X



トップページスマホゲーム
1002コメント301KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 488曲目【SEGA】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffb9-Hhmg)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:02:37.88ID:MO1p2Fkz0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること

関連スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 28曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613997510/
【プロセカ】無課金専用プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610165698/
【プロセカ】プロジェクトセカイカラフルステージ!feat.初音ミクの声優を語るスレ1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1612004988/

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 487曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613995112/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0860名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-G9X2)
垢版 |
2021/02/23(火) 12:38:09.29ID:ndDrI7tmp
私自身がボカロになることだ
0862名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a325-eqxO)
垢版 |
2021/02/23(火) 12:40:56.02ID:mk6C6t1V0
ルカ類とかルカ彰人とかのおねショタみたいのワイだけ?
0871名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a325-eqxO)
垢版 |
2021/02/23(火) 12:48:02.30ID:mk6C6t1V0
>>869
それはいいけど男ボカロだけ2ユニットしかないのはおかしいだろ
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae7-F/7P)
垢版 |
2021/02/23(火) 12:50:16.52ID:2s7JDryYa
PS5の発掘が待たれる
https://i.imgur.com/redb0ZL.jpg
0880名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a325-eqxO)
垢版 |
2021/02/23(火) 12:51:34.59ID:mk6C6t1V0
>>875
いやここのスレでもだが男ボカロだけ2ユニットは不公平だと感じるの方が多いと思う
0883名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cf2a-mCBk)
垢版 |
2021/02/23(火) 12:53:09.60ID:FMHfIA190
BND気持ちよすぎて永遠にできる
0890名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-7N1u)
垢版 |
2021/02/23(火) 12:56:56.49ID:xNaAqQiba
>>880
モモジャンレオニ推してるような奴らは女キャラにしか興味ない層が多いだろうし
男キャラであるカイトレンがどういう扱いだろうとどうでもいいというかそこまで不遇言われることにピンとこないんだろ
それよりはガチャ衣装枠取られたり推しが男と同ユニになる拒絶感のが強い
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae7-AAzT)
垢版 |
2021/02/23(火) 12:58:50.54ID:57I7wzZ2a
ライダー
一歌 レオ二ミクさん(ヤマハコラボ) 寧々(ネネロボ騎乗スキル)

キャスター
類(錬金術師)

バーサーカー
まふゆ(ハイスペックすぎて奏以外は扱えない) えむ(妖怪わんだほい) ほいミクさん(妖怪わんだほいその2)

ルーラー
真ミクさん
0894名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-7N1u)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:00:06.42ID:xNaAqQiba
時々ワンダショ推しの腐女子はえむねねの存在どう思ってるんだって話になるけど
2人は最初から存在してるぶん分かっててハマるんだろうし
それよりは後から推しユニに男追加される百合好きのほうが打撃やばそう
0895名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-2SAv)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:00:31.43ID:wnxHhMmHa
自分はユニット外の色んな衣装着せたいけどなぁ
そのための衣装だしバンドマンとか男性アイドルみたいな衣装も需要はあると思うよ
ニーゴだとなんだろうゴシック系?(疎いからわからん
0896名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a325-eqxO)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:00:32.79ID:mk6C6t1V0
>>891
だったら星4の衣装つきじゃなかったら追加してもいいってことだよね?
0899名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-y2fb)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:02:18.47ID:HOFiIi+b0
受け入れなかったら削除すればいいので…
0904名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a325-eqxO)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:04:14.59ID:mk6C6t1V0
>>893
ビビバスワンダショで多めで解決しないと思うし5人は変わらんしバチャシンイベはあるとしてもユニットに属してないボカロでええやろ
0914名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3aa-tzTb)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:06:13.27ID:HfBG3wYG0
>>900
生きるとかそういうワードは咲希ちゃんには重い……
0915名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-G9X2)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:06:13.34ID:ndDrI7tmp
ついてないレンもニーゴに生えるぞ
0919名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-y2fb)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:07:05.90ID:HOFiIi+b0
えな虐する
0921名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-PPW7)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:07:36.29ID:amtC3yJca
えな虐推奨
0922名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8343-fBnR)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:08:32.28ID:XpUuInoz0
瑞希はルカもレンも言われてるんじゃね?
アナボあるからっていってもあったけど中々来てないやつも結構いるし
そもそもリンがいるのにレンがいない!に関する話がなんか前インタビューの部分でも触れられてた気がする
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-AAzT)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:09:16.21ID:bxVhbAgBd
男と女が喋ったり仲良い雰囲気出しただけで病むレベルで繊細なオタクに対して配慮してやる義理は公式には無いし混合で普通に類もレオニと話したり下の名前で呼んでるからそこらへんは配慮しないと思うししなくていい
0928名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-PPW7)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:10:14.98ID:amtC3yJca
死に際に真ミクが「望みを一つだけ聞こう」って現れて「最後まで行きたい」っていって不老不死になって宇宙の終焉まで見届ける物語
0929名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-MaEU)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:10:22.43ID:Cew8Bf2ga
リンがレンと一緒のセカイにいないなんて!という方もお待ち下さい的な文言はあったな
正直こういう事を言うファンはどの組み合わせにも存在するってのもバチャシン全生えの根拠
0939名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a325-eqxO)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:15:44.98ID:mk6C6t1V0
>>935
ワンダショリンとニーゴリンを見た?
0940名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3aa-tzTb)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:16:06.03ID:HfBG3wYG0
最終的には全ユニットに全バチャシン生えるものだと思って見てたわ
0944名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-2SAv)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:17:57.81ID:wnxHhMmHa
>>934
男キャラアレルギーなるくらいなら混合ゲーやらずに女だけのアイドルとかお隣やった方がいいもんね、逆も然り
ショバフェス初期も男いらねー騒いでるのがいたがなんで作風知らずに混合ゲーやって文句言ってんだって思ってたわ
0951名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-4MnX)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:20:38.14ID:VwV351Jga
プロセカ百合好きも多いイメージだけどな
男女混合でも杏こはとかえむねね好きとかもよく見かけるし
BL好きもGL好きも友情で良いだろうにくっつけたがる心理が自分にはよく分からん…
0954名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a325-eqxO)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:21:37.56ID:mk6C6t1V0
>>948
じゃあお前がプロセカやめればいいじゃん
オリキャラ男が追加されるわけじゃないのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況