X



トップページスマホゲーム
1002コメント296KB
【サマウォ】サマナーズウォー・ロストセンチュリア Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW 7341-V6ty [180.146.31.208])
垢版 |
2021/04/29(木) 10:36:09.33ID:T1Z2JqPe0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が複数行になるよう、上に追加してください)

※次スレは>>950が宣言してから立てること
>>950が次スレを立てられない場合、950以降の有志が宣言して次スレを立ててください
>>950以降、次スレが立つまでの間は、スレ進行は自粛してください

ジャンル:リアルタイム戦術RPG
配信日:2021年4月29日

◆公式
https://summonerswar.com/ja/lostcenturia

◆公式Twitter
https://mobile.twitter.com/lostcenturiajp?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor

【前スレ】
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ ab5b-Ew5U [49.250.224.253])
垢版 |
2021/05/01(土) 18:01:40.52ID:JyB7rXS90
レジェ

Attack
S ? Perna
A ? Lushen, Tesharion, Sophia, Nicki
B ? Ragdoll, Thrain, Lapis, Hwa, Verdehile
C ? Fynn, Sieq, Tagaros
D ? Baretta, Prilea

Defense
S ? Artamiel
A ? Camilla
B ? Copper
C ? Hraesvelg
D ? Kuhn

HP
S ? Rakan
A ? Poseidon, Eleanor, Woosa
B ? Jeanne
C ? Ramagos, Mav
D ? Roid

Support
S ? Chloe, Ganymede, Hathor
A ? Soha, Megan, Khmun
B ? Orion, Konamiya, Bernard, Colleen
C ? Racuni, Shannon, Mikene
D ? Elucia
0903名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW e158-BCf7 [114.146.137.4])
垢版 |
2021/05/01(土) 18:06:42.07ID:zwcXGY+p0
環境に火が多いからフィン大活躍だわ
こいつ地味に強いな
0915名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b55-77O1 [153.214.84.170])
垢版 |
2021/05/01(土) 19:26:55.52ID:06Y1QWM50
>>906
海外の俺らって日本の俺らよりは無能な事多いからな…
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-Y9rM [106.154.8.21])
垢版 |
2021/05/01(土) 19:43:31.24ID:5ngNpyhja
マグロヘッドが案件生放送してる
0924名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 71e3-FYM5 [218.230.160.65])
垢版 |
2021/05/01(土) 20:47:34.22ID:kj+33jLj0
>>922
平等に強化してそれなん?
0929名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9972-mIzA [118.241.88.127])
垢版 |
2021/05/01(土) 21:03:30.97ID:lJV0EFJn0
クムヌが嫌われるのって大抵前衛潰したあと優位な状態で進めてあとクムヌ含む二人だみたいな状況で
クムヌの対策してなくて死んでくってパターン 
まだちゃんと理解してないけど ↑の状況で先に手だしちゃ駄目っぽいかなぁ 

カウンターでクムヌ巻き込んで足止めする
回復不可をクムヌにつける
ラピスで複数人攻撃してシールド貼って待ち構える
ダメージ反転
こっちもクムヌ

こんなとこか?
0940名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ abee-TNk6 [113.148.112.183])
垢版 |
2021/05/01(土) 22:33:37.25ID:cbyajYmR0
これは完全な札束叩きなゲームだなEスポーツとかへそが沸かすぞ

こっちレベル5〜7の混在で相手がポセイドゥンとか当たり前に入ってるオール8上とかだと
通常殴り合いでこっちが余裕でやられるから先手取らないとだめなのに毎回カウンターで対応されるっていうね

まあ逆なら同じことするから仕方ないがちょっとプレイヤースキル入る余地がすくねえわ
0941名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-FYM5 [59.129.153.12])
垢版 |
2021/05/01(土) 22:42:06.72ID:VJ4kbmJC0
多少の格上程度ならプレイヤースキルで勝てることもあるし、その辺のゲームバランスは悪くない
不満があるとしたら、一部の強キャラに対するカウンターがないから最終的に似たり寄ったりな編成にしかならない点かな

廃課金戦士に勝てないのはどのゲームでも同じだよ
0942名無しですよ、名無し!(栃木県) (バットンキン MM9d-Jm9r [122.18.90.156])
垢版 |
2021/05/01(土) 22:50:42.97ID:HXosg2JyM
廃課金して有利になるゲームは大量にあるけど、ドヤ顔でeスポーツ面してるのは稀だけどな
0943名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b55-77O1 [153.214.84.170])
垢版 |
2021/05/01(土) 22:56:27.38ID:06Y1QWM50
>>938
まあ所詮俺らの中の誰か程度が書いたやつだからそこら辺は適当よ
0944名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d17d-7Ntj [202.122.225.233])
垢版 |
2021/05/01(土) 22:59:55.71ID:tdvqCDpZ0
>>938
S
クヌム 78 つよい
ポセイドン 12 つよい
テサリオン 78 全体DD枠 Aでもいい気はする
ラカン 235 つよい

A
雨師 345 状態異常カウンター コストが重い
エレノール 123 馬バフが壊れだけどソハが天敵
ラグドール 678 ドラゴンの視線をラカンに付けたい
ソハ 456 バフメタ バフデッキは安くてつよいので無課金におすすめ
ラピス 56 紙だけどつよい ソハが天敵
アルタミエル どこでも 第2クムヌ枠でもクムヌに負ける
ルシェン 78 テサリオンの代わり
ジャンヌ どこでも 第3クムヌ枠でもクムヌに負ける
0949名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 13d8-o9L3 [61.89.147.79])
垢版 |
2021/05/01(土) 23:06:29.02ID:NXllm7ab0
大味にしてリアルマネーで重ねていくTFTって感じ
0951名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-XoY5 [126.224.177.168])
垢版 |
2021/05/01(土) 23:10:20.53ID:PGzhXzrB0
ポセイドンだけならいいんだけど
他に厄介な全体持ちや持続までされると無理っぽい
まだ徹底してポセイドン連打みたいなのにはあまり当たらないけど
0953名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-XoY5 [126.224.177.168])
垢版 |
2021/05/01(土) 23:16:15.48ID:PGzhXzrB0
上手く使えるかは怪しいけどカウンターが不利になるケースがあるからそういうのを上手く使えるならガン待ちみたいなのにはならないかも
無敵とか即座に張られるやつにカウンターしても不発に終わったり
カウンターもタイミングがシビアだね
ラマゴスとか上手くやれば削られてる途中のHPでアタックできるけど失敗したら死ぬとかある
0954名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-nx2h [126.168.12.72])
垢版 |
2021/05/01(土) 23:21:39.15ID:kL7IQGik0
ガチなんが増えてくる上位1000人とかのラインが毎日上がってるからのんびりやれば5000くらいまでは無理せずいけるんちゃうかな
急いであげる理由もそんなないし

ところで3000手前では持続ダメパとよく当たるから回復積んでるがもっと上位では使われてないん?
tierでは持続ダメも回復も低評価やが
0956名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13b9-7W5u [27.137.244.165])
垢版 |
2021/05/01(土) 23:26:22.08ID:NHhD3LhD0
ポセイドンは4コスト以上に修正しないと糞ゲーだよね
あと免疫コスト重い癖にカウンターされるとか弱すぎなカウンター不可位つけろよ
0967名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 135e-xhiY [61.89.240.42])
垢版 |
2021/05/02(日) 00:18:07.58ID:vETve+tk0
リセマラするわ
0969名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 71e3-FYM5 [218.230.160.65])
垢版 |
2021/05/02(日) 00:34:03.28ID:t0SehO8W0
リセマラ中ポセイドンは何回か出たけど見た目でハズレっぽかったし捨てまくったわ…
今は雨師、テサリオン、カミラ、ガニメデ、アルタエミルいるけど全員入れるとコスト高すぎテンポ悪すぎ
レジェはレベルアップとか厳しいんだから基本ステもっと上げとけよって思う
0973名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 13b9-VKkL [125.8.209.5])
垢版 |
2021/05/02(日) 00:48:11.44ID:OfFQEB0W0
ガニメデが5でポセイドンが3の意味ってガニメデのスキル石が強すぎるからって事なのかね
0974名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 135e-xhiY [61.89.240.42])
垢版 |
2021/05/02(日) 00:48:57.17ID:vETve+tk0
今はシルバー帯だから楽しいけど、上に上がって課金力の差を感じてきたら楽しくなくなりそう
ずっとシルバー帯で雑魚狩りがいいわ
0976名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b55-77O1 [153.214.84.170])
垢版 |
2021/05/02(日) 00:53:40.31ID:L3/rqHUu0
ポセイドンはマジで打ち得だからな
ないやつは割とガチでリセマラ案件かもね
0978名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-XoY5 [126.224.177.168])
垢版 |
2021/05/02(日) 01:07:40.72ID:1CbHGXMi0
ガニメデはカード消えるのが面倒くさい
自分も使ってはいるけど
残ったカードしかカウンターできないし1枚ずつカード戻ってくるから割と遅延になってるのかも
0983名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-XoY5 [126.224.177.168])
垢版 |
2021/05/02(日) 02:20:50.81ID:1CbHGXMi0
ゴールドまで来たけど石は使っていいものなの?
とりあえずは召喚書だけ全部回してるけど
まだ使いみちがガチャ以外わからないんだよね
0984名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-FYM5 [126.182.239.30])
垢版 |
2021/05/02(日) 02:31:00.21ID:5+hS3Hgbp
>>922
カーリー過小評価すぎない?バフ乗せて撃たれるたびに体力系でもワンパンで沈むんだけど
0985名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-XoY5 [126.224.177.168])
垢版 |
2021/05/02(日) 02:38:35.41ID:1CbHGXMi0
カーリーに限らず後衛単体アタッカーの攻撃は痛い
タガロスとかも普通に火力高いし
ゴールドまで来たけど今までの対戦相手を見た感じ本当にバラバラ
それでもゴールド手前辺りまで来てると考えるとやりようなのかとも思う
まだ〇〇デッキみたいな構成が固まってないのもあるだろうけど
0986名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7bbc-NRWi [111.90.18.81])
垢版 |
2021/05/02(日) 02:38:38.19ID:v+KV0KGY0
10-2で詰んだ
0997名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-SnAg [126.94.249.152])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:02:34.47ID:T91To8Fu0
ダイヤからが魔鏡
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況