X



トップページスマホゲーム
1002コメント381KB
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part184
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67aa-sv7V [60.86.224.113])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:52:16.86ID:83MGRItw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が4行になるようにして下さい

スレ立ては>>950の人がお願いします!!!

立てられない場合は「誰かお願い」等ではなくレス番で指定してください
次スレが立つまでは減速でお願いします

2018年4月19日サービス開始
iOS / Android
公式サイト:http://sakatsuku-rtw.sega.com/
攻略Wiki:https://sakatsukurtw.wiki.fc2.com/
サカつくRTW 攻略Wiki(gamyより移行):https://sakatsuku.gamer-wiki.com

質問をする時はテンプレ、Wiki、現スレ位は読んでから質問しましょう

※前スレ
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part178
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614753743/
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part180
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616241571/
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part181
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616849592/
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part183
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617964254/

【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part179
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615446139/

【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part182
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617353798/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0535名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d370-aJtH [131.213.98.212])
垢版 |
2021/04/18(日) 02:03:19.14ID:ihU3t+D20
>>534
オバメごときが強キャラってのが超萎える。
0536名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-WwBB [126.156.11.233])
垢版 |
2021/04/18(日) 02:11:12.31ID:jveI+Qu/p
>>529
別に顔真っ赤でも無いし否定されたく無いわけでも無いんだが煽る様な言い回しだったならすまん。でも実際大活躍なんだわ。ただスキルとポジエディでかなり変わるとは思う。
ジェラードは好きな選手だから虎の子のアグトラとプレディクトマーク積んでスキル箱スッカラカンになったけど本当に良かったと思ってるよ。
0538名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-PWJD [126.208.159.241])
垢版 |
2021/04/18(日) 02:21:08.21ID:XOXQrKgBr
もうバンディエラないチームはダイヤではオワコンだし
ジェラードも過去の遺物よ
今まで出たチームの救済はあるんかね?
0539名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-8yg0 [49.98.55.4])
垢版 |
2021/04/18(日) 02:21:30.83ID:ZgWcqCIld
>>436
そもそもそれ本当かわかんねーじゃん
ダイヤの100位付近も1位も強さは大差ないだろ
0540名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-WwBB [126.156.11.233])
垢版 |
2021/04/18(日) 02:44:39.86ID:jveI+Qu/p
いくらポジ適正が劣化したとはいえ流石に旧クリロナを残す必要はないかと。余裕あってコレクションするなら別だけど、同じ戦術で使い分けるのも面倒だし能力的にも完全なる上位互換でしょ。
あとジェラードイマイチとか言ってる人はまともに使えてないか5凸してない、もしくは引けてない、引いてないまであるからあまり気にしないように。
普通にめっちゃ強いです。
0541名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-Prrp [126.166.219.240])
垢版 |
2021/04/18(日) 02:51:56.70ID:pu4QGNUWr
>>536
ここのところジェラードイマイチって言ってる人なんていなかったのに、わざわざ妄想で敵を作りだして、その敵に対して煽りまくってる様子を顔真っ赤って言ってんのよ

ぼくのだいすきなジェラードはめっちゃつよい
これを否定するやつは使いこなせてないだけか引けてないまである(キリッ
みたいに自ら煽って見えざる敵と戦い始めるのやめたら?ってこと
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51aa-w9Fc [60.86.224.113 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/18(日) 02:55:50.25ID:xlVPZslI0
>>540
なんで全く同じこと書いてんの?笑
0543名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-WwBB [126.156.11.233])
垢版 |
2021/04/18(日) 03:24:38.11ID:jveI+Qu/p
ごめん寝ぼけてたのかこの流れでまさかの投稿ミスだわ。
妄想でも無く、敵を作ろうとも思ってないんだがまあ結果ちょっと荒らしちゃったみたいですまない。
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-yjwz [1.79.83.16])
垢版 |
2021/04/18(日) 03:40:49.39ID:4o6MEjE5d
>>520
ああ!!そうか!!
ありがとうございます!

そういうことなのね!!
もやもやがとれてスッキリしました。
0546名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-aJtH [1.75.212.239])
垢版 |
2021/04/18(日) 03:58:46.13ID:CVBp9Nn2d
>>544
ここに出入りしてるとさ、何でもかんでも運営ヘイトに繋げようとボロカス言う奴いるけど自分の工夫次第で使い方も見つかるし、楽しみ方もあるからさこうやって素直に聞いてモヤモヤ晴れる場所になると良いな。
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-Q08+ [111.239.174.187])
垢版 |
2021/04/18(日) 08:06:50.64ID:X9qC+oBEa
>>548
監督特徴でMFをFW、FWをMFに起用できます
詳しくは監督を長タップして特徴を読んでみてください
0552名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e101-Y9oZ [180.198.95.230])
垢版 |
2021/04/18(日) 08:43:31.22ID:jGQqiIDE0
ネドベドパスカットじゃなくてせめてマークだったら良かったのに
0553名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-w9Fc [126.166.167.210 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/18(日) 09:08:14.25ID:CShpzAeGr
>>540>>545
なんか運営バイトっぽいな君ら
0558名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-vsKD [106.129.39.72])
垢版 |
2021/04/18(日) 10:08:11.55ID:GWVKtCZca
>>539
確かに本当かどうかわからんな
ここも情報戦なのか選手使えないとか監督使えない話は出てるし

でもダイヤ100位と1位は強さ違わないってマジ?
ダイヤトーナメンターはアグトラの為に1000回回したと言って、画像も上げてる
通常ガチャも回してるから年200万なんて余裕で超えてる

年200万と大した差なきゃ、廃課金ざまあみろとも思うけど、そういう奴らがいないとこのゲーム成り立たんしなあ…
1位と100 位の差がないゲームシステムは不味いよ
0560名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-vsKD [106.129.39.72])
垢版 |
2021/04/18(日) 10:17:18.41ID:GWVKtCZca
>>534
真の強キャラなら起きないわな
でも真の強キャラなんて早々出ないし、11人でスタメン組まなきゃいけないから議論される
中途半端に強いやつはどの程度なのかがわからないと、優勢順位決められない

またスタチャレの弱い順見てわかるようにここの運営はこのゲームほとんどやってない疑惑あるから、選手議論して確認してないと怖いわ
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-lBz/ [133.106.150.246])
垢版 |
2021/04/18(日) 10:18:49.44ID:+Nh6mARQM
1位と100位が戦力が全く同じとは思わないけど、近いもんはあるんじゃね?
上位者の対戦成績なんて相性の部分が大きいし、フォーメーションコンボの相性とか色々と要素がある。
今度から64位まで決勝トナメに行けるんだから、60位台での優勝者が出てくればそれも証明される。
0563名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-3Zx8 [49.106.192.246])
垢版 |
2021/04/18(日) 10:26:30.17ID:xw0Q8HvbF
ディマリアはロングシュート出るけどジェラードは出ない。
サイドに置いたほうがでるのか、ゴールとの距離感なのかよくわからん。感覚としてはドリブルで交わしたあとに出るイメージ。前にディフェンスがいる場面では発動しないのだろうか
0564名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-3Zx8 [49.97.111.42])
垢版 |
2021/04/18(日) 10:26:33.04ID:HI+uNGdYd
ディマリアはロングシュート出るけどジェラードは出ない。
サイドに置いたほうがでるのか、ゴールとの距離感なのかよくわからん。感覚としてはドリブルで交わしたあとに出るイメージ。前にディフェンスがいる場面では発動しないのだろうか
0565名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0b92-pdCH [113.41.221.243])
垢版 |
2021/04/18(日) 10:42:00.26ID:IxHL7lsD0
ダイヤSWCCで16位以内に入ったことないが、何度か100位以内には入ってるものとしてはベスト16には高くて大きな壁がある感じだ
最近は更にほぼ全勝しないといけなくなって、さらにその壁が高くなった
0568名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e101-Y9oZ [180.198.95.230])
垢版 |
2021/04/18(日) 11:13:12.47ID:jGQqiIDE0
CCTの1400万って自然回復だけじゃ期間内に全然届かなくない?
GB回復使えよって事か
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51aa-w9Fc [60.86.224.113 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/18(日) 11:25:23.62ID:xlVPZslI0
>>564
ディマリアも真の強キャラと言えるね
フィーゴも
サイドのネドベドがロングシュート出ない時点で関係ない気もする
スコールズ、ハメス・ロドリゲスなんかは結構出るよねロングシュート
0571名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-rL3X [49.98.171.215])
垢版 |
2021/04/18(日) 11:47:33.20ID:HYr1bDcfd
24.5位のポゼ2戦術でCCTやってるんだけど、対戦相手が強すぎて全然優勝出来ないぜ。トータル200万P弱で1万位、デイリーも19万Pで1万位。10,000位から抜け出せぬえよ
3周年ガチャやるしかないんか
0574名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-PWJD [126.208.159.241])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:23:52.84ID:XOXQrKgBr
CCTはマジでつまらん上に報酬が酷すぎる
自然回復だけで大体いつも1000位前後だわ
スタチャレの方がはるかにマシだった
0578名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-PWJD [126.208.159.241])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:33:43.07ID:XOXQrKgBr
ネドベドは試合で弱くても置物としての価値が絶大だから
別に弱くてもいいんじゃ?
カラスコいたらアトレティコ染め継続の人はベンチでいいし
0579名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b1a9-99Y9 [118.104.133.83])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:39:51.88ID:dLvIowus0
100連終了
ネドベド3
ベンタン1
ロナウド1
キエッリーニ2
デリフト3
チケットは追撃見てからだけど多分エブラ
50連時点では1体だけで焦ったけど満足な結果
0580名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6d-p/Dp [150.66.69.55])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:50:53.43ID:hIRHlWuPM
Twitterで300連悲惨なのがいる

クリロナ0
ディバラ0
ネドベド0
ベンタ2
エヴラ4
キエッリ2
デ・リフト5
ブッフォン3
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-F5/s [106.161.101.173])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:53:55.21ID:MBwfOJIra
>>568
監督選手ボーナス無しで1000万くらいのペース
ボーナス付全部使って、夜3時間半おきに起きたらギリ届くくらいかな
0583名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13b9-7tgS [27.136.81.43])
垢版 |
2021/04/18(日) 13:54:54.33ID:QWhWbE370
CCTランキング
10位が1億
16位が7000万ぐらいかなぁ

最終日100位のボーダー争いが激戦かなぁ
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6hiJ [1.72.2.100])
垢版 |
2021/04/18(日) 14:19:52.62ID:MrOeZ9vJd
>>574
センスのかけらもないほどつまらんが、虹ビブス取るのにこれやるしかないからやってるわ。
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-nFoC [133.106.140.222])
垢版 |
2021/04/18(日) 14:28:24.27ID:ievttQpiM
ホームの編成画面上の総合値よりも試合前の総合値が高くなるんだけど、何が反映されてるの?
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-aJtH [49.96.21.139])
垢版 |
2021/04/18(日) 14:30:31.50ID:u4dTodS4d
>>589
ユーベ選手の5%プラスかと
0591名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b1ee-rL3X [118.158.165.6])
垢版 |
2021/04/18(日) 14:30:59.75ID:BAK6sQX30
爆死です。
100連4枚。
クソ運営。
チケはクリロナ、ネドベト欲すぃ。
0593名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1358-KAGY [61.127.154.11])
垢版 |
2021/04/18(日) 15:27:36.81ID:NlNCbQeI0
>>580
嘘だろ
嘘に違いない
絶対に信じないぞ
0595名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 51aa-Zgro [60.105.121.163])
垢版 |
2021/04/18(日) 15:30:44.52ID:bbUjq6Wp0
今年の運営大ポカ集
・正月金アクセ盛りミス
・ノースロンドン盛りミスと対応
・新カウンター数値と交代ミス
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-nFoC [133.106.140.222])
垢版 |
2021/04/18(日) 15:31:19.49ID:ievttQpiM
ありがとう。
お知らせ確認不足でした。
0597名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-F7Al [126.156.205.178])
垢版 |
2021/04/18(日) 15:36:31.84ID:HNHDlVSqr
ネドベド完凸で新しい白ビブスって何個必要なんでしょう?
完凸はまだ先やけど、確保しておきたいのでわかりません!
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51aa-w9Fc [60.86.224.113 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/18(日) 15:59:05.83ID:xlVPZslI0
>>580
アルゼンチンの時これより酷かったわ
下を引くとほんと地獄

関係ないけどポゼッションはセレソンに戻そうかな
マルテタ監督のTパンティと組立CBがどうも納得いかない
0599名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM05-aJtH [210.138.177.163])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:07:03.04ID:uWroyLFtM
>>597
このスレでも既に何回か聞かれてるよ。
見てみたら?
0600名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1358-KAGY [61.127.154.11])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:25:00.92ID:NlNCbQeI0
CCTは3時間半でスタミナ満になるのは勘弁してほしい

まあすぐ満になるからどうでもよくなって適当にやってるからいいんだけど
つまんねえイベントだな
競うにもこれ金持ってる奴やニート有利じゃねえかよ
大体イベントなんてそうだけど、これは3時間半でいっぱいになるから特にそうなるわ
急いでやるからボーナス監督のポジエディとか弄る暇ない
運営はニートの新規ユーザー増やしたいんか
0602名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b41-ubdj [121.82.245.198])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:42:38.17ID:app2kog20
これひょっとしてネドヴェド・エヴラ・デリフト・Cロナ当たりはその戦術の最強クラスの選手使わない、もしくはそこのプレスタが強くないなら
戦術一致優先するよりも控えにネドヴェド入れてピエモンテの選手使ったほうが強くならないか?
0605名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-vsKD [106.128.101.219])
垢版 |
2021/04/18(日) 17:37:45.14ID:hseXChHua
>>601
特にってのは、更にって意味だろう

AP50ですらやめてほしいのに、3時間半でパンパンはやめてほしいわ
セガだって慈善事業じゃなくて金儲けなんだから仕方ないんだけどな
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-Q08+ [111.239.174.187])
垢版 |
2021/04/18(日) 17:41:20.09ID:X9qC+oBEa
>>602
もともと通常のピックアップスカウトの星5より背景ガチャの同プレスタの戦術違いの方がスキル、特徴優秀だった
ネドベドは今回のガチャ選手を強化してくれるから、そうなると思うよ
ネドベド自身はベンチが定位置だけど(笑)
0607名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 81aa-aJtH [126.127.206.188])
垢版 |
2021/04/18(日) 18:03:27.54ID:aA4faIfY0
無課金で引くかどうか悩んでる。どうしたらいいでしょうか。。今39000gb。
3周年のために、と貯めて来たんだけど、カウンター、スターズでみんな集めたのに…と。
どうしたらいいでしょう…
0608名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM05-aJtH [210.138.177.163])
垢版 |
2021/04/18(日) 18:04:22.58ID:uWroyLFtM
>>605
頻回にアクセスして欲しいわけだから仕方ないけど、その思いと、やりすぎるとユーザーが離れるってとこのラインを読み違えるとヤバいよな。
0611名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW eb58-aJtH [153.187.24.1])
垢版 |
2021/04/18(日) 18:19:58.96ID:MiFU+zsQ0
>>601
まぁこの手の文句言ってる奴らは金も手間も頭も使わない奴らだから言わせとけば良いだろ。
セガもたぶんそー思ってるよ。
0612名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0bee-Y9oZ [113.156.143.116])
垢版 |
2021/04/18(日) 18:20:04.71ID:+LPXBjAi0
イベは最初からやってるけど400万しかないわ。1400万なんて無理ゲー。ちょくちょく負けてるからか?
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51aa-TD7A [60.70.225.130])
垢版 |
2021/04/18(日) 18:24:41.14ID:eN+t3UL80
CCT面白いとか言ってる人は頭沸いてるの?
0617名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 81aa-aJtH [126.127.206.188])
垢版 |
2021/04/18(日) 18:58:12.32ID:aA4faIfY0
>>610
レスありがとうございます!!
そうします!!
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-yqI5 [49.96.34.219])
垢版 |
2021/04/18(日) 19:18:17.23ID:QHLu0Z5td
>>615 新ロナウドは旧で5凸できるしってどう言う事ですか? 旧ロナ5凸持ってて、それを新ロナに合成すると新ロナ5凸になるって事?
三か月の初心者です。 どなたか教えて下さい
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-Q08+ [111.239.174.187])
垢版 |
2021/04/18(日) 19:35:02.68ID:X9qC+oBEa
>>616
俺は両方つけたけど、けっこう発動する
そして今はずっとベンチにおいてバンディエラバフかける仕事をしてもらってる
今のところ不満イベントは起きてない
0623名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1358-vsKD [61.127.154.11])
垢版 |
2021/04/18(日) 19:48:09.70ID:NlNCbQeI0
>>607
マンUと悩んでないなら、追撃待てばいいのでは
マケレレクラス来たら追撃100連でそれゲットした方がいいと思うわ
6%は爆死報告も出てるしな
0624名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1358-vsKD [61.127.154.11])
垢版 |
2021/04/18(日) 19:50:11.02ID:NlNCbQeI0
>>618
てかこんなイベント作らずに、スタチャレの弱い順改良するだけで大好評だったと思う

システム以外はスタチャレはスキル配布とかここでも高評価だったし、運営もやり過ぎた感あってなかったことにしたいのかな?
0625名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb8a-OfwK [153.195.165.84])
垢版 |
2021/04/18(日) 20:13:14.75ID:qaWycdL40
>>588
Jモードと同じで一緒だと絶対に文句出る
0626名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-yqI5 [49.96.34.219])
垢版 |
2021/04/18(日) 20:19:29.79ID:QHLu0Z5td
>>620 ありがとうございました。
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51aa-TD7A [60.70.233.90])
垢版 |
2021/04/18(日) 20:21:19.24ID:7QbMBHNd0
CCT上位はエンブレム貰えるみたいだけどこんなん暇人の証じゃんw
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6hiJ [1.72.2.100])
垢版 |
2021/04/18(日) 20:22:51.16ID:MrOeZ9vJd
>>627
逆に社会人としては恥ずかしいよなw

学生ならいいと思うが
0631名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 51aa-WwBB [60.64.24.245])
垢版 |
2021/04/18(日) 21:01:42.37ID:GU6QfQsI0
超初心者で聞きたいのですが
アシスタントコーチの解放はD1リーグ全優勝と書いてあるのですが、今クラシックに上がって1つリーグ優勝し終えても解放されないのですが、なにか他に条件ってありますか?
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-sQzB [111.239.151.137])
垢版 |
2021/04/18(日) 21:14:43.52ID:kEcUTvEBa
cctは本当に糞イベントだな
スタチャレ登場のときにこの過疎スレが一気に早くなったけど今のこの速度がすべてを物語っている

ほんとスタチャレを
弱い順でフォメコン崩さずに自動セッティングできるようにして
初回同様に試合毎に特徴やスキルや能力獲得できるようにしてくれればそれで皆満足するのに迷走してるな

と見せかけてGWにスタチャレ準備してんだろ?宮崎!流石だな!!
0633名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-aJtH [1.75.212.239])
垢版 |
2021/04/18(日) 21:28:47.02ID:CVBp9Nn2d
>>628
塾長って奴は配信者だろ?
1億ポイントとかちょっと引くなw
経営者らしいが社員はどう思うんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況