トップページスマホゲーム
1002コメント340KB
【セガ】サクラ革命 その61【ディライトワークス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 97c9-5z1F [138.64.211.153])
垢版 |
2021/01/13(水) 17:44:56.16ID:KqBW/AFi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください

※次スレは>>900が宣言し立ててください。
立てれなかった場合はテンプレを貼り、安価を指定。
無反応など、踏み逃げの場合は>>950か有志が宣言しスレ立てを代理してください。
重複防止の為、宣言は必ず行うようにお願いします。

12月15日配信
セガとディライトワークスが贈る、まったく新しい『サクラ大戦』シリーズのスマートフォン向けRPG『サクラ革命』始動

■公式サイト:https://sakura-kakumei.sega.jp/
■公式ツイッター:https://twitter.com/sakura_kakumei
■iTunes Store:https://apps.apple.c.../jp/app/id1519934229
■Google Play:https://play.google....m.sega.SakuraKakumei

※前スレ
【セガ】サクラ革命 その60【ディライトワークス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610461836/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0339名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 3d58-sFCV [218.230.158.12])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:50:38.22ID:SUXgGQ3N0
>>335
ガチャに天井をつける&3000円のお得月プラン
0340名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8d25-sFCV [114.189.137.223])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:51:28.18ID:cRQA0S0Y0
課金システムはこのままでいいから、石配るか苦行みたいな育成やクエストをゆるくするか戦闘スキップさせてくれ
仕事や他ゲー捨てないととてもじゃないけどついていけない
0342名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8d25-sFCV [114.189.137.223])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:53:11.09ID:cRQA0S0Y0
コラボ発表した時は大ひんしゅくだったのにマジでVにしか救いがなくなってるのほんと草…
0344名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b58-sP/R [153.139.174.130])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:56:32.82ID:vMxMQtEb0
>>335
残念だが、最早どんなお得パックや天井付きガチャが来ても、
金輪際サクラ革命に課金することはない

月額980円 毎日石10個
月額1980円 毎日石30個
初回限定3,000円 SSR確定10連チケ
初回チャージで青雲が必ず貰える!
一回限定5,000円 SSR1人指名券+10連ガチャチケ
0345名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8d25-sFCV [114.189.137.223])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:58:14.93ID:cRQA0S0Y0
オクトラのおはガチャ30連で星5確定は最初いいと思ってたけど、おはガチャに新キャラ追加なしで引くモノ無くなると課金しなくなったからそこ反省してパクって欲しい
0347名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW dbd9-yR+z [183.180.117.4])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:58:48.02ID:m+UNb9770
>>330
そりゃ普段からスポーツ用の義足はかんよ
0348名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 05fb-4xHq [110.172.62.99])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:59:45.56ID:y5u2mFN10
>>314
「ライン移動含む」は進撃を選択してラインを超えないと発動しない
進撃でも前に敵がいたらダメだし退撃じゃダメ
退撃後ろがいていればもライン移動を含むはずなんだけれど、攻撃してから移動するという処理のせいか、発動しない
言葉が正しくないと思えば運営に文句を言うべし
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-NWb3 [49.96.42.216])
垢版 |
2021/01/14(木) 01:07:01.41ID:18uhqjecd
元気😁
0353名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23b9-oH9J [27.143.100.218])
垢版 |
2021/01/14(木) 01:08:29.99ID:hkpdmYMC0
>>348
まじ?
実質進撃で前に進めた時限定じゃん草
0371名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1df3-z54k [106.73.66.32])
垢版 |
2021/01/14(木) 01:23:39.42ID:0DXMdmZ10
レビューの点数最初は星3にしたけど低すぎるから星5ってやつ見て星1に速攻変えた
0375名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-nQVV [106.181.64.188])
垢版 |
2021/01/14(木) 01:29:13.29ID:hsUhS+3Ma
>>368
2.1はヤバイやろ
0377名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 3d58-sFCV [218.230.158.12])
垢版 |
2021/01/14(木) 01:34:23.48ID:SUXgGQ3N0
サクラ大戦は色々敵を作ってる歴史があるからな
新が任天堂ハードに出なかった事でハード信者から目の仇にされるようになった
新の旧作キャラの扱いが雑すぎて旧信者から目の仇にされるようになった
これにDWアンチも合流
ゲームも5点付けれる内容でも無くスキも多い
0378名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8d25-sFCV [114.189.137.223])
垢版 |
2021/01/14(木) 01:37:23.15ID:cRQA0S0Y0
失敗炎上動画やDWだからって乗り込んできた奴らは暇じゃないからもう他に行っただろ
今もクズクズ言ってたり新しい低評価は軒並み旧作ファンだろうから納得の点数だよ
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-sFCV [60.120.66.122])
垢版 |
2021/01/14(木) 01:38:45.31ID:q+kSRwKD0
アンチガーじゃなくて単純に世間からゴミと認識されてるだけでしょ。
0382名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b525-rU4q [118.17.19.64])
垢版 |
2021/01/14(木) 01:38:47.07ID:mzytpCPD0
このゲームサクラなのにサクラレビュー無いんかな?
他ゲーで短文適当レビュー5だらけとかあるけど
周りが叩いてるからと1付ける奴はどうかと思うよ
平均で3.5が妥当なレベルなのに
0384名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1df3-z54k [106.73.66.32])
垢版 |
2021/01/14(木) 01:41:16.41ID:0DXMdmZ10
いきなりレビューの点数に文句言い出すやつこえーな
どうでも良すぎるんだが
0386名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 3d58-sFCV [218.230.158.12])
垢版 |
2021/01/14(木) 01:43:05.10ID:SUXgGQ3N0
>>382
だいたいそれくらいが妥当だよな
2なんて言うのは不具合とかで遊べないレベルやでこれあり得へんわ
0387名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW fd11-sFCV [122.129.160.26])
垢版 |
2021/01/14(木) 01:43:59.49ID:/OheYZXT0
このゲームの現時点での評価なんてアンチとか関係無しに星2.5程度だろ
ガチャ渋い不具合多いUIクソなど挙げればキリが無い程問題点が多い
0389名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8d25-sFCV [114.189.137.223])
垢版 |
2021/01/14(木) 01:45:25.46ID:cRQA0S0Y0
任天堂信者はSwitchにサクラ大戦シリーズ来なくても真剣に興味ないからどうでもいいのでは…?
だって今まで任天堂ハードで出た実績もないし、やった事すらないとかあると思います
0390名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-nQVV [106.181.64.188])
垢版 |
2021/01/14(木) 01:46:18.78ID:hsUhS+3Ma
それな
任天堂Switchに出したところでどうせ売れないし
作品のクオリティーが下がるから出さなくて正解だった
0391名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1df3-z54k [106.73.66.32])
垢版 |
2021/01/14(木) 01:49:41.69ID:0DXMdmZ10
逃げ切った感あるけどVは賛否両論だわ
俺はあんまり好きじゃない
0392名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW fd11-sFCV [122.129.160.26])
垢版 |
2021/01/14(木) 01:50:07.78ID:/OheYZXT0
>>360
正月に3諭吉ロケットに飛ばしたけどアンジュ来なかったから二度と課金しないと決めたぞ😡
0393名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 3d58-sFCV [218.230.158.12])
垢版 |
2021/01/14(木) 01:50:21.11ID:SUXgGQ3N0
>>389
それがなゲハだと毎回戦争になるんだよ
セガはソニックやぷよぷよやペルソナの派生やら
エイジスやら出してるだろ?と諭してもな
PSガーサクラ独占ガーと返されるんだよね
結局両陣営オタクゲームが好きな奴が多いから
カジュアルゲーに目がいかないんだよな
マリソニはパーティだろ?ぷよぷよはパズルだしな
0394名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-nQVV [106.181.64.188])
垢版 |
2021/01/14(木) 01:52:49.91ID:hsUhS+3Ma
任天堂信者ってもはやSwitchの売上だけみてホルホルしてるやつらやろ
本当にゲハに行ったのか?
あいつらエアプやで
0396名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-F+y3 [126.159.221.96 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/14(木) 01:54:24.60ID:pKw+x06n0
ソシャゲにハマるのってコレも含めて2個目なんだがゲームが変わってもスレの内容は似たようなもんなんだな
ランキングがどうとか運営とかの悪口を言い続けるとか
0397名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b525-rU4q [118.17.19.64])
垢版 |
2021/01/14(木) 01:55:13.57ID:mzytpCPD0
評価1 インスト即アンスト、暴言一言吐いて終了
評価2 インスト即アンスト、記憶に残らないクソゲー
評価3 インスト&様子見中、不満あるが継続中
評価4 インスト&他ゲーアンスト検討、あとちょっとでメイン、惜しい!
評価5 インスト即メインゲー

↑こんな感じに思ってたわ
炎上中はさておきスレに継続しているような奴は3が多いのかと勝手に思ってた
0398名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 3d58-sFCV [218.230.158.12])
垢版 |
2021/01/14(木) 01:55:28.68ID:SUXgGQ3N0
>>394
俺の庭はゲハだからな何かあいつらサクラ大戦に妙に執着してんだよwwwサカつくの方がSwitchに向いてるだろ〜と思うんだけど🤣
0400名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8d25-sFCV [114.189.137.223])
垢版 |
2021/01/14(木) 01:57:12.48ID:cRQA0S0Y0
今はVがサクラ革命に巻き込まれないように逃げに入ってるっしょ
あとUIとかHP⁇⁇倒すと何回かエラー落ちするとか、自動戦闘で他に盾おるのにスポット型が有利な距離取らないって十分に遊べないレベルなんだよなあ
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-m9wp [133.106.128.231])
垢版 |
2021/01/14(木) 02:01:18.58ID:Sp4R/K6xM
WAVEによっちゃ初期配置で目の前に敵いるからな
スポット型を念入りに殺しに来てる
せめて退撃が進撃みたいに後退してから攻撃なら問題ないんだがな
ダイレクトは攻撃後にバックステッポ
スポット&シューターは後退後に攻撃とか分ける技術もないし移動と攻撃の種類を分けるという技術もないのではないかとすら思えるわ😇
0404名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8d25-sFCV [114.189.137.223])
垢版 |
2021/01/14(木) 02:03:15.00ID:cRQA0S0Y0
>>398
ワイの知ってるゲハと違う…
いや、サクラ大戦とかマジでないというか、ローカル過ぎて対立軸にもならんというか、そんなもんにこだわってるのセガの回しもんでもおらん
0405名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 3d58-sFCV [218.230.158.12])
垢版 |
2021/01/14(木) 02:06:07.60ID:SUXgGQ3N0
>>402
セガはその辺がヘタクソなんだよな
ファンタシースターも歴代キャラオールスターにしたら数人くらい石油王いたかもしれないのにイドラなんかやるんだよ何処がファンタシースターだよ過去資産使わない何かあんのかね?
0409名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1df3-z54k [106.73.66.32])
垢版 |
2021/01/14(木) 02:08:12.25ID:0DXMdmZ10
>>399
5のこと言ったつもりだったけどまあVtuberもそうだわな
Vtuberは案件再生少ないのを他の企業から見られたら嫌だしやる気でないしでVtuberのファンは興味ないしで誰も得しない状況だよなー
兎にも角にも革命は400円ぐらいの定期パック売って、新規をたくさん呼び込まないと話にならん、石ばらまいてとにかく人を呼ぶ。人が集まれば勝手に増えていくし定期パックで売上安定する
0411名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0b1b-lB9F [153.232.161.183])
垢版 |
2021/01/14(木) 02:10:30.34ID:76Ja5uJ60
5はパッと見のキャラの印象が悪すぎたわ
大神から主人公交代するんだからヒロインで引っ張らなくちゃいけないのに
ひっつめ髪黒人、男女、メガネ車椅子、2丁拳銃ロリじゃ厳しい
客寄せになるのジェミニぐらいだったもん

サジータは髪下ろせば可愛くなるんだから最初からそっちで良かったしラチェットをもっと前面に出すべきだった
0413名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 3d58-sFCV [218.230.158.12])
垢版 |
2021/01/14(木) 02:11:39.95ID:SUXgGQ3N0
>>404
ゲハのアンチセガスレやサクラ大戦スレ検索してみろよ特に濃いのが多く集まるのがサクラ関係
0414名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW dbd9-yR+z [183.180.117.4])
垢版 |
2021/01/14(木) 02:15:08.57ID:m+UNb9770
>>349
ロケットある技術力ですし
0419名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 15aa-zMe3 [60.149.125.29])
垢版 |
2021/01/14(木) 02:26:26.00ID:tA4eHIjz0
後このゲーム霊力進化とかで素材足りない時
その素材タップしても堕ちるステージ教えてくれないよな。そういうところが不便
0420名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 15aa-tjBv [60.83.102.148])
垢版 |
2021/01/14(木) 02:31:51.07ID:ft1/PWCM0
鯖太郎が女の子の後ろに隠れて指示だけ出してると馬鹿にされてたのに司令太郎は女の子の後ろにある車ん中から指示出すとかどん判?
それとも原典サクラからしてそんな感じなんか
0423名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8d25-7Vqg [114.189.137.223])
垢版 |
2021/01/14(木) 02:37:53.32ID:cRQA0S0Y0
鯖太郎がやられると鯖も全滅すんだだから安全確保してサポートするのは当然だし、鯖太郎によってはガチムチしかいない。前に出て勝手にバッドするシロウなんかとは違うのでヨシ!
…ブス集め司令は白い光武乗ろうか
0425名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8d25-7Vqg [114.189.137.223])
垢版 |
2021/01/14(木) 02:42:49.15ID:cRQA0S0Y0
オールドタイプのヒロイン達がMSで出撃してるのに戦艦から指示だけしてMSに乗らないニュータイプとか擁護できない
0429名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 15aa-zMe3 [60.149.125.29])
垢版 |
2021/01/14(木) 02:52:48.57ID:tA4eHIjz0
起死回生のvtuverコラボキャラと同時に石たいりょうにくばったりすんじゃね
欲しいキャラ特にいないからガチャせず石も割らずに遊んでるけど^^
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-sFCV [60.120.66.122])
垢版 |
2021/01/14(木) 02:55:58.25ID:q+kSRwKD0
>>428
3Dは面白いくらいのブサイクばっかりだよねー^ - ^
0431名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8d25-7Vqg [114.189.137.223])
垢版 |
2021/01/14(木) 02:57:53.05ID:cRQA0S0Y0
vの声優キャラ実装からの3Dがブスすぎて炎上まで見えた
0433名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1df3-z54k [106.73.66.32])
垢版 |
2021/01/14(木) 02:58:56.68ID:0DXMdmZ10
完全再現されてたらされてたで燃え上がりそう
0435名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8539-9cND [116.82.187.9])
垢版 |
2021/01/14(木) 03:02:08.16ID:eriJRyFC0
「死かGO」って「シカゴ」をもじってるのか。
今頃気づいた。
0436名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 15aa-zMe3 [60.149.125.29])
垢版 |
2021/01/14(木) 03:02:36.69ID:tA4eHIjz0
Vのキャラって本人そのまま出すんじゃないんか?そうやってカオナシ集めるんかと思ってたが
オリジナルキャラは・・・
0439名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 15aa-zMe3 [60.149.125.29])
垢版 |
2021/01/14(木) 03:11:07.53ID:tA4eHIjz0
その子よく聞くけど前やってたゲームにいたキャラの丸パクリみたいな外見でワロタわ
Vはみた事ないけど英語圏とかでもないのに収益世界4位なんてなれるんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況