X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
【MHR】モンスターハンターライダーズ 43マウント目 【モンハン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5541-+7cm [112.70.80.179])
垢版 |
2021/03/24(水) 07:05:34.13ID:Oj2LoX370
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい

■公式サイト
https://mobile.capcom.com/mh-r/

■公式Twitter
https://twitter.com/MH_Riders

■注意事項
・次スレは>>980が宣言してから立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・踏み逃げや荒らしの場合は有志が宣言してから立ててください

前スレ
【MHR】モンスターハンターライダーズ 42マウント目 【モンハン】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614384391/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 4b25-XAI4 [210.164.160.161])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:20:30.46ID:TEzv+Vjl0
>>850
サンタマリィ最近はあんまり使われてないのか…
夢幻の塔ではいっつもお世話になってるから欲しいんだけど、攻略の事考えたら割烹シノだよなぁ
0854名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 4b25-XAI4 [210.164.160.161])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:23:31.27ID:TEzv+Vjl0
>>852
おめ
0864名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-jGFx [163.49.201.181])
垢版 |
2021/05/20(木) 09:42:55.04ID:ni6z0NBKM
闘技大会はソシャゲ中毒者向けのコンテンツなのでスルー安定
0866名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c739-j8qp [124.86.187.12])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:09:54.66ID:iWkgtNu00
最近はキャラ当たっているからモチベは高い。しかし9割9分ハズレのガチャはいつまでやるのか。最新限定キャラが強いのはいいが過去キャラ専用真宝珠とか配ってもいいだろう。育成大変なのに育成先間違えると詰むからな。まあ極とかexやらない人は全然問題ないが
0867名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0279-luD6 [125.192.23.172])
垢版 |
2021/05/21(金) 13:32:38.02ID:RCpg9To40
フォロー10万切って映画の宣伝もさせられマジで勢いないな。
0869名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-14dN [163.49.206.228])
垢版 |
2021/05/21(金) 16:08:19.48ID:qpk9Hz73M
メインタイトルがアクションゲームだと相性悪いね
ストーリーズ2がんばれ
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-+Lzk [49.98.51.32])
垢版 |
2021/05/21(金) 16:37:05.14ID:S1+rksp8d
昨日から始めたけど勢いないな
リセマラアカウント買ったけど育成素材バカみたいに要求されて全然育てれない
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-+Lzk [49.98.51.32])
垢版 |
2021/05/21(金) 16:46:50.70ID:S1+rksp8d
エクスプロアが終わって新作あるからしてみたらまた同じようなことしてんのな
人もいないのにどんどんガチャ出して育成もやりずらいとか新規そりゃつかないわ
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-+Lzk [49.98.51.32])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:14:24.94ID:S1+rksp8d
課金もできるから闘技100位以内狙ってやるとか気合い入れて始めたのに温度差すごくてちょっと悲しい
0875名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMee-o3zs [133.106.245.161])
垢版 |
2021/05/21(金) 19:11:37.95ID:TBpiqIy4M
闘技大会、オーブで挑戦回数増やせるのがな
課金者が有利で構わんけど試行回数にまで差が出てはまともにやるのがアホらしくなる
0876名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-ZbFB [60.65.6.234])
垢版 |
2021/05/21(金) 22:15:40.51ID:RFBa8r9t0
え、まだまともにやってるの!?
0879名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 42b5-wh3D [221.118.243.147])
垢版 |
2021/05/21(金) 23:45:24.18ID:TuEPfpoU0
闘技大会は最近動画上げてくれる人が多いから嬉しい。前は上げてくれた人に対してコメント欄とかでボロカスに言ってる人そこそこいて削除に追い込むの草生えてたけど
ガチ勢じゃない自分からすると何やっていいのかほんとわからなかったから真似するだけでS以上とって報酬もらえるからほんと助かるよ
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-+Lzk [49.104.48.247])
垢版 |
2021/05/22(土) 01:09:29.14ID:15D/SoKJd
ここって闘技100位以内なるような人どのくらいいるの?
プレイ人数かなり人少なそうだけど
0886名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e658-UO+c [153.170.100.4])
垢版 |
2021/05/22(土) 12:38:33.34ID:mdMocJQt0
デイリーと毎週末の宝珠クエ必ずやってオーダークエは熟練度上げたいオトモンでまわる
ライダーの贈り物はイベントと期間限定ショップ分必ず回収あと期間限定ショップマンスリーの護符も毎月買う
ストーリーは新章来たらスタミナ半減になるからヒダン解放くらいまで進めて置けば十分かも?友達招待キャンペーンも可能なら招待コード入れた方がいい
☆3、4のライダーも可能な限りは強化したほうが加護レベル上げになるので序盤はラクアセレルカか余裕があればフウガあたりに絞って強化
課金前提ならSP+4の装飾品付きは買っておくとかなり有利だと思う
0893名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2741-u9OH [92.202.163.178])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:24:07.24ID:tW+ypY3m0
闘技大会用にそろそろクリ確率アップ付与の技とか来そうだな
それはそうと噂のマガド討伐戦が気になるな
ある程度ダメージ与えて鬼火状態にすると防御は下がるけど攻撃力はアップするとかやられるのかな
恐らく来るであろう月曜のファミ通お試し動画が楽しみ
0894名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-ZbFB [60.65.6.234])
垢版 |
2021/05/22(土) 22:21:40.20ID:oxaTpihi0
もはやもう何も気にならない
0897名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-ZbFB [60.65.6.234])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:46:04.83ID:yinIY2Nn0
一気に過疎ったな
0899名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-lQiX [49.98.209.127])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:03:45.19ID:EhpFiJZxd
ただネガな事言いたいだけで草
0902名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-luD6 [126.33.137.16])
垢版 |
2021/05/23(日) 13:10:48.66ID:1ZXLOd3np
ガチャ報告は凄くモチベ下がるな課金して爆死してその後Twitterみると無課金が20連で当ててる報告とかみると余計に。引きの悪い自分Twitter見る自分が悪いんですけどね。
0909名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW ae11-4KPO [183.176.35.185])
垢版 |
2021/05/23(日) 16:28:37.01ID:GrdP02F50
次水リンカーってことはやっぱマガド来るんかね
0914名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b2ee-7S+s [133.207.1.224])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:33:53.43ID:vHDs0Kn70
始めたばかりなら今来てるユーザーセレクトガチャはかなり狙い目なんじゃないかな
もし手に入ったらこの3人は迷わず真限界突破してレベル75まで上げていいと思う
76以上は育成コスト高すぎるから、どうしても推奨戦力に届かないってとき以外は上げなくていい

あと今来てるイビルジョーは絶対超級までクリアして★5を1匹持ってたほうがいいよ
ステータスも特性も優秀だし、氷耐性あるから次復刻するクシャへの適性もある
0918名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-HfPe [36.11.224.85])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:52:53.02ID:qe/CCLz9M
周年やらコラボで人増えてもすぐ離れちゃうのが現実だし根本的に変えなきゃダメだろうな
0927名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMee-o3zs [133.106.216.24])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:24:02.15ID:rid8lBGiM
2940円のライダーパックのアイコン、これイサイだろ?
前回突っ込んだ奴涙目やな
0929名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0279-luD6 [125.192.23.172])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:53:56.03ID:sMSyHDLm0
俺の想像より1.7倍テンション上がるコラボでしたすみません運営さん。
0939名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0279-luD6 [125.192.23.172])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:48:04.90ID:sMSyHDLm0
さーどら公式に嫌われてるんか....
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況