X



トップページスマホゲーム
1002コメント347KB
【ニノクロ】二ノ国:Cross Worlds 第1章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6635-iqg9 [121.102.96.136])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:19:15.46ID:FN1v22aR0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend::vvvvvv::』
を3行分になるようコピーして入れてください

■公式サイト:https://2worlds.netmarble.com/
■公式ツイッター:https://twitter.com/NinoKuniCW

6月30日サービス開始予定
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0958-uiaF [180.12.159.144])
垢版 |
2021/05/03(月) 17:15:55.89ID:9cGl1bN90
売り方が詐欺くさいよね
今作はスタジオジブリ関係ないのに絵柄がもろパクリで

『二ノ国:Cross Worlds』は、レベルファイブ、スタジオジブリ、久石譲氏のコラボレーションにより生まれた世界的に有名なファンタジーRPG「二ノ国」を基に、ネットマーブルの…

さらに、本作の音楽はスタジオジブリなどの映画音楽を数多く手掛けている作曲家の久石譲氏が担当しており…
0108名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-88Cy [106.180.10.188])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:34:00.27ID:9BOHaJl7a
>>107
まだ始まってないからね
0116名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-FYM5 [126.182.127.88])
垢版 |
2021/05/06(木) 00:57:24.43ID:K81tshjfp
情報量少なすぎるまだ
0122名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b58-Szd6 [153.139.134.136])
垢版 |
2021/05/06(木) 11:10:13.98ID:Vvod0/250
予言しとくけど、課金はアバターガチャとイマージェンガチャで廃課金仕様になるよ、間違いなく。
鈴木プロデューサーの一任なんだろうけど、
廃課金ゲームはジブリのブランドに傷をつけるのと同義なのを忘れないで欲しい。
0123名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3385-Ew5U [165.100.183.148])
垢版 |
2021/05/06(木) 11:38:48.48ID:YuirR7Vw0
一見ネトマとレベルファイブの共作に見えるけど実際は開発からマーケティングまでほとんどネトマ主導で行われているように見える
ネトマで廃課金ゲーじゃなかったゲームなんて無いし、スマホMMOで廃課金ゲーじゃなかったゲームも存在しない
0124名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b58-Szd6 [153.139.134.136])
垢版 |
2021/05/06(木) 12:08:12.65ID:Vvod0/250
どうせ宮崎駿はなにも知らなくて、鈴木プロデューサーが勝手に話を進めたんでしょ。
ジブリ好きの子供たちが多額な課金するというケースも考えられるのに心痛まないの?
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-FYM5 [133.238.81.20])
垢版 |
2021/05/06(木) 20:33:28.86ID:iLlmK3yPM
当時の評価知らなかったガキだけどそんな評価悪かったのか?
良く考えるとストーリー微妙だったり声優ゴミだなと思ってるけど面白いと思ったよ
0130名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-88Cy [106.180.11.234])
垢版 |
2021/05/06(木) 22:57:08.66ID:N2GuoXuRa
アートディレクターインタビュー
https://youtu.be/EHsW-0W6lTE
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-nFSz [1.75.6.155])
垢版 |
2021/05/07(金) 12:00:27.43ID:j/rUKXfNd
絵も韓国ならジブリはどこで絡んでるの?名前だけ貸してる感じなんだろうか…音楽担当がジブリ作品を手掛けてきたって所だけで絵などジブリ関わってる部分ってないのかな?
0161名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-Ox3W [106.180.10.227])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:46:07.49ID:iV45+YPKa
ウダダアドトラックの走行スケジュールは
下記をご参考してください

注意事項
・メンテナンスのため、5月25日(火)は運休となります。
・天候及び交通状況等の理由により走行ルート・時間の変更や中止となる場合がございます。

https://i.imgur.com/fJYRDam.jpg
0172名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMe6-G8iV [133.106.50.1])
垢版 |
2021/05/11(火) 11:07:43.12ID:w5TuqlJgM
左上右上って言うのはトラハ、v4、コードドラゴンブラッド、ブレス、リネ2mの事だよ

本来のオープンワールドではなくて左上と右上連打で事が進むポチポチゲーで、育成後左上右上外れた行動をしても薄味でやる事がないゲー無の事だよ
v4はpcでも出来るけど
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-nFSz [133.238.81.20])
垢版 |
2021/05/11(火) 20:36:43.99ID:UtBi8ls+M
DSの思い出があるから期待してるけど割と真面目に思い出を汚されそうで怖い
0186名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 06c1-dxvU [111.108.30.244])
垢版 |
2021/05/11(火) 20:38:41.59ID:IL/47kEV0
エターナル運営がゴミなだけで普通に良ゲーだぞ
もうすぐ新職でるし、無課金で遊ぶんでる分には問題ない
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-G8iV [133.106.154.184])
垢版 |
2021/05/12(水) 07:58:07.08ID:aCX/gbLOM
>>191
皆その頃にやめちゃったな
倉庫は最初やってたけど、アクティブ少なすぎて特定箇所にしか人いないからモロバレでやめちゃったよw
エタはrmtじゃbanされない風味だからね
BANされたらやめるのが俺のプランBなんだけど、中々発動しないわ😄

過疎具合を表す事件としてアステルで不具合起きた時にユーザーが全チャで
「OOでNPCに話しかけてリロ連発でdupe出来るからはよ直せ!」と発言した所、
GM専用赤文字で「ありがとうございます、対応しまる!」
と発言したいわゆるしまる守田事件は集落の歴史に残る事件だった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況