基本歓迎だな
このすばは元々web版読んでて死ぬほど笑ったし、シャナはコラボきっかけで読んで面白かった

逆に自分に合わなかった、リゼロ、オバロ、お兄様なんかはコラボ先として嬉しくない
0540名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-8Ti4)
垢版 |
2020/10/11(日) 07:53:00.75ID:JiHW/YVQa
>>526
魔術も科学も理解出来る、だが、人間は滅びろ、が仙水だから。
0541名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-8Ti4)
垢版 |
2020/10/11(日) 07:56:19.66ID:JiHW/YVQa
>>513
スレでも
ツイでも
攻略サイトの掲示板でも
その雰囲気は否めない。
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6ff3-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:01:37.18ID:6FQi+64i0
シャナの次は何とコラボするのかな?SAOかお兄様辺りかな?
これから困ったらコラボするコラボゲーになりそうだな
0543名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4ab9-7pxw)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:06:41.56ID:EkYLJ8or0
質問なんですが、
このままグレードが上がり続け
ステータスも上がり続けると
通常攻撃全部クリティカルになるんでしょうか?
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx03-Kqyi)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:13:19.27ID:4ZS6UPdAx
>>557
このファンはリゼロとコラボしたぞ
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx03-Kqyi)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:15:26.91ID:4ZS6UPdAx
投票圏外の浜面すらフェス限になったんだから格なんてもう無いぞ
どうせ鎌池のゴリ押しだろうけど
0568名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-dtbH)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:13:36.45ID:wmszwQ49a
大戦の防衛アドバイスください
防衛組むの苦手で下手くそな自覚はあります
今の編成と使えるカードはだいたいこんな感じです
https://i.imgur.com/vAzO2G1.jpg
https://i.imgur.com/gLH89rO.jpg
https://i.imgur.com/yU0VAHM.jpg
https://i.imgur.com/e4FFtVA.jpg
https://i.imgur.com/Gfr8Y3u.jpg
https://i.imgur.com/nnKpkhQ.jpg
https://i.imgur.com/5Y8I2wa.jpg
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3aa-dtbH)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:20:58.17ID:UhVgvI0K0
>>577
決戦の上位の人を参考に見てみたらトップ3全員が1ダクネス2シェリーでした3は違ったけど2人が黒子だったので真似しました
1、2がタゲ集中は両方初手を耐えきれば2ターン稼いでくれるので悪くないと思ったのですがどうなんでしょう
0581名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sac2-FXSo)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:23:14.17ID:vIETFWQca
>>575
ララティーナシェリーはありだけど三番目メイド黒子もったいない
オティヌスにでもして後衛にフェス上やんメイド黒子のがいいな
あとオリアナにレッサーは斬新だわ
まあガードあるしクリあるからいいのか
0585名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6725-PzOw)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:22:37.78ID:fFPx20Cp0
オリアナにレッサーは両方完凸バフ無し白翼入りクリティカルで9500くらいしかでないんだよな
かといってもその手持ちだと他に適正キャラほんといないみたいだし仮に必殺撃っても9500が13000になるくらいでハロインさんない火力面は割りとどうしようもないキャラよね
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3aa-dtbH)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:27:28.83ID:UhVgvI0K0
>>589
ありがとう
育成済みのキャラ見て考えてみたけど物理的に厳しそう
ペンが1723で美琴が766しかないから今の手持ちだとペンに育成してないアシスト付けるか美琴にフェス美琴付けるかしないと美琴の器用上回らない
0595名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sac2-FXSo)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:03:49.49ID:vIETFWQca
オリアナにはアシストのシェリーかハロインか雪イン辺りになるのか
手に入れること不可能だな

確かに水着美琴に必殺うたしたほうがいいからAAAと打ち止めチェンジでいいかな
オティヌスは全体ではないしなんなら潜在要員だから殺してもいいくらい
0597名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 073c-IFeV)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:09:44.40ID:YWA9NUOE0
復刻コイン全部取ったけど、キャラ結晶と交換しようとすると75個分にしかならないのか
水着打ち止め取れるの次回だな
いろいろアイテムもらえたし、暇も潰せたから復刻なかなか良かったな
0605名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-8Ti4)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:11:58.28ID:owYOjgYIa
な、な、なんだってーーーっ!(白目

ハロインなのかシャナなのか
はたまた来たるべきフェスに備えて
スルーなのか。
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-Aw3Y)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:24:30.42ID:H7iuTSdod
>>603
まどマギはコアなファン結構居そうな感じがするから新規増えそうだけど、適当なスキルとかになると怒り狂いそうだな。とあるifのバトルだと杏子やほむらはかっこいいだろうな
0614名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW de55-JD9c)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:43:30.73ID:hl1cd5ep0
MCも潜在も全く足り無い
足りてる人って所持キャラ数が少ないの?
それとも毎日180割以上してる層?
中途半端なキャラ数抱えて毎日40割+αだと毎日枯渇する
0621名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b3aa-gnB0)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:09:42.78ID:DO3kYCR10
キャラ数170以上で基本40割
戦線で使うキャラも十分育ってるけど潜在もMCも安定してる
たぶん足りない人はおまかせでやっちゃって一気になくなってるだけだと思う
あとは共闘を計画的にやってないとか仮想を二回やってないとかかな
まぁ今やキャラ数170なんて少ない方だけど、仮に一気に増えても有り余った素材売ればたぶん賄えると思う
0627名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b3aa-gnB0)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:40:58.75ID:vK/QZMPs0
戦線で使うキャラも十分に育ってるって言ってんのに手抜きか
つか戦線、異能、レイドで使うって言うけどそれが当たり前で他になんのために育成すんの?
ストーリークリアのために育ててるとでも思ってんのかな?
基本40ってだけでやるべきところは当然石割してるしなぁ
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ff5-UFuM)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:58:29.11ID:XSg6SLJi0
最初に言ったキャラ数って育てたキャラ数じゃなくて持ってるキャラ数だろ?
その時点で的はずれなのが分かるんだよ
総戦力か育てた数を言わないとどれだけ育てたか分からんしおまかせでやってる批判も育てる前提なら意味不明だし
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-JD9c)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:39:10.59ID:DXom/KcRa
総戦力210万くらいだけど潜在全く足り無い
足りるとか言ってる人は石割りまくってる廃課金者かキャラ数少ない無課金勢でしょ
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-JD9c)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:40:01.18ID:DXom/KcRa
魔術の潜在4以外は全て枯渇してまだまだ足り無い
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cab9-ukva)
垢版 |
2020/10/12(月) 13:25:31.63ID:e6d17Hkt0
>>643
入ってなかったっけ?
リザルトでゲージ微増してたような
0645名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW db5f-o9wB)
垢版 |
2020/10/12(月) 13:45:20.14ID:pgbmVZ7V0
MCはスキルを放置すれば消費少ないけど潜在は上げ幅デカくてそうもいかない
攻撃系に絞っても足りてないのに、決戦大戦で使うなら防御系も上げておきたくて、上げる必要が薄い器用すらレイドで使うなら欲しいからなあ
0660名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-aUu0)
垢版 |
2020/10/12(月) 16:10:51.88ID:DfCGJ2GCp
赤正面一方向の充実のメンツに新たに加わったか
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx03-Kqyi)
垢版 |
2020/10/12(月) 16:12:16.42ID:dJVKr+8ax
トールと私服一方が死んだ瞬間であった
0662名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 63f3-Pfvf)
垢版 |
2020/10/12(月) 16:12:54.34ID:SPSknptU0
三方向特大+高ステ+ガード シャナが一番ほしい
0664名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 63f3-Pfvf)
垢版 |
2020/10/12(月) 16:14:31.15ID:SPSknptU0
ダメージダウンがない黄色のトールは死んでないと思う
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5e43-ErHZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:02:18.94ID:GgRmvPVg0
ステップアップみたいな確定枠もなくフェス側みたいに確率上がってもなく4体の中に1つも強いのもなくて天井だけ同じとかアホちゃう
そりゃ盛り上がらんわ
0693名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ded3-Wg1I)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:05:33.30ID:UotebCR30
ステアップガチャもねえノーマルのみか
オワガチャやね
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-+ixC)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:10:31.66ID:HthRCXMyd
フェス前にどんな人権ぶつけてくるんだろうって身構えてたけど、何かそこまでって感じだったな
性能的に、カズマみたいに戦線やレイドで輝くことが約束されてる奴とかいるのかね
0697名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-zKDP)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:16:44.41ID:58OxMtntM
ミステス悠二と捜査一方かなり相性良くない?
0699名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ded3-Wg1I)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:21:32.06ID:UotebCR30
シャナって分かってやたら盛り上がってた連中はどこに消えたんや
0706名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4ab9-Yv0D)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:30:17.09ID:Wv5mypEG0
シャナとヴィルヘルミナの攻撃タイプ逆だと思ってた
あとめぐみんもそうだけど攻撃全振りして欲しかった
0709名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-C97+)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:36:26.11ID:+AZV2sgEM
シャナだけでいいからシャナ出たら撤退なのに天井までにシャナ以外の3体が1つずつ出るというw
しかも150連でバトルキャラがこのヴィルヘルミナ1体のみw
ホンマクソやで
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cab9-ukva)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:04:52.55ID:e6d17Hkt0
有償でコラボ4枚抜きする豪運の持ち主はまだですか?
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cab9-ukva)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:37:30.04ID:e6d17Hkt0
>>754
もちろん両足ですよね
0758名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5e3d-7pxw)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:46:52.35ID:h/PlqMBs0
ヘカテーとマージョリーのスキルってどう読むの?
マージョリーは「とさつのそっきょうし」だと思ってたんだけどなんか違うし
0762名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0b18-yGJI)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:54:41.85ID:L6KK8OHL0
幻想殺しにも、げんそうごろしとイマジンブレイカーとの読み方があるからどっちを聞いてるのかわからん
0766名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5e3d-7pxw)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:07:21.34ID:h/PlqMBs0
>>762
2通り読み方あるってこと?
0767名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW de55-JD9c)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:13:20.26ID:J06puxtb0
シャナって決戦大戦で使えるかな?
ペンさんとヴェント無効化出来るよね
0769名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW de55-JD9c)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:17:46.95ID:J06puxtb0
あんまりいないけどシャナは顎条以外のAAAも無効化出来るのか
決戦大戦の防衛でワンチャン有るな
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-oulL)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:29:03.74ID:iey1HrDsd
シャナは通常1方向なの以外は完璧やな
0780名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b3aa-Kqyi)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:18:58.81ID:8OdqvUaq0
また長野がエアプ晒したのか
0786名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM27-Wg1I)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:09:16.54ID:v7zCSX0sM
たまたま出た結果で結論だすオカルトガチャガイジは何処でもおるな
0787名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 63f3-7fwy)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:16:19.21ID:/lSJJSBu0
アニメしか見てないけどシャナの主人公はシャナ
0817名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-e5Pm)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:28:37.34ID:RYX3jgNoa
あのシナリオでバトル千変出さないのはやはりおっさんだからか
前後編でマージョリーと合わせてバトル4体予定がコロナで圧縮でもされたのかなあ
このすばと同じにしてほしかった
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-d063)
垢版 |
2020/10/13(火) 02:17:03.79ID:f3jBcOPod
今回の新キャラはシャナが抜けて強い印象だな
バトルかつスキルで味方全体に弱体無効バフは決戦大戦での実用性も高いししばらくオンリーワンだろ
他は正直そこまでピンと来なかった
0830名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 63ee-XjOl)
垢版 |
2020/10/13(火) 02:23:11.85ID:8rnWhaVG0
今回のストーリー原作未視聴未読組分かったの?

原作知ってる自分はかなり楽しめたけどさ。
0838名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM27-Wg1I)
垢版 |
2020/10/13(火) 07:06:57.77ID:t1/5n6j8M
耳鼻科いけ
0844名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-dfkZ)
垢版 |
2020/10/13(火) 10:17:53.57ID:BPXmlXnJr
>>835
有償が確定なのもあると思う
0851名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b3aa-Kqyi)
垢版 |
2020/10/13(火) 11:05:31.01ID:55kwy93C0
そらコラボキャラでこんな売上出すなら自作キャラなんて手抜きで良いわな
削板とか本当は作る気無いんだろ
0856名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-Aw3Y)
垢版 |
2020/10/13(火) 11:33:50.29ID:uNFOZ23Pd
浴衣一方の時に一方かラストオーダーどっちかほしくて、有償をたしか2回やったけど二回ともベイローブが出て課金やめると誓った。冷静に考えてそのキャラ欲しいから金払ってるのに買えないっておかしいから、今回の確定はいいね
。俺は貯めた石で全部とったからいいけど
0866名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa2f-Pfvf)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:29:34.10ID:v+EtRB18a
>>864
なかなかの不幸っぷりだな
オレは有償と140連で何とコンプできた
4人もいると大変だな、まあPUで良かったけど
0868866(光) (アウアウウーT Sa2f-Pfvf)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:30:59.55ID:v+EtRB18a
×オレは有償と140連で何とコンプできた
〇オレは有償と140連で何とかコンプできた
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cab9-ukva)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:54:13.44ID:KyWa4nxi0
ペンと体操服美琴で感電させてブレイクで適当に終わるけどなぁ
0881名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa2f-Pfvf)
垢版 |
2020/10/13(火) 14:09:37.21ID:v+EtRB18a
>>879
赤物理で横から必殺打てるのは貴重だね、、、今は
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cab9-ukva)
垢版 |
2020/10/13(火) 14:35:41.42ID:KyWa4nxi0
>>879
全体に弱体化耐性付与は現時点ではシャナだけ
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-JD9c)
垢版 |
2020/10/13(火) 15:25:55.44ID:rDSAc/bpa
駆け込みでハロウィンガチャ回したらステップ3で黒子来たあぁぁぁっ!!
ギリギリセーフだったわ
そして黒子マージョリー完凸で青結晶が遂に無くなってしまった…
ケカテーまだ来てないけどどうしよう
0892名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4fc9-YQ4O)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:24:44.34ID:F+eHEB+e0
シャナ強い。この機会にとっとくべきだな
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ deb0-eFyE)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:57:36.22ID:BeXpYkDN0
科学の潜在4まじで足りなさすぎだ
一回も買い足ししてない魔術の方は2万以上も余ってんのに買い足しまくってる科学はスッカラカンって
どう考えてもバランスおかしいだろ。
ランク99〜102上げただけでも消費3万近いし、ショップで1600コインも使って手に入るのは
1キャラ分の潜在1レベル分も上げれない量ってレートまで異常だわ。

これでも全キャラまだまだ上げてるわけじゃないし、新キャラまでキッチリ育ててるやつは
毎日180割でも買い足し必要だろ・・・

足りてる言うやつは明らかにエアプかロクな数育ててないかどちらか。
0910名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-8Ti4)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:24:06.86ID:xrcT1Mqsa
>>860
運営「新たな養分ゲット」
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-JD9c)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:30:20.16ID:8iKcyFvna
なんか組織戦線無い時は全て虚無に思える
かと言って来たら来たで早よ終われって思う
どうしたら良いんだこれ
0915名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4fc9-YQ4O)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:00:54.34ID:F+eHEB+e0
シャナは強いしいるだろ
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-7fwy)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:34:14.44ID:yUJPEFZLd
>>913
総戦力ってよりグレ35以上どれだけ抱えてるかじゃないかな
グレードある程度上がりきらないと潜在4なんか使わないしね

グレ35以上100体程度なら普通に足りてると思う
130〜150とかあればやばい気がする
0922名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6725-PzOw)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:50:29.08ID:siBpMnt30
>>895
>>900
一応補足しとくけど組織発足時からのメンバー抜けてく現状見かねて組織内でアンケとった結果トップ16にこだわる必要性ないって人が多数派で組織としても今後は無理に縛りつけず戦線あくまで楽しめるように舵切ることがほぼ決まったから円満脱退しただけよ
0923名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4fc9-YQ4O)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:50:29.99ID:F+eHEB+e0
潜在4なんて今5万以上あるのだが
0926名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4fc9-YQ4O)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:04:25.35ID:F+eHEB+e0
>>924

アニメ一期だけ見たけど全キャラ出てきているぞ。
アニメは三期まである
0929名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sac2-FXSo)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:10:08.74ID:ekeb/w9Ra
潜在4足りないな科学のみ
魔術は余りまくってる
バトルは110アシストそれ弱総戦力230万くらい
初期はいのけんオート出来なかったしあまりやらんかったなそういえば
あとよく寝落ちする
0930名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa2f-Pfvf)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:33:57.09ID:v+EtRB18a
>>929
寝落ちあるね
決戦大戦デイリースタミナも夜にとっておこうと思って残してたらそのまま翌朝とか
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-7fwy)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:34:28.52ID:yUJPEFZLd
キャラの比率的に魔術と科学で数万単位で差が付くからな
科学も余ってる奴は科学3万魔術6〜7万とかになってるはず、下手したらそれ以上数に開きが出る

所持数に差が大して無いなら潜在自体真面目に上げてないかキャラをそこまで育ててないかかな

足りないにしろ足りてるにしろ相応に育生してれば両方似た数所持してるなんてことはまず無い
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM76-Wg1I)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:36:11.97ID:Jucmi20ZM
人権シャナ
0943名無しですよ、名無し!(調整中) (ブーイモ MM76-Wg1I)
垢版 |
2020/10/13(火) 23:25:02.48ID:Jucmi20ZM
>>938
原作でも普通に敬語じゃね
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f8f-HjIo)
垢版 |
2020/10/14(水) 02:05:23.26ID:6YELAKKe0
>>947
承知の上で言っておりますのでご心配なく
IFの時系列は考えても虚無だよなと思っただけ

個人的には時系列ぶん投げで
フレンダがオティヌスを工科標本と間違う話とか
フレンダ佐天主催のサバ缶大パーティーとか
実現してほしいにゃー
0950名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-hgEN)
垢版 |
2020/10/14(水) 03:37:38.14ID:8OLKLNvVa
アイテムは紅葉狩りしたり松茸狩りしたり中華料理屋で大食い勝負したり雪山で遭難してたりとまぁ愉快な暗部だわ
多分無理だけどこっちでもチャイナ絹旗出して
0951名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-hgEN)
垢版 |
2020/10/14(水) 03:57:45.16ID:8OLKLNvVa
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602615205/l50
【とあるIF】とある魔術の禁書目録 幻想収束(イマジナリ-フェスト) part139


あっぶねぇぇぇ踏んだの気づかず寝るとこだった!
チャイナ絹旗だぞ!三方向な!!頼むぞ!
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-dvF1)
垢版 |
2020/10/14(水) 07:11:12.87ID:/ic35lAva
朝起こしに来るはずだった俺のヘカテーが来ねぇー
0958名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-fDkb)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:34:34.98ID:sRIGPgA9p
>>951
乙なのよな
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-dvF1)
垢版 |
2020/10/14(水) 15:19:04.77ID:/ic35lAva
シャナは使える
ヴィルへルミナは無いよりはマシ、使う機会が有るかもしれない
ヘカテーも使う機会が有るかもレベル
マージョリーは???
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-dTt3)
垢版 |
2020/10/14(水) 15:22:30.59ID:hhq8cZbU0
凸は結晶で出来るし持ってないの交換した方が
0969名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-5J0l)
垢版 |
2020/10/14(水) 15:42:03.72ID:0mHhIy4Op
同じ感じでフェスの時、未所持の海鳥とるか、バードウェイ凸るか迷って凸ったわ
海鳥は恒常だったから取らなかったけど、結局それ以来引けてない
フェス限キャラと比べるのは違うかもしれんが、未所持の方がいいのかなぁ
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-tt7j)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:24:32.40ID:O/uZqcwf0
恒常はどんどん増えてくけど、☆3の確率はそのまんまだからな
振り分けがどんどん増えていくから、欲しい恒常はどんどん手に入らなくなる

次の恒常追加されるときは今の恒常の確率より更に下がって実装になるからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 20時間 52分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況