X



トップページスマホゲーム
1002コメント376KB
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆606
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb9-vWSz [61.45.52.127])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:48:07.20ID:sgPym7o30
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造やガチャテーブルに関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆関連スレ
にゃんこ大戦争 タップジョイスレ9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611993506/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

◆にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

◆ネコの手【マンスリーミッション等、検索便利サイト】
https://b-cats.info/

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆605
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618817236/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afb0-ZwQz [153.207.74.22])
垢版 |
2021/04/24(土) 01:32:59.66ID:YbIpb8kA0
レジェチケでワクワクしてるんだけど、伝説レアってどれも癖強いね
何が使いやすいんだろうか
0858名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 171e-qdEL [153.164.214.79])
垢版 |
2021/04/24(土) 02:05:31.16ID:uGtCcANL0
道場でらんま使ってみたけど結構いいね
敵の押しが強いこともあって弐号機よりいいかも
まあ弐号機の体力調整出来るならその方が伸びるだろうけど
0861名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2f92-n2H/ [122.211.60.82])
垢版 |
2021/04/24(土) 02:23:03.16ID:+xm6cqFI0
>>757 です
今日はマタタビイベントだったおかげで
早速サイキック進化させてみて
太陽をネコジャラミに変えたらクリアできました
ありがとうございます

初めてまだ2ヶ月ぐらいなので
これからがんばります
レア以上のキャラもまだこのくらい…
早く再度の半額リセット来てほしいです

https://i.imgur.com/UXlzc3L.jpg

https://i.imgur.com/ZgjqdSB.jpg
0862名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 171e-qdEL [153.164.214.79])
垢版 |
2021/04/24(土) 02:27:30.68ID:uGtCcANL0
>>859
PSというより黒ダルの有無じゃねえかな
0864名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 43aa-J6CO [126.34.157.192])
垢版 |
2021/04/24(土) 05:59:18.87ID:FmiM/FFr0
初ピクシーズ引いたらイワゴロー2体!なんでだよ(涙)
評価低いですが弱いですか?
0867名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 43aa-J6CO [126.34.157.192])
垢版 |
2021/04/24(土) 06:35:37.52ID:FmiM/FFr0
>>866
そうなんですね!使ってみます!まだ第三形態も残ってみたいだし。
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9f-T7jk [49.97.25.147])
垢版 |
2021/04/24(土) 06:37:22.43ID:S2ZWbzaPH
>>864
外れです。弱いです。
でも、フワンよりは当たりだし、第三形態まだ来てないので、それ次第では十分大化けもあり得ます。

ということで、私も期待して育ててますよ。
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-yhob [49.98.174.181])
垢版 |
2021/04/24(土) 08:03:10.23ID:0R/0CuXLd
らんまコラボステージ 伝説の呪泉郷 呪いの体質 ステージがクリアできません。
キャラは赤い敵がいるのでほぼ初期メンバーにムートとアフロ入れています。
アイテムの最初からお金最大を使うとたぶんクリアできると思うのですがそこまでしてクリアするほどのメリットはありますか?
統率力もたくさん使います。
日本編お宝金コンプ、未来編1のみお宝金コンプです。
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9f-T7jk [49.97.25.147])
垢版 |
2021/04/24(土) 08:19:32.60ID:S2ZWbzaPH
>>871
無理する必要なし
そのランクなら、まだクリアできなくて当たり前
0875名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4fa6-Im0W [122.103.156.138])
垢版 |
2021/04/24(土) 08:25:22.99ID:WIpMCaRP0
質問ですにゃ
確定なのでピクシーズを引こうか迷っているのですが、
このシリーズは未来編・宇宙編用だと聞いたことがあります
宇宙編終わってからも使い道ありますか?

宇宙編は3章N77星雲まで、レジェンドは亡者の住まう地、
降臨は絶を攻略中、大狂乱は全て取得済
0878名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6325-T6Cp [118.18.147.91])
垢版 |
2021/04/24(土) 08:30:18.62ID:I0RWIYEQ0
>>875
ピクシーズはデッカーバちゃんという難しい強襲で使った以外は宇宙編だけしか出した記憶がない
まぁデッカーバちゃんも宇宙編もピクシーズいたから使っただけで別にいなくても問題はなかったと思う
手持ちの少ない初心者がピクシーズ持ってたら楽に進められるってだけでそこまで進んでるなら別にいらんかと
0883名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0b27-t3J/ [60.238.25.13])
垢版 |
2021/04/24(土) 08:40:22.57ID:0IVehb+U0
>>880
最近その人の動画見なくなったな
下手だしキャラ評価もおかしい
0886名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 5f64-i2wP [131.129.90.59])
垢版 |
2021/04/24(土) 08:45:08.07ID:aQHpS3jV0
伝説のヘヴンはDPSが高くて汎用性があるから強いてよく見るが、DBの数値間違ってて、実際のDPSは一万弱じゃなくて六千弱しかないみたいだし、遠方範囲でもないし汎用性は並じゃない?
0887名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbf-P44I [163.49.210.199])
垢版 |
2021/04/24(土) 08:48:10.75ID:rjiL6qupM
>>875
手持ちによると思うけど
個人的には、ミズマリン持ちで、強襲と金地図、塔で使ったりはしてるにゃ
レジェンドや真レジェは混成ステージに手数が多い敵が多くて、ミズマリンは攻撃発生が遅いのでまず出番ない
折角の確定なので、ピクシーズは今後の難ステージ攻略用に一体くらいは確保してもいいと思うにゃ
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-hwd1 [1.75.228.77])
垢版 |
2021/04/24(土) 09:09:21.04ID:jO3uRh3Wd
>>886
Lv50にして、攻撃頻度直した数値なんだが
アビス博士Lv50
攻撃頻度 8秒
攻撃力 73,170
DPS 9,146(極ダメ×6 DPS 54,877)
対象属性(黒、エイリアン)に約5万5千のDPSは破格だと思うけどね
因みにデッカバで出せばデッカバすぐ溶けるぞ
まあこのキャラは汎用性より特化性で見るべきだな
0896名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6faa-Im0W [126.3.199.66])
垢版 |
2021/04/24(土) 09:22:42.13ID:/obZd1ap0
以前にに貼られてた伝説レアランキング表

01、終末兵器ムー
02、京坂七穂
03、聖会長ジャンヌダルク
04、超越科学者ヘヴン博士
05、宮本武蔵
06、創造神ガイア
07、うしわか丸
08、ブラックゼウス
09、幻の精霊ルミナ
10、ネコ国王
11、ワンダーモモコ
12、天城龍バベル
13、豪鬼
14、レジェルガ
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-i2wP [49.96.37.173])
垢版 |
2021/04/24(土) 09:48:06.58ID:imwj70tMd
>>893
そうなんですよ、特化性はわかるんですが、汎用性て言われると疑問があるんですよ
0901名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d3fc-/KY5 [218.42.197.236])
垢版 |
2021/04/24(土) 09:59:27.60ID:AmT/NGzw0
妥当かどうかってどうせ自分が納得できるかどうかなんだから、こういう風に思う人もいるんだなって程度に受け止めるのがいいよ
0908名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1faa-/OLa [61.115.157.205])
垢版 |
2021/04/24(土) 10:16:18.50ID:BLqmWZbJ0
>>901
でも常設キャラなら所持してる人の数的にまだ妥当ラインが安定しやすいでしょ?
異論はあってもそこまで大きくズレないからそれに賛同できるって人も出てくるけど伝説キャラだと結局持ってる人の主観のぶつけ合いにしかならない
そんなの1スレで何回も出てきてもうんざりするだけだよ……
てか伝説全所持なんて99%テーブラーなんだろうからわざわざこっちに来てそんな話出すなよってのが本音
0909名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 7f30-3cD6 [61.125.169.58])
垢版 |
2021/04/24(土) 10:23:50.56ID:K3ybaLkh0
>>899
議論しても意味がないと言うのはお前の主観でしかなく
お前が意味がないと思うからと言って他の者までそれに従わないと駄目な理由なんて無いだろ
お前が意味がないと思うならお前は土俵に乗らずに傍観してたらいいだろw
なーに勝手に仕切ってんだよことおじチー牛w
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-Z6eS [49.98.175.45])
垢版 |
2021/04/24(土) 10:32:09.96ID:IjIr+yQrd
出したら勝ち確 ルミナ、ムー
いると便利 京坂
対応属性には文句無しに強い 牛若、ヘヴン、ゼウス
対応属性には強いがどこか使いづらい部分がある モモコ、ジャンヌ、武蔵、ガイア
使わない 国王、バベル、レジェルガ、豪鬼
0934名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0b27-t3J/ [60.238.228.10])
垢版 |
2021/04/24(土) 10:47:41.85ID:4Dm7nnu00
ルミナ
火と雷いれば十分だからいらない
ムー
マスターとさるかにとグランドンいれば十分だからいらない
京坂
キャノンブレイクとハヤブサいれば十分だからいらない
牛若
ラーメンとかさじぞういれば十分だからいらない
ヘブン
アマテラスいれば十分だからいらない
モモコ
クロノスいれば十分だからいらない
ジャンヌ
二号機とセイバーと黒キャスいれば十分だからいらない
武蔵
真田いれば十分だからいらない
ガイア
白ダルいれば十分だからいらない
バベル
ハデスいれば十分だからいらない
レジェルガ
いらない
0935名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4fee-On6t [106.167.67.32])
垢版 |
2021/04/24(土) 10:50:27.59ID:SrIRykdW0
>>930
推測だけど古マタやマタチャレとかのEX出現するステージで初クリア報酬(30缶、旗)が1ステ目クリア時点で貰えるからそれと似たような仕様だと
0941名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d3fc-/KY5 [218.42.197.236])
垢版 |
2021/04/24(土) 11:04:59.30ID:AmT/NGzw0
>>938
持ってるけど普通に強いよ
黒ダルじゃ射程足りないときとか便利
伝説の中でもわりと上位にくい込むと思ってる
0942名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-Z6eS [49.98.173.10])
垢版 |
2021/04/24(土) 11:07:30.03ID:Ilt34I9Gd
>>941
50が開放されたら化けたよな
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-rqav [49.97.103.211])
垢版 |
2021/04/24(土) 11:13:24.21ID:jMEUr9lPd
ユメミちゃん1回クリアしたけどその後1回もクリアできず
奇跡的だっただけかねえ
子連れにゃんこが欲しいだけなのに
0951名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 5fa6-HZv8 [219.100.37.238 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/24(土) 11:13:45.08ID:Y974cnBl0
>>873
わかってくれる人いて安心したわ
〇年前に散々やったという話なのかそれとも別に違和感持ってないような人間が多いのか

武器とかに猫要素入れてでアリバイ保ってるのかと思ったら
まるっきり要素無いようなキャラまで普通にいるという
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況