X



トップページスマホゲーム
1002コメント353KB
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル総合雑談スレ ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9fa2-0iQt [122.223.1.102])
垢版 |
2021/04/19(月) 21:47:22.80ID:ecUiByUz0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::


スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください


ウマ娘 プリティーダービーのサークルについて語るスレです
サークルに関することなら、雑談・議論・質問・相談等なんでもOKです


次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は>>960が建てて下さい
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー サークル総合雑談スレ ★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てて下さい

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
https://game.umamusume.jp/
Twitter
https://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

前スレ
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル総合雑談スレ ★1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617950086/

関連スレ
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★8
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618164589/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM6b-rjte [133.106.216.217])
垢版 |
2021/05/01(土) 23:38:57.30ID:hbQP3B6kM
>>853
その通りなんだが上手く恐怖感を煽られて競走させられてる気がする(完全に被害妄想)
今月がんばってみて走り疲れたり明らかに付いて行けなかったら自分から抜けるかなあ。
朝2夜2の4育成でも毎日はなかなか辛いと感じている。
ダスカでファン稼ぎ特化しても45万から50万位だし。
尚、雑談の様子からメンバーの半分位はゴルシミッション終わったぽい。
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-VnWD [49.96.15.153])
垢版 |
2021/05/02(日) 00:00:54.12ID:LMRfeuPcd
サークルのシステムはほんと失敗してるな
どんどん廃れていって最終的には一部のやる気ある組だけで
100位以内争う感じになるんじゃないかな
てか他人と競うのはいいけど無理矢理協力しないとダメとか
今時ソシャゲに誰も求めてないやろ
0865名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ abfb-TNk6 [49.129.145.146])
垢版 |
2021/05/02(日) 00:36:41.57ID:2zSqxFcp0
ノルマ無しサークルだけどそんな状態でも先月はB+で2000位以内に入れてた
5月はまだ1日だけだけどエースも抜けたしランク大幅ダウンしてる今までが出来すぎてたのかもしれない
けど自分含めて月4000万位なら行けそうな人が数人いるんだけど勿体ない気がする
まあそうだよね・・・やっぱ多いよね・・・
0866名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 99c8-Yvyz [118.241.251.96])
垢版 |
2021/05/02(日) 00:37:15.26ID:XYRg0PI70
ノルマありだと仕事みたいになりそうで嫌だなって思ってたけど実際にノルマなしだとやり込み意欲が薄れがちになる
でもノルマさえあれば思いっきり稼げるからゲームやり込みたいと思う人は素直にノルマありサークルを選んだ方がいい
ただ経験しないとわかりにくいかな、自分は2ヶ月かけてノルマはあった方が良いと感じた
0872名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ abfb-TNk6 [49.129.145.146])
垢版 |
2021/05/02(日) 01:00:45.30ID:2zSqxFcp0
アクティブは人たちとは最近少しだけしょーもない会話だけどするようになったんだけどいい人たちなんだよなあ
抜けるのが正道なんでしょうけどあ〜モヤモヤするなあ
抜けたら抜けたで4月のときみたいにTwitter募集で加入希望のリプしたら2日待っても返事ないとかやられたら嫌だし
当時総ファン数4000万位だったから軽く見られたんでしょうね
こっちだってコミュ障なのに勇気出して手挙げたのに2組連続でやられた
せめてウチではちょっと・・・とか言ってちょーだいよと
0879名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 99c8-37op [118.241.251.51])
垢版 |
2021/05/02(日) 04:27:02.18ID:+L8UTHfK0
募集時はただの短距離靴交換&ログイン3日以内のみの条件で加入したのに
気付けばやたらやる気あるやつばかりでランキング1000位以内に。
今朝見たらログイン勢という理由で蹴られてたわ

やっぱギルドやランキングがあるゲームはゴミですわ
もうゲーム性にも飽きてたからアンスコしました
続けるやつは延々無意味な周回の繰り返しがんばってくれよな!!
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fb48-Xgwz [119.243.193.91])
垢版 |
2021/05/02(日) 06:12:42.74ID:aPDdFbl10
>>851
リーダーが完全に管理専任で少しも稼がず、結果としてS+(30位以内)に1億ちょい届かなかった
もしリーダーも他のメンバー並に稼いでいたらS+を取れたはず

トップ100位圏内で周りは30人総掛かりで稼いでいるところに29人で対抗するのはやっぱり無理があったね…と思った
0885名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53f2-lCU2 [115.38.233.29])
垢版 |
2021/05/02(日) 06:29:36.01ID:6MHdmoYq0
今月はA+どんくらい必要になるかねこのあたりから精鋭集まりだしてきつくなりそう
0888名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 0b58-Ew5U [153.191.3.12])
垢版 |
2021/05/02(日) 06:46:07.09ID:8ojrEOwL0
ノルマは8千万 1億目安で稼いでくださいみたいな文言のS狙いのところあったけど
これで8千万ラインなら蹴られるんだろうなって思うがそれは捉え方として当然になるのかな
それとも人によってはノルマ達したのに蹴られたなんで?って思う人も後に出るんじゃないかねえ
0890名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 13c6-OedE [123.225.129.12])
垢版 |
2021/05/02(日) 06:49:00.91ID:OhvlTpXa0
ガチ勢はガチなところ(〜A+)に集まりつつあるし
準ガチ勢もそれ相応(A+〜B+)を目指すところに集まりつつあるんだよね

特にあっちのスレをみてて思うのはA+〜B+を目指すサークルへの移動が非常に多いということ
今月はチケゾーとGWのW効果もあるからA+とAのボーダーは相当上がりそうな予感
0892名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 997e-TNk6 [118.236.39.171])
垢版 |
2021/05/02(日) 06:58:12.54ID:t63hO8I00
今日移籍祭りやね
0893名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 79db-ibvM [220.107.150.217])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:04:45.29ID:6Oyv7hdZ0
なんとか8000万稼げる程度でうちにくると(そのうち切られるから)大変ですよって事前に伝える優しさ
0898名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 791d-22o3 [220.150.90.194])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:40:26.33ID:1ymR+GOi0
だいたいこんなイメージ

〜A+ 石割り勢
A+〜B+ TP自然回復勢
B+〜B 1日3回勢
※失敗即馬肉にせず完走前提
0900名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM0b-22o3 [61.205.6.96])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:00:29.53ID:f5JVDNElM
>>899
こういう管理を非難する人いるけど、月稼ぎが分かりづらくなってるから正解だな
エクセル管理せずに分かるようにサイゲも改善すべき
0903名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-dfUy [126.200.118.44])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:14:12.11ID:OkejES3zr
昨日までにゃー入れて4人だったのに今日5人も入ってくれたにゃ
やはり今日から本番だったのにゃねぇ
0910名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-dfUy [126.200.118.44])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:52:52.46ID:OkejES3zr
にゃーのところは無言OKで雑談や連絡取りたい人用にDiscord用意してるにゃ
まぁにゃーはDiscordやった事ないから最初は不慣れにゃと思うけど
にゃーの春天の予想聞きたい人も居るにゃろうし(真顔
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-NRWi [60.134.235.134])
垢版 |
2021/05/02(日) 10:36:23.41ID:qL4Srunw0
誤爆
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-ts7H [133.200.196.224])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:04:05.55ID:pWhFNQA00
5/1の5時にメンバー全員のファン総獲得数メモって
個人の進捗の合計をサークルの月間獲得数と計算してみたんだが
既にアプリ表示の月間獲得数と2百万くらいずれてる

もしかして新規加入者が加入申請出して承認されるまでの間に獲得したファン数も
サークルの月間獲得数にカウントされる仕様?
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-NRWi [60.134.235.134])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:13:41.15ID:qL4Srunw0
まあ賑わうのも最初の数日だけで
曰く付きの人間以外はどんどん売れてくから一週間もしないうちに廃れた遊園地になる
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-3xSm [106.132.86.199])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:28:20.38ID:24yZUXSwa
ペナ無いと悪用とかいやがらせしほうだいになるから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況