X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4142
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ラクッペペ MMff-2KP+ [133.106.79.218 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/15(木) 00:22:11.04ID:iK7b58c1M
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv::』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/
【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】
※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※ 前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4141
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602670544/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0233名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-MkFi [49.106.212.180])
垢版 |
2020/10/15(木) 09:31:47.08ID:BCqjteDId
白銀の評価が低いのは大技がVスラだからか🥺
0234名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f792-rFIA [122.219.240.88])
垢版 |
2020/10/15(木) 09:32:08.87ID:jGgM1hu20
>>215
>>217
なるほどたしかに
しかも等倍だし使う理由ないな🤭
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-ntOo [111.239.66.60])
垢版 |
2020/10/15(木) 09:34:34.51ID:xsl14yEsa
ホレ、ここに論文がいくらでもあるよ!
(ただの論文検索サイトのURL)
0248名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-JNu3 [126.24.173.124])
垢版 |
2020/10/15(木) 09:39:47.33ID:EYf0HtQk0
>>193
いるよー
アポロンおりゅ???
0251名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-1vyy [126.182.76.192])
垢版 |
2020/10/15(木) 09:41:10.47ID:iDnkLPEip
>>247
鶴橋こぼれないように15時から洞窟再開放らしいぞ
0254名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 97aa-4APv [60.70.71.109])
垢版 |
2020/10/15(木) 09:43:09.03ID:faYuL1yV0
かけら使うのが面倒よな
一気にレベル10にさせて欲しい
0259あーたしさくらんぼ(山形県) (ワッチョイW 9f18-RSpP [61.44.148.52])
垢版 |
2020/10/15(木) 09:44:23.94ID:mqgP7ALv0
>>251
共にデータ淫くるのかな
0262名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77ee-6ryY [106.168.172.121])
垢版 |
2020/10/15(木) 09:45:59.80ID:dMCJo7IS0
( ´ー`)フゥー...

アポロンは術士以下の不良品何だぞ( ̄^ ̄)ドヤッ!

こんな不良品引いて喜んでいるとか頭お花畑キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

術士なら杖ポコしたら知力アップ小がある

術士で杖ポコしても知力アップ小が無いと運営に不良品だとクレーム入れるだろ( ̄^ ̄)ドヤッ!

アポロンは爪ポコしても知力アップ小はありまてん(これ凄く重要)

つまりアポロンは杖ポコしても知力アップ小のない不良品の術士と同じレベルなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

こう言う身方が出来るとアポロンなんてスルーするわwwwwwwwwwwww
0265名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77ee-6ryY [106.168.172.121])
垢版 |
2020/10/15(木) 09:48:20.95ID:dMCJo7IS0
( ´ー`)フゥー...

まだ分からないのか?

新体術で大幅に強化されたけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

唯一の弱点は爪ポコしても知力アップ小が無いことなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

この弱点があると術士には勝てないのよ

なので爪ポコする新体術は術士以下の存在になる

かみは爪ポコはしないので術士と同じ土俵で勝負出来ているのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

この違いが何故見えないの???
0268名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77ee-6ryY [106.168.172.121])
垢版 |
2020/10/15(木) 09:49:54.66ID:dMCJo7IS0
( ´ー`)フゥー...

ん?ん?

まだまだ分からないのか??

爪ポコする新体術のアポロン使うくらいなら杖ポコする術士使った方が賢いゲームなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

低学歴だとこれすら分からないのかも(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-ntOo [111.239.66.60])
垢版 |
2020/10/15(木) 09:51:09.25ID:xsl14yEsa
>>268
全く同じ能力値で全く同じ技構成ならその比較にも意味があるかもな

「対照実験」って言葉知ってるか?
0273名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff25-ntOo [121.117.223.11])
垢版 |
2020/10/15(木) 09:51:51.07ID:8LZcleMd0
下げようのないアポロンをガチャ終了からだいぶ経つのに未だに必死に下げてる山下見ると

相 当 後 悔 し て る ん だ な っ て の が 分 か る
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-ntOo [111.239.66.60])
垢版 |
2020/10/15(木) 09:54:26.99ID:xsl14yEsa
いつも個々のスペックばかり比較してるから
「どのステージで」「どの陣形で」「どのメンバーと組んで」「どんな技構成で」って発想がないんやろなぁ
根本的に頭が悪そう
0281名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77ee-6ryY [106.168.172.121])
垢版 |
2020/10/15(木) 09:56:09.60ID:dMCJo7IS0
( ´ー`)フゥー...

アポロンみたいな不良品を掴まされて喜んでいるうじ虫が多くて糞笑たわwwwwwwwwwwww

アポロンの爪ポコの時の腕力幾つなの???

てか、アポロンの爪ポコのダメはほぼ杖ポコレベルなんだよ

それなのに杖ポコでは知力アップ小があり爪ポコでは知力アップ小はない

この差はデカいと思うのは数学くんだけか???
0289名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-lRwr [106.130.138.70])
垢版 |
2020/10/15(木) 09:59:14.56ID:R7gAWYlza
個のスペックで劣ってるキャラでも
技構成次第ではピタッとはまって
上位キャラより良い働きをしてくれる
なんてのは良くあることで
そういう工夫を楽しむゲームだと思ってた

何か種族値合計が高い順に伝説のポケモン並べて「さいきょーのパーティーできた!」とか言ってる小学生みたいで微笑ましいな
0291名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-Ioaf [1.75.240.138])
垢版 |
2020/10/15(木) 09:59:27.47ID:6goH+gmFd
フルブライトとか原作通常プレイでも使わないしあんなもんやろ
0292あーたしさくらんぼ(山形県) (ワッチョイW 9f18-RSpP [61.44.148.52])
垢版 |
2020/10/15(木) 09:59:33.90ID:mqgP7ALv0
>>282
萌えに頼らないで1位取ったから世間全部が萌えを望んでる訳じゃ無い、少なくともここの連中は硬派
0293名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77ee-6ryY [106.168.172.121])
垢版 |
2020/10/15(木) 09:59:44.85ID:dMCJo7IS0
( ´ー`)フゥー...

杖ポコの時は腕力参照するから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

術士の腕力は糞だよな

となると杖ポコのダメも糞になる

これだと物理スタイルよりも術士は不利になる

これでは術士が可哀想なので杖ポコの時は知力アップ小を付随していると考えるのが妥当だわな

アポロンの爪ポコもアポロンの腕力参照すると糞なのよwwwwwwwwwwww

それなのに爪ポコしても知力アップ小はない
0296名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff25-ntOo [121.117.223.11])
垢版 |
2020/10/15(木) 10:01:17.44ID:8LZcleMd0
山下はアポロンおりゃんから比類なき魔力というものをご存じないのだろう
0300名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-Agw5 [126.35.154.161])
垢版 |
2020/10/15(木) 10:02:31.56ID:iAkN1fRFp
ここの意見では売れないが多かったGBが2回も1位取ったし、このゲームに金突っ込む人とスレ民の意識がだいぶズレてるのがよく分かった
豚は声がでかい割に金使わないから、さっさと他行ってくれてよかったよ
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-pxvX [49.104.39.236])
垢版 |
2020/10/15(木) 10:04:08.79ID:A+MqMMgOd
今更ダークのメダル回るって苦痛よね…!!
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-ElGH [126.2.154.213])
垢版 |
2020/10/15(木) 10:05:10.69ID:F97gE5wm0
今月のガチャで実装された7スタイル中、女キャラがクローディアとバーバラだけだからRSは硬派だな!
0308名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-LPuY [126.194.80.71])
垢版 |
2020/10/15(木) 10:06:34.78ID:dcUpITAUr
ジャミ天ですこんにちは😄
0310名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-1vyy [126.182.76.192])
垢版 |
2020/10/15(木) 10:06:39.88ID:iDnkLPEip
宝箱周回から解放されて虚無感が少し減った
0313名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-TDLa [182.251.135.214])
垢版 |
2020/10/15(木) 10:07:21.70ID:2pGorggOa
マクシムスの大震撃うぜー
これのせいでジグモ使えんからスゲーだるい
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-BSxZ [153.207.71.71])
垢版 |
2020/10/15(木) 10:07:24.02ID:uLqVYhKb0
マクロ使って無課金手動僧並みの攻略しかできない低脳の自分語り
0315名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff25-ntOo [121.117.223.11])
垢版 |
2020/10/15(木) 10:07:39.30ID:8LZcleMd0
術士の杖ポコと違って、アポロンの爪ポコって結構ダメージデカいよね
通常攻撃も知力素早さ参照してるんだっけ?
0321名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 57aa-POgy [126.43.65.8])
垢版 |
2020/10/15(木) 10:10:15.04ID:8b6r0Chs0
チケットでクーンが出たんだが使えるかこいつは??
0323あーたしさくらんぼ(山形県) (ワッチョイW 9f18-RSpP [61.44.148.52])
垢版 |
2020/10/15(木) 10:11:34.78ID:mqgP7ALv0
敵のHPのインフレが止まらない
0324名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 57aa-e7Db [126.219.126.19])
垢版 |
2020/10/15(木) 10:11:36.33ID:sna6hzfg0
>>306
ジャミル→女装が似合いすぎるから、実質女。
グレイ→グレー=黒でも白でもない=男でも女でもないととれるから、実質女。
ダーク→中身が女だから、実質女。
ミルザ→神になった。神に性別は関係ないから、実質女。
シフ→やるよ。実質雌ゴリラ。
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-ElGH [126.2.154.213])
垢版 |
2020/10/15(木) 10:13:39.23ID:F97gE5wm0
アポロンは並みの盾キャラより硬いよね
0329名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff25-ntOo [121.117.223.11])
垢版 |
2020/10/15(木) 10:13:40.46ID:8LZcleMd0
>>318
山下エアプな上にご都合主義だからな
バフゲーだと言ってる割にはおりゃんバフ持ちキャラは『RSは時間との勝負だからバフなんて悠長な事やってられない』とか平気で言うガイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況