X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
【終アカ】終末のアーカーシャ Part.12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-4Xo/)
垢版 |
2021/08/22(日) 00:56:09.26ID:oLYhqRD20
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は(!extend::vvvvv::)が3行になるようコピペをお願いします

本と一緒に終末の世界を救う「本」格幻想RPG 終末のアーカーシャ のスレです。

次スレは>>950、建てられない場合は安価指定して依頼して下さい。
踏み逃げなら>>970または有志が宣言してからお願いします。

■公式サイト
http://www.akasha-book.com/
■公式twitter
https://twitter.com/akashabook_jp/

■前スレ
【終アカ】終末のアーカーシャ Part.11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629237594/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-4Xo/)
垢版 |
2021/08/22(日) 00:56:56.41ID:oLYhqRD20
【よくある質問】

Q. 名前変更したい
A. ホーム画面左上の顔アイコンからプロフィール→左下の切り替えボタンから変更可
  玉葉が300必要。 名前重複不可なゲームなのでリセマラする時は注意

Q. リセマラは?
A. タイトル画面のアカウント情報から新アカ作れるのでDLしなおす必要はない
 初回10連はSSR確定だけど出るキャラ決まってるので注意
 欲しいキャラが該当しないなら1-6あたりまで進めて20連目以降まで引くこと

 キャラはSSRファーフナーが高速、範囲デバフ持ちでどんなPTにも採用できて人気

Q. PT編成よくわかんない
A. ストーリー序盤で貰えるRカオス、SRおぼろにSRシルバーを合わせたデバフPT
 追撃持ちのSR吾輩は猫を軸にSSRイブやRルパンで手数を増やす召喚PT
 範囲高火力のSSRエイネイを軸にSRキョク、SSRユウネイなどでエネルギー補助するエイネイPT
 などがよく話題になります

 「幻??世?」という名前で大陸版がサービスしているので先行情報知りたい人は検索どうぞ

Q. ガチャキャラ重ねあるの?
A. あるよ
 ランクアップ(レベル上限突破)とは別に起承転結っていうキャラ重ね要素あり
 汎用凸素材として「純白幻葉」ってキャラがいます

Q.自動周回で編成確認が手間
A.編成ロックすれば省略できる

Q.チャットが邪魔
A.設定→通知設定から非表示にできる
 オンオフの判断は色付きの側が適用される
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-kN21)
垢版 |
2021/08/22(日) 11:30:22.78ID:r6zSGZoI0
無課金でやってく場合はデバフとネコパ作ったら他のPTは完成大分遅れるって事を自覚しといた方がいいぞ

シルバーor召還 ネコorエイネイとか2PTくらいに育成絞らないと中途半端に足止めくらって結局使わないってなると思うから最初に気に入ったキャラを主軸でPT作った方が多分楽しめる
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H1f-I/kM)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:56:28.25ID:bJ00gJxpH
これもしかして同じレア度の契印でも攻撃upの倍率違ったりする?
何故かレア度4の方が攻撃倍率高くなっちゃって困惑してる
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H1f-I/kM)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:08:02.06ID:bJ00gJxpH
>>19
なるほど…サンキュウー!
0023名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H1f-d5Fs)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:15:32.59ID:qJANs/TpH

0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f8c-MvEi)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:29:32.47ID:WFUYQ7Gq0
ルルイエ深海を育てると、猫耳っぽいプロフ素材がもらえるのめっちゃ羨ましい
0033名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H1f-d5Fs)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:48:08.18ID:qJANs/TpH
ルルイエ、アジフのリセマラ垢とかほぼ赤貝に決まってるやろw
RMTでも中華業者が参入する前に大量にリセマラ垢が回ってたけど1点たりともルルイエsp垢は無かったそれくらい確率は低い
0034名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 7f11-15Um)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:49:39.22ID:6wJdb28x0
売れないから出品されてなかっただけじゃねーの
0035名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H1f-d5Fs)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:54:46.43ID:qJANs/TpH
>>34
中華業者がルルイエ垢を持って参入した当初には即売れしてたよ
0038名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H1f-d5Fs)
垢版 |
2021/08/22(日) 15:06:33.60ID:qJANs/TpH
リセ.マラ痕残るから数えたら40くらいあったわ
そのうち10連でssr引いたのなんか2、3個ほどやしな
0039名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa8f-r/G+)
垢版 |
2021/08/22(日) 15:15:06.91ID:yfP1ZeBwa
私はリリース時に存在自体は知っていてなんとなくレビューを見ていたら周回が大変とか育成とスタミナのネガティブな意見が多かったのでダウンロードしなかったです
多分ある程度ソシャゲやってるとそういう部分に嫌気がさしてるのでそれで手を出しづらい人も居ると思います
0040名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 9f43-T33Q)
垢版 |
2021/08/22(日) 15:24:47.12ID:/3pTzUgN0
面白いから課金してくれるわけではないからな
あー面白かったと評価はしてくれるかもしれんが
面白くても課金しない奴をどう課金させるかの課金導線のやり方が上手くないとセルランは上がらない
0043名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ff94-KV0B)
垢版 |
2021/08/22(日) 15:38:06.21ID:by9AgnUf0
アカウント販売はやめた方がいいよ
改造ツールをつかってキャラを揃えるから
高確率で調査の入った時にBANを食らう

いつBANされるかと思うとやり込めないし
課金もできない

石が沢山あります、も盗難不正クレカを使うから
警察に事情聴取されることがある
0047名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-kWZ7)
垢版 |
2021/08/22(日) 15:51:30.17ID:uL2p6BjUa
規約違反者で言ったらかなり居るけどな
YouTubeなんてそれ、ちょっとアニメの一部使用しただけで規約違反
3日前くらいにそれのせいで大手YouTuberが広告無効化されましたって言ってたし
規約違反者一括りにしたら日本の半分以上なんらか違反しとるわw
0048名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa63-f2nQ)
垢版 |
2021/08/22(日) 15:52:00.66ID:jif0We4Pa
二ノ国もそうだけど規約見ないやつって危機管理能力低すぎると思うわ
大体のゲームは分かりやすくはっきり書いてあるのにそれでも理解出来てないもしくは全く見てないってやつは脳の障害あると思う
ゲーム開始時に規約確認あっただろ

契約書の内容見ないで印鑑押してるようなもんだぞ
0057名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa63-f2nQ)
垢版 |
2021/08/22(日) 16:06:54.30ID:jif0We4Pa
>>54
利用規約の話してるんだよね?
その書き込みするときに表示される画面には規約なんて一言も書いてないよ?

もしかして利用規約って書いてないのに利用規約だと自分の中で決めつけるの?さすがに脳みそやばいと思うよ

あとさっきの答え聞かせてよ
みんながやってるなら規約違反してもいいと思ってるの?
0067名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa63-f2nQ)
垢版 |
2021/08/22(日) 16:22:49.96ID:jif0We4Pa
>>65
だからどこにあるのか教えてって言ってるんだよ
暴言のとこも利用規約のどこにあるんだ?
URLが無理なら画像でいいよ
書き込み前の確認画面ならすぐ画像貼れるよな?

俺の書き込み前の確認画面には利用規約なんて書いて無いんだわ
0070名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H1f-d5Fs)
垢版 |
2021/08/22(日) 16:27:14.44ID:qJANs/TpH
おっと次は規約違反ガイジ君たち出現かww
0078名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H1f-d5Fs)
垢版 |
2021/08/22(日) 16:32:14.15ID:qJANs/TpH
携帯ゲームとかこういうサイトの利用規約をわざわざしっかり読んでから始めるやつって会社で真面目すぎていじめられてそう(笑)
0080名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H1f-d5Fs)
垢版 |
2021/08/22(日) 16:34:04.35ID:qJANs/TpH
利用規約君w書面最重要君wとかあだ名つけられてそうw
0082名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H1f-d5Fs)
垢版 |
2021/08/22(日) 16:37:01.52ID:qJANs/TpH
ていうかこんなとこに書き込んでる時点で自分をカスと認めろよな
俺は自覚持って5ちゃんに居るんやから
0085名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H1f-d5Fs)
垢版 |
2021/08/22(日) 16:39:15.79ID:qJANs/TpH
酒女薬タバコや
令和の大庭葉と呼んでくれ
0091名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9faa-tAzM)
垢版 |
2021/08/22(日) 16:51:53.38ID:PRicm6CX0
前スレ最後の方に出てたコレクションルーム施設レベル上げの話題に出てた「家具」ってどの施設のことだ?
レベル上げができるから快適度上げ用の家具のことじゃないだろうけどもしかして家具自体のレベル上げができるのか?
0093名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H1f-d5Fs)
垢版 |
2021/08/22(日) 16:59:35.27ID:qJANs/TpH
最大の金策は我慢や
使わず貯めれば貯まる
0098名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-axih)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:09:58.90ID:6Mty859W0
結局イベントの商品追加されないのか
0101名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H1f-d5Fs)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:29:45.26ID:qJANs/TpH
確かに展開部分はよくできてる
携帯ゲームのストーリーなんか自然と心が止まらない限りはいちいち理解しない器だがこのアプリは少し気になり、追った。よく考えられていると思う、評価したい。
0104名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H1f-d5Fs)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:42:12.70ID:qJANs/TpH
別にいつ終わってもええ
楽しんだと言う事実が消えないから
0105名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9fee-ahY+)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:46:58.33ID:zhinzyEf0
他にろくなアプリないから続けてるやつばっかだろ
0133名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 1fee-FcIJ)
垢版 |
2021/08/22(日) 19:36:35.98ID:2ymjG5Bu0
スタミナ消化でかすぎるうえに配布回復もしょびーからね
イベのスタ消化なんてひどいの一言でしょ
サイコロ振るだけでスタミナ5消化、敵マスは強制で10消化

普通はサイコロは無消費で敵マスだけ10消化、あとのハテナやバッグマスは5消化でよかったのに
0134名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H1f-d5Fs)
垢版 |
2021/08/22(日) 19:41:38.08ID:qJANs/TpH
俺は逆に全て今の倍消費でも面白かったと思うな
困難な条件が逆に白熱を呼んて大盛り上がり間違いなしだったと思うよ
0138名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fb9-T33Q)
垢版 |
2021/08/22(日) 19:48:39.87ID:0tGACGeu0
学会で見もしない10分オート戦闘5回やらされて1時間ぐらいもっていかれたり
毎日何十枚もの奇岩対決チケ消化するのに時間持っていかれたり
育成素材や契印のスタミナ消費がバカ高だったり

まあ明らかにゲームとしてダメな点もあるでしょ
0141名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9fa6-zH/y)
垢版 |
2021/08/22(日) 20:02:42.20ID:dhN3Q2MF0
デイリー消化する最低限やって後はやりたいことに消費じゃないのか?
みな学会回数全消化や奇岩対決全消化してるのか?
0142名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9ff3-zH/y)
垢版 |
2021/08/22(日) 20:11:10.69ID:aNxjATKx0
ちょっと相談
持ってるSSRがエイネイ、ローラン、イヴ、プリンスなんだけどこの辺り使って使えそうな編成を教えて欲しい
今はエイネイ、ローラン、イヴ、キョクでやってるんだけどネットで調べてみたらこんな編成見掛けないしアルアジフ狙っても今使ってるやつとシナジー無いし・・・
全部捨てて4〜6体育てなおすのもリセマラもしたくないのでどうかお力添えを・・・
0143名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9fee-ahY+)
垢版 |
2021/08/22(日) 20:14:11.17ID:zhinzyEf0
まとまった石がPVPしかないしPVPが速度スタンゲーとゴミ
0147名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 7f11-15Um)
垢版 |
2021/08/22(日) 20:43:02.16ID:6wJdb28x0
俺の見えてるところじゃ先手アジフが全てだが
上位だと数ターン経っても勝敗の見えない熱い戦いが繰り広げられたりしてるんだろうか
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-XIEN)
垢版 |
2021/08/22(日) 20:49:11.23ID:Xbw2BHeN0
2週間くらいやってたデータ捨てたけど持ってたのがエイネイイシャナドラキュラローランとかだったから何も未練ないわ
ガチャ回しても男しか来ねえから女主にしてると男来やすくなるのかと疑ったくらい
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-nIw5)
垢版 |
2021/08/22(日) 20:53:14.64ID:XADCSzDBd
俺もストーリークリアまで行ったこの垢捨ててリセマラ戻ったわ
https://i.imgur.com/QGYsMfL.jpg
>>142もはよ戻れ
急がんと流石にそろそろ手遅れになるぞ
アルアジフ確保を優先してファーフナーは双六でも良い
チュートリアルガチャはエイネイやイブよりドラキュラやシェヘラザードのが良い気がしてる
0155名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMdf-KV0B)
垢版 |
2021/08/22(日) 21:08:11.85ID:24WpCCdBM
>>150
ドラキュラ、ローランがいるなら
最強のひとつドラキュラパーティ作れるのにもったいな
アジフはぶっちゃけカオスでも代用が効くけど、
ドラ、ローランの組み合わせは代用がきかない

アリーナでくそ強いドラキュラパの人にあたって
自分も作りたくて双六で欠片集めてるわ
0163名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9ff3-zH/y)
垢版 |
2021/08/22(日) 22:17:46.26ID:aNxjATKx0
142です
皆様の意見を見て決めました!
アジフガチャに全部つぎ込んでダメだったらリセマラしてきます!
0171名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fb9-T33Q)
垢版 |
2021/08/22(日) 23:10:41.43ID:0tGACGeu0
>>168
猫パだと現段階で作れるのは完全体の一つ下でSSRはひとつもない
成長期のPTはデバフパからベリコヴァ、モーランが引っ張ってこれるのですぐ作れる
また全員猫のブースト要員なのでHP防御盛り
https://i.imgur.com/KD8x4ln.png
スイベでアジフランク5まで、+ストーリー7章クリアはスタミナ全割で4,5日と言ったところ
今は作りにくいランク5幻書が1体無条件で手に入る&利便性で考えると無いアジフスタートはだいぶしんどい
猫パは5にするのは当分猫1体でいいし
0173名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9fee-ahY+)
垢版 |
2021/08/22(日) 23:35:55.97ID:zhinzyEf0
猫も召喚パだから一緒だろ
0181名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 7f11-15Um)
垢版 |
2021/08/23(月) 01:00:10.12ID:d1uekXIE0
>>169
レベル1防衛が浸透して増えれば増えるほど掛ける時間が短くなるという事で勝率10割の人にもメリットはあるよ
ガチ防衛相手にワンパンで勝てる人にはメリットないかも
0183名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H1f-d5Fs)
垢版 |
2021/08/23(月) 01:27:00.46ID:XAHZv38TH
育成に時間かかるんで、契印が少なくともメインキャラほぼ金で揃うくらいにはスタミナに割っていいと思う
メインパしっかり出来上がると色々幅が広がるからね
0187名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMc3-uRD+)
垢版 |
2021/08/23(月) 06:25:50.22ID:6mWyPY3WM
アジフみたいにもっと脇見せするキャラ増やして欲しい
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fb2-f7qO)
垢版 |
2021/08/23(月) 08:50:35.22ID:2A1FPMwy0
>>196
>>190
>インクは探索が圧倒的に上。ランクアップ素材はイベント。(ただし紫は妨害しかない)
>お金もイベントだけど、ストアの無制限に購入出来るお金は探索より下。

あ、探索が圧倒的に上って書いたけど、低LVでもイベントで15万とか入るのかな。。?
イベントでスタミナ15払って入手出来るインクの量と、現状で行ける一番上の探索1周(エリートとボスは2倍)で入手出来るインクの量を見比べて、スタミナ当たりの効率が良い方で。
0213名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9fee-ahY+)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:32:44.60ID:5HZ/lCkB0
イベント以外やる事ないし
0214名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9faa-ymaw)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:52:35.90ID:qUfe+CLq0
けっこう時間は取られるよな
学会もあるし派遣気にすると3時間ごとにログインしないとだし
スキップはよ
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-nIw5)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:02:56.99ID:CVMvruOMd
>>171この画像とっても参考になるし有り難いんだけどさ
書いてある契印はPVP向けよね?
これ日曜日の単体命題用だと変わってくるやん
ノーチラスは御璽から付け替えるなら何が良いかね
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9faa-FcIJ)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:16:02.95ID:sIvxZE1T0
タイムディフェンダーズ期待する民いるのか。ここと違ってガチャ300連でも狙ったキャラ取れるかわからんガチャのゲームによく期待できるな。俺も25日ちょっとだけやるつもりではあるけどw
0225ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW 9f41-VUOi)
垢版 |
2021/08/23(月) 14:35:34.62ID:qjVxOTJ+0
/人◕ ‿‿ ◕人\{まともな新作はグランサガ(10月〜12月予定)までなにもないぞきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{一応来月スクエニから9月にアナエデみたいなソロRPG出るが、ガシャテーブル常習犯のスクエニ様だ覚悟しておけ😡💢きゅっぷい
0227名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMdf-YiCv)
垢版 |
2021/08/23(月) 15:15:56.49ID:GOCVHbZeM
>>222
タイムディフェンダーズは300連で
仮天井、SSRランダム一体で天井無し

アーカーシャは88連で仮天井SSR一体
300連で天井
全然、違うと思うよ

むしろ無名に近いベスパのオリゲーでなんでそんな強気なの?と思ったら
開発陣がソシャゲ経験がないんだとさ
0229名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMdf-YiCv)
垢版 |
2021/08/23(月) 15:24:07.08ID:GOCVHbZeM
>>184
>>185
それは縦棒線を用意してないフォント会社に文句を言うしかない
ゲームで使えるフォントにたて伸ばしがないのよ

だから日本のアプリは縦書きを避けるか
アウトライン化して画像にする
海外から入ってくるアプリは日本だけ仕様の変更が出来ないから
棒線を横にして表示するしかない
0238名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9fee-ahY+)
垢版 |
2021/08/23(月) 15:40:39.57ID:5HZ/lCkB0
配信予定のアプリで期待出来そうなのが何も無い
0241名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ ffdb-mPwI)
垢版 |
2021/08/23(月) 15:47:33.96ID:t8LG4Uyh0
>>237
要はコスト考慮したうえでローカライズに手抜いてるって話でしょ

イベントのスタッフロール部分くらい手抜きせずに手間かけろとしか思えんし
なんなら開発段階で海外展開くらい視野に入ってるだろうから最初から横書き表示にしとけと
0244ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW 9f41-VUOi)
垢版 |
2021/08/23(月) 15:50:46.11ID:qjVxOTJ+0
/人◕ ‿‿ ◕人\{なので、当分アーカーシャより面白いソシャゲは出ないからイベントストーリー楽しみながらアーカーシャに居座れるよ🤗💖きゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{この育成ゲーシステムの最高峰が聖闘士星矢ライコスだから気になった人はやってるといいきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{来月1周年だからばら撒きくるからいま始めておくと1周年イベントも消化できるようになるきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{ちなみにキャラ1体完成させるのに1ヶ月はかかると思った方がいいきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{それくらいの超絶育成ゲーきゅっぷい
0246名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9faa-nscA)
垢版 |
2021/08/23(月) 16:00:51.91ID:/RjhfwHV0
>>245
運営自らMMOと言ってるのに無職ニートを信じようとしないの
0253名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-C5Mt)
垢版 |
2021/08/23(月) 16:54:31.10ID:28xyzKmDr
>>252
おいおい本当に反省してんのか!?😡
0256名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H1f-d5Fs)
垢版 |
2021/08/23(月) 17:10:34.14ID:XAHZv38TH
イベ物は全交換した方がいいんじゃないか?
0258名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMdf-YiCv)
垢版 |
2021/08/23(月) 17:20:41.97ID:GOCVHbZeM
>>250
グランサガのゲーム画面は公式から公開されてる動画で見れるよ
韓国ではすでに配信されてるからそっちでも見れる

制作費300億円で、コンシューマレベルのすごいゲームには間違いない

MMOは普段はやらないけど
グランサガはちょっとやってみようと思ってる
0260名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMdf-YiCv)
垢版 |
2021/08/23(月) 17:28:21.24ID:GOCVHbZeM
>>259
グランサガは韓国で450万の事前登録達成
日本では事前登録100万人を予定してるようだから
広報もすごい金を使ってるみたいよ

トレーラー公開の初日に有名ゲームサイトがほぼ全部、記事をのせてた
おそらく年に1本か2本クラスの大型予算アプリ
0261名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe3-JKNf)
垢版 |
2021/08/23(月) 17:29:06.24ID:KiYre69tM
製作費12億の凄いアプリが昔ありましたね
0264名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMdf-YiCv)
垢版 |
2021/08/23(月) 17:39:11.43ID:GOCVHbZeM
>>263
そこだね
アメリカや欧州、アジア全域でMMOは人気だけど日本だと何故か人気がない

ただ原神もやってることはMMOと大差ないのに、
RPGと宣伝の前面に出してきて成功したから
グランサガも同じ宣伝の手法をとってるように見える

>>262
いま原神は一時期の勢いはないよ
売上も10億前後まで落ちてるし
0270名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9fee-ahY+)
垢版 |
2021/08/23(月) 18:01:38.53ID:5HZ/lCkB0
原神はPSで出来るのがでかいわ
スマホでMMOなんかやってらんねえ
0276名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H1f-d5Fs)
垢版 |
2021/08/23(月) 18:29:35.66ID:XAHZv38TH
周り方が下手すぎてイベ100%にしたら全交換できてしまったわ
0280名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9faa-nscA)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:49:28.51ID:/RjhfwHV0
木曜bやろ
0283名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 7f11-JKNf)
垢版 |
2021/08/23(月) 21:14:28.81ID:d1uekXIE0
コストの問題で見送りvs俺の気に入らないものは全部直せ

ファイッ
0286名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 7f11-JKNf)
垢版 |
2021/08/23(月) 21:53:11.11ID:d1uekXIE0
依頼の時間って依頼回数かと思ったが
出現した時間も関係あるのか
今日まだ4回しか受けてないのに9時間の奴になったわ
0290名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-MciL)
垢版 |
2021/08/23(月) 22:39:03.38ID:yXagoZq5a
>>277
エイネイでワンパンだったな
たしか全体30万ダメージぐらいだったかな、2ターンでオワタ
こうゆうイベントボスとか今後あるならエイネイはイベントボスにつよい
30万だすのは簡単、6ストックしてないしな
6ストックなら40万ぐらいか
0292名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 1f25-Awm0)
垢版 |
2021/08/23(月) 22:59:40.88ID:VpXn3YJ50
大陸版の配信してた人いたけど、アルアジフ恒常入りしてなかった。人間失格は真理の門排出に出てるけどアジフはいない。
こっちどうなるかわからないけど、期間限定キャラなのにその表記なかったら日本だと復刻難しくなるからどうなるんだろ。
期間限定キャラガチャの説明に「復刻される可能性があります」一文忘れたゲームは復刻までに4年かかった。
0295名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 7f11-JKNf)
垢版 |
2021/08/23(月) 23:20:45.74ID:d1uekXIE0
>>293
マジだったわ
でも時間で報酬増えるわけじゃないし
最大限に活用もクソもないわ
0301名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9faa-tAzM)
垢版 |
2021/08/24(火) 00:02:47.90ID:szlSC4Tb0
>>292
中華版wiki見たら人間失格入手方法が「イベント(多分PUガチャ)、真理の門」になってるけど何故か情報だけフライング実装されてる日本版のゲーム内図鑑を見ると入手方法が「イベント」のみだな
日本版人間失格はアル・アジフと同じ期間限定キャラになるのか
0304名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9f3c-kWZ7)
垢版 |
2021/08/24(火) 00:14:43.34ID:YMi0yGr90
このゲーム完凸って原神みたいに凸ったら別キャラになるゲームじゃなく1凸2凸が全盛期、あと下がっていくだけなのにな
パッシブが強いキャラは優先度1凸2凸より上だが無課金で完凸は草
0310名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1fc8-/WcA)
垢版 |
2021/08/24(火) 00:46:34.75ID:63TaGcqA0
無課金アジフ完凸に当たりが強すぎて笑える
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fb2-f7qO)
垢版 |
2021/08/24(火) 00:47:15.44ID:PDw3gxUj0
>>309
訳:契印の2wave目でファフナーのデバフが奥の奴に入らないから入れる意味が無いし、そもそもファフがいなくても契印10Fは余裕。
大元のレスで完凸云々って書いてあるから別ゲームやってる感じあるけど。


なお、ファフナーは全員に影響を与えられる位置取りはある。
あと皆完凸微妙微妙いってるけど、ステータス上がるのはやっぱり偉いと思うよ。
効率がドンドン悪くなってくのは確かだけど。
0317名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9faa-nscA)
垢版 |
2021/08/24(火) 01:20:19.42ID:RRQTP32t0
>>308
手動じゃなきゃ無理やん
0320名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9faa-nscA)
垢版 |
2021/08/24(火) 02:34:55.04ID:RRQTP32t0
>>319
まあ俺はわかってたけどな
0332名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H1f-d5Fs)
垢版 |
2021/08/24(火) 06:24:28.22ID:Q6lR4xlnH
猫も使うときあるけどやっぱシルバーが圧倒的に多いなぁ
極まったアリスとかいるなら欲しいわ
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ff2-Awm0)
垢版 |
2021/08/24(火) 06:56:22.29ID:9WLB3q9I0
>>324
上にも書いてくれてるが、交代でえぐい攻撃バフロレンツォかけれるロレンツォ
他にもPTに組み込めるSSRいっぱいいるし、凸はわりとイベなんかで配られてる
偽パイモンにまかせて鍵は新SSR獲得に使うのが利口
0337名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9faa-nscA)
垢版 |
2021/08/24(火) 07:53:55.42ID:RRQTP32t0
>>336
育成下手くそで草
0339名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H1f-d5Fs)
垢版 |
2021/08/24(火) 08:13:19.38ID:Q6lR4xlnH
キャラ評価
SSアルアジフ
Sファーフナー、エイネイ
Aそれ以外
0343名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9faa-nscA)
垢版 |
2021/08/24(火) 08:42:23.98ID:RRQTP32t0
>>341
それが下手くそなんやって
毎日10割でもしてない限り2PTも完成させれんから
どうせスレであれが強いこれが強いっての見て浮気したんやろ
キャーSSRいっぱい石いっぱいですごいーってレス期待したんやろうけどただの育成下手やで君ごめんな
0344名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 7f11-JKNf)
垢版 |
2021/08/24(火) 08:46:41.45ID:JcjrBPZ60
育成が上手いって褒め言葉でもなんでもなくて
テンプレしか育てられないつまらん奴ってだけだから
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff71-YC+D)
垢版 |
2021/08/24(火) 09:26:24.89ID:1aQhax3W0
>>353
左側が100%達成してないから再配置されないんじゃないのかなあと思う。
0367名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1fb0-I6Xb)
垢版 |
2021/08/24(火) 10:49:48.50ID:YYOiPGkv0
>>364
7章途中は単体が楽なステージがあるからデバフパを育ててるなら、ネコに加えてルパンかオペラ座かイブ辺りを育てとくのが良いかも
ルパン、オペラ座は純ネコパ、イブならローランパ辺りへの道ができる感じで
0368名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H1f-d5Fs)
垢版 |
2021/08/24(火) 11:00:38.11ID:Q6lR4xlnH
7-12はどうしてもデバフパ相性悪いからなぁ
アジフの命中上げたら運頼りもあるけどゴリ押しもしやすくはなる
0369名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9f3c-kWZ7)
垢版 |
2021/08/24(火) 11:06:26.07ID:YMi0yGr90
これデバフパ色々試したが結局はテンプレのファーフナーアジフシルバーまでは確定でルルイエかシェヘラのどっちかに落ち着くテンプレになるわ
ルルイエの高火力で押し切るかシェヘラの味方バフで押し切るかってとこだがどっちもスキルレベルと契約厳選してないと意味ない
特にシェヘラは味方の速度が大事だから厳選4人分厳選してやっと実感するレベル
0376名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-axih)
垢版 |
2021/08/24(火) 11:26:06.46ID:bpopMePW0
探索はお金目当てで行くようになった
イベントストアーのお金が10000だったらなくそ回るんだけども
0377名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9faa-C5Mt)
垢版 |
2021/08/24(火) 11:38:45.03ID:n8nJK36L0
>>372
普通ガチャ100連でssr6体は出るよ笑笑
0379名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H1f-d5Fs)
垢版 |
2021/08/24(火) 12:04:16.71ID:Q6lR4xlnH
まぁサブopまで厳選はスタミナもったいないしやることなくなったら金が無難よな
0383名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9fee-ahY+)
垢版 |
2021/08/24(火) 12:36:40.98ID:cTVLcUUK0
イベントはそもそも金出なくね
0385名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H1f-d5Fs)
垢版 |
2021/08/24(火) 12:40:46.48ID:Q6lR4xlnH
イベは金出ない
イベコインで交換するにしても探索のが多く獲得できる
0387名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9f3c-kWZ7)
垢版 |
2021/08/24(火) 12:51:08.10ID:YMi0yGr90
pvp軽視されてるけど800×4週間=3200と100×4だと大分差があるんだよな
しかもこのゲームそんなpvp強敵いないしpvp構成でパーティ組んでもストーリーもイベもクリアできるからpvp編成にしない意味がよくわからん
0390名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-c3f0)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:12:14.21ID:+mJRmCsAd
pvは速度で殴り合ってるだけだから編成が一辺倒になってて詰まらん
リアルタイムも2桁位前半にいるけど高速異常パに対する回答がないんでメタが回る事もなく同じメンツで印運ゲーになってるのが最高にクソ
0394名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9f0c-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:25:41.91ID:u35eVCM+0
行動順見た瞬間勝敗分かる
PvPがおもしろいだと
0397名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9fee-ahY+)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:51:59.60ID:cTVLcUUK0
デバフ対策されたらチンロウやローランが出てくるだけでどのみち速度での殴り合い
0399名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-axih)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:12:31.37ID:bpopMePW0
>>398
木曜日じゃないの?
0402名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9faa-C5Mt)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:14:48.60ID:n8nJK36L0
こんだけピックアップされたらもうみんなアルアジフとったやろうしこの先の戦いについて来れそうやな笑笑
0404名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-MciL)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:42:50.12ID:YOEJOehNa
おれの居る所はpvpはどっちのアジフが先に動くかの勝負よ
とりあえず1800ポイント以上は毎回キープできてるから毎週葉っぱ800+100はでかいな
ネコパだろーがなんだろーがアジフ入れた方がpvpつえーよ、スタンと追撃がやっぱpvpで最強だわ
0407名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-JKNf)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:22:15.42ID:N/7b/ZdBM
手動でやったら速度パに勝てるような編成があれば手動ガイジ化も辞さない覚悟なんだが
0409名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H1f-d5Fs)
垢版 |
2021/08/24(火) 16:00:08.47ID:Q6lR4xlnH
pvpはアジフの速度勝負だな
命中100あるからほぼ9割以上4人スタンするわ。まぁほぼアジフで死ぬけど
0411名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9fee-ahY+)
垢版 |
2021/08/24(火) 17:01:26.69ID:cTVLcUUK0
命中関係ないのは固定だけでは
0415名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp73-HyL/)
垢版 |
2021/08/24(火) 18:36:06.50ID:OLFfbNQSp
人間失格は強いのかい
0418名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp73-HyL/)
垢版 |
2021/08/24(火) 19:04:46.37ID:kHJsOPo1p
>>416
詳しくありがとーちょっと様子みてから引きますわ
0419名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-f7qO)
垢版 |
2021/08/24(火) 19:09:51.48ID:opg2Sl+9M
>>415
カタコト翻訳だけど

@HP依存の単体攻撃スキル(通常も書界も)
A攻撃すると恥バフが溜まる。(多分自分に)
恥バフ1個につき被ダメ5%上昇。9スタックまで。
B書界スキルで恥バフを消費して相手に大ダメージ。
ついでに自分も心中して大ダメージ。MaxでHP8割までらしいので自殺はしない。
太宰だからね、しょうがないね。
Cパッシブで相手にデバフがかかると恥バフが増える模様。

書界スキルを複数回利用するなら、介護必須な気はする。
なお翻訳が正しいかまでは知らない。
0420名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H1f-d5Fs)
垢版 |
2021/08/24(火) 19:10:40.37ID:Q6lR4xlnH
おっ、今日は手動についてのレスバか
風流だな。ファイっっ
0423名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-f7qO)
垢版 |
2021/08/24(火) 19:25:29.79ID:opg2Sl+9M
>>419
念のため確認してみた。

通常攻撃:HP*16%ダメージで3T自分に恥バフ。恥バフ1個につき防御力-5%。
(被ダメとか言ったな、あれは嘘だ。)

書界スキル:消費3。最大HP25-31%*恥バフスタック数ダメージ。自分も同じだけ減る。ただし最大8割まで。

パッシブ:相手に攻撃後、相手に特殊マーキング。特殊マーキングあるとデバフで恥バフが貰える。あと何かの効果がある。
0426名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa63-boi6)
垢版 |
2021/08/24(火) 19:39:31.01ID:GN9P3WRua
ワンレス論破されてからの不毛だからやめよーや

ダサ過ぎ
悲しい人生送ってそう
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff71-YC+D)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:00:28.68ID:1aQhax3W0
手動やられると時間がかかるから迷惑と感じている人は一定数いると思うよ。
何一つ影響がないということはない。
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff71-YC+D)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:02:56.40ID:1aQhax3W0
すまん、時限PVPに参加していないなら影響がないだろという意見か。
でも、手動相手にしたくないから参加しないという時点で影響はあるんじゃないの?
0433名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H1f-d5Fs)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:03:20.99ID:Q6lR4xlnH
おっと神奈川が押されています
どう切り開くか?!
0434名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9fee-ahY+)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:06:30.44ID:cTVLcUUK0
速度勝つか負けるかなんだから手動にする意味
0436名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-f2nQ)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:18:29.28ID:w3khs6mRa
手動相手にしたくないって話は参加前提の話だから参加すらしないなら関係ないと言えるよ
PVPめんどくさいって言ってるレベルだしそもそもやってないんでしょ
まぁ解釈の問題ってのはあるか

一つ言えることはレスバしかけるような発言してすぐ謝罪は相当惨めだよ
0440名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9faa-C5Mt)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:33:31.84ID:n8nJK36L0
相変わらず鳶飛魚躍だなぁ
0444名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMa3-Sg9C)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:42:26.88ID:kSGRBnRkM
ようやく双六のマスが全部に敵になった
進む→挑戦→スタートの位置が被るからこれでオートクリッカーが使える
分岐入ってのボスマスがどうだったか忘れたから完全放置は無理だけど
0456名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-JKNf)
垢版 |
2021/08/24(火) 21:57:19.94ID:Ifev7OhQM
地名はプロパイダの所在地で端末の位置じゃないから当てにならんぞ
0458名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-kWZ7)
垢版 |
2021/08/24(火) 22:06:10.29ID:afQUYY/da
>>454
デバフパテンプレしか使ってないファフシルバーアジフ
ルルイエかシェヘラ前者なら纏めと火力、後者なら速度バフで押し潰す感じ、オートだから催眠が余り機能してないが手動なら機能するから更に楽だと思う
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-boi6)
垢版 |
2021/08/24(火) 22:34:30.65ID:eE/J5MaFa
>>427
空っぽの人間は安全な場所から因縁つけて誰かをディスって下げることでしか精神の安定を保てないってこと
それが理由でしょ

必死に自演して脳内勝利するためのレスしかしてねーんだから触るだけ無駄
自分を客観視できねーから自演バレにも気づいてない層の作業所おじさんだからオモチャしたいなら勝手だけど時間の無駄だと思うよ
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-rWFI)
垢版 |
2021/08/24(火) 23:13:38.79ID:eE/J5MaFa
つまり自分がしてるから自演に見えるってな
語るに落ちてますよ◯イジさん

ちな俺は3レス目だと思うけど
0477名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9faa-ymaw)
垢版 |
2021/08/25(水) 00:31:24.22ID:ZK7VzI4h0
同一スレでワッチョイも文体も被るって凄い確率だな
負け確定してから露骨に遅延しだすやつ嫌い
0481名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 7f11-JKNf)
垢版 |
2021/08/25(水) 02:53:08.82ID:DF4H0lar0
ワッチョイ右側は使用ブラウザで被るから割と被るけどね

ぷりんはコテハンNGしても定期的にNG避けで微妙に名前変えてくる記憶しかないからゴミ
0488名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9f0c-zH/y)
垢版 |
2021/08/25(水) 09:41:06.65ID:0MeCu7f20
探索コインは効率悪すぎてやる気にならない
0492名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9f0c-zH/y)
垢版 |
2021/08/25(水) 10:55:44.57ID:0MeCu7f20
妥協印できたら
探索でコイン集めるほど必要なくない
0493名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9faa-ymaw)
垢版 |
2021/08/25(水) 10:55:49.73ID:ZK7VzI4h0
>>483
同一人物
口調や内容の頭の悪さが同じ
ワッチョイも同じ(被りの可能性も0ではないが)
950踏んだらIP付けるね
0495名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9f0c-zH/y)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:01:20.30ID:0MeCu7f20
この過疎り具合で
何故こうも毎日レスバできるのか
0496名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM73-r/G+)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:08:38.85ID:OEmSvPu0M
ドラキュラとエノサは使い勝手は良いですか?
ネコも居るのですが単体を育ててないので1人くらいは居たほうが便利かなと思いまして
今のパーティーが上記キャラと相乗効果になるキャラが居ないので迷ってます
0498名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMa3-Sg9C)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:15:52.58ID:0MJIlaOzM
>>495
ヨーイドンでスタートしたゲームじゃないから
本来サービス開始から1ヶ月とか編成面での話が尽きること無いんだけど先行してる中国に丸裸にされてしまってて語ることが特にない
で、やってることはひたすら周回だからな
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb2-f7qO)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:20:36.71ID:yvNvCnfr0
>>496
両方とも持ってないけど、エノサって単体じゃない気がする。
猫いれば割と猫で十分じゃないかな。


>>497
下らない自演レスバにうんざりしていなくなるのもダルいし、良いんじゃない?
つか、IPアドレス表示されて困る事ってある?
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb2-f7qO)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:47:06.86ID:yvNvCnfr0
>>500
ドラキュラ持って無いから比較出来ないけど、
猫で困ったケースがない。
猫は小さいダメージを手数でバンバン稼いでいく感じで、ドラキュラは大ダメージを一定周期で与えていくタイプだと思うんで、好きな方で良い気がする。

ただ学会ボスだと、仕組み上猫の方が適してると思う。あいつ手数多ければ多いほど被ダメ増えてくから。
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-Kz+W)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:33:29.44ID:z7IZvtsTd
>>507
ドラキュラとプロローグの男(協力者?)は別人だと思う
どっちもストーリーでは計画が失敗したから引っ込んだ状態
ドラキュラはガチャから仲間になるけどかつて敵対してた前提
黒フードの女はナンに思わせぶりな事言って、ナンが何か裏切りそうな空気出しつつ次回に続く!
して終わってる
0514名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa8f-/l0+)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:36:46.27ID:VXXz+tzia
今回アジフ引いてデバフパ完成してたらあとはネコパ用のマンダリンがくるまでガチャ引かなくていいんだとは思いつつも
葉で溜め込んだ鍵使い切りそうで怖い
0522名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 7f11-JKNf)
垢版 |
2021/08/25(水) 16:18:54.94ID:DF4H0lar0
おぼろで命中契印は援護限定やの
0523名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 7f11-JKNf)
垢版 |
2021/08/25(水) 16:20:31.11ID:DF4H0lar0
と思ったけど固定確率だったわ
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb2-f7qO)
垢版 |
2021/08/25(水) 16:23:50.22ID:yvNvCnfr0
間違いその@画像のオボロは援護枠では無くメイン枠
間違いそのA援護オボロは固定確率100%なので命中関係ない。(固定にも実は命中乗るとか言われたら知らん)

同じ画像の他の場所では普通に「防御/生命」で記載されてるからやっぱり誤植だと思う。
0526名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9fee-ahY+)
垢版 |
2021/08/25(水) 16:56:16.20ID:gBH7HNlB0
素質システムもう来るのかよ
0532名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-MciL)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:44:03.69ID:cYdSYoPHa
>>526
第一期素質開放の一覧にエイネイとかアジフ、ファフ、シルバーとかオボロその他諸々強キャラいないやん
使われてない弱キャラの補完か?
ちな、素質開放は新しいパッシブを獲得できるとあった
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb2-f7qO)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:44:31.08ID:yvNvCnfr0
>>524
ステは乗る。少なくとも攻撃は啓発に乗ってる。
クリティカル倍率もモーランの援護回復に乗ってる。
HPとかもシールドに乗ってるんじゃないかな。
真ん中の効果は乗ってない気がする。乗ってたらモーランの援護回復量に差が出てくるのおかしいし。
0537名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H1f-d5Fs)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:53:31.90ID:6m9DW5ltH
俺の人生と被さるから人間失格ほしかったんやけどなぁ
もうちょっと強くあってほしかた
0539名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9fee-ahY+)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:59:52.98ID:gBH7HNlB0
単体の時点でいらないな
0544名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H1f-d5Fs)
垢版 |
2021/08/25(水) 18:29:52.87ID:6m9DW5ltH
マジサイ50個貯まったわ
SSR紙30は確定やな
0548名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9f3c-kWZ7)
垢版 |
2021/08/25(水) 19:41:14.18ID:lhl3RtaQ0
素早さまであったらおかしいけどな
実質攻撃SみたいなもんだしクリティカルCとか阿育で完全にスルーしてるから実際のステータスは素早さ以外Sみたいなもん、防御Bだけどこのゲームの防御Bって上位だし
0550名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9faa-nscA)
垢版 |
2021/08/25(水) 19:49:08.00ID:OLGDzgiZ0
>>537
嘘つけ女の影すらないだろ
0552名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H1f-d5Fs)
垢版 |
2021/08/25(水) 20:31:27.05ID:6m9DW5ltH
>>550
だから被ってる部分があるだけで全く同じとは言ってないだろう
0553名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H1f-d5Fs)
垢版 |
2021/08/25(水) 20:33:00.92ID:6m9DW5ltH
童帝どもが偉そうなこと言うなカスww
0554名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9faa-nscA)
垢版 |
2021/08/25(水) 20:36:33.76ID:OLGDzgiZ0
>>552
チンチンの皮だけ定期
0555名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9f0c-zH/y)
垢版 |
2021/08/25(水) 20:59:20.78ID:0MeCu7f20
耐性ないキッズ多すぎー
だからすぐレスバ起きるのか
0566名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9ff3-/WcA)
垢版 |
2021/08/25(水) 23:35:39.59ID:qrULli320
>>563
仮天か天井かわからんがあと6回くらいなら石で鍵買えよw
もったいないぞ
0573名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-LN3e)
垢版 |
2021/08/26(木) 01:14:35.00ID:rf7XT1q00
>>572
安価入れ忘れた…
>>950よろ
0580名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-MciL)
垢版 |
2021/08/26(木) 07:41:53.89ID:209qz5qBa
>>579
え、、真島ヒロ先生やん、、、フェアリーテイルとかとコラボ確定やん
0586名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 7f11-y8ey)
垢版 |
2021/08/26(木) 09:12:52.47ID:M29S3z/p0
自傷キャラで単体アタッカーて微妙やな
ガチャ回るか?
0587名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-axih)
垢版 |
2021/08/26(木) 09:15:51.33ID:P5uxFyAL0
人間失格は引いてもスキルの塔がワンパンで終わるってぐらいでメリットがない
0589名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f8a-YC+D)
垢版 |
2021/08/26(木) 10:31:38.81ID:7UvcQulz0
>>585
どこのスレでも同じ事やってるから嫌われてるんやで

真正のガイやから無視した方が無難や
この節操の無さはどないしても治らんやろなぁ
0590名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 7f11-y8ey)
垢版 |
2021/08/26(木) 10:58:17.20ID:M29S3z/p0
準備はいいかお前ら?
0592名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 11:01:09.17ID:0Eb5jyv6d
逝くぞ館主!鍵の貯蔵は十分か
0594名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 7f11-JKNf)
垢版 |
2021/08/26(木) 11:13:15.24ID:aocRF8p30
ああ。叡智結晶を稼ぐのはいいが――
  別に、アレを引いてしまっても構わんのだろう?
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffd4-/l0+)
垢版 |
2021/08/26(木) 11:15:22.14ID:CeIOII4G0
人間失格のパッシブの絆の効果がよくわからん
0597名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9fee-ahY+)
垢版 |
2021/08/26(木) 11:20:58.58ID:AbqaM/9f0
交換分の素材じゃ全く足らなくて草
0601名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 7f11-JKNf)
垢版 |
2021/08/26(木) 11:31:39.59ID:aocRF8p30
素質見てシェヘラがデバフパに採用されてる意味がようやく理解できたわ
めっちゃ強化されとるやん
0602名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fb9-yp3G)
垢版 |
2021/08/26(木) 11:32:07.98ID:3Fd6mY0k0
クソ面倒な要素きたな
回復待ちしながらクリアしたけど、初級12階のハムラビの攻撃力一桁間違えてないか?
0606名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9fee-ahY+)
垢版 |
2021/08/26(木) 11:42:46.72ID:AbqaM/9f0
ファフとかアリスの援護スキル使えばすぐ倒せるぞ
0610名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fb9-yp3G)
垢版 |
2021/08/26(木) 11:50:38.08ID:3Fd6mY0k0
>>605
キャラによっては素質未解放もいるぞ
あと、ランク3解放済みな
該当キャラ見れば説明あるし多分理解できる

なるほどスタンか
脳死でネコ使ってたわ
0611名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9faa-nscA)
垢版 |
2021/08/26(木) 11:57:21.69ID:Q/ZV68QF0
>>601
いうほどか?
昏睡の弱さ解消されてないし副毒リンプンってなんやねん・・・
0614名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fb9-yp3G)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:00:49.77ID:3Fd6mY0k0
>>613
スタンさせるの!
少しは自分で考えて!
脳死良くないよ!
0620名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9faa-nscA)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:11:50.80ID:Q/ZV68QF0
>>618
ランダムドロップ
0622名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9fee-ahY+)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:15:04.37ID:AbqaM/9f0
戦闘実績埋めるのが無理ゲー
0624名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ff74-YC+D)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:16:02.70ID:BG5oSFjQ0
シェヘラの高速ナレーター強化がムースの表記になってるぽいな
ムースそだててないからそっちはどうなってるか知らんけど
高速ナレーターは範囲が全域になって妨害デバフが入ってると?さらに10%UPって見た
0626名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9faa-nscA)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:21:16.72ID:Q/ZV68QF0
>>624
なるほど
Lv5なら50%UPで合わせて95%速度UPならウルトラ強いな
0627名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 7f11-JKNf)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:21:43.29ID:aocRF8p30
>>611
元々使えなかった昏睡はそのままだが
追加デバフでデバフ数貢献できる様になった
あとなんでか知らんがウェーブ開始でリンプン3重(ダメ90%2ターン)を二人確定って強いやんかと思ったらこれ誤記なんか
0628名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1f15-UVXr)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:22:22.61ID:XIHJMMiu0
ルルイエ異本火力出ないんだけど、おすすめ装備教えてください
よければ相性いいパーティなども
0632名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fb9-yp3G)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:27:32.90ID:3Fd6mY0k0
「夜」連続したが
一回ハマったパーツ出すなよ
0634名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 1f25-Awm0)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:30:20.50ID:NtDNCtch0
純白残紙25枚使うけどプリンスの性能かなりかわるね。
[純真]のダメージアップ効果が80%→100%になり永続化。
追加パッシブ「元気はつらつ」でエネルギーが多いほど最大20%ダメージアップ。
ついでに星間旅行で最大+30%の攻撃パッシブもつく。
エネルギー5で[純真]解除されるけど、全ての敵のバフ解除もある。

純真の永続化がでけーわ。
0635名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9f0c-zH/y)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:32:50.41ID:zmK3b+8q0
育ててるキャラで素質あったのカオスだけで
何も楽しくないんだが
0639名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 7f11-JKNf)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:45:41.02ID:aocRF8p30
>>634
プリンス使ってないけど純真って元々実質永続じゃないん
継続3ターンでエネ3だし
逆に5ターン後にエネと純真切れた時は
再発動に3ターンかかる様になるんかねコレ
0644名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMa3-Sg9C)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:58:54.87ID:Tix2ryKxM
うーん・・・俺のアカウントは30連でピックアップ引くアカウントだな
1-4 10連イブ 1-6 10連ファフナー 40%OFFだっかで10連SSR無し
フランケンガチャ30連でフランケン、ユウネイ
アルアジフガチャ30連でアルアジフ、ローラン
人間失格ガチャ30連で葉
スッキリとやめたいからガチャ爆死して欲しいのに
0647名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ffee-msOG)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:05:28.24ID:vCAEjwIf0
同じく中級6階で詰んだわ 単体育ててないしなー
0648名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9faa-nscA)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:07:26.07ID:Q/ZV68QF0
字を利用するんやぞ
推奨レベル下回りすぎてるとかだったら知らんが
0649名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9fee-ahY+)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:11:08.08ID:AbqaM/9f0
中級8階からクリア出来ねえわ
印厳選終わってるやつ以外無理だろ
0651名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 1f25-Awm0)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:12:33.27ID:NtDNCtch0
>>639
純真な飛行・素
[純真]効果+20%。永遠に続く。[純真]を付ける時、スキルは[純真な帰航・素]になる:5点エネルギーを使用、[純真]を失い、全ての敵のバフを解除。

他のキャラでも〇〇を付ける時〜だと文章的におかしいのがあるから、[純真]を付ける時→[純真]をつけた時が正解なんじゃないと思ってる。
純真な帰航・素使わなければ追加パッシブ込みで最大与ダメージ+100%(スキルLv5なら152%)、攻撃力30%UP(スキルLv5なら42%)の状態で殴り続けれる。

試してみたいが育成リソースなくて王子強化できない。すまん。
0654名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ ffee-T33Q)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:18:52.28ID:DNb81+OD0
能登かわいいよ能登
0659名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fb9-yp3G)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:41:54.70ID:3Fd6mY0k0
シェヘラ今ピックアップされてるやん?
終わったっけ?
0660名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp73-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:50:02.65ID:lUvNMHkPp
葉は使わんけど30連くらい回したら何か出るかなと思ったら10連で葉来ちゃったよ
本当にどうでもいい時は速攻引くんだよなあ
0661名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9fee-ahY+)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:50:58.22ID:AbqaM/9f0
メモの入手がランダムはいいが中身が被り有りは糞すぎる
0663名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9faa-nscA)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:52:17.35ID:Q/ZV68QF0
フレンドに貰えばええやん
もしかして友達いないの?
0670名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9fa6-zH/y)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:12:50.43ID:8HIs9+iZ0
クトゥルフイベやったら葉欲しくなるのは仕方ない
0672名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ffee-msOG)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:22:41.44ID:vCAEjwIf0
補完レベルって何のこと?
0674名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ffee-msOG)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:27:01.08ID:vCAEjwIf0
>>673
なるほどありがとう
0675名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9f01-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:33:40.08ID:Rq43bG0d0
イベのメモ全然落ちない
0683名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9f01-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:37:03.97ID:Rq43bG0d0
>>676
ありがとう
フレンドに聞いてみたらさいころイベで結構落ちるらしい
0688名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H1f-d5Fs)
垢版 |
2021/08/26(木) 16:19:40.24ID:JRp1oVkXH
やっぱり素質解放が来てキャラ選択の幅が広がったな
俺が常々言ってた通りシェヘラの評価がグンと上がった
0690名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp73-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 16:29:32.54ID:lUvNMHkPp
ファフとアジの素質解放はよ
0700名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H1f-d5Fs)
垢版 |
2021/08/26(木) 17:28:38.67ID:JRp1oVkXH
>>692
シェヘラ無ードか?
0701名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9faa-nscA)
垢版 |
2021/08/26(木) 17:39:44.89ID:Q/ZV68QF0
>>700
サイコロでとるもん
0703名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-FX3f)
垢版 |
2021/08/26(木) 17:48:06.22ID:X07+U1HK0
シェヘラの高速ナレーターへの追加効果毒鱗粉付与なってるけどこれ強いんか?
0708名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 1fc9-zH/y)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:00:58.20ID:VBT/vYc70
中級6階は砂の本にずっと時間逆行させるだけでいい
0710名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H1f-d5Fs)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:12:17.01ID:JRp1oVkXH
砂の本は賢いわ
一気に低難易度に逆転したな
0714名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 7f11-JKNf)
垢版 |
2021/08/26(木) 19:01:33.93ID:aocRF8p30
辞典はbwikiだと
「密世文字消失事件」っていうイベントの交換品みたいだけどまずはコレで実装なんじゃね?ヴァージニア的な
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ff2-Awm0)
垢版 |
2021/08/26(木) 19:15:52.73ID:4ZdRmbu+0
>>714

ttps://wiki.biligame.com/hsqsl/%E3%80%8C%E5%AF%86%E4%B8%96%E6%96%87%E5%AD%97%E6%B6%88%E5%A4%B1%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%80%8D%E6%B4%BB%E5%8A%A8%E4%B8%93%E9%A2%98
これか
時空回廊扉絵の二人がもらえる感じか?
群体真理も交換できるみたいだけど、3って…
0717名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7faf-9x3j)
垢版 |
2021/08/26(木) 19:19:00.42ID:4+2VlR5N0
中級15が抜けれない
どうやったらよかとですか
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 19:19:19.83ID:HAU0ngM80
アジ1体出るまでに2体も出やがったシェヘラザードの評価が上がってるだと…
でも中国じゃ素質込みの評価だろ育てるの迷うな
てかもっと楽に育成させてくれ
0720名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1fee-zH/y)
垢版 |
2021/08/26(木) 19:32:56.23ID:bl9wz8Te0
スレ民にも、まだ中級クリア出来てない人もいるのか。
0723名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9fee-ahY+)
垢版 |
2021/08/26(木) 19:42:23.82ID:AbqaM/9f0
そもそも素質出すの早すぎでは
まだ1ヶ月やろ
0725名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9f0c-zH/y)
垢版 |
2021/08/26(木) 19:46:10.06ID:zmK3b+8q0
人がいる間に本国で評判良かったの敷き詰めて
抜けるだけ抜くんじゃね
0730名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-C5Mt)
垢版 |
2021/08/26(木) 20:02:02.00ID:dZQfQkHVr
55レベルやけど初級12階でワンパンされますね
クソゲーですかこれ笑笑
0732名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fea-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 20:05:22.79ID:K9D53/la0
>>730
スタン狙って何度やっても無理やったわ
俺は諦めた
0733名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7faf-9x3j)
垢版 |
2021/08/26(木) 20:08:51.67ID:4+2VlR5N0
いやマジで中級15なんなん 何かギミック見落としてるんかな
スタン耐性あるし鬼火力鬼体力すぎて勝負にならないんやが、、
0735名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9faa-nscA)
垢版 |
2021/08/26(木) 20:09:59.19ID:Q/ZV68QF0
>>731
エッッッッッ
0736名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 7f11-JKNf)
垢版 |
2021/08/26(木) 20:12:10.33ID:aocRF8p30
>>732
アレナ援護いれりゃスタンとかいらんぞ
0741名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW ffd0-rMs2)
垢版 |
2021/08/26(木) 20:38:53.17ID:HY7dM3PT0
15はどうやるんだ…召喚パか…?
0742名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H1f-d5Fs)
垢版 |
2021/08/26(木) 20:41:52.77ID:JRp1oVkXH
手動じゃないと真価発揮しないし溜めた一撃火力でかいだけで大して強くないしいらんわ。エイネイ以上にオートできんやろこれ。しかも+回復もいるぽいし
マジ幻書失格。ダメージ与えなくていいから自傷だけしてそのまま死んでていいよ、使えない子はいらない
0744名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 7f11-JKNf)
垢版 |
2021/08/26(木) 20:49:23.24ID:aocRF8p30
恥の多い人生を送ってそう
0755名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9fee-ahY+)
垢版 |
2021/08/26(木) 22:33:30.51ID:AbqaM/9f0
15はドロシー使わないと無理じゃねって難易度だな
0761名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H1f-d5Fs)
垢版 |
2021/08/26(木) 22:52:19.20ID:JRp1oVkXH
翻訳ありがとう
めちゃありがたかった
0763名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 7f11-JKNf)
垢版 |
2021/08/26(木) 23:01:21.00ID:aocRF8p30
温故くんと知新ちゃんって発想が変態だよな
0774名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H02-CJb4)
垢版 |
2021/08/27(金) 01:34:08.41ID:1PI966BYH
中級15すごいな
12で詰まったわ
0777名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H02-CJb4)
垢版 |
2021/08/27(金) 02:15:38.34ID:1PI966BYH
やっぱり単体か...
単体いないんよなぁ。蓮華あたり育ててみるか
0778名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 5211-S07X)
垢版 |
2021/08/27(金) 02:23:00.89ID:BnIj3f9+0
中級15どころか5で詰んだわ
おぼろ鍛えれば抜けれそうな雰囲気はあるけど
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 03:11:58.92ID:ZaLKM4y30
運営「単体火力と言えば葉」
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aeee-CxGI)
垢版 |
2021/08/27(金) 05:00:40.46ID:hr8uKZyy0
>>776
ファフアジで援護にSPルルイエ
開幕ファフで馬取って二人とも後ろ壁ギリまで移動
奥の敵3体が寄ってくるから援護ルルイエ使うと4匹まとまる
さらにファフのスキル使うと5匹まとまる
後はファフはヒットアンドアウェイ、アジは殴り続ける
これでいけた
0782名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 21ee-ZPta)
垢版 |
2021/08/27(金) 08:34:02.96ID:uwSUrnSG0
12は回復と近接なら誰でもいける
0784名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa0a-DW/t)
垢版 |
2021/08/27(金) 09:34:50.06ID:JHd4ZByea
んー、やっぱアジフって強キャラなんだなって感じ
0795名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa0a-DW/t)
垢版 |
2021/08/27(金) 12:45:47.46ID:JHd4ZByea
今から始める新規は人間失格で始めるのは即ゲーム嫌になるレベルで使いづらい。単体パは猫でいい
なんなら新規には最初の確定ガチャにファフとアジフ追加してやった方がいい
0796名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 21ee-ZPta)
垢版 |
2021/08/27(金) 12:47:14.49ID:uwSUrnSG0
ルルイエSPはシルバー使うデバフパ以外使われてないけどな
0802名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa0a-DW/t)
垢版 |
2021/08/27(金) 14:10:19.13ID:JHd4ZByea
てか、クトゥルフイベント3週間で長いと思ったけど、今のイベント1週間被せてきてるから実質2週間でちょうどいいな
今んとこ、1週間イベント2週間イベント1週間イベントですごいちょうどいい
0806名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM11-TOTG)
垢版 |
2021/08/27(金) 14:32:34.28ID:fhYhzTnsM
玉葉つかっていいから育てた原書のリセット素材返却実装してくれねえかな
色々試したいけど素材が足りない
0816名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 61aa-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:22:03.45ID:tQJ83bPk0
シェヘラザードの素質強そうだけど、高速ナレータのやつ取るのに素質点いくついるの?
ランクアップの20だけじゃ全然足りないよね。
凸必須?
0829名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-ez6T)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:44:51.38ID:IMLWdNFna
>>828
あーはいはいわかったわかった
下位ギルドくんはそう言うことにしないと叩けないからねぇww普通に上位ギルドに入ってるやつはくだらねぇってスルーするよ?きみみたいにこんなレス返さずになww
0834名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa85-w+9r)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:53:31.27ID:PNICnq8Na
>>833言ってることがわからないんだけどさ
君が社会不適合者だって言ってる、それに対して君は顔が真っ赤だって言いたいの?
こっちに顔が真っ赤になる要素何もないし悔しがる必要も無いから、もしそうなら認識なら完全に君の間違いだよ?

落ち着いて文章読んで?
0837名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 21ee-ZPta)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:56:15.10ID:uwSUrnSG0
まだ夏休みか
0840名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 79aa-9nEI)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:05:17.11ID:qZPdTlXJ0
>>834このアウアウガイジ、ぷりん学会所属か?

812 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-w+9r)[sage] 2021/08/27(金) 15:06:21.06 ID:LdlT3Yt+a
>>807
学会イベント真面目にやって
0842名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 61aa-Y/PZ)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:11:13.27ID:N1RIUVRg0
冒険MAXギルド内10位以内>>ソロギルド>冒険MAXギルド内圏外
むしろLv60まみれのところは冒険の3040満たせずに苦労してるんじゃないかなあ
0844名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 21ee-ZPta)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:14:52.92ID:uwSUrnSG0
冒険の報酬なんて雀の涙だから命題10位以内狙える学会が一番だぞ
0850名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 5211-S07X)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:21:09.46ID:BnIj3f9+0
会長がリリース1週間で脱走して
なんの会話もなく人数40ランキング圏外のギルドだが
異界は全部満額、命題は上位10位確定でなんの不便もないな
GvGで高額報酬みたいなのが来ない限り移る気ないわ
まず来ないけど
0851名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 118a-4h9J)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:22:11.86ID:mllNWgUM0
なんでこのスレいつもギスギスしてるん?
コロナのストレスのせいか?
0852名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 510c-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:23:09.05ID:thL6uDhV0
何でここ戦闘民族しかいないん
0853名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa0a-DW/t)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:24:21.40ID:JHd4ZByea
人間失格こんだけサゲられて、アゲるやついないの?
0858名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 61aa-ox3X)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:32:51.72ID:fouOQoaK0
あんだけピックアップされててアルアジフ取れへんかった奴なんておらんやろ笑笑
0859名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H02-CJb4)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:32:53.99ID:1PI966BYH
勃起してきたわ
0860名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-w+9r)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:33:06.35ID:MaqoWSxoa
>>849
社会不適合者=話が通じないなんて思ったことないわ
君の発言に対しての意見だって何回か書いてるよね、話が通じないなら最初から話しかけないよ
あと顔真っ赤では無いし君の考えでいうと君が顔真っ赤になるわけだけどブーメランでしかないよ
0861名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 79aa-9nEI)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:33:42.98ID:qZPdTlXJ0
>>848
知らん
けど下4桁同じやつがすかさず否定的なレス返してくるあたり図星かなって思いましたまる
0867名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa0a-DW/t)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:48:13.88ID:JHd4ZByea
>>855
別に自分のスタミナ割らなくてもフレンドに文字申請?みたいなやつすれば全部くれる
0873名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 5211-S07X)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:57:38.13ID:BnIj3f9+0
ガイジバトル三つ巴になってきたな
0875名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H02-CJb4)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:00:06.97ID:1PI966BYH
別に社会不適合者とまではいかないと思うけど5ちゃんなんて昔から精神年齢の低いもの同士が集まるところやと思うし、レスバがない5ちゃんなんて5ちゃんじゃない
解り合えるならTwitter民とかに昇格しろ
5ちゃんに来る以上はレスバという風物詩を大事にしろ
0876名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 510c-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:02:31.50ID:thL6uDhV0
Twitterなんて昔から
ここ以上のバカッターの集まりのイメージ
0879名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sa85-nl/E)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:15:06.95ID:cQ0i+k9Ba
ここまでくっと自演ガ◯ジスレ伸ばすためのバイトやろ
次スレipマジ頼む
0880名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H02-CJb4)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:18:32.11ID:1PI966BYH
良いバトルだな〜
ソーメンが進むわ。ついでにザー.メンも溜まるわ
0882名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 118a-4h9J)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:22:29.89ID:mllNWgUM0
>>877
みたいな有益情報さがしに来てるのに喧嘩ガイジのせいで霞むわ
0883名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 510c-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:23:21.11ID:thL6uDhV0
耐性ない人が多すぎるからな
スルースキルもっと磨いてください
0884名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 61aa-ox3X)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:24:39.16ID:fouOQoaK0
あ〜レスバしてぇなぁ
0885名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sa85-nl/E)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:26:47.83ID:cQ0i+k9Ba
950業者がとって次スレip 無しで同じ自演祭りの悪寒
0888名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 510c-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:31:34.33ID:thL6uDhV0
おい本スレの話題誰かしろよ
えーとタイトル何だっけ
0891名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 118a-4h9J)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:57:53.83ID:mllNWgUM0
もう終わりだよこのスレ
0894名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 510c-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 18:02:33.87ID:thL6uDhV0
ローラン素質開放まだっぽいぞ
0896名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 61aa-Y/PZ)
垢版 |
2021/08/27(金) 18:17:01.89ID:N1RIUVRg0
あとコイン1000ぐらいで快適度1200なるんやけど
もうなってる人いるよね?すごろくに影響あるのかしりたい
0901名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9dc8-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 18:44:23.91ID:sxZgdSzD0
チルノだっけか?
バカって言う方がバカなのよ!ってセリフが頭を過ぎった
0903名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 61aa-Y/PZ)
垢版 |
2021/08/27(金) 18:46:31.12ID:N1RIUVRg0
>>902
ありがとう!すき!
0904名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ a907-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 18:52:39.62ID:aPJUDhAH0
>>896
?マーク押せばレベルマックスまで全部わかるよ
すごろく以外も
0907名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 61aa-Y/PZ)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:00:44.71ID:N1RIUVRg0
>>904
それで見れるのは施設Lvでしょ?
0909名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ a907-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:02:46.18ID:aPJUDhAH0
>>907
ああ、リフォームか
ごめん。勘違いしとったわ
0913名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-w+9r)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:12:40.19ID:MaqoWSxoa
>>911
自分が社会合格者だなんてどこの発言から解釈したの?
自称って言ってるけどこっちは一言も言ってないしそもそも社会合格者ってどういう意味?

社会不適合者っていうのは社会に適応できないような人のことで不合格って意味ではないと思ってるけど違う?
0914名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H02-CJb4)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:16:03.37ID:1PI966BYH
マジックサイコロもうすぐ60溜まるわ
すまんな
0921名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 61aa-ox3X)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:44:39.26ID:fouOQoaK0
鳶は飛んで天に戻り、魚は淵に躍ってるなぁ
0928名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H02-CJb4)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:02:07.29ID:1PI966BYH
>>919
20倍って1200やぞ?wそんなに要らんやろw
0930名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c9f3-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:04:29.83ID:oKaZ0FYf0
深海ルルイエvpでも阿育のがいいのか?
vpは村正の方が強いって思い込んで村正付けてたわ
0931名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-w+9r)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:05:34.19ID:MaqoWSxoa
>>925
それは君に当てはまることだと思うけど
会話する気あるならちゃんと答えてよ

自称社会合格者って話はどこから来たのか、顔真っ赤と涙目はどこからきた設定なのか、社会について語ったってのはどこの話なのか

とりあえず逃げないでこれに答えて
0938名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 5211-S07X)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:12:13.48ID:BnIj3f9+0
全く中身のない会話でもうすぐ950
0944名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H02-CJb4)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:16:46.91ID:1PI966BYH
>>917
中級8はシルバーの火力が十分にあったらいけると思う
ファフを敵の裏側に回して3ターン目には全員にドラゴンブレスかかるようにして、あとは援護おぼろやらカオスで全敵にデバフ6重以上かかるまでリタマラ繰り返してヴェリコのシールドなども上手く挟みつつ
条件整ったらシルバーで印踏んで1発砲撃でクリアした
正攻法は分からんw
0954名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H02-CJb4)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:22:49.64ID:1PI966BYH
>>951
イケメンおつ!
0971名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:40:30.56ID:g2QrOdTR0
これ言うほどレスバか?
0972名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sa85-nl/E)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:40:33.23ID:cQ0i+k9Ba
やったね業者ちゃん!次スレも空っぽ自演でスレ伸ばし放題!
0973名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-w+9r)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:41:15.33ID:MaqoWSxoa
>>968
君は話しをどんどん飛ばすでしょ?
今答えても答えてないとか適当なこと言われて同じこと繰り返すことになるから無意味だと判断してるから

それに対してこっちの質問は分かりやすくて簡単でしょ?
0977名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 5211-S07X)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:45:26.78ID:BnIj3f9+0
ゲームの話一切してないのに業者も何もあるか
ただのガイジバトルや
0981名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM66-lsPA)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:47:52.69ID:d5Pk8LebM
IP無しでスレ立てたやつ812と同一人物らしいけどガイジとワッチョイ丸被りしてるんだね

870 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-w+9r) [sage] 2021/08/27(金) 16:51:09.64 ID:45R/auEF0
>>812は俺だ、ガイジと一緒にすんな
ぷりん学会なんてチャット見なければ普通のギルド
812 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-w+9r) [sage] 2021/08/27(金) 15:06:21.06 ID:LdlT3Yt+a
>>807
学会イベント真面目にやって

975 名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-w+9r) [sage] 2021/08/27(金) 20:43:58.10 ID:MaqoWSxoa
>>974
適当な話?
君の質問に答えてあげたんだけど

それで簡単な質問に答えないのはなんで?
0985名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-ez6T)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:54:03.96ID:IMLWdNFna
>>984
サンドバッグにしすぎて壊れてるww
スレ民どう思ってるかぐらい考えないのかな?ww俺なんかより他の人に迷惑かけてんのわからないのww
こっちは最初から言ってるんだけど?逃げないでこたえなよ?ガイジくん?
0998名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sa85-+3Z9)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:17:46.79ID:cQ0i+k9Ba
あ痛っいたたたっ
1000名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sa85-+3Z9)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:18:20.19ID:cQ0i+k9Ba
予防線お膳立てほんと嫌い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 20時間 22分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。