トップページスマホゲーム
1002コメント301KB
けものフレンズ3 #372
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM06-VB0h)
垢版 |
2021/04/29(木) 11:55:56.81ID:5x0v2fAvM
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

↑スレ立てする時は三行になるようにコピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズアプリ総合 62匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ/FESTIVAL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1618377050/

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【4フレンズ目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1600574520/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/
Apple社製OS/端末の対応について
https://kemono-friends.sega.jp/info/detail/000615ucq5Npcg.html

※前スレ
けものフレンズ #371
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619438608/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Saab-8gdf)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:14:09.51ID:cPV4jViea
>>849
                / ̄\
              / . . )> ''"゚~ ̄``〜、、_
              { /. . . . . . . . . . . . . .} \ )
             /∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.\
            /  |.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:./ .:.:.:.:.|.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.\
          / /   |.:.:.:|.:.:.:.:.:.:/\∧八/⌒ヽ.:.:.:.:.:.|
          √/ / 人.:.:|.:.:.:.:.:.:|  \  \/).:.:.:.:.:| |
          | |     |\ .:.:.:.: 云ミk     _彡|.:.: | |
          | |     |.:.:.: ̄| ̄, ,      云ミ|.:./|/
          /      /.:.::.:.:.:.|   、   `  , , :/{
        ⌒7  )イ  |.:.:.:.:.:.:.:|  /::::~'〜..、,ノ  |.:.:.
         | /八 八 .:.:.:.:. |  {:::::::::::::::::/    |.:.:.|   こーはいはよく頑張ってるのだ!
           /\{.:/ ∧ .:.:.: |    ---     人.:.|
           / ̄ ̄\:/个         イ.:.:.:.:/
           /      \___r==ミニニ爪.:.:.:.:.:) /
         {_   l     /    {ニニ\/⌒ヽ⌒´
.         /⌒\  |.   //  {ニニニi】ニニ}
0859名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-eqqJ)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:22:11.94ID:5U9pUgLTa
アフニシさん身長190〜200cmくらいあって欲しい
0863名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dfee-mIzA)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:26:22.81ID:kfAIOKAZ0
>>856
>>857
450日目だったのか、知らなかったのだ
ごーじゃす買ってるからまぁいいかなとか思ってたけど
ごーじゃすを買っていないアライさんにとっては美味くないスペシャルログインボーナスなのだな
教えてくれてありがとうなのだ
お礼に二人まとめてハムハムしてやる!!!シャー!!!
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-x/nj)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:33:32.09ID:3o1gkzbS0
大解放の激むず突破法が全くわからないのだ…かばう2人に回避と回復がどうにもならないし速攻でアライさんのミラクル溜めて撃ってみたけどみんなピンピンしてたのだ……難易度異常じゃないのだ?なんかいい方法あるのだこれ?
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-kNpg)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:40:55.81ID:9U1hu8DHd
火の鳥ならいけるのかな?
0878名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6725-HQER)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:45:49.18ID:SPcq6dKN0
アライさんがやった感想としては
まず素敵なセンパイとアムトラさんになんとか一撃あたえてから庇うもちの二体を片付ける
それからヘラジカさんやっつけて片付けるのがいいかなあってかんじなのだ
0880名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 7f43-jCli)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:48:52.24ID:fvl3mpBZ0
できるだけ育ってるピチパン借りて
エゾヒグマを倒れるまで一斉攻撃
その過程でマレーバクにもダメージが入ってるはずだから
マレーバクを倒す
それからアムールトラ、鳥、ヘラジカの順番で楽に倒せた
回復は、隊長スキルの栄養補給で
0882名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ dfaa-ts7H)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:50:24.61ID:BGI8aPtg0
>>857
ガチャの渋さ等については、いくら酷評されても
あちらにしかわからないデータでそれを上回るメリットがあるのかもだけど、
この劣化には流石にドン引きしたのだ。
釣った魚に餌をやらない精神の印象がどれほど悪いかわかっていないのだろうな。

>>863
ごーじゃすに入ってても、すてっぷあっぷには使えないのだ。
0888名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 87c8-uN1F)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:56:41.88ID:7uSJsxRT0
コチョコチョ怖いからミラクルに頼らない戦法考案中なのだ
とりあえずピーチパンサーとホワサバ持ってるなら初回からアムトラ集中攻撃すれば何とかなるのだ
かばう組が削れる上に敵側の超火力も抑えられるのだ
2ターン目の攻撃までで一撃もアムトラに入らなかった場合とホワサバがやられた場合はリセットなのだ
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-7MXb)
垢版 |
2021/05/02(日) 01:05:46.81ID:pCJMGD15d
カラカルのたいきスキルを使えば向こうの防御力は下がるから殴りやすくなるし
アライさんをたいきスキル発動させてデコイにすればダメージは少ないんですけど!
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM4f-rIdu)
垢版 |
2021/05/02(日) 01:56:11.39ID:uG49a9EDM
ヘラジカ←全体攻撃ダメージカット
オオフクチョウ←柔らかいアライさん
アムールトラ←パーティー全体ダメージバフ
エゾヒグマ←メイン盾その1
マレーバク←メイン盾その2

盾のどちらかを倒すと回避デバフ

アムールギミックを解除したらActionコーラスしまくってミラクル連発が楽
0933名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dfee-mIzA)
垢版 |
2021/05/02(日) 02:45:03.54ID:kfAIOKAZ0
>>924
辛いのだな・・・まるで一昨日色んな事にむしゃくしゃしてスロット打って負けてきたアライさんみたいなのだ
考えすぎず、無理をしすぎず日々を過ごすのだ
それが出来たら苦労はしないのだが、ゆっくり過ごすのだ
0938名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-hJUD)
垢版 |
2021/05/02(日) 03:08:44.03ID:U9Jqg2Pja
これ盾2人の庇う回数は無限なのだ?3ターンかけてホワバルの待機スキルも使いながら攻撃しまくったのに全部防がれたのだ…そうしてる間にファニノコのミラクルが溜まったからなんとかなったけども
0939名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ dfaa-ts7H)
垢版 |
2021/05/02(日) 03:10:51.11ID:BGI8aPtg0
>>921
(もっと努力するべきというのは置いておくとして)
新規が釣れないなら、なおさら既存を大切にしなきゃ。
客という魚はいつでも自由に逃げられるんだぞ。

というか、昨日はクソゲー認定しつつ
(どのへんでそう思ったのかわからんけど)スレの全肯定具合を批判しておきながら、
今日は運営の味方するとか、文句言いたいだけなんだな。
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-Irxz)
垢版 |
2021/05/02(日) 06:00:00.02ID:XmfH0zvyd
実装からナーフ告知まで早かったからリリース前に内部から指摘があって決まってたんでないの?間に合わなかっただけで
ナーフされたってことは公式的にはビャッコは小さめという解釈だったんだろうね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況