X



トップページスマホゲーム
1002コメント270KB
【フィッシュダム】Playrix総合 Part 4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/11/03(火) 20:27:48.53ID:/gke621zM
パズルをクリアしてアクアリウムや家を飾ったり整えたりしよう!
Playrixのゲーム「Fishdom」「アンティークハント」「ワイルドスケイプ」について語るスレです。
※質問するときは先にゲーム内のお知らせ・ヘルプに目を通してからにしてください。

公式■https://www.playrix.com/

Township、Gardenscape、Homescape は単独スレがありますのでこちらへ↓
現行スレ
【町育成シミュレーション】Township 20丁目(ワッチョイ)【タウンシップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602877272/

Gardenscapes ガーデンスケイプ Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599888236/

Homescapes ホームスケイプ Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596380366/

前スレ
【フィッシュダム】Playrix総合 Part 3【ホームスケイプ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592979598/
0853名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/04/08(木) 19:06:51.26ID:eBhSkIVwS
>>849
2814
イースターシーズン残り1
0859名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:11:32.34ID:EzV3jRVZ0
今日になってやっと船長来ました。ユーザーによってズレることあるようですねバレンタインもそうだった。
発見?がありました。配信でフィッシュダム垂れ流しの方がいたので(スマホ版にはないカーソルがあった)開くと、俺は海の貝なのに配信者はレイチェル(蹄)という‥w
現在は海の貝で、次のレイチェルサイクルは明後日の月曜日から。貝では最強にしてもミス率高くなるのでレイチェルの方が良いかな。
0861名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/11(日) 09:25:03.45ID:byOLbfSmS
イースターシーズンようやくオワタ
今回は比較的楽だった
0863838(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 16:28:39.07ID:tTuWY3Dz0
>848
もの凄く亀だけど、ありがとう!
自分でも取ってみたけど↓
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2442793.jpg
まったく同じでした…
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2442800.jpg
これを見る限り、花の位置や目の光が違ってるんで別物?って思ったけど、
同じでしたねーつまらないw
さすがに3つ目は要らないねーw
0864名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/04/13(火) 20:01:13.07ID:ACNHu92Q0
ガーデンスケープ
アプデ後から全然動かなくて意味不明過ぎる
再ダウンロードしても全く動かないし
どうなってるのか
0868866(東京都)
垢版 |
2021/04/14(水) 15:22:38.10ID:69gHmqnv0
>867
ありがとうございます!
>355を参考にしてやってたけど、ちょっとづつ違うんですよね〜
今、雷&ダイナマイト30分を取りに行っているところです
間に合いそうでよかった…
0870名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/04/16(金) 21:01:53.21ID:FD1f41c+S
最近飽きてきた
今2800越えたところだからキリの良い3000まで行ったら辞めようかな?
0871名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/04/16(金) 23:13:22.81ID:t1WbDTM0S
それがいいよ
自分は最近3000超えたが、家みたいな2面、3面構成が出てくるようになって冷めた
0872名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2021/04/16(金) 23:53:18.96ID:XGHK4U6r0
>>870
俺もそう思いながらやってて今ではカンストしてアトランティスカップやってるよ
4000超えたあたりからカンストが見えてきて覚醒して3桁台の頃の様なペースで後略出来る様になる時が来るよ
0874名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/04/17(土) 08:01:33.07ID:Q2yZEk7kS
というか、わざわざスレに来てる時点で、誰かにグチを聞いてもらいたいだけなのは見え見えという
0875名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/04/18(日) 01:43:17.58ID:RIQdrvalS
でもずっとやってると飽きてくるのは事実
0876名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/18(日) 01:55:04.91ID:/6n7QUvw0
イースターシーズンのシーズンボーナス、
装飾品を取ろうとしてるのに、パズルのピースが2つか3つしか出ないw
6回ピースを取って、やっと16/25w
間に合わないw
0877名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/18(日) 09:21:36.24ID:cfGEXeLu0
>>876
せっかく取っても美観ポイントたったの1000だからあまり拘らなくても
0880名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/19(月) 23:15:49.97ID:yhp/U7O60
イースターシーズンがやっと終わったと思ったら、
もう次のイタズラシーズンとやらが始まるw
イカwイカが貰えるとかw笑うwイカなんてw
恨みしかねーよ
0883名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:11:41.72ID:z9y4qNy5S
残り10個以上
間に合わん諦めたからゆっくりやる
0885名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:07:43.26ID:45RkUooV0
イースターシーズンの37日間大変だったけど凄く楽しかった!
ゴールドパスありがとーライフ+3とクラッカー爆竹2個がなければクリスタルは減りまくり大変だったかと…汗
限定装飾品?は確か4体得たけど残り手数ぎりぎりまでタスクメニューのクリア最優先に執着した結果、買い物チケットはあまり貯まらず…。
ダイナマイトのタスクがまた現れてうんざり。40個から20に減ったのは良かったし間もなく土に埋まったダイナマイト2個のレベルが来たのでわざとクリアしないでやり直しで一気にタスククリアできた。
雷を2個揃える、これは最強装備+雷30分無制限等だと早めに終わるし、タスクを手早く片付けるのは運の要素もあると思いました。
魚にエサを与える(100)、こればかりはゲーム本編と異なり、時を待つしかなかった…。エサやりタスクがいつ現れても最速で終えるために、何も手をつけていない最新のアクアリウムにも魚をフルに投入しておく癖がつきました‥笑
0888名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:43:44.83ID:+NpCQwJ/S
白玉ランキングと雷ランキングが出てこないんだけど
時計動かしやりすぎているからペナルティーなのこれ?
オフラインにして日を跨がないようにとかイベント時間跨がないように気を付けていたんだけど
0890名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/04/23(金) 06:00:46.69ID:5glDEjWx0
PCでやってるのだが、アップデートしたら、ゲーム内の文字や数字が真っ黒になって見えなくなる現象が。

同じ人いるかな?今までこんなことなかったから。。
0895名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/23(金) 16:08:31.11ID:6eEsSUaaS
もうリーグ戦あるかわからないのに課金するわけない
日本語でのお知らせもないし何でやっているのかもわからんw
0898名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/04/24(土) 17:54:34.19ID:Z/Cru6l5S
ビリビリリーグはじまったで
0899名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:58:11.75ID:JDTTt5KRS
今回のシーズン最後まで行きそうに無い
何で日数少ないんだよ?
0904名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/04/27(火) 22:57:00.17ID:ZXHrjFL3S
新しいチーム作りました
チーム名『pompom 』です
レベル500 以上から参加出来ます
0905名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/28(水) 02:15:47.38ID:U70Agesa0
スウィフトの冒険やってるけど、イタズラシーズンのタスクの
「色ピースを消す」や「レベルをクリア」には反映されるのに、
「初回の挑戦でレベルをクリア」には反映されないんだねー
どういう基準なんだろ?

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2457058.jpg
9手って何?どうやればいい?
クリアできた人、助けてー!
0906名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/04/28(水) 08:49:10.06ID:SP30IyQPS
>>905
自分はダイナマイト無限中だったんですぐクリアできた
真ん中の道をマッチして開けて
雷が中に入って来た時にビリビリするとかかな
0907名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:19:47.62ID:1ojVFTaS0
>>904
チームタグGZ577Jのやつだよね?
0908905(東京都)
垢版 |
2021/04/28(水) 13:27:46.91ID:U70Agesa0
>906ありがとう!
結局ブースター使って無理やり終わらせました
真ん中の道2本開けるだけで5、6手は使うし、
それに加えて2つある雷を使えばそれでもう手数が無くなる…
ブースター無しでクリアしてる動画を見てみたい
0909名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/29(木) 16:53:31.98ID:zDSrhUR8SNIKU
リーグは開催されないしチーム戦の日程も狂っているし
何をやろうとしているんだろうか
0911名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/04/29(木) 20:26:43.32ID:1Jq9Um8F0NIKU
>>905
さっきこのイベントを始めました。レイチェルの装備でレベルを進めたかったので遅いスタートになりました。
さて‥該当のレベルですが、一時間はハマっても無理なので雷+爆弾で2回プレイ。これでもダメで‥。次は雷+ダイナマイト、それでもぎりぎりでクリア出来ない。普段はオイルタンクのオイル除去と凍ったピースを全て溶かす以外はやらない継続しました‥クリスタル9ももったいなかったが仕方なく。
これは普通にクリア出来ない仕様ですね‥ブースターやクリスタル使えよカスって運営のメッセージかも笑。
動画があるとしても予めプログラムされたと勘ぐるほどの出鱈目な難しさ。
さて非常に興味を持ったのは手数ですよ!俺はスマホのゴールドパスなんですが手数は9ではなく7スタートでしたよ‥ナニコレ状態ですw画像貼ってくれてありがとうございます!
0913名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/04/30(金) 12:52:04.28ID:wsYNlCrb0
スゥイフトのほうは、全レベル終わった。問題すぎるレベルの難度が強烈すぎた‥。
それとこのゲームの最大の謎と関心のあったエネルギーブラストを使えたのは感激!
レベル3桁のころに動画で見て感嘆したけど、使える日までプレイしているかはわからなかった。
レベル上げても全然出てこないしもしやと期待したイベントにも現れない。やっと一度だけ使えるレベルがあったけど以後はまったく出てこなかったので‥。そもそも新要素が現れると次のレベルは先の新要素が必ず現れるのにチャージゲージは雷に戻っているから嫌な予感はしていたが、今回再び使えて大満足。
雷のほうが便利で使い慣れているけれども、シュッと固い障害物を消してくれる爽快感はあるエネルギーブラスト好きのユーザーは世界にどれくらいいるのか気になるね
0914名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/04/30(金) 20:01:47.33ID:IMh1KrTdS
>>913
エネルギーブラストてあのエネルギーためてドカンといくやつか
あれで隅々まで吹っ飛ばしてくれるんだよな
0915名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/05/01(土) 13:56:16.04ID:Hcj6odQtS
>>913
ブラストは特定方向しか消せないし
俺は雷の方が隙だな

でも爆竹2個オマケでくれたときにはブラスト使って
連鎖反応的に次のブラスト供給される事があってヨカッタ
0917名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/05/02(日) 13:01:48.90ID:Q78IB1yP0
>916
自分もそう思う
前はホントに助かったのに、今ははっきり言って余計な事ばっかりするw
課金してこれってないわw
おかげでなかなかトークンが貯められないよ
今回トークン何個くらい必要?教えて〜!
0918名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:03:10.45ID:3jaUy45RS
>>917
トークンは無理に集めなくても、ラス前2日間にあるだろうハッピータイムで稼げる
さっさと終わらせるよりも最後のコイン換金目当てにひたすらトークン貯める日々
0920名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/05/06(木) 12:41:39.77ID:iblG6f5cS
アプリって何年か経つと更新しなくなるからなぁ
0922名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:37:03.50ID:eyPBPNNoS
ヘルマンはルールが良く分からんで最初ダイヤを貪り取られた
要するに失敗したらやめてやり直せば修理キットが1減ってダイヤは減らんのね

高い授業料だったわ
0923名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:12:51.44ID:XGBaTiiBS
なんか違うゲームが始まったな
本当に運営が何を考えているのかわからないぞ
週末チームイベントに戻せよ
0924名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:35:17.20ID:FUHyoanLS
ようやく3000まで行ったが3000ってボーナスステージなんだな?
0925名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/05/06(木) 23:03:24.67ID:3Y744itb0
宝物への道ってどれくらいある?
今12000コインだけど、終わりが見えない…
今まで通りレベルクリアでよくね?何でこんなヘンなもの作るんだよ?
0930名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/05/07(金) 08:15:53.24ID:qLyBbRitS
橋が伸びるときの音で、何クリックだとこの距離、という目分量を把握することかな
クレーンゲームで、音楽のここで止める、みたいなのと似てる
0931929(東京都)
垢版 |
2021/05/07(金) 10:07:34.92ID:oLHX+WE40
>930
ありがとう!
でもやっぱりうまくいきません…こういうゲームとは相性が悪いんだと思う
ダイヤも無くなっちゃうし、もうこの手のゲームは2度とやらない!
0932名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/05/07(金) 13:55:03.58ID:v+vskKaCS
リーグが無いんだったらパズルをやる意味がない
課金させているミッションがあるのにひどい
そもそもパズルクリアでイベント参加権が貰えていたのに
売上が悪くて頭がおかしくなったのか?
0933名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:16:23.11ID:fqxbG15JS
このヘルマンイベントは失敗だな、きっと消える
だれもやらなくなってダイヤも消費しなくなるとみた
0935名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:10:38.39ID:l1PjuSzwS
こういう反射神経系はフィッシュダムには合わないね
時間制限が無くなった事をまったく教訓にしてない感じだわ
0938名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/05/07(金) 22:15:42.79ID:y91N439bS
やっと終わりが見えた・・>橋伸ばし
自分は潜水艦でコイン拾うやつよりはこっちの方がいけるな
0944名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:10:21.06ID:s6p5E8RDS
橋渡すゲームのランキングって機能しています?
丸1日くらい49人の数字が変動した形跡がなくて6000ポイントくらい差が付いているんだけど
0946名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:36:15.75ID:s6p5E8RDS
>>940
25分修理キット獲得したのに全く反映されなかったわ
というか橋渡すつまらんゲームどこまでやればいいんだよ
合計8000ポイントくらいで獲得できるのが金チケ20だぞ
0950名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:31:48.37ID:N8pno4bDS
>>948
サンクス、一桁間違えてたわ

クリアして連続でトライするとどんどん難しくなっていく気がする
時間空けると良いのではないかと勝手に思い込んで今もやっている
0951名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/05/09(日) 01:05:15.00ID:jY3ZMTuQS
橋は、コースが短くて簡単なやつ→長くて難しいやつが5段階ぐらいのサイクルで回ってる感じだな
難しいのが終わると簡単なのに戻る
完走寸前は鬼難になるのかと思ったら、そんなことはなく淡々と繰り返しだった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況