X



ポケコロ晒しスレ1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2c55-Aga2)
垢版 |
2020/12/07(月) 18:47:50.62ID:9dIFeDs10
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れて3行にする

ポケコロ内での詐欺行為や迷惑行為を晒すスレです
・sage推奨
・荒らしはスルー
・掲示板等のスクリーンショットをあげる際は、人物画像処理を施し、晒し対象者以外のコロニアンの顔と名前を伏せるなどの配慮を
・晒す際は検索の為マイコード書込みと、証拠保全の為スクリーンショットを出来たら付けるようにしよう
・ポケコロ外部(Twitter等)での出来事はヲチスレにあるポケコロ晒しへ
このスレは"ポケコロ内の"詐欺や迷惑行為を晒す為のスレです

■関連スレ
【糞運営】ポケコロ〜かわいい育成SNS〜106ドナ【テーブル疑惑】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606763095/

ポケコロ愚痴スレ1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1603030331/

ポケコロ晒しスレ 21
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1592967826/

■次スレは>>950が宣言をして立てて下さい 。 立てられなかったら、早めに依頼して下さい。 立つまでは減速をし重複を避ける為に宣言無しに立てないで下さい。

■ワッチョイ機能について
スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください 入れると自演・連投荒らし対策に効果的な強制コテ表示をすることができます
機内モードでIDを変えても強制コテは変わらないため自演を防止できると共に、強制コテID部分をNGにすることでNGする手間が1回で済みますVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 674e-ZkN8)
垢版 |
2020/12/15(火) 10:31:39.32ID:hd54TrwM0
水詐欺

bbdivd
ak2a3a
aah5i2
aggvci
0023名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 1a43-WcWr)
垢版 |
2020/12/18(金) 00:01:57.93ID:TqnMAtV40
こっちでいいのかな?

強欲乞食Jutが今度はSRと料理交換してる
しかもダブリアップ用に複数だってよ
もちろん今回も身内(笑)登場
晒されてる事知ってんのに図太すぎだろ
0026名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ a674-Op8M)
垢版 |
2020/12/22(火) 23:41:50.36ID:+3bjDfzq0
水やり詐欺
qvdr3
b4754c
cbcimc
3g6a3
0027名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3b12-+bz7)
垢版 |
2020/12/23(水) 16:43:14.78ID:KFUv1+2m0
>>ahgh84
ミラティブ配信はくにーと
無限新規で20万増やし、現在も配信しフリチケ集めドナ増やしを行っている

前スレのこいつ見に行ったら無限新規で28万に増えてたわ

何で運営ってjutにしろこいつにしろ、野放しなんだろな。確実に違反してんのに
0033名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 17a5-FCzL)
垢版 |
2020/12/26(土) 18:46:45.50ID:ytoaj8aG0
b7d3gf
ある時間メチャSRダブらせてて、それ以後さっぱりガチャ回してる気配がなく、何だろなと気になってる人。間違って課金してしまったのではないかと思ってる
0034名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cfaa-OOrY)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:56:42.45ID:i+ddq9US0
>>33
いやだから何?なんで晒した?
意味無く晒されて可哀想だな
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd57-OOrY)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:25:27.90ID:S7Z1jB6wd
bpp5hg
フリマドナ2万ドナ配布とか書きながら確率upにアイテムを欲求するタチの悪いクレクレ
0037名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1bb9-wLrh)
垢版 |
2020/12/29(火) 01:58:29.51ID:kJ/JR0GK0
水お返し詐欺
babv87
2b3fh
bib5h4
0038名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM23-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 23:01:48.02ID:ixDomJL9MNIKU
>>22
コイツ、水やり詐欺だけじゃないよ
初心者を狙っていき申、自分は料理出し相手はR・SRの強欲交換を持ちかけまくり
断るとフレ解除、都合の悪い書き込みは即削除

酷い時は木を2本せしめようとしてる
何人にも持ちかけてるから、初心者さんは本当に気をつけてください
0049名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2e09-WQVz)
垢版 |
2021/01/04(月) 16:07:27.06ID:XVssvx6N0
>>38
以前晒されてたap72ap fuuもいき申、自分釣り合わない数の料理出し、相手はアイテムとの交換を多数もちかけ
特に初心者さんへの強欲交換がひどい
0057(大阪府) (ワッチョイW dfaa-eSWr)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:50:26.88ID:wS5yCJ140
caan78 水詐欺されて注意したら逆ギレしてそいつの友達数人に自室凸されて楽しかった
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e1aa-wJD8)
垢版 |
2021/01/15(金) 01:23:49.78ID:jYN7C7Y10
>>61
名前は?
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e1aa-wJD8)
垢版 |
2021/01/15(金) 01:30:12.53ID:jYN7C7Y10
>>61
キュンクエスト?
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e1aa-wJD8)
垢版 |
2021/01/15(金) 02:26:18.41ID:jYN7C7Y10
>>65
フレンドなんですけど...
お手伝いランキングいつも上位だから
そんなことしてるようには思えなかったです
0078名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW a1a5-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:10:50.67ID:vG5H6o6/0
完ブロなんてもったいない。時々覗いて悪行をウォッチしたいわ
0079名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 919f-9eCw)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:19:56.29ID:uUz8Rl1+0
あれ、どっちに書き込めばいいのかわかんなくなってきた・・・とりあえず注意喚起で向こうにも貼ったのを
cg349c
交換詐欺。掲示板一番上のやり取りとかからしても他の人ともトラブってそう。ブロックして自衛推奨。
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e1aa-ENlq)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:46:25.60ID:OusnmQy70
自分もcg349cに詐欺られました。
因みに水詐欺も…
現在は完全ブロックされています
0082ヨル(東京都) (ワッチョイW e1aa-ENlq)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:58:58.08ID:OusnmQy70
あの…
jutさん?て危険なんですか?
アイテム掲示板でたまに見かけるのですが、
いつか交換するかもしれないので
聞きに来ました
スレチでしたらすみません。
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 09:38:15.18ID:Xs3V7X4bd
b5gvi4 うつぼでぇす
26Lv初心者なりきり
SRカラコンアイとバスボム交換を何回もしてきていざ他のアイテムで交換しようとすると機種変するので夕方でもいいですかと交換を渋る
スムーズな交換が出来ないならごめんなさいとお断りしたら完ブロされました
0085名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-Dpoh)
垢版 |
2021/01/28(木) 19:11:13.38ID:oY3IwsHI0
水詐欺
cb46dr
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7daa-W2rU)
垢版 |
2021/02/02(火) 00:48:07.51ID:h6X5DRad0
このスレって何人くらい見てるんだ
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW 3d92-4s5G)
垢版 |
2021/02/02(火) 02:43:19.06ID:Ol74fuJ800202
注意喚起自体はいいと思うけど、晒しスレなんて名前のスレを始めたて初心者が覗くとは思えない

自分は最初の頃スレタイだけ見て、何となく気にいらないってだけでこいつまぢコーデ下手ブスwwwと晒して笑うような性格悪いやつが集まってるスレだと思って
近寄らんようにしよ…と思ってたよ
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-5h9F)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:48:41.96ID:upAZ/oDS0
>>99
ここで愚痴言ったってそいつのダブが減るわけでもない
無駄に感じる
0105名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMde-QEyr)
垢版 |
2021/02/16(火) 10:02:47.27ID:YTfAkM6FM
証拠を出せないから私怨と思われても構わないんだけど

ツイでRとSR猫耳のエッコ決まってた画像複数晒してる人
サブでエッコ決めさせて強欲成立してるように見せてるだけ
自分が確信持ってる人とは全く別の人かもしれないけど、そうだとしたらR出しSR求めのゴミエッコ複数出すような人ってことでそれはそれで引く
0108名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-r+hr)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:25:24.05ID:b104q4nOa
daqkb 水詐欺
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-YtkW)
垢版 |
2021/03/06(土) 17:02:48.53ID:LhMfzxfDM
>>109-111
ほんとこいつ許せんな
通報したから運営は動いてくれてるといいな

フリマなんてみんなの良識とこれまで何年もコツコツ蓄積された価値観で
絶妙なバランスで保たれてる世界なのに

ゲーム内市場を個人が独占して乗っ取るような悪質転売・迷惑行為を見かけたらみんなで通報しよう

運営には通報ついでに
フリマの出品者情報にマイコードを強制表示することと通報ボタンの実装もお願いした

ポケコロは転売ヤーのためのゲームじゃない
みんなの楽しみを奪う悪質転売屋を許してはいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況