X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
【東方ロストワード】東方LostWordPart322
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safb-nQVV [106.132.87.137])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:09:01.83ID:g3f9OUsqa
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv::』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

公式HP
http://touhoulostword.com/
Twitter
http://twitter.com/touhou_lw/
wiki(よくある質問・イベント関連はこちら)
http://wikiwiki.jp/toho_lw/
おまけ 東方キャラクター一覧
http://imimatome.com/touhoummd/kyara/638/

次スレは>>950が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ
【東方ロストワード】東方LostWordPart321
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610116139/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0793名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-1CDa [126.163.88.115])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:58:05.67ID:E+gKEdDL0
最上階が楽ならなんでもいいや
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 45f3-IZvp [106.72.128.193 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/15(金) 01:00:54.28ID:jk6vu5t00
紅魔塔は不定期での開催と言ってたけど、実際には毎月1回は開催している。
ただし、イベント後半の翌週に開催とは限らないという意味で不定期なのかもしれない。
月4回のアプデの場合、イベント後半→紅魔塔→プレイベント→イベント前半 という内訳になっているが、
今月は1月1日からアプデだったので、約1週間おきにアプデすると仮定した場合、
アプデ回数は月5回と普段より多く1週間分虚無期間となるので、その場合はイベント終了後に紅魔塔開催とは限らなくなるようだ。
0795名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 45f3-eMJ4 [106.73.66.32])
垢版 |
2021/01/15(金) 01:07:09.14ID:iARAVqLI0
何か考察してるけど不定期って銘打ってるのは単に塔の敵配置考えてるの高難易度大好き山ちゃんだからだぞ
高難易度欲求爆発した時に作ってるんだから定期的にするのは無理なンだわ
0797名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-1CDa [126.163.88.115])
垢版 |
2021/01/15(金) 01:16:52.58ID:E+gKEdDL0
小出しで出しゃいいのにな
10階ずつなら疲れんだろ
0804名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-1CDa [126.163.88.115])
垢版 |
2021/01/15(金) 01:50:06.94ID:E+gKEdDL0
なる
毎日回復使わないとって使命感出るからそれも同様に少なくていい
0811名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW adaa-rAJ9 [126.103.160.128])
垢版 |
2021/01/15(金) 03:09:54.28ID:TrgywBRT0
紫苑天井で石51個から現在490まで回復したぜさすがおつかい2倍
0815名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-2RQO [1.75.238.205])
垢版 |
2021/01/15(金) 08:07:50.19ID:D6zgQKiWd
約60連で紫苑ゲットできた…
諦めてアプデ後にていガチャ引こうかと思ったけど、なんとか入手できて良かった
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-2RQO [1.75.238.205])
垢版 |
2021/01/15(金) 08:09:34.00ID:D6zgQKiWd
紫苑ガチャ回してる時にやたら魔理沙とルナチャイルドが出てきて2人ともラスワ解放出来たんだけど、紅魔塔で使える?
0819名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-1CDa [126.2.151.224])
垢版 |
2021/01/15(金) 08:27:58.23ID:lyMtv5S+0
今日から恒常だゾ
復刻もカウントするならフェスだけど
0822名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-Szv3 [106.180.48.16])
垢版 |
2021/01/15(金) 08:44:43.56ID:DqEovvoxa
火力要員はラスワを解放しないと論外で、スキルや覚醒、絵札その他で火力を盛るほどに使い勝手が良くなるから集中的に
塔はそれにプラスでスペカでのブレイクやスキルでのサポート要員が必要になるから全体的にある程度育てることになる
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-fGyC [106.132.80.217])
垢版 |
2021/01/15(金) 08:56:37.89ID:3HPDF5fQa
>>823
>>822の言うとおり、火力要員、周回要員は完凸しないと意味ないし
他キャラのレベル上げや素材集めもままならなくなる
覚醒は計算したことないから分からないけど、やっぱり可能な限り上げないと最近の高難易度では火力不足かなぁ

そういうキャラが3体揃えば、とりあえずルナティックからEXまでは困らないので紅魔塔用に色々育てる
支援専門キャラは凸も後回しでOK
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-fGyC [106.132.80.217])
垢版 |
2021/01/15(金) 09:14:52.83ID:3HPDF5fQa
>>827
いつか完凸できるまでは置物に近いわな
まあ超フェスだけあって同レベ他キャラよりは強いし、塔のブレイク要員にはならなくもない

とりあえずレベル70が何体いても3章ルナとかクリアもままならないし、まず完成アタッカーを1人、それから3人
あとはご自由に、このへん読んでどうぞ
https://wikiwiki.jp/toho_lw/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F#h6c83cba
0834名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4534-xzAT [106.184.135.194])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:50:48.55ID:er+306Cs0
今日メッチャメロンでるわ
サンキュー山岸
0841名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-RjaL [182.251.247.12])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:14:48.46ID:8qMq7RfKa
アリスが出来る事
・ブーストで味方全体毎ターン陰攻1〜3段階UP
・スキルで味方全体2T2段階陽攻と命中UP
・スペカで3T陽防陰防 2段階ダウン
・パワー連携で前列に霊力補充
これ以上の事全部一人でできるやつ出てきたらアリスは弱いって言っていい
0842名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-1CDa [126.2.151.224])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:15:52.77ID:lyMtv5S+0
塔くるとアリスの話題絶対くるな
0843名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1db9-p24c [60.60.253.11])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:17:28.91ID:SKtgpVVJ0
パワー連携の仕事があるよ → 他にもパワー連携いるし……
パワー連携しつつデバフもできるよ → フェス限ならもっと凄いデバフできるし……(アタック連携)
アリスが強いとは言わんが便利なキャラってことでいいでしょ
アリスに親でも殺されたんか
0846名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW adaa-rAJ9 [126.103.160.128])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:27:06.39ID:TrgywBRT0
ついこの間まで爆増したダンジョンダイブのセルランどこ?
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-rAJ9 [49.98.157.168])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:30:46.73ID:fk6djidcd
>>846
自社買いだったんじゃないの
0848名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-1CDa [126.2.151.224])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:32:53.17ID:lyMtv5S+0
爆増嘘でしょ
0856名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-1CDa [126.2.151.224])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:10:42.77ID:lyMtv5S+0
塔1階てキャラによってはスペカでも突破出来るレベルじゃ無かったか?
下手なラスワでもいけた記憶
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fb25-mwUX [223.219.191.18])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:11:03.75ID:zhiI6DvW0
アリスはスキル二個ゴミでアシストドールもそんな強くなくなった上に本人の火力も無ければ属性すらなくて、バレットもスペカが113ラスワが122型、ステータスは速力と陰防特化
アリスアンチガイジ憎さでパワー連携があるとかデバフがあるとか無理やり擁護されてるけど普通にもう弱いよな
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2525-ogS9 [58.89.117.43])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:23:20.99ID:63LaIYFt0
10連でキャラ4人でてきてたまげたわ
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-I6KE [111.239.187.150])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:28:32.65ID:1MXUBRUOa
塔楽しみだぜ
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-fGyC [106.132.84.147])
垢版 |
2021/01/15(金) 13:09:40.56ID:SpQdjT3Ia
アリスはこれとこれとこれができて、(それぞれは大したことないけど)全部揃ってできるキャラはいないぞ
って言うだけで拡大解釈されてるのを見るとガイジの血は受け継がれてると思うわ

アリスなんて今の環境では弱いに決まってるだろ
それでも完全上位はいないよねって言われてるだけなのに
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-rAJ9 [49.98.157.168])
垢版 |
2021/01/15(金) 13:13:35.65ID:fk6djidcd
上位互換がでるのはソシャゲの宿命なんだから諦めろ
0873名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 45ee-p24c [106.160.51.208])
垢版 |
2021/01/15(金) 13:21:53.02ID:s2zlJbnT0
背景が常に神社だからなー
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H8b-rAJ9 [219.100.182.57])
垢版 |
2021/01/15(金) 14:51:17.77ID:a9x0PFyVH
>>881
ん?天形代来週まで?
そんなんお知らせにあったっけ?
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 45f3-IZvp [106.72.128.193 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/15(金) 16:19:09.66ID:jk6vu5t00
>>885
正月アプデの際に天形代パックについて告知されている。→ https://touhoulostword.com/2021/01/01/113740/
思えばハーフアニバーサリーの時の天形代パックもその月の紅魔塔が終わる日まで販売してたから、
今回の天形代パックの販売期間で今月の紅魔塔開催期間を予測できたかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況