X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★612
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5d16-MzEv [222.227.221.180])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:27:22.64ID:pONTQocX0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てること
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てること

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616406649/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616337561/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615626215/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615356220/

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616570619/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 06ee-uqQH [113.156.152.18])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:29:17.30ID:LXVq1ZBy0
うーーーー(うまだっち😆)
うーーー(うまぴょい🤪うまぴょい🤪)
うーー(すきだっち😍) うーー(うまぽい🐴)
うま🐴うま🐴うみゃ😺うにゃ😸🥉🥈🥇 Fight!!🙌

おひさま☀ぱっぱか🐎快晴🔅レース(はいっ🙋‍♂)
ちょこちょこなにげに(そーわっ🤭 So What🤭)
第1⃣第2⃣第3⃣しーごー💦(だんだんだんだん出番が近づき😵)
めんたま👀ギラギラ🏃‍♂出走🏁でーす🗣(はいっ🙆‍♂)
今日もめちゃめちゃ🤯はちゃめちゃだっ🤗(ちゃー!👶)
がち追い込み👊😠(糖質カット🙅‍♀)
コメ🍙くいてー🤤(でもやせたーい!🤷‍♀)
あのこ🐴は(ワッフォー😉)そのこ🐴は(ベイゴー👍)
どいつもこいつも あらら😅(リバンドー🐖)
泣かないで😢(はいっ🙋‍♂)拭くんじゃねー🤧(おいっ😲)
あかちん💉塗っても(なおらないっ😱)(はーっ?🤔)

きょう☀の勝利の女神🗽は
あたし🐴だけにチュゥ🤭😘😲する〜
虹🌈の彼方へゆこう🐎
風を切って💨 大地蹴って🦵
キミのなかに😳 光✨ともす🔥
どーきどき💗どきどき💗どきどき💗どきどき💗

きみの愛馬が!🎉🎉🎉
ずきゅん💥どきゅん🤩 走り出しー🏃‍♀(ふっふー😙)
ばきゅん🔫ぶきゅん😤 かけてーゆーくーよー🐎
こんなーレースはー はーじめてー(🥉🥈🥇 Fight!!🙌)
ずきゅん💥どきゅん🤩 胸が鳴り💓(ふっふー😚)
ばきゅん🔫ぶきゅん😤 だいすーきー😍だーよー
今日もーかなでーるー🎶
はぴ😂はぴ😂 だーりん👨‍🌾 🥉🥈🥇 Go Fight!!🙌
うぴ🥺うぴ🥺 はにー🐴 🥉🥈🥇(うーーFight!!👊)
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-W+Yv [106.128.22.23])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:40:43.77ID:PH0aJyNFa
飽きた...
これから先も同じことの繰り返しよね...
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-cIIh [106.132.81.23])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:47:50.99ID:Jcfx7ceba
さくらころう先生完全に沈黙してるやん
お前らが言い過ぎたんだろ謝ってこいよ
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-3vcP [49.98.89.17])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:48:19.70ID:VrpWKLsld
>>4
ビワハヤヒデいるか?
0012名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0341-oXDN [112.70.179.218])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:49:21.47ID:DAC7jKox0
>>4
キャラガチャのほうはいいんじゃね
サポカは廃課金以外死ゾ
0017名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-W+Yv [126.209.246.30])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:49:47.43ID:lhCmx4Va0
>>10
ビワハヤヒデはエロ◎だから必須ぞ
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-3vcP [49.98.89.17])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:50:09.29ID:VrpWKLsld
>>17
でも顔デカいじゃん!
0022名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b7f3-VZBN [14.10.133.33])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:50:25.21ID:b4vO2kU80
オグリってどのイベントでも飯のことばっかだけど元ネタあんのかな
0023名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0341-oXDN [112.70.179.218])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:50:28.47ID:DAC7jKox0
>>7
そら勝てないからそうよ
最終根性E+とか育成どうしてるんだってレベル
0029名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-W+Yv [126.209.246.30])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:51:03.39ID:lhCmx4Va0
>>18
乳もデカイし尻もデカイ恵体やぞ
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2ee-vB4T [27.83.21.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:51:05.38ID:GYDFMrFh0
これから先追加されるキャラ全部星3とかそんなアホはしないと信じたい
0032名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0341-oXDN [112.70.179.218])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:51:08.26ID:DAC7jKox0
>>22
実際に大食いだったらしくてそれ関連のエピソードが多いみたい
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1e8f-1i51 [175.177.62.78])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:51:30.02ID:6G+sAOhq0
さくらころうのおかしいところはまず自分で☆3作れていないところ
そんな奴が何を言っても無駄

さくらころう「自分では実践できていないがこの理論は正しい」

こんなのは普通、頭のおかしい人だと思われるし、
俺はさくらころうのことを頭のおかしい人だと思っている
0049名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-HoEb [106.129.78.7])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:52:29.61ID:0snd6Zgla
■一般人の認識

ディープインパクト:強い馬、ニュースでもよく見た
ハルウララ:全然勝てなかった馬、可愛い
オグリキャップ:名前は聞いた事あるけどよく知らない
シンボリルドルフ:何それ
エアシャカール: 日本の競走馬、種牡馬である。おもな勝鞍は、皐月賞・菊花賞で2000年の中央競馬クラシック二冠馬である。2000年JRA賞最優秀4歳牡馬(部門名は当時)。また、東京優駿(日本ダービー)をハナ差わずか7センチメートル差で逸していることから「準三冠馬」と呼ばれていた時期もあった。半姉に優駿牝馬(オークス)2着のエアデジャヴー、秋華賞優勝馬エアメサイアは姪にあたる。馬名の由来は冠名の「エア」とアメリカ合衆国のヒップホップMCである2パックの本名から。
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hae-W+Yv [219.100.181.125])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:52:50.55ID:77Ha+f5mH
マチタンの人だけ生放送来ないんだがカノープス不仲?
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-swgF [106.133.54.48])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:52:54.35ID:V0lHlPRYa
https://i.imgur.com/BK3pUDr.png
マンフェって育成して後悔しない?
0056名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d2ee-0ZVt [27.84.58.162])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:52:54.78ID:7U3n+Asz0
30日まで虚無過ぎて無駄にガチャ引いてしまいそう
0060名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 52b9-+0gr [125.12.1.55])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:53:05.88ID:awuvs0LU0
次は強いキャラが来ると信じてやまない人たちいるけど妄想だよね
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-3vcP [49.98.89.17])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:53:07.46ID:VrpWKLsld
中華の根性解析って結局スタミナの暴力に対抗する価値があるとは言えんからランカーみたいに根性Eでスタミナに全力のが正解なんじゃね?
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-cIIh [106.132.81.23])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:53:40.25ID:Jcfx7ceba
>>37
アインシュタインだってブラックホールも重力波も観測できてないけどあるって断言してて
現にあると観測されたのはつい最近なんやぞ
0071名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b7f3-VZBN [14.10.133.33])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:53:50.68ID:b4vO2kU80
>>51
はえ〜勉強になるわ
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-atcb [49.104.56.18])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:53:51.63ID:ZpX6S/Uhd
26日から配布キャラ育成イベか
0078名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8678-oXDN [49.242.134.145])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:54:03.41ID:p+hAZ9T40
虚無過ぎてリセマラしとるわ
60連でSSR感凸させるんや
0084名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03ce-IDDj [122.21.49.88])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:54:23.22ID:g1mOiY3W0
>>60
強いキャラは来るものじゃなくて育成するものなんだ!
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2ee-vB4T [27.83.21.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:54:50.07ID:GYDFMrFh0
>>80
その前にTPちゃんと消費しなさい
0097名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d643-swgF [217.178.87.148])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:54:58.57ID:mScaYFzJ0
>>22
肥満気味だったからと、ダイエットメニューに変えられたら床の草まで食い出したとか
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-3vcP [49.98.89.17])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:55:07.93ID:VrpWKLsld
>>87
まだスタミナと同等の価値があるとは結論でてないぞ検証中や
0099名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0341-oXDN [112.70.179.218])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:55:13.40ID:DAC7jKox0
>>81
育てていくトレーニング以外は踏まないほうがいい
が、サポートが育てていくトレーニングに来るとは限らない
お祈りするしかないのじゃ
0100名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H4f-NUt8 [118.208.31.65 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:55:15.12ID:MHYU1prbH
>>68
検証が難しい分野ならしゃあないが何人か育成してすぐに検証可能なのに再現出来ないのはSTAP細胞みたいなもんやろ
0106名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b7f3-VZBN [14.10.133.33])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:55:41.73ID:b4vO2kU80
>>92
声キツくない?エピソードはいいと思う
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-WBz8 [49.98.162.81])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:57:24.55ID:39xEyc/Ad
いいから早く因子ポイント観測しろ😡
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-cIIh [106.132.81.23])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:57:27.34ID:Jcfx7ceba
>>109
まあ正直因子ポイントの意味すらわかってないんやけどな俺
0136名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-3vcP [49.98.89.17])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:57:49.82ID:VrpWKLsld
>>111
なんか根性の価値が確定したみたいな言い方してる人がいたから誤解が広まってるのかね
それとも高度な情報戦か
0140名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 9e25-/Rr2 [223.216.37.189])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:58:03.82ID:HGLcRbnT0
ファン数によるサークルからの選別
チーム戦による運営からの選別
ライス神からの選別

負けるなよお前ら
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-k675 [1.75.213.25])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:58:28.56ID:0KaEePOTd
>>90
チームレースでは役割が別
スピードに振らざるをえなくてスタミナ潰せる
デバフをもらう前提の短距離マイルの逃げ馬が減速を抑えるための役割
根性ダイワスカーレットサイレンススズカが謎に強いとされる理由がおそらくそれ
0156名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d643-swgF [217.178.87.148])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:58:48.71ID:mScaYFzJ0
タマモクロスも史実だとコテコテの関西弁だったな
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-3vcP [49.98.89.17])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:59:06.43ID:VrpWKLsld
>>113
そうそれだけだよ
基本的に今までの考え方と変わらない
0161名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-xx8p [182.251.152.21])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:59:08.28ID:aODvSsTxa
尊師は理想的組み合わせによる同一キャラ育成100体とハズレと思われる組み合わせ100体を育成して星3、星2、星1の比率データを出して「組み合わせが悪いと何度トライしても星3は出にくいですよ」と一言添えるだけで言いたい事伝わったのにな
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d213-8Kkx [61.213.116.161])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:59:16.57ID:GVbqxVD+0
ダービーオークス時の足切りがスタミナ250根性200なんだよな
引っ掛かったら終了するけど
0166名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5239-PDCb [125.170.151.102])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:59:22.98ID:vVX7gCKN0
>>114
シンボリルドルフがギャグ言うってまじ?
0173名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 130b-AMzE [42.127.141.139])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:59:52.14ID:TGBlu09X0
マルゼンスキー好きだけど、橋本聖子の顔が思い浮かんでしまう。
0180名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d643-swgF [217.178.87.148])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:00:20.95ID:mScaYFzJ0
https://i.imgur.com/d8ccNzy.jpg
コラボ来るな
0187名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b7f3-VZBN [14.10.133.33])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:00:57.81ID:b4vO2kU80
中国父さんが詳細な数値出して議論してるなかインポインポ言ってる日本アホすぎて好き
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-cIIh [106.132.81.23])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:01:00.30ID:Jcfx7ceba
>>49
懐かしいなイデオンだっけ?
0193名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-/Rr2 [182.251.116.152])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:01:22.55ID:DnXqjUUfa
>>182
ほんとそれ
絆上げながら狙うしか無いのか
0196名無し(岐阜県) (ワッチョイW 9e74-Yjgv [223.165.80.29])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:01:30.56ID:qzZ0ibuT0
>>110
俺も10スレぐらい前に同じようなことを言ったけど、そういうことだろな、って思うわ。アドバイスを有り難がるのは初心者のうちぐらいだろうし、初心者が育成で詰まないように根性論者になっちんじゃねーかと
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-92JO [106.133.84.185])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:02:07.23ID:8Zzba2Hwa
でもまぁ根性にも何か他の効果隠されてそうではあるよな
初期価値が高いつっても最終的に200とか300くらいまでしか上げなくていい仕様になってるんだったら
根性は完全ノータッチでもスタミナトレーニングやってればそれくらい普通にいくんだから
今ある根性サポカや今後でてくる根性サポカがことごとくスキル次第のハズレ枠になっちゃうし
0214名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0341-oXDN [112.70.179.218])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:02:30.51ID:DAC7jKox0
根性はランダムイベントだけでなんとか補いたいけど
スタミナ練習踏まない場合はちょっと足り苦しいから根性練習踏みたくなる
かと言って因子つけるまでいくと過剰に感じる微妙な塩梅
0215名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-lZNk [126.35.90.165])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:02:31.82ID:k2klL86op
>>163
昔MMOやってた時にステータスから見えない実クリティカル式の計算を推測しようとしたことあるけど仮説と実データの検証がいるのよ
ちなみに公式で書いてる影響してるって書いてるステータスが全く意味なくね?ってなったのが調べ出したスタートだった
0221名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8b2c-ZxTg [210.239.230.193])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:02:46.63ID:G/2t1A2+0
>>4
もこう先生ならきっと次の内容考えてるはずだ信じろ
0229名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H4f-NUt8 [118.208.31.65 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:03:02.66ID:MHYU1prbH
>>195
オグリは子供の時にオグリ人形があったから知ってた
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa6a-YIrH [111.239.171.49])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:03:35.95ID:57Ku+kRVa
>>44
制汗スプレーのにおいがキツそう
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-cIIh [106.132.81.23])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:03:53.52ID:Jcfx7ceba
>>218
スペインではそういう馬の品評会みたいな競技会がけっこう人気あるらしいな
セルヒオラモスの馬が勝ったとかなんとかっての見た
0250名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0f34-zo7p [118.243.180.152])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:04:19.85ID:kA1IrbZm0
先生は確定しました発表しますからこれは身内向けだったがあかんやろ
0258名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 9e25-/Rr2 [223.216.37.189])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:04:38.21ID:HGLcRbnT0
>>49
2パックはシャクールだと思ってたわ
0259名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0341-oXDN [112.70.179.218])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:04:39.51ID:DAC7jKox0
ちなみに根性切りすぎると勝てないのはよく言われてるけど
賢さ切りすぎてアホにするのも結構ヤバかった
競技場出してみたらまじでスキル使わないし発動タイミングもおかしい
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-atcb [49.104.10.247])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:04:40.95ID:C3oolcfjd
マルゼンおばさん陰唇ポイント高いのか青3よく出してくれる
0267名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4325-oXDN [58.189.173.165])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:05:07.00ID:Liv0t2Y20
>>169
中国は回復のことを乳と言うんだよ
0271名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM1e-XRXP [133.106.210.227])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:05:10.83ID:cs7ztX6UM
>>164
その時期で根性そんなにあったら他死んでそう
0272名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-/Rr2 [182.251.116.152])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:05:20.73ID:DnXqjUUfa
>>247
ひらめいた
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-cIIh [106.132.81.23])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:05:47.97ID:Jcfx7ceba
>>266
ああそうか
昔の記憶が消えてきたな俺も
0288名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0341-oXDN [112.70.179.218])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:06:38.00ID:DAC7jKox0
>>274
実績のお笑いコンビが賢さ1200と賢さ400以下の親みたいな条件だから
もう公式に賢さ400以下はアホ扱いでいいんだと思う
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-cIIh [106.132.81.23])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:07:07.28ID:Jcfx7ceba
どうでもいいが道民としてはスペの北海道弁ってなまら違和感あるわ
0295名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ d708-oXDN [180.49.148.144])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:07:10.19ID:DLAOBze70
「こちらは2番人気の1番チューカカイセキです」「相当良い仕上がりですね」
「日本代表馬はインシポイント」「まずまずの仕上がりと言った所でしょうか」
「同じく日本からキタノワレチュウ」「実力が試されます」
「11番ダートオオサカは調子が悪そうです」
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-3vcP [49.98.89.17])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:07:11.64ID:VrpWKLsld
>>207
ランカーが到達するステータス数値なら根性と対等な価値のステがないからステ(主にスタミナ)の暴力で根性無視が成立
サポカ凸が進んでなくランカーほど一気にステータスを上げれない人は数度のスタミナ練習だけでは根性が低いマイナス補正を乗り越えれないって感じかなぁ
少なくとも最終的にはスタミナで補完できらステだから根性因子で盛る必要はないんじゃないかな
0303名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6b3a-Z40K [114.159.171.146])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:07:46.73ID:AsrWwOKZ0
スタミナトレーニングで太り気味が解消することあるんだな
他のトレーニングでも平気かもしれないけど
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-k675 [1.75.213.25])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:08:00.41ID:0KaEePOTd
企業wikiの弊害はプレーヤーが頭を使わなくなったってことなんだろうなって良くわかるな
いんぽ先生とか昔は出てこなかったよ
0315名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8678-oXDN [49.242.134.145])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:08:19.96ID:p+hAZ9T40
このゲームって課金要素ないんだが
無課金でも会長に三戦三勝だし
何を思って課金するやつがいるんだろ
0322名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-lZNk [126.35.90.165])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:09:08.39ID:k2klL86op
>>240
実際したらばで分母とか仮定して実結果と近似する式弾き出したけど効果あるとか書いてるステが有意と言える影響で1%もなかった、つまり誤差だったのが酷えわ
絶対開発初期の説明をリリース前に仕様が変わった後に何も考えずそのまま持ってきただろってなった
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b2ba-6umI [211.129.85.207])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:09:40.00ID:yF6QIVMT0
このゲームって課金要素無いよガイジも起きてきたな
0332名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0f34-zo7p [118.243.180.152])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:09:52.46ID:kA1IrbZm0
>>315
自分で言ってるようにSSR完凸したいから課金なんじゃね?それがリセマラか課金するかの違い
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-3vcP [49.98.89.17])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:10:21.97ID:VrpWKLsld
>>225
それは全ステータスに言えることだからなんとも
例えば根性300だとしてその中華の人が言う必要値に足りなくてもその分をスタミナに盛ったのであればスタミナステの分野で不足分のマイナス効果を上回る可能性のが今の段階では高い
0346名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0f34-zo7p [118.243.180.152])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:10:45.82ID:kA1IrbZm0
>>334
最初から眉唾
0347名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 130b-AMzE [42.127.141.139])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:10:45.87ID:TGBlu09X0
>>197
エターナルブレイズとか水樹奈々の曲からとってるのもあるしな。
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-cIIh [106.132.81.23])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:11:18.40ID:Jcfx7ceba
>>334
嘘も何もそもそも理論になっていたとすら言えるのかどうか
0360名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0341-oXDN [112.70.179.218])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:11:23.49ID:DAC7jKox0
パワー盛っても前のウマに詰まって負けるとかザラなので
横軸の移動が必要だわ
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-alep [106.133.86.253])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:11:54.44ID:ZkRDAoYla
相性ループに因子の話を混ぜるなと何度も
0385名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0341-oXDN [112.70.179.218])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:13:35.61ID:DAC7jKox0
>>366
たづな理論だとそうなんだけど
映像見てる限りは格下の雑魚ウマに詰まってる用に見えて
横からいかんかいって思っちゃう
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d643-4Ddi [217.178.22.127])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:14:14.59ID:htdJYzGg0
>>382
遅いのにどかないモブをぶん殴れるようにして欲しい
0395名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b09-KucU [114.159.196.27])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:14:18.20ID:JMx1g9yN0
短距離選手雑に作ってたら青3出た
因子は△よりの○
インポ論おかしいんじゃね?
https://i.imgur.com/hiqvjDW.png
0402名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-vzuf [182.251.78.120])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:14:44.14ID:KBNntW7ka
クリークのプロローグだと、色んなトレーナーから引っ張りだこの中、プレイヤーを選んだってストーリーだけど逆なんだな

「あんな乳で速く走れるかよ」みたいな色んなトレーナーが敬遠する中、プレイヤーが選んだってストーリーの方がしっくり来ない?

>>291
ミホノブルボンも安かったんだっけ?
0404名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-dI/L [182.251.111.70])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:14:49.41ID:U5M4jixMa
レース競技場の順位あげる為の手段って以下の感じで合ってる?

@自分より格上の相手を選ぶ
Aハリボテそうかを確認
→ハリボテそうじゃなきゃそのまま消化して@に戻る
Bパフェと外枠になるアイテムを使用

外枠のアイテム初めて使ってみたけど、相手が内枠で沈む事が増えるから結構強いな。
0407名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa6a-U6ZO [111.239.191.100])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:15:10.53ID:gWvRgBdTa
>>386
何か前にひっそりと置かれてた気がするが気のせいか
0412名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b7f3-VZBN [14.10.133.33])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:15:29.53ID:b4vO2kU80
根性に注目して育成してると序盤のレースでボコボコにされる時はだいたい根性がFとかだから中国父さんの理屈はかなり信憑性ありそう
ウマ娘を星5にするのは根性が1番恩恵あるなこれ安定する
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hae-W+Yv [219.100.181.125])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:16:21.09ID:77Ha+f5mH
>>404
あれ相手選んだら強制出発じゃないん?
0426名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8678-oXDN [49.242.134.145])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:16:21.32ID:p+hAZ9T40
無課金スレなんてあるんかしらんかった
でも俺は無課金でありながら微課金をぶったおすのが目標なので
このスレに居つくぜ
0429名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0f34-zo7p [118.243.180.152])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:16:32.18ID:kA1IrbZm0
企業Wikiも嘘情報紛れ込ませせると掲載してしまうぐらいいい加減にはなってきて居る
0431名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0341-oXDN [112.70.179.218])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:16:46.29ID:DAC7jKox0
実はE3〜Aぐらいのランクだと
査定目的で賢さ持ってるハリボテ率が他のランク帯より高い と思ってる
なのでそれぐらいのランクで上位狙いたい人は格上狙ってハリボテお祈りするといい
0444名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 6758-W+Yv [222.14.27.235])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:18:01.59ID:rrWgzJtm0
>>319
ガチで落ち込んでるから心を無にするために因子マラソンに励むわ…
0454名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf41-4Ddi [182.165.209.33])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:18:33.48ID:2IdiQqoy0
前にいるタレを少し横にズラすのがパワー
タレの隣にさらに何かがいる場合ズラすことできず
自ら横に移動するのが賢さ

じゃないの?前に2頭いたら無理でも1頭ならなんか通れそうにないところに体突っ込んで抜け出してくるのが微妙なズラしだと思ったんだけど
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1eee-ww3F [111.97.169.25])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:18:40.41ID:pCK7Gujh0
ゔぅ…ガチャひきたいよぉ…
オグリとトウカイテイオーほちぃお…
0458名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-1D39 [106.154.7.111])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:18:44.24ID:Qpsl+lE+a
エアプwikiではなくウララカワイイを信じろ
0460名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-3vcP [49.98.89.17])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:18:53.99ID:VrpWKLsld
>>404
大体そんな感じじゃない?
ハリボテならパフェ使う感じ
0463名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 5225-Yiyd [125.206.38.247 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:18:56.07ID:H9PVocEF0
>>277
日本中央競馬会(JRA)は競馬の健全な発展を図って馬の改良増殖その他畜産の振興に寄与するため、1954年に設立された

元々「この馬は最も優秀な遺伝子を残せます=優秀な種馬です」という名目でダービーやってたから因子厳選は競馬の本質である
だから昔は子供残せないタマタマ取ったセン馬や牝馬はダービーに出れなかった

今も競走馬はクローンや体外受精で生まれたサラブレッドは禁止
生挿入で生まれた仔馬のみが出走できる
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-92JO [106.133.84.185])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:19:34.15ID:8Zzba2Hwa
そういや今後のウマ娘のルーティンは大体この1ヶ月みたいな感じになっていくんかな
すげぇ大雑把に言うと、ガチャ更新→ストーリーイベント(ビンゴルーレット)開催→ガチャ更新→レジェンド開催→ガチャ更新
その間でちょくちょく報酬2倍キャンペーンが定期的にくるみたいな
0472名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8678-oXDN [49.242.134.145])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:19:44.71ID:p+hAZ9T40
>>450
つまり無課金アピールかつ石貯めアピールしてる俺はこのスレでは癌ってこと?
0473名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d2ee-0ZVt [27.84.58.162])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:19:46.70ID:7U3n+Asz0
レース条件と対戦相手のデータと自分のデータを照らし合わせて全員の順位を割り出して
そのあと適当にレース展開を見せてるだけだからレース見て前が詰まって〜とか囲まれて〜とか言ってる奴は何も分かってない
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-PDCb [106.129.209.239])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:19:51.42ID:+e4gQ9foa
>>466
もう選別は始まってるんだよね
0476名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM1e-gp92 [133.106.83.254])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:19:53.09ID:DQJAWosjM
やっべ釈迦引きたい禁断症状が出てきた
0480名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 52b9-+0gr [125.12.1.55])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:20:09.85ID:awuvs0LU0
このタイミングでは月末だろうとお前ら無課金が望んでる様な強キャラも強サポも来ないんだから
回したいなら早く回せよ
無課金が愚痴書きたいなら専用スレ行けっての
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-alep [106.133.86.253])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:20:22.87ID:ZkRDAoYla
選択した相手と戦わなきゃいけないけど
その際にアイテムでバフかけるかの判断は
相手のステ見てから決められるって事よ
0492名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2628-KCBs [1.33.111.126])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:20:58.97ID:2phyi8VK0
ハルウララって完凸させれば強いですか?
0493名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b09-KucU [114.159.196.27])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:21:00.21ID:JMx1g9yN0
>>411
フレは5回くらいにして欲しい
月石のもっと良くして欲しい
0497名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0f34-zo7p [118.243.180.152])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:21:07.08ID:kA1IrbZm0
>>465
載ってるよ、ページ分けはされたけど
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-cIIh [106.132.81.23])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:21:34.92ID:Jcfx7ceba
無課金でイキりたくなる要素も満載なのがコレのよく出来てる所だと思うわ
これだけイキり無課金マンが次々湧いてくるのも珍しい気がする
0506名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0341-oXDN [112.70.179.218])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:21:39.53ID:DAC7jKox0
>>478
俺は10万程度の課金だけど結構面白い
というのも無凸SSRは割とゴミだけど完凸SRのが強い
まだ色々試したい構成があってサポートポイント全然足りないわ
0512名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1625-LiZ2 [121.80.121.160])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:21:46.16ID:ES7lIxaq0
うま娘に子供産ませてその子を育成するイベントまだですかね?
0514名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-3vcP [49.98.89.17])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:21:50.94ID:VrpWKLsld
>>418
それならそうだね
その必要値の下限待ち(検証待ち)って感じだと思う
Eまでは(今のところ)必須だよ〜て検証結果な書き方だよね
0518名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW b243-uW/E [211.132.108.89])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:22:01.52ID:4cQl6jom0
>>482
逃げててワロタ
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-PDCb [106.129.209.239])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:22:39.64ID:+e4gQ9foa
>>482
消したんか笑
0532名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 561b-/++c [153.151.241.18])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:22:58.54ID:W15MOqXP0
サプチケはよう!
0533名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM1e-gp92 [133.106.83.254])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:22:59.92ID:DQJAWosjM
そう考えると1日3回制限て絶妙だわ
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d643-4Ddi [217.178.22.127])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:23:07.25ID:htdJYzGg0
現在の昇級ライン
66,666位 423,059pt
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-cIIh [106.132.81.23])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:23:08.01ID:Jcfx7ceba
>>525
とりあえず因子とサポ借りときゃファイナルとルドルフに勝つくらいはいけるもんなぁ
0540名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8678-oXDN [49.242.134.145])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:23:11.70ID:p+hAZ9T40
このゲームって限定水着とかくるんかな
馬主怒るかな?
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-alep [106.133.86.253])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:23:50.47ID:ZkRDAoYla
因子が親子で揃うから団子って呼んでるのかと思ってた
漢字間違えてたのかよ
0559名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 3ffc-Aojb [124.100.207.168])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:24:13.01ID:vFdfIgGZ0
全国1位のジェット・リーおじさんっていくらくらい課金してんだろ?w
ツイッターでイキリすぎてるから誰か打倒してよ
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hae-W+Yv [219.100.181.125])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:24:24.55ID:77Ha+f5mH
もしかして明日から生放送まで何もないの?
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2ee-vB4T [27.83.21.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:24:44.53ID:GYDFMrFh0
>>486
どちら様ですか?
0571名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 52b9-+0gr [125.12.1.55])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:24:45.35ID:awuvs0LU0
結構競馬好きのおっさんもやってるゲームだしそんな奴らにとってはキャラが可愛いとか関係なく
ビワハヤヒデだから引いてるってやつも多いんだわ
ウマ娘オタクにはわからんのかもしれんが
0572名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0341-oXDN [112.70.179.218])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:24:46.54ID:DAC7jKox0
理論にもなってない暴論をここまで引っ張るのは
その論の内容を自分で判断できない人が多いんだろうか
虚無すぎて何の話題にもできそうにないのにやたらとスレで話を振ってくる人がいる
0574名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-vxZl [126.166.47.177])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:24:52.09ID:FBaluYVOp
一万で買ったターボ完凸リセマラ垢を2万五千で売ってきたわ
なかなか面白いゲームだけど時間と廃課金要求されるのがなかなかキツいな
Elonaに移るわ ほな
0582名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM1e-gp92 [133.106.83.254])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:25:17.97ID:DQJAWosjM
>>552
いやー神因子引いて種付けされまっくてもフレポ100やんけ
0585名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa6a-U6ZO [111.239.191.100])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:25:37.90ID:gWvRgBdTa
>>552
1日100サークルポイントまでだから自己満やぞ
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-cIIh [106.132.81.23])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:25:47.69ID:Jcfx7ceba
>>563
最初はここでもそう言われてたんだけど
エアプサイトが取り上げたのが何もかも悪い
0591名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0341-oXDN [112.70.179.218])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:26:01.58ID:DAC7jKox0
>>571
ナリブ待機勢とかかなりその感覚に近いんじゃないかと思ってる
0594名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d758-W+Yv [180.60.16.128])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:26:16.12ID:n/V9GpNF0
>>578
タマムシデパートで釣りしなかったの?
0603名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-atcb [49.104.30.167])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:26:42.04ID:g70NT5ved
>>523
あったあった w w w
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-3vcP [49.98.89.17])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:26:55.84ID:VrpWKLsld
>>579
無凸SSRでもAは作れます!
って言いながらナチュラルにSR完凸いれてる配信者もいるからせふせふ
そらSR完凸はレベル45なんだから無凸SSRレベル30より強いわ
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2ee-vB4T [27.83.21.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:27:28.72ID:GYDFMrFh0
>>607
確実にワープしてる
0629名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 92b5-vxZl [221.118.11.180])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:27:59.22ID:qYIjGoGt0
5人同時トレーニング来なさ過ぎて頭痛くなってきたあと一枠に毎回理事長か記者が滑り込んできやがる
0636名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-dCl1 [126.194.209.143])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:28:15.45ID:JcoR+mqIr
>>595
オレもエルで同じことやったわ……エルだからあんまり泣かなかったけどリプレイ無いのわひどいよね
https://i.imgur.com/eqOznAE.jpg
0641名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-ihRY [49.98.152.211])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:28:30.02ID:O3i0uJmed
アニメ最終回のVSビワハヤヒデのラストのあの競り合いで、ユメヲカケル!が流れたらヤバいだろうなぁ

死ぬほど泣くなぁ
0644名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 33c9-STDX [138.64.239.75])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:28:33.68ID:pmKQlD530
ゴルシのスキルってパワーにも影響するんかな?差し追込みだとこいつくらいしか勝たん
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-cIIh [106.132.81.23])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:29:12.25ID:Jcfx7ceba
>>592
もうすでにお前みたいなの2211人くらい来てるから貼らなくてええぞ
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-4MMD [49.98.217.63])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:29:12.81ID:cR6cOQxRd
因師のおかげでお前らゲーム内ヘルプ読むようになっただろ崇めろ
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2ee-vB4T [27.83.21.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:29:18.02ID:GYDFMrFh0
>>647
破廉恥が過ぎる
0656名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ d7fa-oXDN [180.22.245.144])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:29:20.04ID:MMVK2h2M0
殿堂入り後のレースで気になってたんだけど、作戦の変更って育成終了後はもうできないの?
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-C9dw [106.132.128.166])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:29:39.24ID:iapo7YAha
>>633
普通に出なかったよ
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-WBz8 [49.98.162.81])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:29:47.78ID:39xEyc/Ad
>>647
そもそもその穴はなんなのかって話よ
0667名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0341-oXDN [112.70.179.218])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:30:06.73ID:DAC7jKox0
今は試行数とか積みにくいせいで色々なステータスやスキルを試すのが面白いけど
これが落ち着いてきて試す楽しさが無くなったら飽きてくるとは思ってる、何も分からない今が旬よ
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-ihRY [49.98.152.211])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:30:15.86ID:O3i0uJmed
>>616
オッケイだぞ
早く初めてログボとか貰おうぜ

沢山SSR欲しいならもっと納得するまでやればいい
0671名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-9nZV [126.255.164.116])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:30:21.27ID:b4DOJ5grr
>>632
その説すぐ論破しただろ😡
0678名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-/Rr2 [182.251.64.100])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:30:43.14ID:Nb+xk2sma
>>522
昇級ライン5でもそんなもんなんか
ランク上位が60超えてっから55くらいあると思ってたけど余裕やな
0681名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 5225-Yiyd [125.206.38.247 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:30:49.77ID:H9PVocEF0
>>656
チーム編成する時に脚質何回でも選べるよ
0692名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0f34-zo7p [118.243.180.152])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:32:11.45ID:kA1IrbZm0
>>685
20分でポンポン出てます!
0694名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-pcRn [106.180.47.40])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:32:16.89ID:HCLf/2V0a
>>474
武インパクト豊「呼んだ?」
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 561b-qHaN [153.232.105.131 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:32:41.96ID:f2VksgwP0
https://i.imgur.com/Na6raTF.jpg
やっぱ2分21秒叩き出すマルゼン姉さんは最高だな!
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2ee-vB4T [27.83.21.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:32:44.13ID:GYDFMrFh0
最初に持ち上げて増長させた奴が一番の悪党
0707名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-w66j [182.251.238.70])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:33:13.31ID:9IILViOka
すまん
日本の総大将ってどういう意味?
0709名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 92b5-vxZl [221.118.11.180])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:33:13.90ID:qYIjGoGt0
イヤァまた理事長が滑り込んできたァ!!!
0710名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf41-4Ddi [182.165.209.33])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:33:15.82ID:2IdiQqoy0
>>563
個人が特定できる状況で

「エスタークはターン数が少ないほど仲間になりやすい」
「ターン数の少なさは条件の一つでしかなくて重視しなくていい。撃破ポイント(仮)が高いほど仲間になりやすい」
「撃破ポイントは何らかの条件で高くすることができる」
「自分はまだ仲間になったことないが仲間になったという報告だけ見るにおよそ70%くらいの確率で仲間になる」

とか言い始めたのが悪いよ
0711名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 5225-Yiyd [125.206.38.247 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:33:16.21ID:H9PVocEF0
>>557
大抵平場=普通のレースで勝てないウマが活路を見出す為に走る
メジロパーマーは一旦障害レース落ちしてから平場G1に勝ったという稀有な経歴持ち
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2ee-vB4T [27.83.21.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:33:28.66ID:GYDFMrFh0
>>706
遅いな��
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-C9dw [106.132.128.166])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:34:08.47ID:iapo7YAha
>>706
ダッサ
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2ee-stH9 [27.92.206.144])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:34:31.41ID:+qzIr24o0
ルドルフの圧倒的保護者感
でもママーって感じではないよな
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 561b-qHaN [153.232.105.131 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:34:32.94ID:f2VksgwP0
>>708
おつ
これは最速の機能美
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-cIIh [106.132.81.23])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:34:34.93ID:Jcfx7ceba
エアプウィズみたいなサイトに取り上げられたら一応ギャラ的なもの貰えんのかね?
0741名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-9nZV [126.255.164.116])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:34:40.25ID:b4DOJ5grr
>>728
マヤノ
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-alep [106.133.86.253])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:34:51.36ID:ZkRDAoYla
序盤逃げで突っ走れるウマは育てやすくていいな
0748名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0f34-zo7p [118.243.180.152])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:34:54.35ID:kA1IrbZm0
HP1まで削ればボスだって説得できる
0750名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c7aa-vxZl [126.109.88.68])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:34:58.52ID:CWZFDALK0
ライスは決意の直滑降がクソ強いんだよな
というか直滑降登山家が強い
0757名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ b292-Ykg8 [211.120.206.150])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:35:11.73ID:DopVe5l80
>>708
有能◎
0758名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-9nZV [126.255.164.116])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:35:12.69ID:b4DOJ5grr
>>743
かいちょー
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-PDCb [106.129.209.239])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:35:48.42ID:+e4gQ9foa
どなたかスズカ完凸持っておられませんか?
0767名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0f34-zo7p [118.243.180.152])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:35:50.48ID:kA1IrbZm0
>>750
何気にスキルはいいの持ってるよね
0768名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 5225-Yiyd [125.206.38.247 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:35:53.00ID:H9PVocEF0
>>724
ウイポやダビスタでは昔よく開催されてたな
ユーザー企画の大会
0769名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 5658-03n3 [153.156.112.11])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:35:53.37ID:1Za3OJK20
>>743
会長
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 561b-qHaN [153.232.105.131 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:36:03.52ID:f2VksgwP0
>>715
この切り返しが出来るセンス、大事にしていきたい
0774名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0341-oXDN [112.70.179.218])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:36:07.27ID:DAC7jKox0
登山とか直滑降は体感でなんか強く感じるけど
どう強いって言われると分からん
0777名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffaa-sazT [60.97.37.135])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:36:24.48ID:eBYad74u0
スレ立て早すぎんだろ乙
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-alep [106.133.86.253])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:36:56.86ID:ZkRDAoYla
フレに使われやすいのは固有が強いか◎作りやすいか
スペ、会長、テイオー、オグリ、オペラオーあたりじゃね
0793名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 52b9-+0gr [125.12.1.55])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:37:34.00ID:awuvs0LU0
上りは結構あっても下りというくだりは京都にしかないよ
あとは下りとも呼べないようなところ
0802名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0341-oXDN [112.70.179.218])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:38:00.64ID:DAC7jKox0
声優とかは全然分からんのだけど
フクキタルの声はなんかクセになる
0805名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 9e25-/Rr2 [223.216.37.189])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:38:06.90ID:HGLcRbnT0
課金リセマラじゃないとキツイな
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2ee-vB4T [27.83.21.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:38:08.46ID:GYDFMrFh0
レンタル上限上がる課金パックはそのうち出そう
0808名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa6a-U6ZO [111.239.191.100])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:38:31.14ID:gWvRgBdTa
>>779
サブちゃんと会長は好意的じゃないの
前者は芸能人後者はゲームパチの大御所だし
0809名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ b292-Ykg8 [211.120.206.150])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:38:34.81ID:DopVe5l80
>>774
どこも下り坂か上がり坂はあるから腐らないけどレース場知らないと勿体ないスキルやな
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 561b-qHaN [153.232.105.131 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:38:55.91ID:f2VksgwP0
>>754
コーナー加速やコーナー回復はマエストロとソムリエの必要スキルポイント下げてくれるからけっこう有用だな
なにはともあれ乙
0816名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0f34-zo7p [118.243.180.152])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:39:04.74ID:kA1IrbZm0
武インパクト豊ってパチンコネタだったのか、何のことだって思ってた
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-alep [106.133.86.253])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:39:07.75ID:ZkRDAoYla
中山の直線が短いらしいのは覚えた
ここから坂があるのは…どこだっけ…
0822名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c7aa-wRXV [126.8.199.107])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:39:23.55ID:3RTw1LDs0
>>774
瞬間的にスピード上がる系ってスタミナ消費せずに走る距離稼いでるんだと思うわ
ハヤテとか一陣とか最初に出ると暴発じゃねえかって言ってる人も多いけど
この辺も結果的には損してないんじゃね?って考えてる
他のスキル発動に影響するだろって話はいったん置いておく
0827名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 526c-YP/e [123.48.192.37 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:39:42.79ID:3XZTO8BZ0
誰が音頭とんねんとかそういう話がでるから絶対実現しないのは分かってるけどスレ民で金出し合って馬買ってみたいな
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-C9dw [106.132.128.166])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:40:27.76ID:iapo7YAha
>>806
早くしてくれ
ついでにデイリーレースの出走回数パスもくれ
0847名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa6a-U6ZO [111.239.191.100])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:40:46.43ID:gWvRgBdTa
>>821
好きなキャラ引くのに課金必須
無課金でも絞ったらいけると思うけど
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-alep [106.133.86.253])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:40:52.87ID:ZkRDAoYla
>>824
そのへんは相性◎にし易さで選んだわ
スペも◎むっちゃ作りやすい
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 561b-qHaN [153.232.105.131 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:40:55.69ID:f2VksgwP0
>>791
激アツやぞ
なおこれすら外れることがあるもよう
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-cIIh [106.132.81.23])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:41:00.07ID:Jcfx7ceba
>>827
普通に一口馬主で買えばええやん500分の1とかの権利買えるぞ
DMMでやってるやつならもっと細かく買えるし
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2ee-vB4T [27.83.21.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:41:12.70ID:GYDFMrFh0
>>850
スペちゃん優等生よな
0857名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0f34-zo7p [118.243.180.152])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:41:13.20ID:kA1IrbZm0
坂系は寧ろ場所が決まって居るのが良いんじゃね?
賢さと相談ではあるけど
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-alep [106.133.86.253])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:41:36.89ID:ZkRDAoYla
>>833
仁川か、ありがとう
にわかなもんで なんつってな
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 561b-qHaN [153.232.105.131 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:41:42.58ID:f2VksgwP0
>>810
とっくの昔に渋の自治厨が動いてるからほっとけ
0869名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8678-oXDN [49.242.134.145])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:42:13.20ID:p+hAZ9T40
微課金は意味ない
重課金か無課金かの二択
0870名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 9e25-/Rr2 [223.216.37.189])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:42:13.58ID:HGLcRbnT0
そういやウマ娘で知ったんだけど今宝塚記念て京都でやってるんだなw
京都記念を阪神でやるくらいダメだろw
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 561b-qHaN [153.232.105.131 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:42:14.18ID:f2VksgwP0
>>733
オジュウチョウサン定期
0880名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b7f3-D9EE [14.10.58.192])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:42:43.74ID:T0ws6XmL0
>>823
まぁおまじない程度に欲しいところは1000まで上げる感じでいい気がするわ
根性はワンチャン使うかもとか言われてるが賢さはまず使わんし、基本スピスタパワーだけならB以上保ちながら1〜2個S以上にするぐらいは難しくないしな
オールB続けててもほんと出なかったからなぁ
0884名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 52b9-+0gr [125.12.1.55])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:42:49.10ID:awuvs0LU0
>>854
府中は阪神中山に比べて坂の位置がゴール前でもないし
勾配もきつくないから現実でも坂はない側に分類する人もいるしな
予想の段階でも東京の坂なんて考慮しないやつも多いだろ
0890名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 52b9-9jgl [59.170.160.121])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:43:23.43ID:QIW+EXMX0
>>663

バカンティ氏と小保方氏の出会い

2002年、バカンティ氏はBWH麻酔科部長に就任し、大きな組織工学研究室を開設しました。ところが、ストレスによる細胞の変化に関する研究は、バカンティ氏の専門外でした。

ニューヨーカー誌の記事によると、そこでバカンティ氏は、この研究を手伝ってくれる研究者の雇用を考えます。そして数年後、ある日本人の同僚が、組織工学プロジェクトを探している才能のある早稲田大学理工学部の学生を知っていると、バカンティ氏に伝えました。その学生が、小保方氏でした。小保方氏が研究室に入ってきた瞬間、バカンティ氏は、彼女は心が広く聡明な女性だと感じたそうです。

ただし、同時に懸念も感じたようです。

「主な懸念は、彼女を信頼できるかどうかということだった」(記事中のバカンティ氏のコメント)。日本から来た大学院生が帰国後、自分のアイデアを他人の研究室で勝手に発展させることに不安を感じたのです。

その後、小保方氏はバカンティ氏の研究室で、幹細胞の研究に没頭します。すべての実験機器の使い方や手技も習得しました。「黄金の手」をもつ彼女の実験は、すべて上手くいったそうです。小保方氏の研究助手であったジェイソン・ロス氏は、記事中でグッドイヤー記者に、「彼女より賢い人に会ったことがありません」と述懐しています。

あるとき小保方氏はロス氏に、「日本では、女性研究者は二流扱いなの。男性が顕微鏡を必要としていたら、その男性が学生でも私たち女性は諦めなければならないのよ」と嘆いてみせたこともあったそうです。また、研究室に訪問者があったときなど、小保方氏は手袋をとってきちんとお辞儀していたそうで、ロス氏はそんな彼女を日本人らしいと感じ、「彼女をプリンセス晴子と呼んだもんだよ」とも語っています。
https://m.huffingtonpost.jp/foresight/stapcell-vacantis_b_10808132.html

バカにしてはいけない。
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 561b-qHaN [153.232.105.131 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:43:25.32ID:f2VksgwP0
>>885
あれは武豊が爆笑しながら許可したし…
0894名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 97b9-oXDN [116.220.142.104])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:43:34.13ID:xzMK91hp0
ここ数日で3.6→4.4ぐらいにgoogle play の星が
上がっているらしいけどサクラバイトでも雇ったのか?
何か神運営のようなことした?
0895名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1ec5-+KMe [111.64.3.236])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:43:41.24ID:BoujugZz0
>>528
トウカイテイオーはレースに出走できた(調教出来た)期間は4回
1. デヴューからダービー(三才冬から四歳晩春)
2.五歳春
3.五歳秋
4.六歳年末

新馬前除くとレース期間は6+2+2+1の11ヶ月
ざっくり計算で前後一ヶ月を足しても19ヶ月

一方、94年8/27の引退発表迄の総期間は約四年の48ヶ月
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-nkhh [49.98.147.170])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:44:01.83ID:WnbvFiK2d
やることねええええええええええええええええ
0906名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0f34-zo7p [118.243.180.152])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:44:09.06ID:kA1IrbZm0
>>887
200m!?山でもあるんか
0907名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8678-oXDN [49.242.134.145])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:44:12.43ID:p+hAZ9T40
課金したやつ、いくらした?
そして後悔はしてる?
0908名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8678-oXDN [49.242.134.145])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:44:12.96ID:p+hAZ9T40
課金したやつ、いくらした?
そして後悔はしてる?
0912名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-9nZV [126.255.164.116])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:44:43.24ID:b4DOJ5grr
>>894
アプデで最新の評価だけになったんじゃね
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-alep [106.133.86.253])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:45:10.98ID:ZkRDAoYla
しんい
かむいは当て字じゃなかったか?
0921名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0341-oXDN [112.70.179.218])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:45:14.65ID:DAC7jKox0
>>897
似たようなウマを大量に作った時は
誰が一番強いか全員で戦わせたい、勝率高い奴だけ生き残らせるわ
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-cIIh [106.132.81.23])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:45:19.84ID:Jcfx7ceba
>>882
ダーレーの後ろ盾を当てにしてワラウカドで4頭持ってるけど現実は厳しいですわ
0948名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0341-oXDN [112.70.179.218])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:47:16.09ID:DAC7jKox0
>>938
親がURA3だったら需要ある
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-via5 [1.72.0.184])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:47:56.76ID:fPGrbSeHd
>>938
子がURA3なら需要有り
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-stH9 [49.97.107.85])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:48:08.98ID:PeoCO29/d
>>707
スペちゃんがJCで海外勢や外国産馬を迎え討つ一番手の内国産馬だったからだろ
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-alep [106.133.86.253])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:48:32.61ID:ZkRDAoYla
青2ダート2URA3までが限界だわ
あと少しだったのに
0975名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0341-oXDN [112.70.179.218])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:49:01.34ID:DAC7jKox0
親がURA3だと需要あるじゃない、本人がURA3だったら需要あるだ
ようは育成失敗してもそのまま因子ガチャに回れるのがいい
0976名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 52b9-+0gr [125.12.1.55])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:49:03.30ID:awuvs0LU0
>>970
賢さ
0985名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5eb9-/Rr2 [119.170.82.143])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:49:45.61ID:SVzKrjkq0
>>977 おはガチャは無課金定期
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-alep [106.133.86.253])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:50:32.18ID:ZkRDAoYla
>>980
ええやん
フレからURA8のドリームあるで
0997名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 52b9-+0gr [125.12.1.55])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:50:45.02ID:awuvs0LU0
スタミナタンホイザのSRとなんかの賢さSSRだろ月末は
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 23分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況