トップページスマホゲーム
1002コメント306KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2985
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf34-Hhrp [124.155.98.55])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:30:14.03ID:uxfee87y0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上になるようコピペしてください。

2016年7月にサービス終了した『プリンセスコネクト』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

※今までのテンプレは全て質問スレに記載されています

関連スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part477
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611355445/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part56
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610355409/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601517189/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2984
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611406214/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65b0-p8dg [220.104.168.233])
垢版 |
2021/01/24(日) 09:38:00.29ID:dmcvwmHd0
限定コンプは無課金で余裕だけどフルコンプ狙うと数十万コースだからな
費用対効果が悪すぎるんだ��
0228名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-N1Oq [61.205.90.90])
垢版 |
2021/01/24(日) 09:38:58.71ID:mofX+pf0M
プリンは無敵が繋がるレベル1400くらいになれば最強😎
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-Dpoh [27.94.189.102])
垢版 |
2021/01/24(日) 09:40:45.44ID:i+YqVPiq0
120キャラ未満は流石に初スレへ
110キャラ未満は超初スレへ
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65b0-p8dg [220.104.168.233])
垢版 |
2021/01/24(日) 09:41:30.94ID:dmcvwmHd0
>>228
あと30年後くらいか
先に俺がプリンになってそう☠
0235名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 75ee-Mp/+ [36.14.152.191])
垢版 |
2021/01/24(日) 09:41:34.85ID:lM6cQRQI0
ノゾミはアリーナ防衛で使えるレベルにならんかな
リマばかりで嫌になる
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-EMJK [60.68.234.110])
垢版 |
2021/01/24(日) 09:43:33.51ID:1hUMNq160
>>207
ちょっと上で天井配信はられてるけど
その人のお仕事だったよう
辻さんとのコラボの時に知り合ったんかな
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-oso9 [49.98.172.186])
垢版 |
2021/01/24(日) 09:45:04.66ID:M0opocx4d
ノゾミの誕生日見た
声聞くの久々だったけど、なんか声変わりした?
0244名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW 351b-oiZL [222.158.18.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/24(日) 09:45:12.84ID:rRVpW2Mb0
>>205
FGOって青天井だけどピックアップはちゃんと仕事してる気がする
いままですり抜けたこと数回程度だし300連以内には出てる。運がいいだけかもだが

一方プリコネはすり抜け率80%な上に300連天井5回食らってる
俺的にはプリコネのガチャは最低最悪。FGOよりも下。
キャラ被ってもゴミ石にしかならんし
天井カウントもリセットされる上にスキチケゴミに変換されるのもすげえムカつく完全にバカにしてる

俺の理想は原神。石配布は渋いけど76連天井で財布に優しいし天井カウントが持ち越されるのも優しい。無凸でも何不自由なく十分使えるし
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-oso9 [49.98.172.186])
垢版 |
2021/01/24(日) 09:46:27.85ID:M0opocx4d
リマは抜けない
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bf3-Woof [111.109.78.107])
垢版 |
2021/01/24(日) 09:46:32.63ID:RgcfxKzo0
まあオート限定にしてれば戦略性皆無になるのは当然なんですけどね
だからと言ってアリーナ手動解禁するなよ😡
0248名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 75ee-b71I [36.8.162.182])
垢版 |
2021/01/24(日) 09:46:33.44ID:p2qbrYoo0
ノゾミは基本性能全てが古すぎてなあ・・・
初手回復とかいうアリーナでは完全な死に行動にUBでようやく機能する挑発は今更きついわ
現環境で仕事できるようになる未来が見えない
それでも星6ならやってくれる可能性あるのがやばいな
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-Dpoh [27.94.189.102])
垢版 |
2021/01/24(日) 09:46:38.04ID:i+YqVPiq0
1周年で始めたから人気投票参加したことないんだよな
3周年は流石に人気投票やってくれよ
ママサレンを1位にしたい
0251名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW c558-oso9 [118.7.194.8])
垢版 |
2021/01/24(日) 09:47:43.95ID:Uk7f1E3l0
人気投票してペコユイの人気低かったら運営が悲しい気持ちになるからダメです
0253名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-aPIX [106.128.57.138])
垢版 |
2021/01/24(日) 09:48:03.78ID:swBEDeMYa
>>249
すまん☆3はユニキョウカの壁は破れないんだ...😭
0260名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-aPIX [106.128.57.138])
垢版 |
2021/01/24(日) 09:49:53.18ID:swBEDeMYa
専用実装された順からすりゃ周年☆6はリトリリよりカルミナの方が先なのか?🙄
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4db0-gTNq [122.16.52.197])
垢版 |
2021/01/24(日) 09:50:47.29ID:nxoNxPSR0
ユニパイセンは上位に来るだろうけど
他はどうかな
0264名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-N1Oq [61.205.90.90])
垢版 |
2021/01/24(日) 09:50:55.69ID:mofX+pf0M
のぞみんはもうどうにもならん😰どんなUBもらっても撃つ前に落ちてる😰
0268名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW c558-oso9 [118.7.194.8])
垢版 |
2021/01/24(日) 09:51:41.47ID:Uk7f1E3l0
でも星6化したらステータスかなり底上げされるからな
その時点で使おうと思えば使える
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-Dpoh [27.94.189.102])
垢版 |
2021/01/24(日) 09:51:58.86ID:i+YqVPiq0
ロリコンじゃないからカルミナ星6先に欲しいんだが
リトリリは3.5周年でいいだろ
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bf3-Woof [111.109.78.107])
垢版 |
2021/01/24(日) 09:52:51.32ID:RgcfxKzo0
>>267
そこまで雑強化されたらクラバトでも使いそうだな
そしてランク問題がまた湧いてくるわけだ🤪
0279名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6df3-/bX3 [106.73.85.64])
垢版 |
2021/01/24(日) 09:54:00.58ID:UhGmWAZt0
FGOのガチャ動画見ればすり抜けまくってるのがいくらでもあるの?🤔
主語でかおじさんは自分1人で起きたことがことが全体でも起きてると言い張るんだ😰
0282名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-N1Oq [61.205.90.90])
垢版 |
2021/01/24(日) 09:54:24.75ID:mofX+pf0M
ちな諸々集計したがアリプリクラバトそこそこやってれば年間30万石くらい手に入ってるぞ☝😎
0286名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-aPIX [106.128.57.138])
垢版 |
2021/01/24(日) 09:55:02.90ID:swBEDeMYa
>>278
割と無料で回せる部類だがすり抜けゴミ防具がクソ過ぎるな😡
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-Dpoh [27.94.189.102])
垢版 |
2021/01/24(日) 09:55:18.23ID:i+YqVPiq0
セルラン的に人気はストーカー、花子、セクシーユニの順だろ
0292名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9b3b-Tf0t [39.110.100.75])
垢版 |
2021/01/24(日) 09:56:28.56ID:7UOuebn40
>>244
改善したらしたらで被り凸を導入しそうだから怖い
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-Dpoh [27.94.189.102])
垢版 |
2021/01/24(日) 09:58:02.13ID:i+YqVPiq0
5位レイ6位ヒヨリまでは確定では
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-P4sF [60.112.222.216])
垢版 |
2021/01/24(日) 09:59:12.43ID:uUCdNdjk0
プリコネって、結局はレベルゲーだよな
0305名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-aPIX [106.128.57.138])
垢版 |
2021/01/24(日) 10:00:54.02ID:swBEDeMYa
因みに渋の数な(プリコネ 名前で検索)
ペコ5108
キャル8655
コッコロ6247
ユイ1663

サレン1551
キョウカ2399
ユニ2019
クロエ1319
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-Dpoh [27.94.189.102])
垢版 |
2021/01/24(日) 10:01:10.87ID:i+YqVPiq0
前作の岸くんの学校まで侵入してくるノゾミが好きだった
星6のストーリーでもっと積極的になってくれんかな
0316名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-N1Oq [61.205.90.90])
垢版 |
2021/01/24(日) 10:02:49.34ID:mofX+pf0M
今やったらクリス落ちまくってるだろうな😂打算的な無リスが当時は多かったからな😂
0317名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 95b9-Y0yi [110.130.198.20])
垢版 |
2021/01/24(日) 10:03:50.02ID:GezWANp/0
デイリー石明日で切れるんだけど、毎月980円課金してる人どのくらいいるの?
アニバイベ次第では、ウマ娘のゲーム次第では飽きてきたのもあるし割と引退考えてるけど、ずっとデイリー石買い続けて来たのもあるから買わないともやもやする感じなんだよなぁ
0322名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95f1-Zp8o [180.131.156.195])
垢版 |
2021/01/24(日) 10:05:11.82ID:soeDZkes0
ちょっと遅れてジュンアリサでリセマラ終わらしたぞ
星5にしてシジミアサリって煽ってたんだ🤗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況