X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
【ギアスト】フィギュアストーリーPart18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-jCPi)
垢版 |
2021/08/26(木) 17:04:41.91ID:mrMdr19qa
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

スレを立てる人は先頭に『!extend::vvvvv::』を追加してください

次スレは>>950が宣言して建てて下さい(踏み逃げの場合は>>970)
建てられない場合は安価指定して依頼して下さい

公式
https://figurestory.nvsgames.com/
ツイッター ギア子
https://twitter.com/ako_figurestory

※前スレ
【ギアスト】フィギュアストーリーPart17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629331852/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-jCPi)
垢版 |
2021/08/26(木) 17:05:03.39ID:mrMdr19qa
紫+紫+紫 → 金紫
金紫+金紫*+金紫* → 金

金+金 → 桃1 (金×2体)
桃1+桃1*+桃1* → 桃2 (本体金×2体、素材紫×36体)
桃2+桃1 → 桃3 (本体金×4体、素材紫×36体)
桃3+桃3* → 桃4 (本体金×4体、素材紫×108体)
桃4+桃3 → 桃5 (本体金×8体、素材紫×144体)
桃5+桃1 → 朱 (本体金×10体、素材紫×144体)

*同一キャラでなく、同一メーカ品でおk

朱1+桃1 → 朱2 (本体金×12体、素材紫×144体)
朱2+桃1 → 朱3 (本体金×14体、素材紫×144体)
朱3+桃1 → 朱4 (本体金×16体、素材紫×144体)
朱4+桃1 → 朱5 (本体金×18体、素材紫×144体)

朱5からは塗装素材で強化

第九夜 & スノー・エイ

金+金 → 桃1 (金×2体)
桃1+桃1 → 桃2 (本体金×4体)
桃2+桃1* → 桃3(本体金×4体、素体紫18体)
桃3+桃1+桃1* → 桃4(本体金×6体、素体紫36体)
桃4+桃3 → 桃5(本体金×10体、素体紫54体)
桃5+桃1 → 朱1(本体金×12体、素体紫54体)

朱1+桃1 → 朱2(本体金×14体、素体紫54体)
朱2+桃1 → 朱3(本体金×16体、素体紫54体)
朱3+桃1 → 朱4(本体金×18体、素体紫54体)
朱4+桃1 → 朱5(本体金×20体、素体紫54体)
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-jCPi)
垢版 |
2021/08/26(木) 17:06:16.20ID:mrMdr19qa
【よくある質問】
・聖地1-3どうやるの?
→趙雲を一番下に置けば斜めに攻撃してくれる

・〇〇って強い?
→編成とコンテンツによる、凸と装備とレベルが大事

・自宅いいね増えるとなんかあるの?
→現状はただの自己満足だけどいいねした側はフレポが貰える

・チャットの表示消せないの?
→設定で弾幕設定は消せるけど右上チャット欄は消せない

・詰まっててやる事ないんだけど?
→装備と編成見直してもダメなら放置しろ

・凸出来なくてレベル上げられないんだが?
→一番凸進んでる5人を自宅委員会に放り込んでレベル上げて使いたい奴を自宅に配置したらレベル上限以上にレベル上がる

・完凸まで金何体いるの?
>>2見ろ

・凸リセットってどうやるの?突破復元ペンどう使うの?
→13-1が前提。突破の画面右下にボタンがでる

・サークルメンバー除名したいんだけど
→除名したいメンバーの横の幹事を押して除名押す

・花の羽ってどこで手に入るの?
→スペード懸賞で稀に出るHARDの報酬で手に入る

・サニーの雑貨店ってどこにある?
→花の羽を手に入れるとギアメイト2Fに追加される(要検証)

・ワールドチャットは消せないの?
設定から弾幕全てをoffにした後、お知らせをoffに
0004名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-jCPi)
垢版 |
2021/08/26(木) 17:06:48.05ID:mrMdr19qa
【 効果命中の影響を受けるキャラ 】

・重装
幸村(P)、グレイハウス(技)
・前衛
緑子(P)、山崎(P)
・火力
ロリス(P)、カミュ(P)、リエ(技)、呂布(攻)、倉田(攻)
・術師
岡田(P)
・支援
無し

(P)=パッシブ、(技)=奥義、(攻)=通常攻撃スキル
0005名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMc3-0GAB)
垢版 |
2021/08/26(木) 23:12:44.00ID:Wj3G4RX6M
>>950
すまんが頼む

よくある質問
誤)
・チャットの表示消せないの?
→設定で弾幕設定は消せるけど右上チャット欄は消せない


正)
・チャットの表示消せないの?
→設定で弾幕設定から消せる。お知らせ欄をオフで右上表示も消せる。ただし現在は環境によって設定が元に戻る不具合あり
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-30OS)
垢版 |
2021/08/27(金) 00:26:26.41ID:iPNZhuAid
凛強そうだけどもう高級支援もないし5凸は無理やろうな ラファエルも餌不足で3凸で止まってるしスルーするわ
0016名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 79aa-g5OI)
垢版 |
2021/08/27(金) 06:35:09.10ID:0wWKa/7I0
今回もミクじゃないのか
また貯めとくか
0021名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 86ee-cf5g)
垢版 |
2021/08/27(金) 09:31:43.09ID:A1eBviDs0
マッコイにはヘレナ、狩猟者にはバージニア、アルフレッドには凛...選択肢ともいえるけれど、実質上位互換が居ると前述の3人は4凸止めが正解な気がしてきた...。というか互換キャラ天馬に偏りすぎw
0023名無しですよ、(東京都) (ワッチョイW c2af-rjuI)
垢版 |
2021/08/27(金) 10:17:31.88ID:9A2xVcSM0
>>21
バージニアって単体火力出るの?
0025名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ adee-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 10:40:03.99ID:wmePfKD30
>>23
出ないことはないと思うけど、たぶん狩猟者よりは劣るな・・・
バージニア評価高いけどサニーとかの凍結餅と組み合わせを
含めた強さだと思う。
0027名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ adee-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 10:40:42.09ID:wmePfKD30
餅がもっちもち〜
0028名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ adee-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 10:42:47.60ID:wmePfKD30
正直狩猟者以外は育ってるやつから入れろと言いたい。(特に支援は2体同時採用全然あり)
0029名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ adee-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 10:46:50.91ID:wmePfKD30
前衛が育ってて火力が極端に育ってないなら、ワンちゃんヘレナマッコリ+前衛3みたいな編成でも案外行けるかもしれん
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-7zb5)
垢版 |
2021/08/27(金) 10:55:53.80ID:ggaRqOQfd
狩猟者って使いにくい印象なんだけど必須かな?
ほとんどがメーガン盾で1列耐えつつ、アイで切り崩してくスタイルだと思うけど前衛生存率上げるために補助回復要員詰むことが多く、必殺発動が遅い狩猟者は無くてもいいけど居たら時短になる場面でしか使ったことないな
狩猟者が居なかったらクリア出来なかったって場面ある?
0031名無しですよ、(東京都) (ワッチョイW c2af-rjuI)
垢版 |
2021/08/27(金) 10:57:29.07ID:9A2xVcSM0
>>25
バージニアの凸出来て無いから想像でしか話せないんだけど、劣るってレベルなの?単体なら圧倒的に狩猟だと思ってた…
0032名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4d09-tXuv)
垢版 |
2021/08/27(金) 10:57:41.94ID:A9yuZKCB0
全員じゃないけど…埼玉、茸、兵庫がエアプ情報多い
エアプっていうかアカクロ運営同じ説とかそれっぽく言うからタチが悪い…
0038名無しですよ、(東京都) (ワッチョイW c2af-rjuI)
垢版 |
2021/08/27(金) 11:25:10.58ID:9A2xVcSM0
>>36
奥義と攻撃速度の脚が本当に出ない毎日骨5回チャージしてるのに両方とも脚が一個もない。他の部位は3とか4とかあるのに。
ステージは33or34しか出来ないけど可能性ある気がする
0041名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-iMcn)
垢版 |
2021/08/27(金) 11:42:01.07ID:afEAObdia
単体なら狩猟、多めならバージニア、お尻すこすこヨランダ
0042名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c9f3-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 11:42:38.77ID:LWgCnPU50
>>30
狩猟者必須かと問われれば別の火力キャラや編成内容で代替えたてれば済む話なので否としか
ただ前衛と同程度にしっかり育成してある火力ポジを面子から外す場面はそんなにない印象
特に無限バッジもってたら便利すぎる
0048(光)
垢版 |
2021/08/27(金) 12:29:27.15
ヨランダって意外と火力出るよね
プリケツ衣装まで買ったのは正解だった
自宅でメンテしたら甘ったるいボイスで喋るのも良い
チャイナメーガンもそうだけど
やはりプリケツはジャスティス!!
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-rjuI)
垢版 |
2021/08/27(金) 12:33:12.11ID:ZXNL8cNjd
アイとの相性、メーカーボーナス考えると狩おばよりヨランダになっちゃうわ
アイサクラメーガン確定枠って人多いんじゃないかな
0060名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ adee-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 14:46:54.43ID:wmePfKD30
>>30
そもそも話の前提がちげえよ
御三家の天馬で運用するならどう代替えするか?って話でしょ?
なんでアイやらメーガンやら出てくるねん
0061名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ adee-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 14:55:08.19ID:wmePfKD30
>>59
即死後、6秒くらい耐えるのが糞強いからと
りあえず適当に装備つけて壁役として入れてみ。
主力が赤凸のわいでもカーニバルで無凸陽子さんにお世話になった
0065名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ adee-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:15:47.38ID:wmePfKD30
ストーリー運用だと優秀な壁いるなら前、中列の被弾少ない位置に置いて火力とし使うのもあり?

その場合考えられるおすすめ相棒:メーガン、ヘレナ、サクラ、周瑜(攻撃速度目当て)
、ラファエル(陽子の後ろに置け)

もし持ってて進んでてある程度装備整えれるなら:孔明+マッコイ(会心率UP装備)もあり。
アイちゃんいるなら:メーガン、アイ、陽子、支援、(ラファエルor一番育ってる火力)

こんなところかね 長文すまぬ
0066名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 42fe-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:17:04.09ID:H6CqLNQv0
陽子強いのはたしかなんだがやっぱり凸してないと使えない
それなりの装備つけても、カーニバル95階以上で使うと開始直後
敵に向かって進む段階で1発、2発被弾して即不死モードになる
安定して使うには最低でも桃5まで育成いるね
0067名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ adee-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:20:11.81ID:wmePfKD30
>>63
代替え(だいがえ)
広辞苑にも載ってんだからええやろ。お前は姑か( ゚Д゚)
0068名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ adee-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:24:37.87ID:wmePfKD30
>>66
カニバそんだけ進んでるならそら無理やなw

個人的にマーク交換先は孔明かアイちゃん優先だと思ってるんだけど、強い人の陽子使うとこっちでもいいかもな~って思い始めてる
0069名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ adee-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:29:17.47ID:wmePfKD30
>>62
そ、そうか・・・空気読めなくてすまんのう…
0070名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 6edb-EofB)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:36:40.38ID:KK13BKuV0
桃5を5キャラ確保できてるならマークはキャラよりバッジの方が良い気もする
でもアイが桃3〜4で止まってる人とかは桃5まで上げるの優先かな

>>64
背景ランダム箱の偏りしんどいよねー
Lv2になっちゃえば排出されなくなるから遠いけど耐えるしかない
0085名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:44:47.66ID:U+g3c1zmp
だ、だ、だ、代替えwwwwww
0092名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ adee-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:07:24.44ID:wmePfKD30
自分が記憶力ないのは知ってるしどうでもいいけど他人を貶して満足するような人間よりはマシだと思う

魚の餌最初の頃めっちゃ足りないよな〜
0093名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ adee-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:10:09.87ID:wmePfKD30
>>90
今手元星100くらいあるんだが、どのくらい必要になりそう?
0095名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ adee-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:12:21.40ID:wmePfKD30
>>94
骨やったw
0096名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ adee-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:15:47.32ID:wmePfKD30
アイイベで星240って聞いたけどそれ以上必要になるならリコセレ買おうかなぁ
0098名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ adee-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:18:42.41ID:wmePfKD30
>>97
え”っ まじ? 400くらいだと思ってたわ・・・
背景とスキン約180くらいなのねサンクス
0102名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:34:51.09ID:nTvgo3Tlr
図鑑ボーナスと塗装って結構重要なんだな。
同じ構成にしてこっちの戦力上でも火力が1.3倍くらい違う。

3月中華Tierの御三家の中で一番前衛評価高い凛にブッパするのも悪くない気がしてきた。
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa85-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:58:09.31ID:VmsCi4K6a
一応ウチはこんな感じで予定組んでるのでシクヨロ

6/25(金) キズナアイコラボイベント
7/18(日) 「ヨランダ」「諸葛孔明」
8/8(日) 「ラファエル」「水城結奈」
8/29(日)「凛」「緋野原 愛」
9/19(日) 「岡田彩音」「ルージア」
10/10(日) 「神宫有咲」「泉」
10/31(日) 「ランサ」「曹操」
11/21(日) 「クローセル」「 」
12/12(日) 「ランサ」「 」
クリスマス 初音ミクコラボ
1/2(日)  
ビビアン ダテ
0108名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ adee-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 18:04:26.27ID:wmePfKD30
>>107
ありがとううう!

320か・・・それでもまぁ要求量多いねw
0110名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ adee-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 18:07:01.86ID:wmePfKD30
>>106
凛の次岡田妹とか財布貫通して預金口座から大出血しない?
0111名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 79aa-rjuI)
垢版 |
2021/08/27(金) 18:11:54.66ID:N+ygcshW0
この大阪初めて見る気がするな
0113名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ adee-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 18:15:37.59ID:wmePfKD30
>>109
たまにカタカナの真ん中あたり入れ替えて覚えてたりするから頭がどっかしらおかしいのは自覚してる。
どうせ根本治療なんかなさそうだし放置してるわ
0114名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ adee-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 18:16:57.77ID:wmePfKD30
大阪っていうのが前暴れてたアイアンチ恒常大好き大阪なら自分は違うぞw
0117名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 42fe-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 18:34:01.27ID:H6CqLNQv0
>>107
アイイベントの時、たしか応援チケットみたいなのを積み上げていって
アイテムが入手できて、その応援チケットが足りなかったら星10枚と
交換してた記憶あり
ある程度配布もされると思うから星100個あればバッチ取れるんじゃないかな?
0118名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ adee-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 18:40:02.77ID:wmePfKD30
>>116
ミクの専用バッチに記念バッチ使えないんじゃなかったっけ?
それなら凸視野に入れないと・・・
0121名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW adee-8AS4)
垢版 |
2021/08/27(金) 18:58:58.49ID:wmePfKD30
>>120
サンクス! 背景の方だったか
0124名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW adee-8AS4)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:15:11.41ID:wmePfKD30
凛→岡田妹→ミク→ランサっていう財布即死コンボ見えてきた
0127名無しですよ、(東京都) (ワッチョイW c2af-rjuI)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:30:17.17ID:9A2xVcSM0
>>107
あまり美味しくない?個人ガチャ回すか悩むなぁ
0129名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ adee-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:34:44.03ID:wmePfKD30
>>126
おぅ ありがとよ
0130名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4d09-tXuv)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:35:05.99ID:Tdf3xslS0
気に入った個人ガチャが来たら、
回した方がゲームを楽しめるのは間違いない

当たるかは置いておいて
0132名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ adee-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:36:42.00ID:wmePfKD30
アイからミクまでガチャ引かずに待ってます!って言ってた奴が干からびないか心配だわ・・
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 21d1-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:43:31.01ID:FCZJC2et0
>>130
このゲームのおもんないところは
20連分しかないけどワンチャン・・・!!ができないところ
30連毎でしか出ねーもんw
0138名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 42b5-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:46:32.08ID:Q7T/ygsd0
アイ赤5趙雲赤4メーガン赤3で
他火力が一人赤2支援は皆ピンクなんだが明日の凛ガチャはスルーすべき?
前衛ばっか重ねたらまずいかな?という話ね。
ちなダイヤはギリ赤5まで届きそうな量ある。
0140名無しですよ、(東京都) (ワッチョイW c2af-rjuI)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:54:49.55ID:9A2xVcSM0
>>138
御三家で使いたいかどうかだと思うけど…
もう39クリアしてたりしてな
0141名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ adee-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:55:23.16ID:wmePfKD30
>>135
すまんな 昨日の完徹作業からの仕事終わりで今謎の深夜テンションなんや。 全然寝れる気がせんけどそろそろ黙るわ
0142名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c9f3-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:55:23.23ID:LWgCnPU50
>>138
凛ブッパしたあとの石補充にどの程度融通きくかはしらんけど石枯渇したら
それきりとかトンマの前衛戦力いらないならスルーでええんじゃなかろうか

ガチャ更新以降にここで使用感とか情報あつめてから判断してもええしな
0147名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 86ee-5gDJ)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:06:04.51ID:KERDh4aQ0
天啓の背景って強化MAXになった後ってその背景でなくなる?それとも二週目?
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa85-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:07:25.82ID:VmsCi4K6a
毎日デイリー120円パック買ってる微課金は、5日で金ピース60個溜まるので
プレミアの凸はそれがメインになる。

無課金だと、PU一回おきくらいにしないと4万ダイヤまで溜まらない。
最低4万ダイヤほどないと160連の桃確定まで届かないので、
スルーするPUも選んでいく必要がある。

スルーすべきPUは後衛。つまり凛はスルー非推奨。
次回が岡田妹の場合、おちんちんがスルーできないので課金必須となる。
ゆえに、次回は岡田妹の確率高いとみた。
0154名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-iMcn)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:03:43.49ID:XFWRSz/wa
始めて7日だけどアイいないから凛に50万くらいぶち込もうと思ってるけど朱まではいける?
0155名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-8xiS)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:17:55.84ID:0yEOftGQa
章進めたりなんかで貰えるやつ使ってったらほぼ無課金でアイ桃5くらいまでは行けた
そこから10万使わないくらいで塗装に入ったから凛だけにブッパするならそんなにかからないんじゃね?
0157名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW 4d09-tXuv)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:27:34.32ID:Tdf3xslS0
50入れたら個人ガチャでもいけるんじゃない?
0158名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 86ee-5gDJ)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:28:51.81ID:KERDh4aQ0
>>149
やっぱりそうなのかサンクス
0164名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-JLKS)
垢版 |
2021/08/27(金) 22:47:29.75ID:JdsUP+Cep
タイムライン汚くなるの嫌がられるからフレ募集やRT系のキャンペーンってまともな垢ほどやってくれないからなあ

無料10連とかリセマラ向けの新規ばら撒きやってガチャ結果画像貼ってもらう方がよほど客呼べる気はする
0178名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-3uwa)
垢版 |
2021/08/28(土) 00:23:09.13ID:j6ykdzVB0
16-1クリアしたけどカーニバルっていつ開催なん?
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-30OS)
垢版 |
2021/08/28(土) 00:33:32.10ID:ygz3S91Yd
速攻セットの桃がまったく落ちないんだが 奥義ばかり落ちてメーガンが日に日にモリモリになって行く まあそれはそれでいいか
0182名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW 4d09-tXuv)
垢版 |
2021/08/28(土) 03:15:11.84ID:acoAg2EO0
速攻セットなんて使う?
と思ったら凛用か
0185名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fd0b-rjuI)
垢版 |
2021/08/28(土) 05:45:03.28ID:EIqZwk/A0
>>176
でも大陸仕様なら凸しやすいからな
日本版はたぶん無いんだろうけど
https://i.imgur.com/KtsQAa8.jpg
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-3kCv)
垢版 |
2021/08/28(土) 10:02:27.83ID:A7h32b5Qd
見た目的にも性能的にも回したいガチャがないから育成が進まない
キャラゲーなのにコラボ全くないしイベントもぱっとしないし
集客も集金もする気が感じられないゲームだわ
財布には優しいけど
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-8NmN)
垢版 |
2021/08/28(土) 11:06:49.81ID:baoEebBKd
>>193
ワイは重装前衛195ほか180で沈黙ハメ決まったからいけたが聖遺物がとにかく色々強力だったおかげ
以降は瞬コロされてサッパリだからそのレベル差だと構成云々じゃなくほぼ無理ゲー調整になってるみたいだし諦めろん!ワイは諦めた(笑)
0212(光)
垢版 |
2021/08/28(土) 11:14:19.35
>>205
それ、始めたばかりで、まだよく分からないうちに買えなくなってたんだよな〜
0214名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2201-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 11:30:34.45ID:QAiViiM70
>>192
装備強化は諦めろ!
廃課金にしか素材は配られないシステムだからな!!
0216名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-JLKS)
垢版 |
2021/08/28(土) 11:41:46.02ID:3X4xbk4Qp
>>192>>213
課金パック以外だと
 御三家の初回クリア報酬
 御三家デイリードロップ
 ショップでコイン750kの上級メンテテクを毎日買う
くらいしかないよ
ダイア400の特級メンテクはくっそ効率悪いから金ドブしたいならどうぞ

装備+12並べれるかどうかはキャラ凸と同じくらい課金者有利要素だよ
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 92da-4thN)
垢版 |
2021/08/28(土) 12:12:23.49ID:WavryPpi0
>>220
ターベットとか相変わらず翻訳ガバで草
0226名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW 4d09-tXuv)
垢版 |
2021/08/28(土) 12:26:19.50ID:acoAg2EO0
ほんと3Dモデリングなんとかならないのか…
とりあえず炎夏バッジが良さそう
0227名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW 4d09-tXuv)
垢版 |
2021/08/28(土) 12:28:14.70ID:acoAg2EO0
>>221
構成は、木曜以降くらいにランキング者でてくるから真似すると良い
キャラがいなくても近い役割のキャラを使う

10以上は攻撃回数貯めれないから注意してね
0228名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ adee-4thN)
垢版 |
2021/08/28(土) 12:28:29.78ID:gQ4dhO2D0
桃装備出た!と思ったら支援セットの効果命中っていう最高にゴミな組み合わせだった・・・w
0230名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 79aa-rjuI)
垢版 |
2021/08/28(土) 12:32:13.97ID:IrZDRTiG0
なんで諜報捜査官がこんな防御力低そうな格好してるんですかね…
0232名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ adee-4thN)
垢版 |
2021/08/28(土) 12:34:55.33ID:gQ4dhO2D0
>>230
そらあれよ、敵に捕まってくっころさせる為よ
0235(光)
垢版 |
2021/08/28(土) 12:57:53.34
>>225
ラファエルなんかまさにそれ
眉毛が無くなって気持ち悪くなる
0244名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5225-GNX/)
垢版 |
2021/08/28(土) 14:11:09.23ID:+q9xSk8T0
俺はミクくるまでは回さない
凛とかおっぱいだけの奴だし
いらね
0246名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM66-BwTI)
垢版 |
2021/08/28(土) 14:28:56.51ID:/oO/XYPdM
敵がかたすぎるから防御無視は気になるよね
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-6jYe)
垢版 |
2021/08/28(土) 16:45:25.54ID:jLyHmqBwd
岡田妹は正規品でくるのかな…?
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-eHuq)
垢版 |
2021/08/28(土) 16:51:58.56ID:lsVBJ/n3a
役割が全く被ってないからなぁ
どっちも取ればスーパーパワーアップ
どちらか片方しか取れないならパワーアップの違い
後得意なコンテンツが違うくらい
0262名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 02bc-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:00:15.92ID:cHOpqBWi0
>>206
同じく32-6でずっと足止めされてる
これまでは何か変えれば進めたが、このステージは何もかもレベルアップさせないとクリア無理やで
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa85-4thN)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:19:14.17ID:jnotPjaja
次回の天啓缶詰はガラテアだから、天馬固めが強い。なので早速凛の出番だな。
命中系なのでエリクシア入り、天馬枠で相棒はマッコイ、
前列は上からアイ、斧おじ、陽子、凛
名付けてファンタスティック・フォー
0267名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 79aa-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:31:37.13ID:AhMtUx7y0
凛て誰だ?こんな奴見たことないんだが
0269名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 79aa-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:40:25.19ID:AhMtUx7y0
あー新規キャラか
0270名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-6jYe)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:51:38.96ID:jLyHmqBwd
>>260
じゃあそれまでダイヤ溜めとこ。凛はとりあえず一体引いておけばいいかな
0276名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa85-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 19:34:23.04ID:s1p7YncLa
>>142
ありがとう、スレ民の反応見て決めるわ。
お前ら嘘付くなよ。
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa85-4thN)
垢版 |
2021/08/28(土) 19:57:07.64ID:jnotPjaja
メーカー属性めっちゃ大事だぞ。

特にタンクは属性気にしておかないと、うっかり弱点属性のタンク使ったら
強敵相手だとあっさり溶ける。PvP,PvE問わずな。

たとえば、PvPで相手にヨランダがいるのにタンクを斧おじにしてみろ。
面白いくらい弱いぞw
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM66-BwTI)
垢版 |
2021/08/28(土) 21:09:26.39ID:uTSAuPR7M
タンクの方がいいと思うけど
0287名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW 4d09-tXuv)
垢版 |
2021/08/28(土) 21:45:38.33ID:acoAg2EO0
>>283
重装と前衛優先だと思う
0288名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 86ee-5gDJ)
垢版 |
2021/08/28(土) 21:47:09.87ID:xK7dIFGj0
放置の王冠ドロップって24時まで?
今クラウンダイヤ106で王冠がもうちょいで1000貯まるんだけど
610円のパック買わないとクラウンダイヤ120行かんか…?
0292名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 86ee-5gDJ)
垢版 |
2021/08/28(土) 21:54:44.46ID:xK7dIFGj0
>>290
やっぱりそうなのか…
ギリギリで気づけたからよかったけどこのまま明日になってたら毎日パックもなくなるし萎えるとこだったわ
0295名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 86ee-5gDJ)
垢版 |
2021/08/28(土) 22:11:41.84ID:xK7dIFGj0
>>294
自分は120円とリコセレ全部+リエの1220円
王冠今あるの全部使ったらクラウンダイヤ115
だからリエのパック抜いたら102で一緒だね
0304名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 46d7-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 22:39:28.78ID:XOQi+YaD0
始めて5日目でストーリー7-17
敵の平均レベルが80になったところ
クローバーと切手不足でスキップできなくなったし、魔王の宝物庫も3残り4ダイヤで止まってるが両方ともここは課金せず、待つよな?
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-30OS)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:38:20.29ID:9pa7THGrd
今日はなんだか進んだ ストーリー鬼門と言われる3-6まで来たし暴風も300突破できた
毎日こんなふうに進めたら楽しいのになw
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-30OS)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:39:10.30ID:9pa7THGrd
>>322
32-6
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-30OS)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:59:57.98ID:9pa7THGrd
>>324
32-6何ゲージ削れる? 今の所わしは5ゲージくらいしか削れない
放置弱体とコツコツ装備やバッチを強化してくしかないよね
0326名無しですよ、(東京都) (ワッチョイW c2af-rjuI)
垢版 |
2021/08/29(日) 01:02:57.14ID:DJTFNLKe0
ヘリと缶詰(32-12)は火力もりもり一点突破編成で行けたが、その後の雑魚戦が硬すぎて倒せない
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-30OS)
垢版 |
2021/08/29(日) 01:07:33.66ID:9pa7THGrd
>>326
そうなんやね。たしかに31くらいから雑魚ステージでも止まる事あったし まあゆっくりやってくよ
0329名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ adee-4thN)
垢版 |
2021/08/29(日) 06:16:31.64ID:aNTJrVEe0
くじの仕様クソ過ぎん? ワルチャが使い物にならんしうっかりするとくじも流される
0330名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ adee-4thN)
垢版 |
2021/08/29(日) 06:21:05.18ID:aNTJrVEe0
>>329
うざかったけど適当に他の人の開きまくってたらくじ表示消えたわ
先に説明してくれ悟空ー!
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-zZLb)
垢版 |
2021/08/29(日) 06:53:53.34ID:ZkcsDC170
気付いたらサークル主になってたわ
何かした方がいいこととかあるん?
10人程度の過疎サークルで自分含め適当なのしか居ない
0334名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 4525-iMcn)
垢版 |
2021/08/29(日) 07:00:22.35ID:fW5VkY6/0
容疑者追跡の解放はようううううううううう
0338名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-eHuq)
垢版 |
2021/08/29(日) 07:30:11.76ID:Xm5Ie5vHa
課金できない人は指咥えてみてるしか無いな
0349名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5225-GNX/)
垢版 |
2021/08/29(日) 08:02:01.18ID:SGtBhhcg0
ほらなやっぱりミクくるまで待つのが正解だっただろ
引いた奴ざまー!
0350名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c9f3-4thN)
垢版 |
2021/08/29(日) 08:03:03.58ID:4QXjS+4w0
>>337
さぁ…☆ガチャの凸は惰性でやってるからさすがに5凸目指して追い込んだことはまだないからワカンネw

凛桃5にするのに300連かかったわいwPU仕事しなさすぎコイツの桃4体作るのにこんな苦労するとは…
0361名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 79aa-hZ61)
垢版 |
2021/08/29(日) 08:33:38.28ID:3ODFdZzs0
司令官ってどうやってなるんだ?
0362名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ adee-4thN)
垢版 |
2021/08/29(日) 08:35:21.20ID:aNTJrVEe0
250連で報酬含めて桃5分集まったよ 
ただし、餌はない()
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c9a1-43rc)
垢版 |
2021/08/29(日) 08:41:09.32ID:wCqDe4EK0
グルメカウントダウンの9/2の報酬で
愛は1体貰えるのか?
で、味覚大作戦でピース60枚手に入るとして1体
ビンゴで1体、マークで1体
マジックタイム課金して4体

それでも凸5まで、あと2体足りないのか
課金やめとこ
0366名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-V0/I)
垢版 |
2021/08/29(日) 08:51:21.35ID:QTWt9Od3a
サークルイベントは人数と以下に有能なキャラ持ってるかだな
いつまでもミクミクとか言ってキャラ取ってない奴はあんま力になれんな
個人の貢献度も見れるし寄生は今回で切り捨てされるだろう
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-zZLb)
垢版 |
2021/08/29(日) 09:12:00.37ID:ZkcsDC170
過疎過ぎてサークルイベどころじゃねえっつの
0379名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW 4d09-tXuv)
垢版 |
2021/08/29(日) 09:19:36.39ID:LSVfp1FX0
今回は、前情報集める程のやる気あるかどうかだろうね

それよりサマー背景ヤバない?
凛が3回コンボになったり緑子奥義44%upとかだぞ
緑子ファンは良かったな
0381名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-eHuq)
垢版 |
2021/08/29(日) 09:21:45.21ID:6sglPTN8a
まぁ放置ゲーなのにランキングで明確に差が出ると白ける層は一定するからね
その白ける層は真ん中の順位帯の人達だからこれが続くとすっぽり穴が空き圧倒的上位と本当のまったり組の下位だけが残る様になる
0383名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW 4d09-tXuv)
垢版 |
2021/08/29(日) 09:27:21.23ID:LSVfp1FX0
凛使ったけど、連撃発動しないとどうしようもないね
自己回復は連撃頼み
0386名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ adee-4thN)
垢版 |
2021/08/29(日) 09:38:24.59ID:aNTJrVEe0
これあれだわ、同じ凸なら狩猟者を抜いて凛グレイハウスジェス+支援2の方がクリアできるわ
0414(光)
垢版 |
2021/08/29(日) 11:51:23.45
>>391
マジで?!
ビジュアル良い感じだから取ろうと思ったけど止めとこう
0417名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 59ce-prWK)
垢版 |
2021/08/29(日) 12:17:22.21ID:lBh/W/QB0NIKU
桃色リリナ餌にしてええか!?ええな!?
0420名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 86ee-5gDJ)
垢版 |
2021/08/29(日) 12:27:30.97ID:Fo2affva0NIKU
凛のフィギュア残念すぎて草
もうこれスキン買わせる前提だろ
0423名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 42b5-Ult/)
垢版 |
2021/08/29(日) 12:33:35.63ID:gWYY/qJe0NIKU
凛ちゃんぶっちゃけ強い?
0424名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa85-iMcn)
垢版 |
2021/08/29(日) 12:34:27.78ID:tBonBSHUaNIKU
>>347
うちの凛は狩猟者よりも火力だすんだがバッヂも装備も適当なんじゃないの
0429名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp51-Ult/)
垢版 |
2021/08/29(日) 12:53:49.17ID:kJvWCA7BpNIKU
凛ちゃんスキン買うと谷間が見えなくなる…
0433名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ Sa85-Ult/)
垢版 |
2021/08/29(日) 13:07:50.95ID:+kMsLOjoaNIKU
凛ちゃん引こうと思ってたけど、イベントとかTwitter見る限り次岡田妹来そうで迷ってる。
0443名無しですよ、名無し!(福島県) (ニククエW 86ee-rjuI)
垢版 |
2021/08/29(日) 13:42:30.52ID:Kto0P+ab0NIKU
料理でピースは貰えるから後からいくらかは進めるとは思うよ
0446名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMf6-Nqkv)
垢版 |
2021/08/29(日) 14:08:14.12ID:oJlVQQU/MNIKU
結論としてとりあえず凛は回して正解だった
御三家でもリザルトトップになるくらいダメージ稼いでくれる
ただアイのようにガンガン攻めれるキャラではないからメインストーリーだと脆く感じるかも
0449名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd22-uRyJ)
垢版 |
2021/08/29(日) 14:22:06.80ID:RIveWSD1dNIKU
くじを、受け取ってください、とか出てるのがよく分からん…
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 79aa-U7Lh)
垢版 |
2021/08/29(日) 15:18:18.52ID:bPGQQEbB0NIKU
今回ミクのために貯めてた石使って凛引いてみたけど、ビンゴで金1体取れるとして、桃5にするくらいなら200連程度でなんとかなるんだな。160連で桃とれるし、岡田妹もこんな感じだったら回すわ。それでもミクで桃5くらいまではいけそう
0461名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ adee-4thN)
垢版 |
2021/08/29(日) 15:27:26.40ID:aNTJrVEe0NIKU
Twitterの料理のやつスパゲティかサラダくらいしか無理じゃねっていうw
0465名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp51-Ult/)
垢版 |
2021/08/29(日) 15:35:52.93ID:kJvWCA7BpNIKU
サクラくらいしか選択肢が無さそう
0467名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ adee-4thN)
垢版 |
2021/08/29(日) 15:39:13.43ID:aNTJrVEe0NIKU
今すぐにこのサクラスキン出してほしい。どちゃくそかわいい
0476名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd22-uRyJ)
垢版 |
2021/08/29(日) 16:13:20.81ID:RIveWSD1dNIKU
>>457
なんかお裾分け的なもの…?しばらくぽちぽち受け取ってたら上限になったみたい。自分も1800円くらい課金するかな…
0477名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ adee-4thN)
垢版 |
2021/08/29(日) 16:16:18.99ID:aNTJrVEe0NIKU
>>470
マ? 水晶餃子とかどら焼きとかお店でしか食ったことない・・・
0482名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ adee-4thN)
垢版 |
2021/08/29(日) 16:24:27.99ID:aNTJrVEe0NIKU
>>481
こんなん出たらぶり返しで悪いことが起こらんか心配になるわ
0484名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW ae25-Anoq)
垢版 |
2021/08/29(日) 16:37:53.96ID:dI5bmjiI0NIKU
>>477
レギュレーションはカレー、唐揚げ、オムライス、パスタ、どら焼きの5種みたいやで

海老水晶は代用品ででっち上げるにも、型がないと格好が付かんから厳しいな
どら焼きの皮はホットケーキミックスの生地にはちみつを足しただけでもそれっぽくなるで
0486名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ adee-4thN)
垢版 |
2021/08/29(日) 16:45:36.94ID:aNTJrVEe0NIKU
>>484
ふむふむ、サンクス!
卵焼き作ろうとして毎回真っ黒になる吾輩の腕の見せ時がきたようだな・・
0487名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW fd0b-rjuI)
垢版 |
2021/08/29(日) 16:58:16.47ID:qsVTnY6T0NIKU
サークルイベの最後の宝箱見つからんな
ある程度探索開放しないと見つからない仕様なのか?
0491(光)
垢版 |
2021/08/29(日) 17:15:30.20
>>481
凄い!
しばらくは
バナナの皮で滑って豆腐の角で頭打たないように気をつけないと
0495名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ adee-4thN)
垢版 |
2021/08/29(日) 17:20:53.85ID:aNTJrVEe0NIKU
>>492
リエちゃんは出張中とのことなので、代わりにグレイハウスさんが踏みに行きます
0496名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ adee-4thN)
垢版 |
2021/08/29(日) 17:22:00.82ID:aNTJrVEe0NIKU
>>494
今日じゃないよ9月2日だよ カウントダウンじっくり見て
0497名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 293a-Ult/)
垢版 |
2021/08/29(日) 17:25:46.91ID:gNdznCKl0NIKU
孔明のスキルが支援強化の影響を受けないってマジですか?
0498名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW 02e3-tF8g)
垢版 |
2021/08/29(日) 17:28:47.36ID:J+DDHM280NIKU
サークルイベは宝箱3つ(浅いエリアだけはヒント有り?)手に入るまで探索&邪魔な雑魚倒す→ボス挑んで倒す(硬すぎたら探索済みを80%にする)→次のエリア
こんな感じでいいのかな
0499(光)
垢版 |
2021/08/29(日) 17:35:34.67
あーそうか!カウントダウンで一体があったな
少し課金する事を前提とすると…
ビンゴとマジックタイムに投資するのが愛桃4への近道?
でも総額が結構いい額になっちまうな〜
バニー愛は欲しいんだけど、そこに投資したら凜のプリケツ衣装の予算が無くなってしまうんだよな〜
0503名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ニククエ 6edb-EofB)
垢版 |
2021/08/29(日) 17:42:56.74ID:x6BJYNLj0NIKU
愛欲しいなーって思った場合

・9月2日のログインで1体
・料理でピース集めて1体
・ビンゴの9期で1体
・マジックタイムの3180円のを2体

上2体は無課金でとれて、微課金で下2つ取れる
ここまで金5体だからバニースキン欲しいならあと5体を☆ガチャ引くかマーク交換やね
0506名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMf6-Nqkv)
垢版 |
2021/08/29(日) 18:00:08.37ID:U3wPE3eyMNIKU
凸報酬がないからおま国言われてたけど今まで直接衣装購入できた日本版の方が実はぽかぽか仕様だったのでは?

凸したい人は嬉しいけど
衣装だけ欲しい人でも桃5まで上げないと買う権利貰えないから課金者にとってどっちがいいんだろう
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 79aa-OL+f)
垢版 |
2021/08/29(日) 18:20:52.88ID:/GRZbf/x0NIKU
サクラの着物スキン欲しいけど幼女のパンツはあかんやろ
0519名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp51-JLKS)
垢版 |
2021/08/29(日) 18:26:42.30ID:+PRjNaxdpNIKU
(貯めてた☆の数にもよるけど)1万くらいの課金で個人ブランドの桃5がスキン付きで入手できるわけで
課金圧強いどころかむしろ今回めちゃくちゃ緩和してきたなー運営も焦ってんのかなーくらいに思ってた
0520名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW ae25-Anoq)
垢版 |
2021/08/29(日) 18:37:27.73ID:dI5bmjiI0NIKU
無課金だと緋野原は9/2日に1体、料理でかけら110個、桃1で欠片30でごちそうボックスと豪華ボックスのランダム分かな?

課金ありなら安い順にビンゴ9期(730円×2)で1体、桃3で欠片30、桃1開放の3180円で1体、桃4で1体、桃4開放の3180円で1体、ビンゴ10,11期(370円×14)でマーク40×2取って1体で合計9体って感じか
0524名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd22-EZG3)
垢版 |
2021/08/29(日) 19:00:36.61ID:sHB2nVstdNIKU
よくわからないけど、星ガチャで愛2匹当たった俺は120円課金を2週間分やればそこそこの凸になるってこと?
今まで120円のみ課金だったけどとうとう課金しなきゃダメなのか
0526名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ adee-4thN)
垢版 |
2021/08/29(日) 19:20:57.87ID:aNTJrVEe0NIKU
260連して愛1体しか出なくて心折れそう すり抜けすぎじゃね・・・?
0528名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 86ee-5gDJ)
垢版 |
2021/08/29(日) 19:26:10.34ID:Fo2affva0NIKU
今回の掃討 バッジ強化素材がなくなってるのかよw いちばん欲しいとこじゃねーか!
0529名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ MM66-BwTI)
垢版 |
2021/08/29(日) 19:34:09.21ID:cP+uGG6QMNIKU
マジックタイムの永久バッジ指定チケ、英語表記で草
仕事しろ
0531名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ adee-4thN)
垢版 |
2021/08/29(日) 19:42:55.55ID:aNTJrVEe0NIKU
>>530
凜は全然平気だけど、愛のスキン取るのきつくない?
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 61aa-zZLb)
垢版 |
2021/08/29(日) 20:03:33.82ID:ZkcsDC170NIKU
待ってる時間が1番楽しいわ
それで結局何もしないで終わることも多いんだけどな
夢を見たかっただけなのかもしれん
0540名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd22-1cGD)
垢版 |
2021/08/29(日) 20:21:39.28ID:peTet5kOdNIKU
次、人権の岡田妹だから石は温存 
0548名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMf6-Nqkv)
垢版 |
2021/08/29(日) 21:20:07.68ID:2xmNvKjbMNIKU
強い接近キャラは貴重だから凛は迷わず引いたわ
このゲーム支援が強いから後衛火力や術師は入れてもどちらか一人だし十分足りてる
ヨランダという優秀な火力が実装された今もしミク来ても使うかどうか
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 9d75-qZGn)
垢版 |
2021/08/29(日) 21:58:13.11ID:tsi8RF520NIKU
噂の岡田妹って、そこまで強いんだ?
ついにブッパする時が来たか...。
0562名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp51-Ult/)
垢版 |
2021/08/29(日) 21:58:13.23ID:9OQbWt72pNIKU
5凸ヨランダ強すぎ草生えるw
0563名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd22-1cGD)
垢版 |
2021/08/29(日) 22:02:12.48ID:peTet5kOdNIKU
>>545
石で引けるぞ
0565名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp51-6tIg)
垢版 |
2021/08/29(日) 22:25:09.37ID:BPL5eJtLpNIKU
凛イベントで使った感じ脆すぎてすぐ落ちそうだけどなんか装備で変わるのか?
殺られる前にやるのも限度ありそうだし引くか迷う
0575名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 79aa-UoMA)
垢版 |
2021/08/29(日) 23:02:18.55ID:tPmLa9/q0NIKU
凛ちゃん攻撃速度セットで効果命中30%くらいの感じの装備だけど普通に強いよ
特に火力面でのサポートはなくても火力出る
沈みやすいのと、効果命中の影響受ける面からエリクシアと相性バッチリで死なずに殴り切れる
ただサポートエリクシアのみだと回復不安になるから無限バッジ付きの火力かもう一人サポートいた方が安定すると思う
バッジは効果命中盛ってEN回復速度爆上げして攻める炎夏か、回復補助にオマケで攻撃速度UPついてくる影忍かってとこかなあ
それより凛狙いでガチャ回しまくってたらハリィが4凸まで行ったんだけどこの子も意外と火力あるのね知らんかった
https://i.imgur.com/7u6C4hu.jpg
0577名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp51-Ult/)
垢版 |
2021/08/29(日) 23:11:27.78ID:9OQbWt72pNIKU
ああ確かに凛は強いね
凛が500万ダメ出す間にアイやヨランダなら1300万くらい稼ぐけどね
0578名無しですよ、名無し!(長崎県) (ニククエW 4525-iMcn)
垢版 |
2021/08/29(日) 23:15:34.25ID:fW5VkY6/0NIKU
>>577
リザルト画面よろ
0579名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd22-uRyJ)
垢版 |
2021/08/29(日) 23:16:11.72ID:Di5DpyuHdNIKU
>>573
目が赤くてショートパンツ履いてるやつ…?
0583名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW ae25-Anoq)
垢版 |
2021/08/29(日) 23:31:53.06ID:dI5bmjiI0NIKU
凛のスキル威力を通常攻撃の威力150%を基準にしてざっくりと計算してみました

奥義威力は600%
弱点6時の追加攻撃は威力900%
威力45%の防御無視冷気ダメージ(今回の相手だと威力90%相当)×攻撃数
ヘレナの奥義威力バフは冷気ダメージと追加攻撃にも乗りました
弱点6の時の奥義威力合計値は2040%相当

パッシブの追加攻撃の威力は防御の心&合金材質の相手で244%×2回
さらにサニーの奥義バフ(35%)が付いた相手には250%×2相当

参考として他のキャラだと
狩猟者の奥義フルヒットで合計威力2236%
緑子の奥義が540%でパッシブが261%
キズナアイの奥義が450%×3+270%×2〜7でパッシブが550%
0585名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp51-JLKS)
垢版 |
2021/08/29(日) 23:36:46.21ID:/gJQhM1mpNIKU
御三家だと凛とアイヨランダを同じステージ出せないし
終焉テュールは終わってるし天啓は回数制限キツいしで
火力キャラをきちんと比較する手段がないんだよなあ

ほんと天啓戦にトレーニングモード欲しいわ
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 3df3-ZljO)
垢版 |
2021/08/29(日) 23:39:09.94ID:IsnwvbqS0NIKU
凛さんあと金1枚で桃5になるけど課金するかビンゴ待つか悩む
凛さん効果命中盛るようにして常時連撃にしてくといいかもね
自己回復するとはいえやっぱ打たれ弱さは気になるけど
ってか前衛職の中でも攻撃型、防御型、バランス型くらい差を付ければいいのに

あとスクショ撮ってないけど2枚抜きした次にも金出た
0589名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW ae25-Anoq)
垢版 |
2021/08/29(日) 23:43:39.95ID:dI5bmjiI0NIKU
>>586
冷気ダメージがピッタリ重なって見にくかったけど、
吸血の回復量から逆算してパッシブの数字を見つけて、数字の重なり具合から冷気ダメージを見分けて…って順々にやってく感じでめっちゃ目が疲れました
0592名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ニククエW 4d09-tXuv)
垢版 |
2021/08/29(日) 23:52:06.39ID:LSVfp1FX0NIKU
>>583
グレート乙なんだからね!

ということは…?
理想値ではあるけど、最大火力なら凛が上という事か
耐久に今は難あるけど長期戦ボス用だね

岡田妹の全体シールドと合わせると更に化けるんだろうな
0595名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW ae25-Anoq)
垢版 |
2021/08/29(日) 23:59:48.30ID:dI5bmjiI0NIKU
>>592
この数字に奥義3回で与ダメ60%乗るのはエグいっすよね

単体火力枠としてもミサイル発射数のリセマラによる開幕超火力のキズナアイと、序盤をなんとか生き残れば長期戦で超火力を発揮できる凛とで方向性が違うのが面白いですね
0596名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4dd2-1cGD)
垢版 |
2021/08/30(月) 00:01:24.45ID:2fCnQjP10
>>590
そいつ絵は可愛らしいけど、フィギュアだとシャクレてて可愛いくねーぞ
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa85-4thN)
垢版 |
2021/08/30(月) 00:57:17.64ID:Kau0hcvBa
凛は命中盛り速攻セット
エリクシア入りで命中75%盛り+影忍が最適だな
命中75%盛るのが厳しいようなら炎夏で50%に妥協もアリ
エリ抜きなら75%+炎夏で自力で100%に。
セット効果維持しながら命中を最大限盛るためには体下と靴を命中30%にする必要あるから
攻撃、HP、防御が犠牲になるのでなかなか調整が難しいわ。
0603名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 6edb-EofB)
垢版 |
2021/08/30(月) 01:15:44.76ID:lOaMU8O00
そんな悩めるほど装備ドロップしないし良OP付くのなんてさらに少ないから
攻撃セット、攻撃速度セット、奥義セットの手持ちのなかで良い奴使うしかないんや

まじでランダムOPが沼深すぎる
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-30OS)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:00:37.79ID:WZ4hCWmyd
サークルイベ楽しい?
わし期待してた分ガッカリなんやが
0609名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-JLKS)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:38:12.57ID:OUx0JTFZp
サークルイベ完全に事前情報通りだから特に何も言うことない

まあ1日あたりの行動権はもっと多くて良かったと思うけど
増やせば増やすほどサークル格差がひでーことになるし日課増えすぎてもダルいからこんなもんなんかな
0610名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-8AS4)
垢版 |
2021/08/30(月) 04:08:59.02ID:XKnq2rM+p
凛ちゃん装備のズボンのOPについてだけど、攻撃%upと効果命中upどっちがオススメ? (靴は効果命中opつける予定)
0615名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 4525-iMcn)
垢版 |
2021/08/30(月) 08:03:13.91ID:df8G5QHC0
サークルイベのFULIは駅内で見つけても持ち帰れないならそう書いてくれ
一時バフだけなら探す意味ねえ
0617名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-b77d)
垢版 |
2021/08/30(月) 08:40:57.46ID:OcIoq9qIa
愛を桃5まで育てた感想。
ハッキリ言って星やお金を消費してまで取るほどの性能ではない。孔明の桃5のほうが強いです。

火力で狩オバが育っているなら、さらに必要は無いです。愛は意外と出番無いなぁ

ランダム要素も大きいので使いづらい。

ただ
桃5で貰えるバニーが好きか
お金が余っているような廃課金者ならコレクションとして取るのもありだと思います。
0618名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-iMcn)
垢版 |
2021/08/30(月) 09:09:16.98ID:yh+HzPC7a
あのケツだけで取る価値あるだろソシャゲだぞ
0621名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ adee-4thN)
垢版 |
2021/08/30(月) 09:20:22.48ID:kWqm9FJY0
そもそもキズナアイと方向性が違うので欲しいと思ったならどうぞ。
0622名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp51-6tIg)
垢版 |
2021/08/30(月) 09:24:42.05ID:s0W/uHDAp
>>614
マジか、コミュとるきもない野良サークルだから適当だったわ
ボス20%くらいしか削れないから道作ってたほうがええんか?
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-qZGn)
垢版 |
2021/08/30(月) 09:34:43.84ID:DUG8peiod
「ぐじが届きました」ってテロップが流れ続けるけど、これって一体何をする物ですか?
0627名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ adee-4thN)
垢版 |
2021/08/30(月) 09:37:00.82ID:kWqm9FJY0
個人的な意見だけど、後半になると完凸アイとヨランダいても地獄スタックするから、バースト出るやつは集めれるときに集めとくのが吉だと思うなぁ
(32−6とか、32−6とk(ry・・・ )
0628名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ adee-4thN)
垢版 |
2021/08/30(月) 09:38:47.57ID:kWqm9FJY0
>>625
ワル茶クッキークリッカー
0629名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 02e3-tF8g)
垢版 |
2021/08/30(月) 09:39:13.45ID:hD3xtUlj0
>>620
始めたてならとりあえずの戦力集めるためにも回したほうがいいと思うけど次ガチャが人権タンクの可能性あるからなぁ
弱くはないし桃4にできる4体ぶん手に入るまで引くのがオススメかな
課金できるなら8体まで引いたほうがいいけど
0632名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c9f3-8NmN)
垢版 |
2021/08/30(月) 09:54:46.90ID:TdDXbRDH0
>>620
前衛に困ってないなら見送りでも別にいいけど手前かけた分はしっかり応えてくれる良キャラ火力も文句なしで強い
アイみたいにバッジや装備適当でも置いときゃ仕事するみたいな前衛キャラ求めてるご主人には向かない
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM6d-rjuI)
垢版 |
2021/08/30(月) 11:00:55.18ID:EouAz+vIM
愛はとりあえず桃5まで上げたけどかなり強いと思う
微課金でも楽に強化できる唯一の個人メーカーだし塗装まで強化するつもり、孔明との比較はそもそも職が違うし凸難易度が違いすぎて話にならんわ
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-Ult/)
垢版 |
2021/08/30(月) 11:07:18.53ID:Lc9rusGQ0
アイと凛比べてみると持続力はアイで火力は凛って感じだな。
現環境だと火力の高い後衛が少ないから前衛にも火力求めざる得ないから先に進めたい人は凛欲しくなるな。
格闘防衛だと凛じゃ速攻落ちるからアイの方がいいな。
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-Ult/)
垢版 |
2021/08/30(月) 11:22:18.99ID:Lc9rusGQ0
これからの個人ブランドは愛みたいな実装なのかな
愛は280回して爆死して凸諦めたから、泉強そうだしそっちに期待!
https://i.imgur.com/YOplZT1.jpg
0645名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW 4d09-tXuv)
垢版 |
2021/08/30(月) 11:25:13.21ID:Kf3rARN/0
昨日の公式ツイートで、岡田妹実装予定って明言してるのな…
まぁ凛は凛で使えるから良いんだ…
0647名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW 4d09-tXuv)
垢版 |
2021/08/30(月) 11:29:02.58ID:Kf3rARN/0
>>641
どの辺が強いと思う?煽りではなく
スキンまでゲットしたが、奥義回転は早いけど一点突破的火力に欠けてるなぁと思う
0652名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 02e3-tF8g)
垢版 |
2021/08/30(月) 11:45:10.78ID:hD3xtUlj0
愛はサクラの数秒前に3体3秒沈黙かけれるだけで活躍するステージはいくつかあると思うわ
ダメージ面は今は微妙かもしれんが専用背景と大陸実装済みの火力専用奥義バッジ手に入れたらかなりマシになるはず
あとPVPでは文句なしのtop tier
0653名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 6edb-EofB)
垢版 |
2021/08/30(月) 11:52:05.10ID:lOaMU8O00
とりあえず御三家で比較したらヨランダと愛だとクリアタイム互角か愛の方が数秒早いくらいだった
陣営有利の25%補正なくなって互角以上なら十分強いと思うわ

デバフ付きの3体攻撃がウリのキャラだから敵が1匹しか出ないステージだと不利なのはどうしようもないね
0654名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 79aa-rjuI)
垢版 |
2021/08/30(月) 12:02:04.01ID:cIrLtBk20
よし!凛に合いそうな装備作るか😊
https://i.imgur.com/nqulA9T.jpg
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM6d-rjuI)
垢版 |
2021/08/30(月) 12:08:58.89ID:EouAz+vIM
>>647
強いて言うならどこでも使える汎用性と凸のしやすさ?
天啓とか一部状態異常無効でもデバフのどれかは効く、特化型と比べたら突破力ないけど微課金じゃ全キャラ朱5まで上げるとか無理だし汎用性高いのは強い
0658名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW 4d09-tXuv)
垢版 |
2021/08/30(月) 12:15:26.25ID:Kf3rARN/0
>>652,653,655
確かにね…有難う!
サマー背景欲しいな…当たらなかったが
0666名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 79aa-rjuI)
垢版 |
2021/08/30(月) 12:30:32.48ID:cIrLtBk20
>>663
大人しく孔明あたりに履かせるわ😭
凛のパッシブ発動した時って通常攻撃扱いにならんのか?
速攻セットの穴埋め悩むな〜
0670名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 79aa-rjuI)
垢版 |
2021/08/30(月) 12:56:21.84ID:cIrLtBk20
>>667
マジ?会心率上がらんのか?
0675名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 79aa-rjuI)
垢版 |
2021/08/30(月) 13:11:01.17ID:cIrLtBk20
>>671
真恋に付けます😭

>>672
確かに通常攻撃と奥義どっちが強いキャラかなんとなく見えてくるな
そして支援の中で孔明だけ攻撃セット、他はヘレナ除いてみんな支援セットだったわ
0687名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW 4d09-tXuv)
垢版 |
2021/08/30(月) 15:09:27.41ID:Kf3rARN/0
おばファンには申し訳ないけど、
狩猟おばと聞くと、どうしてもアラサーで婚活パーティーに勤しむ肉食系女子を想起してしまう…
0690名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM66-dBV0)
垢版 |
2021/08/30(月) 15:21:55.68ID:khf2Piv0M
220連で桃5分の凛揃ったけど250連まで回してバッチ取った方がいいでしょうか?
永久バッチは栄誉しか持ってません。
0696名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-iMcn)
垢版 |
2021/08/30(月) 16:07:32.94ID:jHWoOjn/a
>>695
アイの与ダメがちと低すぎるが単体ボス相手ならこんなもんだろ
0698名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-Ult/)
垢版 |
2021/08/30(月) 16:24:55.86ID:TqEoI7Kop
朱5のアイより桃5の凛の方が火力高い
0705名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-Ult/)
垢版 |
2021/08/30(月) 17:44:45.83ID:TqEoI7Kop
てかそうでもしてもらわないと星のキャラの凸なんてまともに出来ん
0709名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW 4d09-tXuv)
垢版 |
2021/08/30(月) 17:58:27.78ID:Kf3rARN/0
愛と凛でセルラン50代いってるしね
色々捗るから微課金にはうれしい仕様だと思う
0711(光)
垢版 |
2021/08/30(月) 18:04:15.74
あの凸報酬は良いアイディアだよな
個人ブランドって集めにくいから
でも愛は微妙…
諸葛の時に凸報酬が欲しかった
愛のバニーは取れるまでの要求金額が高過ぎるから見送る
凜は戦力として使えるから集めないと…
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa85-4thN)
垢版 |
2021/08/30(月) 19:08:19.18ID:Kau0hcvBa
緋愛はヘレナと相性わりーな
ヘレナとENたまるのほぼ同時でヘレナの直後に奥義撃つからほとんど恩恵ねえw
サクラとも微妙。サクラの直前に撃つから沈黙的にはあんま意味ねえw
初期EN低いからPvPも微妙じゃね?
天啓みたいな長期戦では奥義回転率高いから多分強い
生きのこれればだが
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa85-4thN)
垢版 |
2021/08/30(月) 19:18:24.39ID:Kau0hcvBa
>>714と似た構成でオデッセイフューチャー
アイ、陽子、愛、ハリー、サクラ、ヘレナ
でやってみたら、MAX影忍朱5アイと1凸無限4凸愛がほぼ同率一位
MAX変異5凸陽子がその半分くらいの与ダメだったから、愛の攻撃力は高い。
相手が3体のボスには相性いいのかもしれん。
まぁ遠隔キャラ攻撃UPバフもあるが、ガラテア攻撃UPもあったから実質相殺だし。
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa85-4thN)
垢版 |
2021/08/30(月) 19:35:54.00ID:Kau0hcvBa
雑な考察でスマンなw

ようするに最高装備で我が軍のエースである70万オーバーアイと
適当装備の40万アンダー愛が互角の与ダメなんだから
愛は火力的にはつおいんじゃね?ってコウサツだ。

メシ食ったら天啓でも試してみるは
0721名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW 4d09-tXuv)
垢版 |
2021/08/30(月) 19:45:57.82ID:Kf3rARN/0
GJ
アイと比較も参考になるが、狩りおばや火力陣営の比較も気になる
0723名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM66-TIQM)
垢版 |
2021/08/30(月) 19:52:34.51ID:/AauCnT9M
https://i.imgur.com/WPJZ8Yo.png
https://i.imgur.com/BAZYJfb.png
同じ装備バフゾーンで比べてみた凸はサファイア塗装ヨランダと愛桃4、凸差ありすぎだから参考程度に
火力は多少落ちるけど妨害がかなり強いからサクラと合わせて沈黙ループっぽくなったりするから被害が減る
シャレッド近接育ってないからユウナ外してヨランダ愛2人入れるのが一番強かった、同じ装備バッジで比べたから夢寐だけど影忍の方が強いと思うわ
0726名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3dfd-dBV0)
垢版 |
2021/08/30(月) 20:21:45.51ID:2jVp6YMn0
>>692
ありがとうございます。
250まで回します。
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa85-4thN)
垢版 |
2021/08/30(月) 20:30:24.05ID:Kau0hcvBa
ヨランダは大陸で実装されたの5月くらいみたいだから、どのTier表にもないせいで過小評価され杉。
妨害完全無効とかいうFFのリボンみたいな効果に、無効時EN30回復、
残りHPに応じて火力UPと回復UPが自動で切り替わるとか厨房が考えたようなチート性能やぞ。
とにかく便利なお姉さんw
0730名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW 4d09-tXuv)
垢版 |
2021/08/30(月) 20:48:30.33ID:Kf3rARN/0
>>723
GJ!ヨランダ比較もありがとう
愛は十分有用だね

しかし改めてヨランダの有用さも目につく結果に
0741名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-eHuq)
垢版 |
2021/08/30(月) 21:16:43.22ID:opuCY6r3a
馬鹿みたいにミク待ってる人ってミクより強いヨランダスルーした時点で終わってる
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa85-4thN)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:28:36.66ID:Kau0hcvBa
呂布、愛、狩りおばだけ変更して比較してみた。

https://i.imgur.com/4qUXcnW.jpg
https://i.imgur.com/woOygsp.jpg
https://i.imgur.com/TDyhoBp.jpg

装備はメーガン用奥義+救急セット、1凸無限バッジ。
凸段階は、呂布と凛が朱2、愛が桃5。愛と凛は手帳9。

凛がアイよりダメージ出してた。
凛の装備は、速攻+テクニックセット、命中79%、MAX変異バッジ、黄金の真跡背景(回避時6秒間与ダメ15%UP3回まで累積)
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6981-Of9k)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:36:08.22ID:WxgELGuc0
やっと32-6抜けれたわー
堅いから防御無視あるリン5凸10手帖なったからさぁやるぞと使ってみたけど紙装甲すぎて役に立たずで結局使わず…
ある程度耐久出来るステージ選んであげないと、アイのように取り敢えず置くってのは難しそうだね
0751名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-Ult/)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:47:18.46ID:TNaAslmwa
>>745
今の上位サークルは前半のうちに地図やらを使ってるよ
0757名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW 4d09-tXuv)
垢版 |
2021/08/30(月) 23:18:44.06ID:Kf3rARN/0
>>748
GJ
しかしこの場合は愛微妙だなぁ…
0760名無しですよ、(東京都) (ワッチョイW c2af-rjuI)
垢版 |
2021/08/30(月) 23:24:58.58ID:C5TUyrrj0
>>759
わいはちゃんと勝ちたい派だから指示ありだけど、どうでもいいモチベーションの人からしたら鬱陶しいかも
0761名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 86ee-5gDJ)
垢版 |
2021/08/30(月) 23:26:47.89ID:h3bVkBJR0
>>759
気持ちはわかるけど名指しはやめといた方がいいんじゃないか
0762名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-Ult/)
垢版 |
2021/08/30(月) 23:35:39.88ID:TqEoI7Kop
>>759
名指しはやめた方がいいんじゃないだろうか…
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-30OS)
垢版 |
2021/08/31(火) 00:33:56.22ID:VCOtV3zcd
指示されてシカトするしそもそもやり方よくわかってないわ
探索してボスとか敵叩いてとりあえず行動回数こなしたら終わりや
0770名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 293a-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 00:44:56.80ID:yClR9QXu0
これテンプレから抜けてたから貼っとくね

☆★個人ブランド当たり早見表★☆
孔明(全キャラ中最高評価)>>>陽子>>愛>水城>>アーレンツ>>アスタロト>カミュ>>>ロリス
0776名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6e58-rG8/)
垢版 |
2021/08/31(火) 01:11:07.73ID:VIDPYuFb0
良く見るティア評価で堂々の1位のカミュさんってどこで活躍するの?
0777名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-30OS)
垢版 |
2021/08/31(火) 01:13:26.66ID:VCOtV3zcd
>>774
レベルMAXでも凸ってないとクソ弱いけどな
0778名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 293a-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 01:19:33.80ID:yClR9QXu0
>>774
しない。
だだ金髪でイキッてるだけのパツキンでくのぼう。
0781名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 79aa-FbVn)
垢版 |
2021/08/31(火) 07:21:49.13ID:Y5cuS5dH0
ボスのHPを0にしてから次の階に上がった方がいいのか?
0784名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スプッッ Sd82-m2Fv)
垢版 |
2021/08/31(火) 08:24:43.34ID:IvHDHRyld
宿命で今更気付いたが、キャラ専用背景は固定装備とは別に付けれるのね
水城や凛のやつも付けれたわ
0791名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スプッッ Sd82-m2Fv)
垢版 |
2021/08/31(火) 09:53:50.75ID:AfziKNIMd
>>788
岡田は次回ほぼ確定だろうから、震えて待て
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-eHuq)
垢版 |
2021/08/31(火) 09:55:57.23ID:eSBpXQDla
オレも無課金だけどアイとヨランダ桃5にして今石6万あるわ
次に岡田妹桃5にしてミクも桃5にして順調に戦力強化して行けてる
0795名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スプッッ Sd82-m2Fv)
垢版 |
2021/08/31(火) 10:11:03.19ID:l7r4OHhid
いや、その構成ならメーガンoutだろうね…
0799名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ adee-4thN)
垢版 |
2021/08/31(火) 10:32:41.89ID:Mg0cTgFg0
完凸したきゃ15万石くらいいるからお財布も温めとけ
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-zZLb)
垢版 |
2021/08/31(火) 11:24:15.09ID:Hej5ol/U0
毎日貰える無料ピース受け取ろうとしたら金額上限がどうのこうのって出てビビった
特になんもなかったけど何だったんだろ
0811名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 3978-iMcn)
垢版 |
2021/08/31(火) 11:57:59.22ID:HSPk1Xxr0
岡田妹は見た目も性能も人権だから
絶対とらなきゃいけない!
ダイヤためてる奴が大正解
0812名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-iMcn)
垢版 |
2021/08/31(火) 12:00:11.89ID:FUyKEmDTa
岡田妹は見た目も性能も人権だから
絶対とらなきゃいけない!
ダイヤためてる奴が大正解
0819名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 12:52:43.61ID:TNYY+Ypcp
なんか、利用してないのに引き落としかかったんだけど。今サポート連絡してるけどなんだこれ
0822名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 13:30:14.08ID:TNYY+Ypcp
>>821
デビットカード設定だから、即引き落とし確認取れるんよ。直近課金額と相違あり。
サポ返答来たらまたここに書き込むわ、とんでもねぇなこりゃ
0823名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スプッッ Sd82-m2Fv)
垢版 |
2021/08/31(火) 14:25:42.95ID:dPDp+7hZd
これは詫び倉田だな
0825名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 15:17:35.93ID:LnHhF3NCa
>>824
普通に一位とってるけど?
目腐ってんのか!
0835名無しですよ、(東京都) (ワッチョイW c2af-rjuI)
垢版 |
2021/08/31(火) 16:27:10.37ID:C9gVXZtK0
>>834
ラファエルヨランダアイ
サクラ孔明
0836名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 413f-0BKB)
垢版 |
2021/08/31(火) 16:32:14.88ID:mESa2w/P0
すまんもう何度も出た話かも知れないけど宿命ってとにかく最短で次の駅目指せばええんか?

最近繰り上がりで代表になったんだが稼働6人くらいの烏合の衆サークルなんだけど一応あんまり無駄なことしたくないし
0843名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スプッッ Sd82-m2Fv)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:49:28.85ID:/vKkVnKgd
配布で桃1になれば、マジックタイムで無料1体もらえるから3体だぞ
忘れずに…
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-zZLb)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:39:21.15ID:Hej5ol/U0
>>849
普通にスキン販売してたら買ってたところだ
尻の専門家が作ってんのが分かるな
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61aa-4thN)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:59:39.38ID:LaAXy8gh0
岡田妹は謎の煙を纏ってんだな
https://i.imgur.com/eKOKO1p.png
0857名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 86ee-5gDJ)
垢版 |
2021/08/31(火) 21:06:07.64ID:cjWNJZue0
サークル特技って何がいいんだろう
戦闘特技か探索特技のどちらかだと思うけど、駅の終盤で状況みて宝箱が1番か?
ボス発見もあるけどこっちは洋梨でおk?
0861名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 86ee-5gDJ)
垢版 |
2021/08/31(火) 21:32:51.37ID:cjWNJZue0
>>858
宝箱はそれが言いたかった
ボス倒してゴール繋がってるのに、最後の宝箱見つからないっての何回かあったから

ボスマスは見つけやすそうだけど沼りそうならそんな感じで使うのよさそうだね

ペンダントは微妙そうに見えるけど意外と使ってるとこあるのかな
0862名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-b77d)
垢版 |
2021/08/31(火) 21:33:14.45ID:58+swwMEa
マジックタイムの課金報酬にある桃装備選択で「スーツを知る」という属性は何ですか?
0873名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c9f3-4thN)
垢版 |
2021/08/31(火) 22:41:24.90ID:SGU08WB+0
ロリス×2 アスタロト×1 孔明×1 カミュ×1 愛×1 400連してコレ…まぁほんまピック仕事せんな
愛4凸まではいったが5凸の分はパズル9期と2日のログボとマジックタイムで賄ってなんとかプリケツGETしる
0879名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 6edb-EofB)
垢版 |
2021/09/01(水) 00:07:37.45ID:saZjwBto0
>>878
敵が複数いるステージなら火力もけっこう高いよ
御三家シャレッドで他4人を固定してヨランダ愛だけ入れ替えて試したら愛のが火力はちょっと高いくらい
(リエは一段落ちる)

専用背景で同じ敵に奥義当てると威力upてのがあるからあれを入手できたら単体相手でも打点出そう
0883名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW 4d09-m2Fv)
垢版 |
2021/09/01(水) 00:33:10.64ID:5T90AcMf0
なんだかんだ愛強いぞ
マジックタイム終わったら凸難しいから後悔すると思う
岡田妹用石を切り崩さなくて良い点も○(課金兵)
0889名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 79aa-rjuI)
垢版 |
2021/09/01(水) 07:51:13.23ID:XS+ov+Cj0
雑魚って探索詰んだ時以外倒す必要あるんか?
0892名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sd82-m2Fv)
垢版 |
2021/09/01(水) 08:12:06.49ID:PYU9xDIad
ボスより優先度激低いからそれは無い
ボス倒した後、パネル解放に雑魚だけ残してる時に叩かないなら分かるが
0893名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ adee-4thN)
垢版 |
2021/09/01(水) 08:17:41.59ID:27x7XQMo0
>>888
今ゲームカーニバルやってないよ
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM66-BwTI)
垢版 |
2021/09/01(水) 09:34:50.25ID:Fzy6XffoM
絶対初回はグダるから優しい目で見てやれ
0907名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-Nqkv)
垢版 |
2021/09/01(水) 12:04:37.78ID:p9tLIdsMr
次入荷フィギュアの特徴きた

ギア子の取材メモ📝

9月のゲームの更新予定内容を取材してきちゃいました😌☝
予定の一部を皆様にお見せしちゃいます👀

「頂上決戦」というコンテンツが新しく追加されるとのこと!⚔
そしてついにメインストーリーの更新も……!✨

続報をお楽しみに😆💗
https://i.imgur.com/wHxSwhO.jpg
0917名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4dd2-yFf7)
垢版 |
2021/09/01(水) 12:27:32.11ID:WrzVakro0
岡田妹じゃねーのかよ_(:3 」∠)_
0918名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 86ee-5gDJ)
垢版 |
2021/09/01(水) 12:32:29.94ID:aQUUePai0
>>915
こっちは星60でアスタロトだったわ
前回の星ガチャでもpu仕事しなかったし
0933名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c9f3-4thN)
垢版 |
2021/09/01(水) 14:14:17.71ID:sGGcaclh0
>>909
次の☆ガチャキャラが術師で野郎なら今回と売り方一緒でもスルーできそうだ
プリケツ娘でNight9連続だったら黒ニャオ在庫的にちょっと無理ゲー

チアコスとか単発で出さずに別キャラも一緒に出さないのかねぇ
飾るにしてもなんか浮くし
0934名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-dbQc)
垢版 |
2021/09/01(水) 14:17:54.30ID:y8VG8XG6r
ちょとお聞きしたいんですが。
装備って、オプションがゴミor不適切なもの装備するなら下位ランクの良オプ付けたほうがいいって解釈であってます?
自動装備させると↑グレードのに強制装着されるけど。

例)夏炎グレイハウスに吸血つけたいけど、↑ランクのは支援オプ。↓のは命中オプ。
0937名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 6edb-EofB)
垢版 |
2021/09/01(水) 14:42:04.71ID:saZjwBto0
>>935
サークルイベ参加しねえ奴を切りたくて仕方ないけど
下手に毎日ログインだけしてくるせいで切れなくてウザいって話かと思ったよ

サークル方針でイベ不参加でも切りませんって事ならそれで話終わりやん
0943名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JP 0H16-4thN)
垢版 |
2021/09/01(水) 15:47:08.25ID:Kkiu5MyiH
3日以上ログインしてない人しか除名できないぞ
だから、ログインだけして他コンテンツ何もやらない奴がいても切れない
そういう奴は個チャ送っても返事もしないから質が悪い
0944名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ adee-4thN)
垢版 |
2021/09/01(水) 16:04:36.06ID:27x7XQMo0
>>942
ちょっとそのPUおらに分けてくれ
0946名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sd82-m2Fv)
垢版 |
2021/09/01(水) 16:12:56.68ID:PYU9xDIad
PU ≒ Wish List
0948名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ adee-4thN)
垢版 |
2021/09/01(水) 16:25:11.30ID:27x7XQMo0
お前らPUと寝てるんか?こちとら300連で愛2体やぞ
0949名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM66-TIQM)
垢版 |
2021/09/01(水) 16:39:54.25ID:8Kh6bSiKM
サークルイベこれTOP5と20位くらいのサークルでどのくらい報酬変わるんだろう、個人的に報酬より真面目にやってるメンバーのテンション下げない方重視したいわ
20人中20人活動と36人中20人活動で同じ順位の場合真面目にやってるメンバーのテンション全然違う気がする、報酬にあんまり差ないならいいかもだけど
0950名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-b77d)
垢版 |
2021/09/01(水) 16:46:53.54ID:E9J/aYH/a
>>945
体感的に一回づつガチャるほうが出るような気がするw
星80で愛3回きたよ。
日をまたぐと更に吉
0963名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ adee-4thN)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:52:08.43ID:27x7XQMo0
>>958
I love you
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM66-BwTI)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:54:53.48ID:MBSR0ws/M
>>958
さすご主

はやくサマー背景欲しいんだがノーマル突破できん
お前らの倒した時のパーティ教えてほしい
0967名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 293a-Ult/)
垢版 |
2021/09/01(水) 18:05:42.62ID:SXjqOk2f0
カミュは個人ブランド最弱。
岡田の餌にしていいレベル。
0971名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 6edb-EofB)
垢版 |
2021/09/01(水) 18:26:55.06ID:saZjwBto0
>>949
サークルイベの右メニューにサークルランキングがあってそこで順位報酬も確認できる
5位と20位じゃそこまで大差ないね

でも36人中16人もサボってるようなサークルはたぶんイベ終了後に崩壊するんじゃねえかな…
0976名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sd82-m2Fv)
垢版 |
2021/09/01(水) 18:37:45.69ID:PYU9xDIad
>>958
あなたがNo.1だ
0978名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sd82-m2Fv)
垢版 |
2021/09/01(水) 18:42:58.42ID:PYU9xDIad
ミクさんより愛さんのが可愛いからいいんでないかな
0981名無しですよ、(東京都) (ワッチョイW c2af-rjuI)
垢版 |
2021/09/01(水) 19:24:48.26ID:5aZNSWvL0
愛のピース貰える分数えると45で余るんだけど数え残してる?
0982名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 79aa-rjuI)
垢版 |
2021/09/01(水) 19:25:37.82ID:XS+ov+Cj0
残り30マス、全部ロック
泣けるわ😭
0985名無しですよ、(東京都) (ワッチョイW c2af-rjuI)
垢版 |
2021/09/01(水) 19:36:39.51ID:5aZNSWvL0
>>983
まじかよ15足りないとか性格悪すぎ
0987名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c9f3-4thN)
垢版 |
2021/09/01(水) 19:49:30.78ID:sGGcaclh0
>>981
Lv3特権で材料5個×ピース3個
Lv4特権で材料5個×ピース3個
Lv6特権で材料5個×ピース3個
Lv8特権で材料5個×ピース3個

Lv10特権で材料5個×ピース5個
Lv14特権で材料5個×ピース5個
でオシマイだな
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4292-7Qrh)
垢版 |
2021/09/01(水) 20:29:02.65ID:Nx3xAuHr0
宝箱3つ開けてゴールまでの道も通ってて、ボス叩くだけなのに全然違うとこ開けるの意味わからん
しかもランキング5位以内でこれだからな
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-Ult/)
垢版 |
2021/09/01(水) 20:58:38.61ID:205Z4geg0
奥義バッヂ完凸出来たからメーガンに持たせたけどクソ強いな
https://i.imgur.com/S8LsQiA.jpg
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-zZLb)
垢版 |
2021/09/01(水) 21:07:13.86ID:mvBSME1O0
>>984
コイン貯まらないと使えないからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 4時間 5分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。