X



トップページスマホゲーム
1002コメント362KB
原神無課金スレ Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 85ee-WMLl [124.210.60.29])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:13:42.53ID:3vZpm5NF0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行以上になるようコピペして下さい

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式
・ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/m/ja
・Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
・YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
・原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
・原神5ch発有志wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■関連スレ
原神なんでも質問・解答スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606855710/
【PC】原神 / Genshin part42
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1608876812/
【PS4】原神 Part70
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1608865719/

■前スレ
原神無課金スレ Part16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608467176/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
原神無課金スレ Part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608950161/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0671名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 058a-y9bJ [180.26.81.79])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:24:44.77ID:zmkdtRYM0
>>661
>>667
出来るかどうかの証明が問題だろ
会心スクロースさえ作ればどんな秘境もボスも簡単だよ
俺は流浪楽章だから会心率低いし厳選もまだまだだよ
あとの4人は星4の学者や亡命だけ
それでも秘境は楽だよ
まず、「スクロースアタッカーなんて出来るわけないと疑って悪うございました」と謝れよ
話はそれからだぞw

疑った2人が謝罪したのを確認したら
銘記の谷での俺の神ムーブを動画撮影してYouTubeに上げてやるわ
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-qNsj [49.98.161.55])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:32:25.33ID:dJM3kAd/d
普通に日課やら無駄なくスタミナ使ってれば前回はたしか10日近く残して紀行50に到達した気がする
花20回のは、手軽に集団と戦えて体感上各種素材ドロップ率も良いような気がするからクリア報酬は取らないけどこなしている
世界7までは武器・聖遺物に、8になってからはキャラ80突破素材集め(剣闘士とかが確定ドロップらしい)にスタミナ消費が効率いいと思ってる
0680名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 058a-y9bJ [180.26.81.79])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:50:02.50ID:zmkdtRYM0
>>678
いや、熟知スクロースで無理だった火魔女も会心スクロースで簡単になったぞ
これまでの俺の投稿振り返ればわかることだが
あくまでも他が育つまで、ということ
スクロース以外の他が弱いと熟知スクロースにしても火力なくて結局クリア出来ない
かと言って他のキャラを上げるには旧貴族秘境や火魔女秘境行かないとダメだ
星3武器&雑魚聖遺物星4レザーでも1個下のレベルなら何とかクリア出来るが樹脂15使っても星5あまり出ないから無駄
0683名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 058a-y9bJ [180.26.81.79])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:57:43.72ID:zmkdtRYM0
>>677
銘記の谷は熟知スクロースでもクリア出来る一番簡単な秘境なんだ
走ってれば食らわない
レザー3000、ベネット2000、こんな奴らをスクロースで熟知サポートしたところで少ししか上がらんわ
火魔女とかマルチで助けて貰えば最高難易度もクリアできるだろうけど
手っ取り早く会心スクロース作れば1人で火魔女最高難易度もクリア出来るんだよ
聖遺物集めて他が育ってから熟知スクロースに変えれば良い

あと俺の流浪楽章は2凸で1/3で熟知300上がる、完凸なら480上がる
攻撃的にもなるしサポートにもなれる
0689名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 058a-y9bJ [180.26.81.79])
垢版 |
2021/01/08(金) 17:15:23.85ID:zmkdtRYM0
>>685
レザー用剣闘士揃わんよ
武器は星3飛天

てか現時点で会心スクロース1人で上手く行ってんだからそれで良いだろw
それが答えなんだよ
火力チャレンジは重課金者がやること
俺達は背伸びする必要ないしクリア出来るうちは無駄に強化せず上手く回せばいい
ここぞって時に貯めておいたもの放出すれば良い

あとは、飽きとの戦いだw
0692名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 058a-y9bJ [180.26.81.79])
垢版 |
2021/01/08(金) 17:24:50.06ID:zmkdtRYM0
>>688
いや、普通にボスはクリア出来てるよ
アンタがスクロースを舐め過ぎなんだよ
風無相と岩無相だけはレザーと鐘離の出番だが
あとは評判戦最高難易度も秘境最高難易度もクリア出来てるよ
何も困らんからこれで良い
銘記の谷開始1ターンで残り2人に出来るし

強盗団やヒルチャールは元素長く残るから氷拡散してるうちは何度も反応繰り返す
俺は多重拡散って呼んでるけどね
0698名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 95b9-zMe3 [124.141.60.7])
垢版 |
2021/01/08(金) 17:31:20.22ID:lhyP1eJO0
原神を始めて毎日デイリーこなして樹脂を必ず160消費するようにしてきたけど
つらくなってきた。他のゲームをする時間がない(原神で疲れて気力が湧かない)
デイリーだけこなして原神を終了させて他のゲームで遊びたい
樹脂消費のために秘境回ったり突破のためにボスを倒すの疲れた。完全に作業
でも毎日樹脂は全部消費しなければならないという強迫観念

原神から解き放たれたい
デイリー勢になりたい。割り切りたい
樹脂という名のスタミナがだめなんだよ
好きな時に遊ばせてくれ・・・日課はつらい
0700名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 058a-y9bJ [180.26.81.79])
垢版 |
2021/01/08(金) 17:34:00.95ID:zmkdtRYM0
>>694
だからそれは知ってるってw
色んな動画見てるしw
スクロースなら雑魚も一瞬、ボスも倒せる
レザーは雑魚処理時間かか、ボスは速い
使用頻度は螺旋でも秘境でも雑魚戦が多いだろw

答えはスクロース1人で足りる
スクロースが最強とかレザーより強いなんて一言も言ってないぞ
そういう悪意あるレッテル貼りやめろ

アタッカー枠でサブアタッカーとしてtier2(Aランク)だ、元爆とスキル撃つだけ要員
とてもメイン張れるアタッカーでないことは百も承知
だからクレーやタルタリヤ完凸出来ない俺達は最強ダメージチャレンジする意味ないってw
リソース節約しつつクリア出来ればそれでいいんだよ
https://i.imgur.com/Jwq2CY3.jpg
0701名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8b25-ASEg [121.83.162.35])
垢版 |
2021/01/08(金) 17:36:03.93ID:vsI4i/e80
まあまあ、実際古華より飛天の方がレザーには優秀なのは事実だし、他人のアタッカーが誰であろうとどうでもいいでしょ
私は初期(世界4ぐらいまで)の頃はずっとバーバラをメインアタッカーとして運用してたし
どのキャラでもやれるのがこのゲームの良いところ
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 55f2-flhj [92.202.146.235])
垢版 |
2021/01/08(金) 17:39:58.97ID:BF/+TFJ10
俺は評価高かったディルックレザー育てたけど両方ほぼ単体用だから雑魚がまぁ辛い
最近引いたスクロースで適当装備だけど雑魚戦くっそ楽になったよ
螺旋もほぼ雑魚戦だし範囲火力二体育ててあとでボス用に単体火力一体育てるぐらいでもいいと思った
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 55f2-flhj [92.202.146.235])
垢版 |
2021/01/08(金) 18:07:33.41ID:BF/+TFJ10
皆苦戦するであろう螺旋考えたら範囲火力が凄く大事だと思うけどね
tier表のは単体DPSでの評価でしかないみたいだから、あれでアタッカーとしての総合力出てると思うのは間違い
あのtier表のお陰なのか原神だと何故か範囲火力が過小評価されすぎてる
0715名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-WJX4 [49.98.218.39])
垢版 |
2021/01/08(金) 18:10:25.65ID:FUWYrGa7d
>>671
疑ってるっていうのが俺なのかは知らんけど、
スクロースがメインアタッカーは無理!なんて言ってないし、バーバラにだってできるのだから、どのキャラも聖遺物揃えれば、メイン張れるのは知ってる。向き不向き置いてな。

疑ってるとしたら、大阪のスクロースが本当にそのレベルなのか?っていうとこだけな
0717名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-t6b/ [126.182.157.146])
垢版 |
2021/01/08(金) 18:39:56.98ID:AVi+aH80p
お試しでスクロース使ったら便利だなって
拘束は最大の防御と攻撃なんじゃねこのゲーム
0722名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 058a-y9bJ [180.26.81.79])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:13:37.98ID:zmkdtRYM0
>>715
何でそれを疑うんだ??
11月から毎日やってるぞ
動画も見まくって今やお前らより詳しいのに、進んでるのが少し遅れてるというだけでいつまでエアプ扱いしとんや??
まぁ俺は何も損しないから良いけどな

大半はNGしてて見えないんだろうし
初心者用、45成り立て用に良い方法を教えてやっただけさ
0729名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 95a5-wYsV [124.241.72.75])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:31:35.72ID:kAyNoIp40
偏るのは仕方ないと思うけど出た事ないのはひどいな…まだマシな方だったか
ちくわは要らないからしっぽくれ

>>727
石の数で察すると思うけどガチャあまり引いてなくて有用キャラがあまり居ないんだよね、イライラしたくないし螺旋はキャラ揃うまで放置派
無駄遣いしたくないし世界ランク7の時点では詰んでもないから力不足感じたら必要に応じて上げようかと
これでも今週は150万モラ消し飛んでるぞ
0738名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 95a5-wYsV [124.241.72.75])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:23:51.16ID:kAyNoIp40
腐らなそうなレザー行秋スクロースと趣味枠の鍾離は育てちゃおうかなとは思ってる!

>>734
無課金でやってるやつは基本キャラ出揃って評価定まるまで回さない性格なんだよね
原神は先が長過ぎるからとりあえずウェンティ復刻は回したい

イベの仙霊ちゃんどれ取るか悩むわ
また別イベで交換出来るんだろうけど
0740名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-+sha [126.182.25.124])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:35:10.42ID:OqNHgRKnp
ドラスパで火の種?みたいの集めて奉納すると10個ごとに報酬貰えるやつって、フィールド上の全て集めなくても月金に更新されるデイリーミッションみたいなやつをクリアして奉納していれば全て報酬受け取ること可能ですか?
それともフィールド上全て+ミッションが必須?
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-5LLc [60.132.74.49])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:10:22.46ID:NpVQ2nkS0
744だけどよくよく考えたらそれ以上に天井が半永久的に持ち越されるかどうかの方が大事かな?結局20連分とリセマラの10連加味してもあと60連しないと天井にならないし

と思ってググったらピックアップの方では持ち越されるらしいし、恒常でも持ち越されると踏んでいいのかな、ありがたい
0761名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c5f3-4oVH [14.9.133.161])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:55:16.71ID:i9VgpwUz0
>>744,760
持ち越し天井に期限が定められているかどうかは聞いたことが無いから
現状は半永久的に持ち越されると思う。

注意点としては辛炎とかディオナみたいな新キャラが恒常に落ちることがあるくらいだが
それもいつになるか分からないし、待つつもりが無いならガチャ券を貯める必要性は無いかと

むしろ回すの渋って毎月のダスト交換でガチャ券を取り逃すのが一番勿体無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況