トップページスマホゲーム
1002コメント305KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4694
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safb-Kb15 [106.154.130.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:02:46.11ID:VZR6lhuua
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4693
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610149717/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-5z1F [133.106.132.14])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:56:25.56ID:7CXfr/j5M
権力者が変わればコラボも変わる

ロマンシング・スガ
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-HYN6 [49.98.225.185])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:56:30.16ID:CxENjjqfd
とちぼりとか馬鹿にしてるけどセルラン1位になってるしな
とちぼりアンチの声が大きいだけだわ
0182名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 03a7-GQJS [133.202.130.55])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:57:10.68ID:P2od6RqE0
モンハンはおぢさんには複雑になりすぎだよな
0184名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-ouRg [182.251.132.243 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:57:21.43ID:BBJsJZtma
モンハンクロスは二度とやりたくない
0190名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-u0PY [126.182.101.54])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:58:06.89ID:McxAcJINp
>>183
引いてんじゃん
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-oJLm [60.114.89.93])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:59:21.61ID:Ia42hR830
>>192
怒りのチケット全ツッパしてるよ
他のシリーズには一切入れない
0200名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b43-BDFb [217.178.80.210])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:59:28.92ID:A+KWNcue0
詩人2種類手に入れて、スキル上げやステ上げぼちぼち育成完了なんだけど、普段使いするのは正詩人とUDX詩人どっちになるんでしょうか?
どっちを鉄人に置いとくべきか..
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-akSh [133.106.44.65])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:59:34.05ID:AoMs09G5M
いや別に雑魚的擬人化してもいいんだよ
おじもそこまで狭量じゃねえよ
その前に出すべきキャラ全部出せやクソツキ
人質とりつつ何度もクソ擬人化してるからイラつくんだよクソ
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-HYN6 [49.98.225.185])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:59:36.88ID:CxENjjqfd
>>191
当時は性能も微妙言われてたんだぞ
0204名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 55eb-p19e [220.102.63.165])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:59:40.45ID:ZYJKTnh10
>>191
俺も別だと思うけど、運営側はそんなの分けて考えてなさそあ
0207名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cdd2-fyPP [120.51.13.142])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:00:15.25ID:S9Ns+EN+0
シェラハは知力が高いのにアビリティが高火力でもないし生存スキルがないから高難度だと厳しいな
香煙に陰属性ないからボーラーでも弱い
0211名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 03a7-GQJS [133.202.130.55])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:00:58.10ID:P2od6RqE0
>>187
それ陽術だからな
知力補正高いとはいえ微妙
0214名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 2358-3bld [123.218.100.132])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:01:17.83ID:3TR5f+aC0
正月詩人は手に入れたんだけど通常詩人も持ってないと弱い?
0216名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1dee-HYN6 [106.168.130.24])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:01:26.16ID:hUJwaoNw0
新8ガチャって性能もそんな飛び抜けてないし誰が引くの?とか言われてなかった?
0217名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 55eb-p19e [220.102.63.165])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:01:26.96ID:ZYJKTnh10
去年スーパーで色々買いだめしたやつがちらほら賞味期限切れてる。買うとき楽しいんだけど、処分考えて食うのは楽しくないな
0225名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 2358-3bld [123.218.100.132])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:02:40.28ID:3TR5f+aC0
>>207
むしろ高難度こそ火力要らなくね?
バフデバフ力とか生存率の方が要るような
0226名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-ouRg [182.251.132.243 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:02:48.51ID:BBJsJZtma
ミルザの払暁は術と知らない人多そう
0227名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8d25-zMe3 [114.181.13.109])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:02:51.01ID:k/8ceK9V0
>>216
そんなアホ臭い事書いてる奴なんて引かない理由を自己暗示かけてるガイジって分かるだろ
0236名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1dee-HYN6 [106.168.130.24])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:04:51.17ID:hUJwaoNw0
ミルザは陽のボーラーとしても手持ちからして出番あるなら当たって良かった
0238名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c5f3-zMe3 [14.9.18.64])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:04:57.68ID:EVn9H3QM0
無課金ってミルザ天井してた場合シェラハ取れないよな?
みどりどうするんだろ
魔理沙だけじゃなくて霊夢もミルザ確保って言ってたからな。
つうかマジで無課金だとテップダウン回せないからキャラの入手機会に差が付きすぎちまうな
0245名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 03a7-GQJS [133.202.130.55])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:07:02.84ID:P2od6RqE0
無課金ミル天は無謀すぎるだろw
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-HYN6 [49.98.225.185])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:07:06.04ID:CxENjjqfd
>>239
ライトってSwitchのコンセプト否定してるよな
0257名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 03a7-GQJS [133.202.130.55])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:09:13.54ID:P2od6RqE0
>>250
玄よりは上っぽい
なんかオーラで圧倒してるシーンあった
ドーラは知らん
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-HYN6 [49.98.225.185])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:09:26.09ID:CxENjjqfd
正月ミルザはレイドの弱点が陽で継続ダメージ担当で活躍すると思ってる
0262名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5d18-ZaM3 [202.137.49.201])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:10:16.47ID:hHHMWETK0
ミルザに限った事ではないが結局は接待があるか無いかだからな
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-5z1F [133.106.132.14])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:10:33.33ID:7CXfr/j5M
ミルザ弱いって光剣装備させて無さそう
0265名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW e5ee-+GnG [36.14.199.205])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:10:42.36ID:cFdmW2mb0
ドラクエのヘルバトラーはロマサガだとアスラあたりか
てなわけでSSアスラはよ
0267名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-ouRg [182.251.132.243 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:11:01.59ID:BBJsJZtma
高難易度枯渇されると下手したら聖王ですら腐るからなぁ
次もロマンシング難易度出ないみたいだし
0273名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-u0PY [126.182.101.54])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:11:31.07ID:McxAcJINp
ゲンちゃんってどういう立ち位置なんだろう
クソ雑魚モブレベルじゃないのか?
0275名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 03a7-GQJS [133.202.130.55])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:11:35.16ID:P2od6RqE0
DSの頃は見てらんないクソグラだったけどSwitchなら耐えれるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況