X



【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5158

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:54:58.17ID:kxSkiaH7M
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.squar...com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5154
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1617783644/ https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5157
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617852587/

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617840099/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:47:45.51ID:sl5tgZS80
おまえら落ち着け
来週はサガフロ人権ガチャやぞ
間違ってもバー天するなよ
0048名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:47:55.56ID:F1xarmKy0
バート強いしゲンもかなり便利だな
0050名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:48:04.95ID:TCn+jcCeS
ハリードの腕力上昇はラウンド開始時かw
勘違いしてたわやっぱゴミだ
0051名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:48:08.35ID:lrPxvOCkS
ガラハゲ選んだ民の居場所が消滅しつつあるな
やっぱアイスソードたわ
0052名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:48:13.26ID:NsCS1oYW0
ハリード面白いじゃん
なかなか強いと思うよ
0058名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:48:59.86ID:gVMMwElL0
人種差別定期
0060名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:49:50.94ID:zI4C4I8Y0
SSマドレーン[必ず突破する!] LP6 剣
スキル
 雷刃[剣] [威力D BP3] [◇] 攻撃/近/直接/敵単体 ( 斬+雷 ) 攻撃する
 襲雷落[剣] [威力B BP8] [◇◇] 攻撃/近/直接/敵単体 ( 斬+雷 ) ランダムな敵に攻撃する ( 1-2回 )反撃を受けると中断する(攻撃時アビリティは初撃のみ発動)
 デミルーン・破[剣] [威力SS BP13] [◇◇◇] 攻撃/近/直接/敵単体 ( 斬+雷 ) 攻撃する
アビリティ
 [素早さ充填V][ラウンド開始時] 自身の素早さを上昇させる( 効果大 )
 [剣の秘訣V]剣装備時 攻撃の 与ダメージが上昇する( 効果大 )
 [オーバーテンション]攻撃の与ダメージが上昇( 効果大 )し、さらに、 自身の連携攻撃とOD攻撃の与ダメージが上昇( 効果大 )する ( OD連携攻撃の場合は、連携攻撃強化とOD攻撃強化の効果が共に発揮される )
ステータス
 SLv50時(スタイルLvボーナス):腕力+83%(+14) 体力+50%(+5) 器用さ+74%(+5) 素早さ+97%(+14) 知力+41%(+5) 精神+73%(+5) 愛+27%(+5) 魅力+45%(+5)
 成長傾向:素早さ↑↑ 精神↑
 耐性:斬+65 打-45 突+25 熱+15 陰+10
0063名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:50:12.53ID:NsCS1oYW0
白ゲンの性能が未知数だわ
だいぶ補助に寄ってる
0064名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:50:44.09ID:OXvs5D7y0
バート追撃だけ腕力依存やんw
とんでもねえ罠だなこりゃ
0065名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:50:55.88ID:zI4C4I8Y0
SSフュージョンフェザー [剣][火水] 威力23 体力-6 素早さ+2 知力+6 精神+3
SSフュージョンフェザー(知+) [剣][火水] 威力41 体力-6 素早さ+2 知力+11 精神+3
0073名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:52:00.30ID:zI4C4I8Y0
S玄竜【氷雪】[彼の理解者] LP5 体術 [火水]
スキル
 浄化の水[水] [威力- BP1] [◇] 補助/味方単体対象のすべての状態異常を解除する
 ホワイトブレス[体術] [威力C BP5] [◇] 攻撃/近/間接/敵単体 ( 冷 ) 攻撃する攻撃命中時に確率で、対象の知力を低下させる( 効果小 )
 マドルブレス[体術] [威力A BP8] [◇◇] 攻撃/遠/間接/敵単体 ( 熱+冷 ) 攻撃する
アビリティ
 [闘気増強U(素早さ)]攻撃命中時 自身の素早さを上昇させる( 確率中/効果大 )
 [勇健の守りV][HP満タン時] 被ダメージを軽減する( 効果中 )
 [勇健強撃V][HP満タン時] 与ダメージが上昇する( 効果大 )
ステータス
 SLv50時(スタイルLvボーナス):腕力+44%(+3) 体力+29%(+7) 器用さ+55%(+3) 素早さ+60%(+13) 知力+40%(+3) 精神+34%(+3) 愛+50%(+3) 魅力+34%(+3)
 成長傾向:腕力↑ 愛↑ 魅力↑
 耐性:斬+10 打+45 突-55 熱+10 冷+10
0074名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:52:07.65ID:NsCS1oYW0
窓だけ明らかにハズレ
0078名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:53:17.60ID:3owgaO/L0
ジョーのフランベで初手つぶせない場合おばリズ、玄竜(氷雪)の全体で
ゲンちゃんとバートが動く前に倒さないといけないね
2ラウンド目はバートで一掃
3ラウンド目はゲンちゃん、バート
冷だけ全体攻撃インフレしまくり
0080名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:53:22.28ID:9MnGISOo0
バートは雑に放り込んで強いってパターンではなさそう
きっちりターン管理BP管理考えて鬼周回する人にとってはパーツになりそうだけど
0081名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:53:39.65ID:KyL7X0BH0
威力A全体でファスト付いてBP13で撃てて追撃もあって複属性ってどんな壊れスキルだよ
こんなん取るしかねーだろw
0090名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:56:17.31ID:0w142U8F0
バートランドはこの後も複数スタイル出てくるだろうからスルーできねえわな
0094名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:56:39.65ID:uRTBq95L0
>>89
原作キャラはオリキャラの踏み台なんでね😎
0097名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:57:19.26ID:KBGmHFcz0
原作キャラゴミにしてオリキャラにこんな強いファストあったらそりゃオリキャラの方がセルラン高いねってなってオリキャラ増えてくわな
運営がそう仕向けてんだけど
0102名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:58:34.58ID:NsCS1oYW0
サルーインは088で撃剣破連発できなかったっけ?
バートは冷全体で強力なの少なかったからいいね
0103名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:58:55.62ID:y7qOs3pNS
次のガチャ見てからバート引こうかな
ガチャ出だしに引いてもどうせ出ない
0104名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:58:57.92ID:KPvYIToTS
正直引きたくなる理由がないわこんなキャラ選で。スルースルー
0107名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:59:42.41ID:nfbZ+AdS0
完全体商法でバートスルーはまずないからひくけど正直・・んぅ
0110名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:00:17.34ID:zxQIjbrOM
バートバトテン3スタイル後で売り出すのも見える見える
ずるいわ
0112名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:00:29.22ID:Y8rz6MbUS
さてフロ2のセルランは超えられるかな?
0113名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:01:06.01ID:gaVTpvMfS
4月から少しずつって言ってたのに
なんでガチャ毎週で新キャラ続々とかまで期待するのは極端過ぎ
ミーティアも来たんだから、もう少し待とう
0114名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:01:17.12ID:0h7OdXZz0
つーかバートランドって根本的に解決しなきゃならん問題あると思うんだけど仲間にしちゃっていいのか メチャクチャ過ぎない?
0117名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:01:49.21ID:Kf/qVdVQ0
玄ちゃん継承含めて地味に面白そうな性能してるじゃん 使えるかどうかはわからんけど
0119名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:01:51.54ID:NsCS1oYW0
これでフロ2以下ならサ終だろ
0121名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:02:31.45ID:nfbZ+AdS0
白ゲンが可能性の塊すぎてなやむ
0122名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:02:57.83ID:9MnGISOo0
>>114
まぁ4魔貴族とかも唐突にガチャ投げ込みだからな
シナリオとかその他で引かせる気にして・・なんてことは気にしない運営だよ
0123名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:03:41.91ID:xDlFT4ZT0
つまんね
リマスターガチャ最後に引いて卒業だな
0126名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:04:23.78ID:9DoiBFOIS
白ゲンと正バウムで2ターン毎に約300回復か🤔
0131名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:05:25.12ID:y7qOs3pNS
おまえら騙されるな!
ここで引いたら市川の思う壺だぞ!
0132名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:05:25.49ID:zI4C4I8Y0
>>117
炎か氷でかたよらすこともできるし
複合やれるしつかいがってはいいんじゃね
0133名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:06:15.33ID:hcMTRjYK0
BP回復って何体倒しても5って書いてあるけど追撃は別扱いだったっけ
ファストで倒す(+5)、追撃で倒す(+5)とはならない?
0134名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:06:33.49ID:NsCS1oYW0
一応新キャラ2体ではある
もうサガフロリマスター記念は期待してない
リマスター普通に楽しむわ
ガチャはヒューズ編終わった後でもいい
7月の発売辺りにヒューズ出してくれ
0136名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:06:37.61ID:9DoiBFOIS
>>133
なるぞ😀
0138名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:07:56.21ID:szYLI5/V0
4月9日ウィル編ガチャ
4月15日フロ1ガチャ
4月26日バートガチャ
ガチャの流れこれでよくね?なんで普通に考えられないのか・・・
0144名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:10:16.21ID:9DoiBFOIS
ワグナスも技で撃破BP回復→追撃で撃破BP回復するからね😀
0145名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:10:29.40ID:NsCS1oYW0
サンゾーまた緊急事態発生してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況