X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
【原神】微課金スレpart36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スッップ Sda2-D3fi [49.98.217.231])
垢版 |
2021/06/05(土) 12:47:42.07ID:vukp86IWd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は(!extend::vvvvv)をコピペして3行になるようにコピペして下さい

次スレは>>970が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
【スレ概要】
ガチャ課金は程々に
(ガチャ課金額は基本明言なしでお願いします)
空月の祝福、紀行課金等をお財布に優しい程度に楽しめる人向け
荒らしはNGにするかスルーしてください


Q.どこまでが微課金なの?
A.人によって課金額は異なります。
 空月(610)紀行(天空1,220/真珠2,440)を毎月課金される人もいれば
 数ヵ月に一度課金の人もいらっしゃいます

Q.無課金の人は?
A.書き込み制限はありません、課金に魅力を感じたら課金して下さい

Q.重課金の人は?
A.本スレへどうぞ


ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

※前スレ
【原神】微課金スレpart35
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621855501/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スッップ Sd9f-D3fi [49.98.217.231])
垢版 |
2021/06/05(土) 12:56:02.54ID:vukp86IWd
NG推奨
180.26.81.79 (エアプ大阪)
114.161.225.89
221.190.3.246
180.44.80.190
114.152.155.224

153.232. (自演自画自賛東京) SB-iPhone併用
59.168.81.86(連投暴言埼玉)
121.104.139.88 (NG大阪レス晒し広島)
106.150.19.14 (世界ランク止めアフィ埼玉)

※ワッチョイは毎週変わるのでIPアドレスでNG推奨。東京は巻き込みの可能性も有り。
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03aa-p9zx [60.127.219.52])
垢版 |
2021/06/05(土) 13:55:27.05ID:tRi+vWoO0
                ,/_ニ{  r  /'  |ニニニニ(⌒ Y ⌒ )ニニニニニ〉
                V_ニニ∧ \Y   |ニニニニゞ   ※ 〈 \ニニニ/
               V_ニニ∧___ 」___{_ /⌒\   〉ニ〈_
              /_ニニニニニニニニニニニニニ〈\花/:〈ニニニニ〉___
             /_ニニニニニニニニニニニニニニニゞ=彡ゞ=〉ニニニニ/ ̄ 〉=〉
            \/::::::|::::{:::::::::::::::::V/::::::::::::\:::::::::/∧::::::::::、::::::::::V    /=/
                 /:::::::::|::::{::::::::::::::::::::V/:::::::::::::::V/:::::/∧::::::::::`、:::::::V_//
               '::::::::::::|::::{i:::::::::::::::::::: V--─:::::::V/:::::/∧::::::::::::',::::}\/
               .::::::::::::::|::::八::::::::::::::::∧\:(\::::::::V/:::::/∧::::::::::::',:} = \
                {::::::::::::八:|/\:::::::\::丶  ,xぅ灯 |:::::::::::::::}\:::::::::',\ ==\
                {:八::::::::::::|   \::::::::\〉〃Vツ }::::}::::::::::}:::::\::::人. \ ==\
                |i  ヤ::::::八斗ぅ_ \:::::::\    ノ:::ノ::::::::::}::::::::::.\::::..ー ___ノ  >>1おつ
                |  ヤ:::::::::込 Vツ   ̄ ̄ ̄  ノ//:::/::::::}:::::::::::\__/
                |   }::::::::::::\   丶       ⌒/:::/::}::::::::}::::::::::::::::V/
                |::\:::::::::::\   _   '   ⌒ ̄}:::::}::::::::}:::::::::::::::::::V/
                 |::::::::\:::::::::个   / 〉  /  /:::::}::::::: }:::::::::::::::::::::V/
                 ノ|:::/::::::::::::::::}__ / /- <  / /::::/:::::::: }:::::::::::::::::::::: V/
                / ./:::::::::::::::√-=ニ/ / ====У.=/::::/::::::::::/ニ=- _::::::::::::::::V/
             /:::::::::::::::::::/-=ニ / / ====/==ノ:/::::::::::/ニニニ=- _::::::::::V/
                 ,::::://⌒丶/\〈 ∧== {==//:::::::::::/ニニニニ/ニ_:::::::::V/
                ,::://ニニニ厂\ \\ / 〉/ニ/:::::::::::::{ニニ=- .i:i:i:i:⌒丶:::::::V/
              ,::/ {ニニニ./  \\_〉_,〉//ニニ{:::::::::/::::{ニ-/.:i:i:i:/i:i:i:i:i:i:V::::::V/
             ,:/ 八ニニ/   ノ\〉厂i:i:i:{ニニ八:::::::{::::::{,/:i:i/:i:i:/:i:i:i:i:i:i:i:i}::::::::.V
           /ニニ∧/   _/ニ∧ニ、/ニニニニ\(\(:i:i:i:i/:i:i:/:i:i:i:i:i:i:i:i:i}:::::::::::::.
              /ニニニニ\   /ニニニ∧ニ\ニニニニニ二/:i:i:i/:i:i/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}::::::\:::\
             ,{ニニニニニニ\/ニニニニノニ}i:i:i\ニニニニ/:i:i:i:i{:i:i/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}:::::i:::::::\:::\
0005名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-qMQz [36.11.224.200])
垢版 |
2021/06/05(土) 14:47:26.89ID:WT6HkkkOM
エウルア、クレースルーでカズハ全力でいいよね!
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb2-lzmD [221.171.139.200])
垢版 |
2021/06/05(土) 16:19:41.77ID:jcGkUXRx0
気になるならリークサイトでも調べてきなよ
公式映像から見てわかる情報しかみんな知らないんだから(建前
0013名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9323-pRFj [106.150.19.14])
垢版 |
2021/06/05(土) 23:56:05.77ID:zWwlDrSQ0
原神はいつになったら育成素材と
キャラ経験素材見直すんだよ
崩壊3rdもかなり前にキャラスキルポイント時間回復制廃止したり育成素材の種類減らして育成をわかりやすくしたりてるのによ
経験値に至ってはゲーム内コインで経験値素材中級買えるしな
崩壊3rdの改善点から学べや
0019名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9323-pRFj [106.150.19.14])
垢版 |
2021/06/06(日) 02:08:49.41ID:f1Xxx98V0
崩壊のほうはキャラのレベル上げで
困るなんて無いぞ
本当に開始したばかりの新規はそりゃ困る期間あるだろうが
経験値素材をゲームないのが通貨で買えるからな
つうかガチャキャラとか商品なんだから買ったもんくらい育成しやすくしろや
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリスW f374-QiU8 [210.139.190.240])
垢版 |
2021/06/06(日) 09:52:15.23ID:Zf3XUZ2M00606
>>19
崩壊始めてみたが素材やらメニューやらが多くてワケわからん。
ただニュクスとかいう今のピックアップキャラはえらく怖可愛いし、ちょい暗めな世界観ともあいまって、捨てるには惜しい魅力が多々ある。
当然ながら原神の方が何かと洗練されてるし、進めていけば自然と覚えられるようにできてる。
0022名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テトリスW 9323-4ps/ [106.150.19.14])
垢版 |
2021/06/06(日) 10:22:49.41ID:f1Xxx98V00606
>>21
はっ?
崩壊が素材多いとか嘘つくなよ
まずキャラのスキル上げるにもS級キャラとSPキャラにスキル材料(高級)使うくらいで他に必要ないし
キャラ経験値素材はコインでも一応買える
武器聖痕の素材も小型原子炉 相転移シールド
緋桜の意志 ダブル緋桜の意志の意思しか存在しない
原神のようにキャラのレベル突破素材も無い
0026名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テトリスW 9323-4ps/ [106.150.19.14])
垢版 |
2021/06/06(日) 11:11:13.02ID:f1Xxx98V00606
>>25
武器や聖痕なんか二の次だろ
まずキャラのレベル上限突破とか言う制限掛けて
素材設定してる原神のがわからんわ
更にキャラごとに突破素材は全部バラバラだから新規はまずネットで検索しなきなゃまずわからんわ
そこから更に崖やら地形の妨害を乗り越えて探し回る苦行も有るw
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリスW 7fb2-lzmD [221.171.139.200])
垢版 |
2021/06/06(日) 12:41:47.99ID:swwVCnsY00606
70突破してれば十分働くからそれで良いしな
推しキャラだけは90まで頑張ったわ
0041名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (テトリス Sd9f-D3fi [49.98.217.231])
垢版 |
2021/06/06(日) 12:51:49.39ID:y+sSGPqNd0606
甘雨の通常天賦10まで上げようと思いながら今でも8のまま
80突破はしたけどしただけでレベルはそのまま
2撃目で3万出てるから困らんのだけど
天賦10にしてレベル90にしたらどれくらいダメ35000くらいは出るんかな?

サポート系は70アタッカーは80あれば困らんね
自分は一応育ててるのは80まで上げてるけど
0051名無しですよ、名無し!(福井県) (テトリスW 73ea-Scx+ [114.171.136.137])
垢版 |
2021/06/06(日) 13:44:09.34ID:OF+PkrBn00606
>>42
両方無凸でそんなダメージ出るわけない
バフデバフ込みをあたかもソロで出してるような言い方
0059名無しですよ、名無し!(福井県) (テトリスW 73ea-Scx+ [114.171.136.137])
垢版 |
2021/06/06(日) 15:08:13.55ID:OF+PkrBn00606
両方無凸で2段目38000出すには会心ダメージ290パーぐらい必要
アモスのメイン効果が攻撃%だからいくら率捨てたとしても無理な数字
0061名無しですよ、名無し!(福井県) (テトリスW 73ea-Scx+ [114.171.136.137])
垢版 |
2021/06/06(日) 15:19:16.29ID:OF+PkrBn00606
>>60
〜バフ込みでって付けないと何も知らない人が見たら単騎でその火力出せるって勘違いするやろ
0073名無しですよ、名無し!(福井県) (テトリスW 73ea-Scx+ [114.171.136.137])
垢版 |
2021/06/06(日) 16:59:43.23ID:OF+PkrBn00606
やっぱ突っ込みどころ満載の的外れな事言ってくるやつは大抵アフィの種まきなんだな
0078名無しですよ、名無し!(ジパング) (テトリス MM7f-pMIn [133.106.75.24])
垢版 |
2021/06/06(日) 17:46:10.74ID:X+3DYQdgM0606
はよバージョンアップしてくれ
0080名無しですよ、名無し!(福岡県) (テトリス e315-9b/0 [180.30.73.123])
垢版 |
2021/06/06(日) 18:56:48.78ID:uksTYzTK00606
クレー復刻も近いし幼児キャラのぽかーん顔を提供
やり方は簡単ダッシュのブレーキモーション中に移動入力をチョイ押しで撮影
本来なら顔が下向いてる時に口が開くのだが移動キャンセルでも顔だけは変化が持続する
https://dotup.org/uploda/dotup.org2496238.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2496240.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2496241.png
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス Sa5f-NprH [111.239.98.207])
垢版 |
2021/06/06(日) 19:23:47.12ID:gTKdcmw7a0606
始めて2ヶ月
エウルア当ててからほんとほんとサクサク攻略出来る
こうじわじわ火力上がるつうかなんかそんなことがこんなにたのしい
キャラはいいな
えんひちゃんは先生当てる時に奮発して始めて倍のヤツに諭吉ぶっこんで4凸してしもた
先生すり抜けのときに来た刻晴ちゃんも良いし暁光さんもいい
けどもあれもこれも欲張ると駄目だから
エウルアと刻晴ちゃん育ててく事にした
ハウジングは絵巻完結動天20000信頼9までいけた
0086名無しですよ、名無し!(茨城県) (テトリス 5335-9b/0 [58.138.54.183])
垢版 |
2021/06/06(日) 21:29:28.99ID:20zakIwu00606
このスレのお前らにだけこっそり教えてやるけど
ついに原神にみんなが待ち望んだ稲妻国が実装されるわけ
そして崩壊コラボに選ばれたのがフィッシュルと刻晴なわけ
後は言わなくてもわかるよな?
0091名無しですよ、名無し!(ジパング) (テトリス MM7f-pMIn [133.106.78.57])
垢版 |
2021/06/06(日) 21:54:34.47ID:OwIJiDNSM0606
>>85
結局これよな
物理刻晴はバフ盛りやすい物理だから白ダメの見栄えはいいし実際無双みたいな接待ボス相手ならガチで強いんだけどそれ以外はかなり微妙
0101名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 830b-ywzN [220.148.102.8])
垢版 |
2021/06/07(月) 02:48:56.97ID:pyVppfeZ0
崩壊3rdの強襲芽衣ですら使いにくいと言われて前進するようになったのに
そこらへん知らんはず無いから後ろに下がる仕様はわざとだろうなあ

コクセイのスキルとかの戦闘スタイル的にも地蔵重撃ループはもったいなさ過ぎる
雷が弱すぎるから物理でしか使えない、というのが現状なだけ
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-QiU8 [49.97.97.223])
垢版 |
2021/06/07(月) 12:17:02.71ID:5tA0vwArd
今日は、週ボス、週依頼はやらん方が良いぞ。紀行の更新待つべし。
あと螺旋もかな?
0111(茸)
垢版 |
2021/06/07(月) 12:23:31.27
週ボスは無報酬で最弱トワリン3回しばけばいいだけだから別にいいぞ
ていうか前は今紀行前にしばいても反映されたはずだけど気のせいか?
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-lzmD [106.133.48.183])
垢版 |
2021/06/07(月) 12:31:21.71ID:morq28h6a
急いで紀行進めたい人でなければどちらでも大差ないさ
俺は龍王素材が欲しかったからもう倒した
0138名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 73ea-Scx+ [114.171.136.137])
垢版 |
2021/06/07(月) 17:39:37.22ID:2EB7Z4oi0
微課金的には今は次のぶっ壊れキャラが来るまでひたすら原石貯めるのが吉
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-lzmD [106.133.48.183])
垢版 |
2021/06/07(月) 17:45:03.96ID:morq28h6a
性能意識して引いてもついてく先が螺旋★36とどれだけダメージ出せるかのマウント合戦スレオンしかないから俺はもう好み重視で引いてくよ

だから稲妻では男勝り系お姉さんの実装おねしゃす!
0148名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-pMIn [133.106.79.100])
垢版 |
2021/06/07(月) 19:01:48.30ID:Ml784RScM
お試しで触ればわかるが煙緋とクレーは使用感全く違うから炎法器って要素は同じでも性能的には競合しないんだよなあ
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb2-lzmD [125.192.136.216])
垢版 |
2021/06/07(月) 19:19:03.29ID:GKbGEdk40
稲妻関係で名前は前から出てたキャラなはず
0154(茸)
垢版 |
2021/06/07(月) 19:21:09.73
アンバーお疲れさま
0167名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 73ea-Scx+ [114.171.136.137])
垢版 |
2021/06/07(月) 19:52:12.11ID:2EB7Z4oi0
>>163
炎アンバーってそれもうアンバーやん
0172(茸)
垢版 |
2021/06/07(月) 20:08:43.82
古くなった女 アン婆
0175(茸)
垢版 |
2021/06/07(月) 20:21:33.54
初心者救済用のキャラなら重撃は採掘可能&狭範囲炎で原爆は設置型になるのかな
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb2-lzmD [125.192.136.216])
垢版 |
2021/06/07(月) 20:32:27.57ID:GKbGEdk40
一応Twitterでリークしてる奴が宵宮のスキル内容をリプしてるけど
これ無闇に書かない方がいいやつ?
0178(茸)
垢版 |
2021/06/07(月) 20:34:04.46
リンク張るくらいならええんちゃう
0181名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/06/07(月) 20:47:04.54ID:WHUvzZ5J
1.0 *9月28日〜10月18日 ウェンティ   フィッシュル 香菱 バーバラ    アモスの弓 風鷹剣
1.0 10月20日〜11月*9日 クレー     行秋 スクロース ノエル      四風原典 狼の末路
1.1 11月11日〜12月*1日 タルタリヤ   ディオナ 凝光 北斗        天空の翼 浮世の錠
1.1 12月*1日〜12月22日 鍾離      辛炎 レザー 重雲         破天の槍 無工の剣
1.2 12月23日〜*1月12日 アルベド    ベネット フィッシュル2 スクロース2 斬山の刃 天空の巻
1.2 *1月12日〜*2月*2日 甘雨      香菱2 行秋2 ノエル2        アモスの弓2 天空の傲
1.3 *2月*3日〜*2月17日 ショウ     ディオナ2 北斗2 辛炎2      磐岩結緑 和璞鳶
1.3 *2月17日〜*3月*2日 刻晴      凝光2 ベネット2 バーバラ2    磐岩結緑 和璞鳶 → 狼の末路2 護摩の杖
1.3 *3月*2日〜*3月16日 胡桃      重雲2 香菱3 行秋3        狼の末路2 護摩の杖
1.4 *3月17日〜*4月*6日 ウェンティ2   レザー2 スクロース3 ノエル3    終焉を嘆く詩 天空の刃
1.4 *4月*6日〜*4月27日 タルタリヤ2   ロサリア フィッシュル3 バーバラ3  天空の翼2 四風原典2
1.5 *4月28日〜*5月18日 鍾離2      エンヒ ディオナ3 ノエル4     斬山の刃2 浮世の錠2
1.5 *5月18日〜*6月*8日 エウルア    北斗3 辛炎3 行秋4         松韻の響く頃 風鷹剣2
1.6 *6月*9日〜*6月29日 クレー2    フィッシュル4 バーバラ4 スクロース4  天空の傲3 四風原典3
1.6 *6月30日〜*7月20日 楓原万葉    ? ? ?             蒼古なる自由への誓い ?
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb2-lzmD [125.192.136.216])
垢版 |
2021/06/07(月) 20:56:51.44ID:GKbGEdk40
変にデマ(?)拡散するのもナンだしやめといた方が賢そうだな
0190名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 3f35-9b/0 [133.218.12.248])
垢版 |
2021/06/07(月) 21:38:46.46ID:64i79+Hj0
ぶっちゃけ男が女になるってだけで入れ替える意味はあるからな
俺はその理由でディルックが胡桃になったよ
0195名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 3f35-9b/0 [133.218.12.248])
垢版 |
2021/06/07(月) 21:50:38.65ID:64i79+Hj0
いや水と雷以外はたくさんいるだろ
雷は稲妻に備えて温存してるわけだし
実質いないのは水だけだぞ

まあつまりタルタリヤが実質最強ってわけだ
0197名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 73ea-Scx+ [114.171.136.137])
垢版 |
2021/06/07(月) 21:56:02.76ID:2EB7Z4oi0
水と雷少ないよなぁ、サポは行秋フィッシュルと恵まれてはいるけど星5ぶっ壊れキャラ欲しいわ
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-OyGI [203.165.198.14])
垢版 |
2021/06/07(月) 22:00:22.57ID:5tWItqWV0
エウルア無凸天空か狼どうなん?
聖遺物は中々の揃ってきたがキャラまだなんだ
0201名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 73ea-Scx+ [114.171.136.137])
垢版 |
2021/06/07(月) 22:02:18.94ID:2EB7Z4oi0
雷マップ来てもモンドの風キャラ、璃月の岩キャラ少ないし神が雷キャラってだけじゃないのか
0202名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f16-Jh14 [59.137.166.41])
垢版 |
2021/06/07(月) 22:05:49.11ID:WYcMCeVZ0
炎フィッシルとか氷フィッシルとか来いやあ!
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-OyGI [203.165.198.14])
垢版 |
2021/06/07(月) 22:26:57.84ID:5tWItqWV0
>>203
聖遺物は杯が1番良いの持ってた物理使ってなかったからお蔵入りしてたんだよね
3か月振りに螺旋?やったけどなんとかギリギリ12-3まではクリア出来たが着いていけなく感じてエウルア引くか迷ってるわ
神里綾香のがタイプなんだけどね…
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb2-lzmD [125.192.136.216])
垢版 |
2021/06/07(月) 22:27:52.85ID:GKbGEdk40
なんかリーク情報が一気に溢れてきたけどどういうこった…

エウルアの武器については比較解説動画がYouTubeにあるからそれ見て自分に合う方でいいよ
0208名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 3f35-9b/0 [133.218.12.248])
垢版 |
2021/06/07(月) 22:31:56.94ID:64i79+Hj0
>>201
崩壊から交換で来るなんとかってキャラが雷だからな
これで雷コラボ完成なんだ
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-OyGI [203.165.198.14])
垢版 |
2021/06/07(月) 22:54:48.56ID:5tWItqWV0
>>209
かなり初期に出して一回も使った事が無かった杯なんだよね…
しかしフータオに甘雨に肝心なキャラ取れてないんだよなエウルアが匹敵するキャラなら残り50連いくんだがなぁ
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-OyGI [203.165.198.14])
垢版 |
2021/06/07(月) 23:19:24.06ID:5tWItqWV0
>>212
甘雨は色々万能じゃない?流石に引けば良かったと思ったがまぁしゃーないね
エウルア時間ないが会心ダメ冠で率ついたの出たら行きますわ
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-OyGI [203.165.198.14])
垢版 |
2021/06/08(火) 00:11:04.34ID:9CrUDZJf0
>>217
エウルア引けたら極めるよ
冠はダメ以外使った事ないですね
末路は旦那が使ってますが68率の187ダメまで上げれてます
しかし全く出る気配ないんでエウルア見送りになりそうです
0219名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 03fc-ltZH [124.100.207.168])
垢版 |
2021/06/08(火) 00:14:29.86ID:9qQbGLUg0
75連〜80連目でないと出ないよね
わいなんか80連目すらすりぬけて82連目にナナ、だったからね
そのあと72連目に確定エウルアだった。
やっぱ最深まで連れていかれてるともう石ねーんだわ
かろうじて今70連分くらいあるけどドドコすりぬけたら課金しないと引けない
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-lzmD [106.133.48.62])
垢版 |
2021/06/08(火) 06:59:10.36ID:8nvI6vI6a
新キャラPU3週間、復刻キャラPU3週間での1サイクルをこのまま続けるとするならあのラインナップが出揃う頃には新年だろうな…
0230名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-pMIn [133.106.76.10])
垢版 |
2021/06/08(火) 08:15:43.12ID:1913urEkM
>>228
原チャの方はマジで嬉しいわ
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-VREt [106.157.63.48])
垢版 |
2021/06/08(火) 09:22:47.40ID:Zy8EZiqY0
ここは本当にバランス調整が上手いな
アッパー調整で気持ちよくさせてくれる
HP依存や防御力依存、チャージも一応あったけどこの聖遺物のおかげでチャージも生きるようになった
明日の調整で元素熟知も生きるのかな
餌にする聖遺物が減ってしまう
1.7でバッグ容量増やしそう
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-Urm8 [49.104.50.210])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:27:40.98ID:A9zj3Hvsd
宵宮はサブアタッカーかと思ったけど、これ特化させればアタッカーも普通に出来る感じかな
サブアタッカーなら元チャの新聖遺物持たせて、アタッカーならもう片方の新聖遺物と専用武器を持たせる感じで
なんかフィッシュルに近いな
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-lzmD [106.133.48.62])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:52:19.05ID:8nvI6vI6a
このままモナダッシュの亜種になりそうなのがネックではあるけど
それ以外の面は文句なしに強氷アタッカーになりそうだな綾香
凸内容が火力面ばかりなのが優しくないが
0250名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウエー Sa5f-NprH [111.239.94.87])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:24:52.58ID:PyWT2MKDa
>>234
ここの調整が威力上方でユーザーを気持ち良くさせるのに対し
何でも下方修正で入る。ユーザーに有利な物を仕様と言い切り
もみ消していく不快極まりないCSの大手メーカー共の
調整?アプデ納期間に合わないしナーフすりゃいっかという面倒くささがわかるよな
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-E+Vl [49.98.7.127])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:56:45.70ID:mYeqN0+Yd
中韓のオンゲは基本的に弱いやつ上げて選択肢増やしてくれる印象だな
国産やりたい気持ちもあるんだがマジで弱い方に合わせられるから萎える
NGSとか言ってガワだけ変えたPSO2とか名前も見たくないレベルで運営とゲーム嫌いになった
0254(茸)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:19:43.78
アソビモ「プレイヤーが強くなりすぎた…。」

アソビモ「せや!凍結、盲目、スタン、出血、防御無視、即死、バフ解除、MP枯渇、毒、発火、目眩、恐怖、脱力、ワープ etc を常に封。数個与え続けb驛{スモンスタ=[を実装したろ=I」

アソビモ「ついでに全ジョブ大幅バランス調整するで!全ジョブで我々が想定した以外の戦法は全部禁止!ダメージ計算式も下方修正!強スキルはコンボ入力!スキルの発動条件を厳しめに!下方修正!下方修正!」

もうやってないけどアソビモはこんな印象
控えめに言ってアホ
0264名無しですよ、名無し!(星降る町カトレア) (ワッチョイW 8358-u/zS [220.106.60.13])
垢版 |
2021/06/08(火) 16:33:11.65ID:caKv9ZlW0
意訳するとこんな感じ?か

追憶の注連縄
2セット:攻撃力18%増加
4セット:元素スキル使用時に元素エネルギー15を消費して10秒間通常攻撃重撃落下攻撃のダメージを50%増加

絶縁の旗印
2セット:元素チャージ効率20%
4セット:元素チャージ効率30%に応じて元素爆発ダメージを最大75%まで増加
0271名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-nqjl [36.11.225.55])
垢版 |
2021/06/08(火) 17:21:44.92ID:y8kdIJqxM
アタッカーバーバラとか?
0277名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 6f07-cP8s [223.223.94.236])
垢版 |
2021/06/08(火) 17:37:14.01ID:CxQ6B0sz0
>>273
煙緋はむしろ爆発使えば重撃バフと印自動チャージが付いて新遺物の4セット効果どころじゃなくなるから合わなさそう

胡桃持ってなくて分からんのだけどあの爆発って撃つ必要あるのか?
継続9秒のスキルと継続10秒50%アップの4セット効果って相性良さそうに思えるんだけどどうなんだろう
0294名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 3f35-9b/0 [133.218.12.248])
垢版 |
2021/06/08(火) 21:20:51.39ID:Td290rWi0
フィッシュル絶対に強くなるから引いとけよ
今までは雷が不遇だったからイマイチだっただけで
能力的には最強クラスのサポーターだからなこいつ
完凸させたら唯一無二の存在になれるポテンシャルがある
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-OyGI [203.165.198.14])
垢版 |
2021/06/09(水) 00:06:20.05ID:2u+RVdAB0
>>270
わからんがショウならスキル3万ちょい出せるな
他は知らん
0308名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-pMIn [133.106.75.45])
垢版 |
2021/06/09(水) 01:02:19.79ID:lVqWyqwbM
手持ちのキャラもかなり70凸まで終えちゃったからガチャチケ目的の育成もそろそろ終わりだなあ
次は40凸60凸80凸あたりにガチャチケ入れてほしいわ
0312名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f24-E2UF [125.195.173.138])
垢版 |
2021/06/09(水) 07:44:56.86ID:MJRBEjqz0
ストアにアプデ来てるぞ
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM1f-09Im [153.236.202.20])
垢版 |
2021/06/09(水) 08:50:22.99ID:SlLy0HA/M
知らんのか?
メンテが明ける
0324(愛知県)
垢版 |
2021/06/09(水) 10:19:47.06
あと 2 時間近くあるな
ストアの画像でも振り返ろうか
0350名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 7faa-Wnv+ [221.87.65.154])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:49:52.91ID:CckWRvxf0
雷そんな強化されてるのか
0368名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03aa-p9zx [60.127.219.52])
垢版 |
2021/06/09(水) 16:03:10.00ID:YQbc8UP20
元素熟知が強化されたのはとてもありがたいけれど、
問題は会心・威力・元素チャージと他にほしいものが多すぎるってところだわ
スクロースとかウェンティ+西風弓くらいしないと元素チャージがたりなく感じる
6凸ユクアキなら自前で何とかしやすいからいいかもしれんが、どうだろ
0374名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/06/09(水) 17:19:14.31ID:o5qrDmpd
上にいる敵を下に落としたら必ず死ぬようにして欲しい
わずかなHPで生き残っててそれを倒しに行ったら上がるのがものすごい面倒だし
0379名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-pMIn [133.106.72.186])
垢版 |
2021/06/09(水) 18:00:23.94ID:AviSdA0VM
クレーはモーションキャンセル可能になるのが早いのと仰け反り値高いおかげで重撃の使いやすさは間違いなく法器随一だけど
射程と機動力のせいでかなり丁寧な立ち回りが必要な正しくアクションしてるキャラだから雑に使えないんだよな
0385名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f16-Jh14 [59.137.166.41])
垢版 |
2021/06/09(水) 18:12:27.13ID:1iTJLUqF0
イベント会話中に水スライムに殺されたんだが…
0389名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 73ea-Scx+ [114.171.136.137])
垢版 |
2021/06/09(水) 19:21:09.77ID:WX2Bji7j0
>>386
>>381

有能
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fb2-lzmD [133.209.41.218])
垢版 |
2021/06/09(水) 21:50:33.26ID:O+JGF78D0
>>399
クレカもカズハもスルーしてそのうち来るだろう雷神まで貯めとけ
七神キャラだから何かしらで強いっしょきっと
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMff-M1q1 [123.223.1.66])
垢版 |
2021/06/09(水) 22:07:13.52ID:BmFlGx+vM
>>403
宵宮という更に長射程な星5火アタッカーも控えてるし、キャラデザがどストライクとかじゃなければクレーはスルーしても後悔はしないと思う
ディルック煙緋居る状態でクレー引いて劇的に何かが楽になるとか戦力増強に繋がるかと言うとそこまでではない
キャラゲーな以上、クレーがめっちゃ好みなキャラなら引いておけば後のモチベーションにはなるかと
0410名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03aa-WMKO [60.145.4.171])
垢版 |
2021/06/09(水) 22:32:56.56ID:kilxF8AS0
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
俺はクレーの休暇を申請しに行ったと思ったら、いつの間にかローレンス家の悪事を防いでいた
な…何を言っているのかわからねーと思うが(ry

意訳)イベント任務やってたらエウルアの伝説任務が始まった
0417名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 5335-9b/0 [58.138.13.193])
垢版 |
2021/06/09(水) 23:43:27.47ID:4HAnuX1k0
今回のイベントは色々と適当すぎるから
あまり細かいところは気にしない方が良いぞ
メインの人員は稲妻作るのに忙しいんだろ
0423名無しですよ、名無し!(星降る町カトレア) (ワッチョイW 8358-u/zS [220.106.60.13])
垢版 |
2021/06/10(木) 01:29:20.89ID:LoVihANB0
たしか元素反応は表に出てるキャラのを参照じゃなかったか?
攻撃力自体は攻撃出した時の本人の攻撃力を参照してる場合が多いが
バフがリアルタイル更新になったのもいたはずなんでピンキリ
色々仕様変わってるから今もこうだって言えないから話半分で
0426名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-pMIn [133.106.73.144])
垢版 |
2021/06/10(木) 02:22:21.47ID:8BAqRILsM
感電パ最大の利点がサブ厳選が要らないところなんだから両方3ヶ所熟知で武器も熟知にすりゃいいんだよ
タルタルの火力捨てるの惜しいなら🐟だけ熟知盛っとけ
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f1a-nqjl [219.108.21.140])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:00:12.14ID:ZtGHy2pq0
調度品セットはやったほうがいいよ
セット1つで3〜5人から原石20、モラ2万、育成素材がもらえる
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fb2-lzmD [133.209.41.218])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:39:42.80ID:42pGQpPq0
441「はぁー 今日も一日よく働いたしもう寝るかー」

??「仕事…仕事がまだ終わってません…休んでいいのでしょうか?」

441「(視線を感じる…)」
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f1a-nqjl [219.108.21.140])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:55:47.31ID:ZtGHy2pq0
洞天一つ好感度上げたいキャラ用にして受け取りのときだけその洞天に切り替えればいいんじゃない
0451名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa47-Jh14 [106.128.107.242])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:45:43.69ID:FownsQoya
PS版、ウェブイベント専用ボタンが出来た?
0466名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a3aa-9b/0 [126.25.178.140])
垢版 |
2021/06/10(木) 14:50:04.25ID:omlqboTS0
ちょっとツイとかで話題になってるの見てみたら
韓国のプレイ環境で国民番号を入力させてるのを
ローカライズの際にマイナンバーに翻訳してそのまま持ってきてしまってるっぽい?
まあどっちにせよ自分はジブリのグラでゲームしたいと思わないからスルーだけど
0475名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/06/10(木) 17:34:38.70ID:c/a/8ls7
もちろん今まで通り数回スタミナ上がるとは思ってなかったが
せめて2回分くらい増えて欲しかったなー

つか移動手段がワープか歩きか走るだけってゲームとしてどうなのか
むしろワープポイント減らしてウマとか龍とかで移動したい
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fb2-lzmD [133.209.41.218])
垢版 |
2021/06/10(木) 17:59:52.95ID:42pGQpPq0
馬とか龍とか乗り物ペットでの移動もそれはそれで面倒だし低スペのスマホは足切りされそう
今くらいで良いよ
0492名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 03fc-ltZH [124.100.207.168])
垢版 |
2021/06/10(木) 21:01:27.04ID:vCHDh+3K0
80連モナすり抜けから涙目でスターライト原石全部使い切って何連したのか履歴みてみたら32連できてた
ドドコ確定まで残り48連・・・ぎりぎり間に合わなそうだな・・・
恒常は30連分ほどガチャ石あるけど最悪これも使いきってスターライトいくらか獲得できれば1連2連にはなるか・・・
0499名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 5335-9b/0 [58.138.13.193])
垢版 |
2021/06/10(木) 21:47:49.98ID:9B03fV3I0
カズハは見た感じかなり性能高いと思うけどな
低CDのスキルにその都度落下攻撃が加わるなら相当DPS高いし
さらに集敵もバフもできるとかほぼ完璧だろ
さすが稲妻勢一番手だけはあるなと思うわ
0510名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 43be-Maj3 [118.108.201.161])
垢版 |
2021/06/10(木) 23:17:28.48ID:4JKtj8GF0
岩貴族でアフィショウリ先生の厳選しようと思ってたけど
リーク通りなら次に実装される元チャ遺物の方が上位互換になるんだよな?
岩15+爆発20だと35%バフ、新聖遺物なら2セットチャージ+20%で全く盛らなくても元チャ120%
120%の30%時点で元素爆発36% 元素爆発ダメージ目的で岩貴族にする意味ない大麻
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fb2-lzmD [133.209.41.218])
垢版 |
2021/06/10(木) 23:44:41.85ID:42pGQpPq0
>>510
アフィ先生なら西風槍(チャージ30%)もコカインに入るから(100+20+30)×30%で爆発バフ45%にもなって高火力と回転力を両立しちゃいそうだな
0517名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 13ea-+8rs [114.171.136.137])
垢版 |
2021/06/11(金) 00:43:24.80ID:zLvscs8c0
宵宮強そうなんだけど炎ってのがな
炎アタッカー多すぎ
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfb2-vPMC [133.209.41.218])
垢版 |
2021/06/11(金) 08:33:10.37ID:6odHEDEL0
>>525
それは最後まで通常出さなければいいだけの話
むしろモナダッシュの方が問題っしょ
間合い詰めるのにトコトコ歩いてるぞあれ
0536名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/06/11(金) 10:03:02.28ID:JsuaDPFp
>>530
むしろ稲妻こそ切り替えになるだろうな
今は テイワット、壺、リンゴ諸島
と分かれている
スメールとかは陸続きだから分けるの大変じゃね?
0541名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMff-m5yH [123.219.143.1])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:35:23.31ID:uDNSLcBnM
ほんとに期間限定で消えるのかってくらいマップ然りギミック然り作り込まれてるなぁ
>◆Ver.1.6終了後、群島地域へ訪れたり、群島地域での宝箱と任務報酬を獲得することはできませんので、お早めに探索し、報酬を受け取ってください。
って記載がある以上1.6の間に宝箱やらなんやら回収しとかないとな
自分は何だかんだ1,2週間以上残して制覇するんだろうけど多忙な旅人には厳しそうなボリュームあるわ
0544名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-YknO [126.163.97.157])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:02:55.86ID:El6+Etfo0
壁画が見つからない何枚あるんでしょう
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfb2-vPMC [133.209.41.218])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:19:46.61ID:6odHEDEL0
新マップの探索がやっぱ最高に楽しいわ
0565名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:35:04.70ID:JsuaDPFp
一気に楽しくて
あとで虚無感が出ることを防ぐために
半分くらいを探索してやめておいたわ
あとの楽しみに取っておく

まあバーバラコスは先に取りましたけどね
0569名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (JPW 0H1f-XwRF [49.97.22.226])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:56:52.90ID:tJIf8M2jH
>>559
その辺歩いてるくらいなら温かいくらいだけど秘境とか行くと熱々になるね
30にするとカクカクになるしどうしたものか
iPadPro2020よりは発熱少ないかな?
ロードとかダウンロード検証とかは体感できるレベルで早いpcと変わらないと思う

>>563
m1はGTX1050tiを超えるくらいの性能でiPadProは解像度が2,732 x 2,048もあるからキツいですね
0576名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-Koij [133.106.74.216])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:25:01.05ID:u373Va6WM
前はデフォが4時間だったから毎度20時間に変えるのだるかったけど
今は20時間で出したら20時間が選択されたままだから一手間減った
0584名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/06/11(金) 21:36:07.99ID:JsuaDPFp
>>575
主人公をなくせというのも含めて何度も要望出したが
やっと採用してくれたか
まあ他にも大勢が要望出してたのかな

つか最初からそうやれと思う
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfb2-vPMC [133.209.41.218])
垢版 |
2021/06/11(金) 21:43:56.30ID:6odHEDEL0
短縮キャラを朝出かける前に20時間派遣して、帰宅して21時前に12時間派遣するサイクルが丁度良いわ
0589名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 9343-tjD1 [210.191.125.98])
垢版 |
2021/06/11(金) 22:10:24.98ID:qkTcIWQd0
「持っていくものはボンボン爆弾に・・・ドドコに・・・そしてクレー!!」
好きすぎて永遠に聞いてたい
0592名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 63be-l016 [118.108.201.161])
垢版 |
2021/06/11(金) 22:48:01.58ID:8va0XuPJ0
>>574
たとえば12H探索で5人が終了してたとして、5人を回収、その後最初の1人を20Hで送り出したら
1.5までは残りの4人を送り出す時も20Hにカーソルが合うようになってた
今は最初の一人を20Hで送り出しても後の4人は直前の自分の探索時間
つまり12Hにカーソルが記憶された状態になる
例えば時短キャラ4人を朝から20Hで送り出して夜に12Hで送り出す
とかのサイクルでやってた人はクリック数がとても増える
0594名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ f335-gVNt [58.138.13.193])
垢版 |
2021/06/11(金) 23:01:17.06ID:lep8eoCr0
>>592
俺も時間がある時は20時間+4時間にしてたから
言いたいことはわかるし不便になったなとは思うけど
ぶっちゃけこんな些細なことどうでも良くないか?
本当に面倒なら毎回全員20時間でやれば良いし
一日の稼ぎがほんの少し減るだけだろ
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfb2-vPMC [133.209.41.218])
垢版 |
2021/06/12(土) 01:39:49.76ID:nplFZVRS0
陸地の高低差がすごくてショウの崖登りスタミナ軽減が初めて役立った感あった
0613名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/06/12(土) 08:33:23.27ID:SHmmyMo4
>>600
クレーを追いかけて変な動かないボスみたいのところに行ったあとに
またクレーを追いかけて岩の墓石?みたいなところに行った時に
バーバラがクレーにバドルドーを渡していた

まあバーバラからクレーに渡しただけでまさか自分が持っているなんてなかなか思わんよね
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfb2-vPMC [133.209.41.218])
垢版 |
2021/06/12(土) 12:18:33.67ID:nplFZVRS0
>>625
それイベントのフラグ立ててから進む所じゃね
0632名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/06/12(土) 12:49:05.56ID:SHmmyMo4
>>623
生足は既に出ているわけで露出度は変えなくて良いし
上は半袖にするくらいで良いのにな
今の服はむしろ冬服で暑苦しい
クレー主人公パイモンも夏服にするのが自然な流れだがしなかったのは
販売するコスが2人分しか用意できなかったからなんだろうな
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfb2-vPMC [133.209.41.218])
垢版 |
2021/06/12(土) 13:09:16.89ID:nplFZVRS0
マルチポストしてどうしたw
0639名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c35c-2uRi [164.70.199.60])
垢版 |
2021/06/12(土) 14:06:52.13ID:I7kg8Pz40
ジンコス買ってしまったら次からも買わなきゃ申し訳ない気持ちになるの困る
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfb2-vPMC [133.209.41.218])
垢版 |
2021/06/12(土) 14:58:11.45ID:nplFZVRS0
中華ソシャゲはスキンと月パスで広く浅く稼ぐのが主流
これからはアプデ毎にスキンが追加されて課金を誘惑してくるぞ
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfb2-vPMC [133.209.41.218])
垢版 |
2021/06/12(土) 18:42:12.29ID:nplFZVRS0
そうだよ1個だけ2万いってりゃok
0669名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 13ea-+8rs [114.171.136.137])
垢版 |
2021/06/12(土) 19:46:28.64ID:WINE0ZYL0
今の最高難度が現状だと螺旋だけど螺旋はやっててつまらんのよ
ソロっていうのと薄暗い雰囲気、あと地脈異常とかストレス溜まる要素が多い
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfb2-vPMC [133.209.41.218])
垢版 |
2021/06/12(土) 20:02:40.31ID:nplFZVRS0
ガチャ回すそのこと自体が楽しい層もいるからな
0675名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-l8vw [106.180.20.226])
垢版 |
2021/06/12(土) 22:18:06.73ID:a4oSZdnKa
100連無料とか言ってゴミしか入ってないガチャ引かされるクソゲーよりは天井で確実に欲しいキャラ狙える原神の方が俺は好きだな
0698名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-Koij [133.106.78.77])
垢版 |
2021/06/13(日) 02:38:20.65ID:THxUJkvPM
>>695
スクショ見たら北西の綺麗な景色は11時だった
0701名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8fee-Xs5Y [113.147.165.215])
垢版 |
2021/06/13(日) 05:28:01.76ID:JfheUlqY0
ウェンティは冠に関しては昔から期待値系の人達が熟知の方が若干いいって結論になってた、今回の調整で熟知がオススメされるようになった
率ダメ厳選できてる人少ないだろうしメイン熟知で揃えるのが主流になるのかなぁ
翠緑の熟知冠厳選とかわりと地獄だった気がするけども
0702名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-Xs5Y [106.128.142.214])
垢版 |
2021/06/13(日) 05:45:05.35ID:tKru5Ht6a
https://youtu.be/Qa02FABdq3U
実はアルベドのテーマの最後がクレーのテーマになってるっていうの聞いてみたけど人様のPVにガッツリ出演してて草
アルベド誰と組んでも強いわりに真ん中のエレベーターの存在価値謎だったけどクレーに使わせるの設定通りでいいかもね
バリア常に張れるのも合ってる
0712名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-Koij [133.106.75.87])
垢版 |
2021/06/13(日) 08:07:51.35ID:crJqblHSM
うちも火力型ウェンティで単押しスキルで会心15000行くし今さら熟知型に変えようとは思わないんだよな
ダイソンしたら螺旋以外じゃ雑魚途中で死ぬしその螺旋も36取れてるからよほど火力差ない限りやる気ならない
具体的にどんだけ変わんのよ
0724名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 138a-qNuI [114.152.155.224])
垢版 |
2021/06/13(日) 09:38:14.70ID:5PNXe5FT0
>>710
風バフは拡散に乗らないから熟知盛るなら全部熟知上げたほうがいい

風バフ入れるならウェンティ必須
ベネットバフ攻撃会心ビルドで風4000×20回、追加2000×15回、熟知0拡散781×7回(3匹以上で14回)
11万+10934+αで12万+α
+αとは元素変換によるさらなる元素反応

敵単体なら従来型の攻撃会心で充分やれるが拡散を7000まで伸ばした場合は話が違って来る
風1000×20回、追加500×15回で27500
拡散は7000×14で98000
12万+α
元素変換による反応ダメージは熟知参照なので+α部分は攻撃型と熟知型で大きく差が出来る
反応次第では20万超える

アプデ前は+α込みで良い勝負だったけど、今は拡散も1.7倍なので単純に熟知ビルドのほうが1.7倍強いわけだ
0730名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 13ea-+8rs [114.171.136.137])
垢版 |
2021/06/13(日) 10:02:47.70ID:PKUP/WSK0
熟知にするならサブオプ元素チャージさえあればいいのかな
西風持たせてるから理想はチャージと率か
0734名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 138a-qNuI [114.152.155.224])
垢版 |
2021/06/13(日) 10:54:57.53ID:5PNXe5FT0
スクロースやカゼ主人公と一緒に使えば良いだけの話だし
入れなくても他のキャラの西風粒子でカバー出来る
西風系2キャラ居るだけで20くらい回復する
実質チャージ45なんだから残り25くらい普通に回るけど

回らないとか言ってるアホは風粒子や西風粒子をウェンティで取らないとか、立ち回りが下手くそな無知だけ
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfb2-vPMC [133.209.41.218])
垢版 |
2021/06/13(日) 11:20:29.11ID:YTIaqAud0
西風弓かチャージ時計あれば問題なく回るから(体感)
後は好みの問題よな
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfb2-vPMC [133.209.41.218])
垢版 |
2021/06/13(日) 14:04:30.89ID:YTIaqAud0
それはまず無い
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfb2-vPMC [133.209.41.218])
垢版 |
2021/06/13(日) 17:20:47.25ID:YTIaqAud0
日本語だと一人称や語尾でキャラに個性付けがちだけど中国語や英語だとどうしてんだろうな
Sessya! Gozaru!で通じるんか
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-82JW [49.104.51.178])
垢版 |
2021/06/13(日) 19:27:58.22ID:srljlFTCd
ナタの担当キャラの服装やアクセサリーを見る限りだとアフリカ系かネイティブアメリカンのどっちかっぽい
でも一人だけそうだから国もそうとは限らん、でも大国のアメリカをわざわざ外すとも思えんのよな
0778名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f15-l016 [147.192.43.75])
垢版 |
2021/06/13(日) 20:48:03.50ID:hGAO/O5i0
ウェンティはそこそこの火力でいいから、西風攻撃風会心のままだわ
元素反応を起こすなら熟知マシマシでいいんだろうけど、スライムや炎氷花相手に使うと相手の耐性元素になって微妙なんだよな
ボス相手には使わんし、雑魚なら新しく遺物育てるまでもないって感じ
0788名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 138a-qNuI [114.152.155.224])
垢版 |
2021/06/13(日) 21:29:45.78ID:5PNXe5FT0
アプデ前より熟知の減衰は約半分に軽減されている
以前は熟知400が頭打ち最適解だったが、減衰が半分ということは単純に熟知800
さらに、今は火力効率が1.7倍に上がってるので
前バージョンに当てはめると今バージョンのでは熟知1360が頭打ちの最適解となる
事実上、1000以上はキャラ特殊効果で熟知を上げるので今後バフで熟知1500以上が当たり前の時代になったとしても、聖遺物熟知全盛りでも丸儲けというわけだ
さらに今後レベル100も実装されるので、今のうちに熟知聖遺物集めるべきだろう

特に、高火力の星5武器武器持ってない、とか、蒸発溶解でぶっ壊れダメージ出せないプレイヤーは熟知ガン盛りで良いし
むしろ、レベル100実装で過負荷35000以上も可能なので蒸発溶解ビルド組めなくても螺旋完全制覇がやりやすくなる
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MM7f-Koij [133.106.74.145])
垢版 |
2021/06/13(日) 21:44:28.24ID:l5G5MEliM
ドドコ法器は性能的には劣化天空だから普通に強いよ
特に重撃にもバフ乗るから重撃多用するなら紀行並みのスペックはある
0794名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ bf35-gVNt [133.218.132.131])
垢版 |
2021/06/13(日) 21:52:39.48ID:m/jZvCsF0
そろそろメインアタッカーには☆5武器を持たせてあげようや
いいかげん微課金だから武器ガチャは引けないとか言ってる段階じゃないぞ
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfb2-vPMC [133.209.41.218])
垢版 |
2021/06/13(日) 22:12:34.07ID:YTIaqAud0
星5武器担いでまで戦う敵がいねんだわ
0801名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 13ea-+8rs [114.171.136.137])
垢版 |
2021/06/13(日) 22:18:24.20ID:PKUP/WSK0
星4武器、星4キャラ、凸もほとんどしてない状態で螺旋12層星9取ってる動画上がってるから
結局一番強くなるのは上手くなる事だな
星5武器とかは難易度を下げてくれるアイテムと思っておけばいい
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfb2-vPMC [133.209.41.218])
垢版 |
2021/06/14(月) 00:35:18.67ID:5FHnTG8B0
リリース初期の頃に必死に恒常ガチャ回してた思い出…
それでリサさん5凸したの俺くらいっしょ
0814名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-Koij [133.106.72.254])
垢版 |
2021/06/14(月) 01:48:59.11ID:lRFLY5oVM
祭礼行く秋はシナジー完璧すぎるからな…
スキル2連出来たらもうほぼチャージ完了で延々と爆発できるしスキル火力も倍率イカれてるせいで会心出たら合計5万近く出る
0818名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-DESz [106.180.1.49])
垢版 |
2021/06/14(月) 02:21:25.94ID:3ZoWLyAia
うち甘雨いないけど行秋完凸だわ。
強い強い言われてるから育てるだけ育てたけど、ヒルチャールすら殺したことない実戦処女。
黄金ダダ余りだから天賦も持ちキャラ中トップクラスに上がってるけど、モナ・タルタル育ったあとだから、なんか使う気起きないんだよなぁ。
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-vPMC [106.133.49.143])
垢版 |
2021/06/14(月) 12:22:36.78ID:2Cpkm3IQa
>>824
どのキャラにコカイン吸わせるのかで話変わるのがまだわからんのか
0832名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff16-4ChR [59.137.166.41])
垢版 |
2021/06/14(月) 19:23:04.73ID:reka4NI60
何でフィッシル来ないの?
イベントで来て無凸って実質0じゃん。
0835名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 138a-qNuI [114.152.155.224])
垢版 |
2021/06/14(月) 19:49:10.88ID:fUrpF7TH0
高確低確でテーブル分けされてるから
エウルアの時に200連引いた人も、ABCの3キャラピックアップで
BB→CCCC→AAA→CCCとか同じキャラ連続してた
フィッシュル高確率の時間帯もあるんだよ
そこで回せるかどうかだね
フィッシュル出てない時にムキになって回すとフィッシュル取れない可能性高い
だから、一旦諦めて石温存し、時間置いてから再開したほうがいい
俺はこの方法で出来るだけ石使わずに完凸させたいキャラを完凸させたぞ
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffe9-1kGY [157.147.176.234])
垢版 |
2021/06/14(月) 20:34:29.46ID:8YBJMLYw0
初日からタルタルでるまでノエルがメインアタッカーだったけど詰まるとこなかったよ
0845名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ f335-gVNt [58.138.13.211])
垢版 |
2021/06/14(月) 21:17:59.58ID:6ylS+XaF0
フィッシュルは完凸させてからが本領発揮だから気長に凸して行けば良いよ
スクロースと違ってスター交換にも来るしな
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb2-vPMC [125.196.62.11])
垢版 |
2021/06/15(火) 00:20:37.37ID:5bphhCge0
稲妻キャラの誰かしらは新ボス素材を要求してくるだろうしなぁ
3日分の自然回復樹脂を全部費やしたら1キャラ分のボス素材集まるくらいだっけか
0861名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-Koij [133.106.79.102])
垢版 |
2021/06/15(火) 01:24:56.38ID:qaRzCdpsM
ボートは方向転換の操作感が悪いよなあ
リアルではあるけどそれがゲームとして楽しいかと言うと…の典型
リアルさが売りのシミュレーターならそれでいいけどそうじゃないゲームだからもう少し爽快感とかに落とし込んで欲しかった
翼での飛行も割とこれが当てはまる
0868名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-l8vw [106.180.20.226])
垢版 |
2021/06/15(火) 10:13:55.51ID:z9JdKzGya
>>866
何だって⁉
必殺刹那樹脂の使いどころだな
星4法器なんて昭心しかないし武器ガチャなんて引く余裕ないからマジで助かる
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-vPMC [106.133.49.143])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:21:01.76ID:1nWS6/fta
どのみち週3日は素材集められるんだから慌てて今日周回する必要もないわけで
0877名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 138a-Cdpy [114.152.155.224])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:46:16.11ID:WIBT1aXB0
ガチャは時間帯で高確率、中確率、低確率がPU星4のABC3キャラで偏るから
欲しいの出なかったらムキになって回さないこと
今フィッシュル欲しいならフィッシュル高確率テーブルの時だけ見極めて引く
フィッシュル低確率っぽいなら諦めて時間置くこと!

https://youtu.be/XDLCz4syKI8
(行秋高確率→辛炎高確率→北斗高確率)

https://youtu.be/hgJeJ8qWWbA
(北斗高確率→行秋高確率→北斗高確率→行秋高確率→北斗高確率)
0878名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 138a-Cdpy [114.152.155.224])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:52:45.61ID:WIBT1aXB0
俺は属性だと思うよ
今フィッシュルとクレー欲しい人はパーティーに雷と炎を一切入れないこと
水元素と風元素と岩元素で埋めておく

これで
>>877のテーブル制御攻略法を合わせれば
フィッシュル高確率来やすくフィッシュル連チャンしやすい

誰にもこの攻略法教えるなよ
0897名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-Koij [133.106.72.144])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:08:27.91ID:7Xo7rfX4M
https://i.imgur.com/fgKl9qs.jpeg
フラワーつらいのは単純に火力の問題だろ
これで36だぞ
0902名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c35c-2uRi [164.70.199.60])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:58:35.03ID:qpzGtV2R0
まあなんだかんだ恒常キャラはシンプル操作で変なリスクもなく使いやすいよな
続けてれば凸も進むし
0906名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 13de-f0fF [216.153.75.170])
垢版 |
2021/06/15(火) 18:54:44.70ID:5R3xq4Nh0
>>903
プラットフォームで難易度数倍違うからなぁ
0908名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 13ea-+8rs [114.171.136.137])
垢版 |
2021/06/15(火) 19:45:28.85ID:PMcdUjML0
>>907
それは流石に下手すぎじゃないか
立ち回りとかまったく気にせずゴリ押しのみでやってそう
0910名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 6f07-m5yH [223.223.94.236])
垢版 |
2021/06/15(火) 19:50:58.24ID:u/36JT9t0
宵宮の倍率見るに重撃フルチャージは全ヒットしても甘雨の半分程度の火力かな
スキルと爆発使って通常攻撃連打で戦うキャラになるっぽいが胡桃の火力は越えられなさそう
リーチの有利はあれどスキルの息切れ時間も胡桃より長いしでいまいちパッとしない感がある
0917名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff16-4ChR [59.137.166.41])
垢版 |
2021/06/15(火) 20:14:32.55ID:uAoMI9Ox0
>>879
つーか10連貯まったら即回す感じ。祝福くらいじゃ4〜5日に1回だわ。
そんでスクロース5バーバラ4フィッシル0
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23aa-nisE [60.69.223.22])
垢版 |
2021/06/15(火) 20:17:00.52ID:p8EDWjRZ0
>>907
螺旋は練習した分だけ難易度下がっていくよ今回は特にそれが顕著
敵の配置覚えてやばい攻撃覚えて避け方探して攻撃するタイミングと場所探して効率化していけ
立ち回りわかってくれば縛っても余裕になっていくで

>>905
俺のは完凸だけど祭礼千岩のサポ型だから1凸でもそんなに変わらんかなぁ?どうだろ
フィッシュルは熟知盛りも選択肢に上がってきて結構悩んでるキャラやなぁ
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-82JW [49.104.50.226])
垢版 |
2021/06/15(火) 20:20:34.61ID:zxwQP7/1d
コクセイのLv10通常攻撃5回で426.2%
綾香は同じく通常5回で623.11%、ラストの攻撃が前方ワープするからこれを抜いても454.98%

更に氷ダッシュとスキル発動させるだけでダメージ40%増加とかなり盛ってるなぁ
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb2-vPMC [125.192.138.107])
垢版 |
2021/06/15(火) 20:57:42.09ID:lg7f/FMc0
スキルCT10秒は微妙に引っかかるから綾香1凸は使い勝手良くなる系の凸だな
後の凸は火力全振り

完凸綾香の火力エグそう
0947名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ f335-9wAC [58.138.38.62])
垢版 |
2021/06/15(火) 22:05:01.97ID:1u1cgcyw0
盾を発動させないようにするには甘雨以外の近接で殴って
攻撃を食らわないようにするには甘雨で遠くから撃つんだぞ
2回に分けてやれば良いだけだ
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb2-vPMC [125.192.138.107])
垢版 |
2021/06/15(火) 22:20:37.74ID:lg7f/FMc0
手持ちの誰でもいいから育てて火力役に仕立て上げれば?
螺旋ガー 最速クリアガー 最大火力ガー って言わなきゃ誰でもやれるべ
0952名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ f335-9wAC [58.138.38.62])
垢版 |
2021/06/15(火) 22:23:15.32ID:1u1cgcyw0
宵宮は☆5の香菱みたいな感じだと思うよ
炎サブアタッカーはあまりいないからその役割
0953名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-Koij [133.106.72.212])
垢版 |
2021/06/15(火) 22:43:03.41ID:Gh8yWp7vM
リーク動画とか天賦見る限り宵宮は胡桃みたいに炎エンチャントして通常でぶん殴るキャラで普通にメインアタッカーでは?
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM67-Hmwp [202.214.231.53])
垢版 |
2021/06/15(火) 23:07:48.90ID:V/+nk63jM
クレーを引いたのは最初のピックアップの時だけど今はマルチでなるべくクレーを使うようにしてる
今まであまり使っていなかったけど使い方をちゃんと覚えて胡桃から良さげな聖遺物を拝借してモナから四風を拝借して天賦レベル全て9にしたら結構強かったわ
0959名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 6f07-IL8Y [223.223.94.236])
垢版 |
2021/06/15(火) 23:43:07.51ID:u/36JT9t0
胡桃の通常攻撃は複数体相手にもヒットするけど宵宮は弓だから1体1体倒していくことになる
スキル効果時間10秒に対して息切れ10秒と長めだし、甘雨とのWアタッカーは楽しそうだけどピンでメインアタッカー起用は物足りないかもしれない
鍾離天丼シールド貼り直し、行秋爆発スキル、ベネット爆発とかやってれば10秒経つと言われればまあ…
0964名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ffaa-istX [221.87.65.154])
垢版 |
2021/06/16(水) 00:57:55.97ID:JjwXMnFf0
使徒って甘雨ウェンティスクロースいない場合どうやってバリア割ったらいいんだ?
0967名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ffaa-istX [221.87.65.154])
垢版 |
2021/06/16(水) 01:14:39.03ID:JjwXMnFf0
>>966
すまんベネットもいないんだわ
はじめたばっかでキャラが足りん……大人しく諦めるか
0973名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c35c-2uRi [164.70.199.60])
垢版 |
2021/06/16(水) 02:27:50.14ID:5QFhygm80
武器ガチャの枠もう少し種類多くしてくれたら螺旋あと少しの奴とか回すと思うんだけどな
0989名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-Zj1G [126.193.7.78])
垢版 |
2021/06/16(水) 14:18:17.01ID:eg9hEjTjp
ちょっと暇つぶしで話題になってた日本版原神とか言われてた二ノ国やってみた

酷いにもほどがある
どこが原神?しかも韓国のゲームだしw
スマホMMOのリネレボやった人なら分かるけど、完全に中身がリネレボ
絵がジブリ風なだけでシステムなど全て完全に同じ
即アンイストールしたわ
0997名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 6f07-m5yH [223.223.94.236])
垢版 |
2021/06/16(水) 17:34:23.49ID:N3SllIRp0
マイナンバーや銀行口座についてはネトマの他ゲー由来の規約だから、二ノ国では現状収集されることなくて叩かれる要素では無いんだけどね
ジブリ風()の薄皮剥いだらクオリティの低いリネレボ札束ゲーなことと法律云々に関しては擁護しようのないゴミなのは間違いない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 5時間 6分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況