X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part552
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fff3-Z3ju [106.73.4.33])
垢版 |
2021/09/05(日) 11:32:40.74ID:MDiUQtYI0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレ立てするときは「!extend::vvvvvv::」を先頭三行になるようコピペして下さい

・次スレは>>900が宣言した上で立てて下さい。5分以上宣言が無ければ有志の方が宣言をした上でスレ立てをして下さい

【公式サイト】
http://dmps.takaratomy.co.jp/

【公式Twitter】
http://twitter.com/dmps_info

【カードリスト】
http://dmps.takaratomy.co.jp/card/

【避難所】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/netgame/

※前スレ
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part551
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630628373/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ a55a-9/s2 [220.214.208.63])
垢版 |
2021/09/05(日) 14:50:52.21ID:SzsXPjHW0
いつも通りプラチナ放置勢の自分、ようやくプラチナに帰って来れる
今日は運がよかったのか上振れもあったとはいえゲキメツやっぱやべぇわ。リンクできりゃよほどのことがない限り大体勝ちなの強すぎる
0006名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-ayXC [106.128.115.219])
垢版 |
2021/09/05(日) 15:05:11.23ID:fnVXwsKZa
Twitterの奴「レジェンド〇位でした!デッキは黒緑速攻です!」

こいつよくそんな報告できるよな
0008名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-ayXC [106.128.115.219])
垢版 |
2021/09/05(日) 15:07:08.93ID:fnVXwsKZa
急にゲキメツヘイト溜まってんな
0014名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 35aa-/DZc [126.76.146.62])
垢版 |
2021/09/05(日) 15:19:50.75ID:9WwfUfNL0
今月から始めたけどプラチナきてから一気に勝てなくなった
0016名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-f24p [126.254.177.95])
垢版 |
2021/09/05(日) 15:22:30.05ID:Heak3SRar
青抜きに魂売ってみるか〜
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-sV29 [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/05(日) 15:25:29.81ID:3CLy042E0
次はゲキメツ殿堂やな🤗🤗
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-sV29 [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/05(日) 15:47:13.46ID:3CLy042E0
メカオー使いはキモい😣チー牛確定😨
0032名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-JB+O [60.122.17.98])
垢版 |
2021/09/05(日) 16:07:16.03ID:OgKXDcfA0
一体制限になってもキングは不快だなやっぱ
0034名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb41-rwQK [121.81.249.169])
垢版 |
2021/09/05(日) 16:08:08.02ID:7HvaobU20
カチュア強すぎだろおら
0036名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-f24p [126.254.177.95])
垢版 |
2021/09/05(日) 16:17:38.18ID:Heak3SRar
やっぱコントロールは青入ってないとうんちだな
0043名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-f24p [126.254.177.95])
垢版 |
2021/09/05(日) 16:39:31.49ID:Heak3SRar
今日は色が揃わんなーぁ
0049名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-JB+O [60.122.17.98])
垢版 |
2021/09/05(日) 16:49:04.15ID:OgKXDcfA0
武者と当たったけどこれ不快だな
ガントラ的にはクロスギア来る前から介護鳥除去できなかったら詰みだったのに更に強くなってるからガントラじゃ勝てないなこれ
0053名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 95f3-f24p [14.12.81.225])
垢版 |
2021/09/05(日) 16:54:03.21ID:Zuywf1ku0
>>47
ゴミに使って砕いた
0054名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb41-rwQK [121.81.249.169])
垢版 |
2021/09/05(日) 16:57:12.58ID:7HvaobU20
もうジャミングビート使うしかねえか
0059名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-JB+O [60.122.17.98])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:04:04.51ID:OgKXDcfA0
あれ?ガントラってもしかして弱い?
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-sV29 [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:20:15.59ID:3CLy042E0
>>31
でもトリガーからサイン引いたときにロマノフ出したいやん?😌
0069名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb41-rwQK [121.81.249.169])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:36:45.66ID:7HvaobU20
トリガー引けねーし
武者全部どっかに落ちるしもう最悪やし
0071名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d501-xjbh [180.199.144.118])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:40:17.52ID:2oxMnsZE0
やっぱ探索ってクソだわ
0076名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9d58-w3qE [114.149.1.9])
垢版 |
2021/09/05(日) 18:09:36.34ID:ctYyttHJ0
昨日から始めて攻略wiki見てクローシスの方のロマノフサインと紫電作ったんだけどゴールド5から動けない
ツヴァイやゲキメツに勝てないどころか自分の手札クソ雑魚相手トリガー引きまくりだったりでデュエマに嫌われてるレベルで勝てない
リセマラからやり直そうか悩んでるんだけどゲキメツすれば良いのかな?
0080名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb41-rwQK [121.81.249.169])
垢版 |
2021/09/05(日) 18:18:17.25ID:7HvaobU20
ムシャルピアトップから来て多色事故しか起こさん
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-xjbh [1.75.217.82])
垢版 |
2021/09/05(日) 18:24:03.06ID:If0PTY29d
デュエプレを始めて3週間の無課金勢です。
NDでプラチナ4で停滞してます。
現状で組めるデッキは黒緑速攻、赤黒ゼロフェニ、赤白ドラゲリオン、赤白ボルフェウス、青抜き4cガントラ、緑抜き4c天門、5cコンです。
この中のデッキでマスターになれた人がいたら構築を見せてください🥺
0089名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-JB+O [60.122.17.98])
垢版 |
2021/09/05(日) 18:33:21.59ID:OgKXDcfA0
なんかスレに新規や復帰多いな
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-sV29 [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/05(日) 18:41:59.75ID:3CLy042E0
最初は安いし黒緑速攻やガントラがいいと思うわ🤗
そしてゴールド以上で停滞してしまうのはデッキやプレイングが悪いのではなく、単に試行回数が足りないだけの可能性がある😌ランクマ糞だからね
0096名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-ghEK [133.106.85.188])
垢版 |
2021/09/05(日) 19:03:20.41ID:3Ki41084M
>>93
それゴールド帯の話か? 緑抜き4cが流行ればくそ強いけどさすがに環境外だぞ
0100名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-JB+O [60.122.17.98])
垢版 |
2021/09/05(日) 19:40:00.96ID:OgKXDcfA0
良いよな武者は介護されまくりで
0104名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW ed6b-4tLN [202.229.165.189])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:01:11.53ID:Tgxh+GeP0
>>102
ゼンアク
0105名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-ayXC [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:01:52.03ID:L7T1FzbQ0
初陣がサポート受けれて意外と強いわ
0111名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 95f3-f24p [14.12.81.225])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:18:00.79ID:Zuywf1ku0
5c増えてるから青抜き全盛のときほどハンデス刺さらないけどね
0114名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-ghEK [133.106.85.188])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:20:06.80ID:3Ki41084M
正直コントロールつかうなら5c一択よなあ
緑抜きの安定性と青抜きの速度がある
0123名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW ed6b-4tLN [202.229.165.189])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:58:09.51ID:Tgxh+GeP0
>>102
ゼンアク
0124名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d501-xjbh [180.199.144.118])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:03:36.05ID:2oxMnsZE0
みんなはどのデッキに当たるのかとか統計取ってるの?
0138名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-ghEK [133.106.85.188])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:30:57.31ID:3Ki41084M
ドリルボウガンはまだましやわ ストマックなんちゃらがガチのゴミクズカード
0146名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d558-xjbh [180.26.164.8])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:40:14.64ID:zajMq7Pl0
マッハアーマーだけはマジでナーフしてほしい
5コストにするかSAになるのはサムライだけにしてほしい
紙と違って簡単に種族追加できるんだからサムライデッキ専用にしてもいいでしょ
0148名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6320-xjbh [131.213.123.27])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:42:28.16ID:b5IBRyzJ0
武者でマスターっていけますか?
プラチナ帯でいったりきたりです。。。
0152名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 95f3-AaRX [14.8.74.160])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:49:41.90ID:Xmyxseci0
闇ジャックアルカとか実装しても良くない?
0158名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d558-xjbh [180.26.164.8])
垢版 |
2021/09/05(日) 22:15:48.41ID:zajMq7Pl0
>>150
マッハアーマーに関してはその制限が何の足枷にもなってないからナーフ必要だわ
0165名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1bae-q69E [111.64.195.223])
垢版 |
2021/09/05(日) 22:31:32.09ID:1El19Fes0
エタガ殿堂はマジで英断だったな
エタガに頼った構築が正義であるという固定観念がコントロールデッキの自由度を奪っていたのは間違いない
今のコントロールデッキは早い段階からマナブーストをして強力な盤面除去及び盤面ロックに繋げる動きが主流になってて別の強さを発揮しているし、コントロールが死ぬ気配は全く無い
0171名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cbfc-HvDf [121.84.190.240])
垢版 |
2021/09/05(日) 22:56:20.60ID:Dhf7T6pZ0
マッハアーマーは濁るから連ドラに入らないんじゃないの
0172名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4b8d-SpZc [153.120.217.217])
垢版 |
2021/09/05(日) 22:57:35.73ID:7mv6r7eV0
>>156
4マナ目ツバメガエシからマッハアーマー設置、5マナ目にそこにハルサ重ねて残った1マナでクロスギア。続く6マナで竜馬を出すとかやると、良い繋ぎしてんな〜て思う。
実際にはマナの色確保が大変だし手札消費が激しすぎて安定しないから無理だけど、結構カードパワーが感じられるから楽しいよ。
0179名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-ayXC [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/05(日) 23:08:44.98ID:L7T1FzbQ0
ザンゲキナーフは草
常に何かのナーフを望まなきゃ気がすまんな
0181名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW ed6b-4tLN [202.229.165.189])
垢版 |
2021/09/05(日) 23:14:45.26ID:Tgxh+GeP0
グラサンきっしょ
0193名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4b43-JwAL [217.178.198.21])
垢版 |
2021/09/05(日) 23:34:02.17ID:qant7cTV0
4コスの選択肢バディ入れて16枚は流石に多いと思う
そもそも手札にザンゲキかモノノフあったら迷わず出すしどのタイミングで出すか俺にもわからん
それなら武者の代わりか後続で立てれるイエスか大和の方が強いんじゃないかと個人的には思う
0199名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d558-xjbh [180.26.164.8])
垢版 |
2021/09/05(日) 23:47:23.26ID:zajMq7Pl0
>>194
意味はある。
赤白武者とロマノフの両方を対策するのは困難だけど赤白武者だけならなんとかなる。
それと新規のドラゴンを実装する際にマッハアーマーでSAになっても環境が壊れないように調整しないといけなくなるから今月末にはナーフしたほうがいい。
0209名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3c1-TUl2 [115.85.136.84])
垢版 |
2021/09/06(月) 00:12:50.36ID:WMCKAsRZ0
記事読んだんだけど赤白武者のコミューンは盤面取りながらモノノフで焼却や盾補充っていう使い方するっぽいからプレイングかなり慣れてないと使いこなせそうにないわ
俺は素直にスパークに変えた。バディもフィニッシュ役として数枚紫電に変えてあとはザクピとかトリガーに回すとかでもいいんじゃない?
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Tzoi [49.98.128.53])
垢版 |
2021/09/06(月) 00:17:00.39ID:Y37ydY92d
つーかまさかの武者が環境入りしてて吹くわ
要介護お爺ちゃんがここまで強くなるとは俺も鼻が高いわ
砕いちまったけど
0215名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-JB+O [126.254.245.253])
垢版 |
2021/09/06(月) 00:21:32.91ID:ENgICPfkr
マッハアーマとかいう最高の福祉用具
武者おじいちゃんもバルガゲイザーおじいちゃんもいきいきしてるよ
0217名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d501-xjbh [180.199.144.118])
垢版 |
2021/09/06(月) 00:27:45.72ID:zV29+3pv0
>>214
こう聞くと紙の環境って割と魔境なんだな
やっぱデュエマって競技向きじゃないな
0222名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Saab-VoTl [27.85.204.173])
垢版 |
2021/09/06(月) 00:35:24.36ID:jj0UWPj5a
ガントラで全然勝てないんだけど
未だにゴールド3〜5いったりきたり
どうやったらマスターいけんだ
今月ガントラでマスターいった奴運が良かっただけだろ
https://i.imgur.com/wpmr5bC.jpg
0229名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-JB+O [126.254.245.253])
垢版 |
2021/09/06(月) 00:43:26.41ID:ENgICPfkr
アプリのキングですらきついのにそれよりヤバい紙版凄いなあ
0235名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4b43-JwAL [217.178.198.21])
垢版 |
2021/09/06(月) 01:05:02.32ID:LMHMKxMn0
>>229
「修羅」の頂 VAN・ベートーベン 無色 11コス
・コマンドとドラゴンをロック
・召喚で出ると相手全員バウンス

龍世界 ドラゴ大王 火文明 10コス
・ドラゴン以外をロック
・出たときボルドギ効果

封龍 ギャイア 自然文明 9コス
・cip能力持ちをロックでマナ送り
・自分のターン中にマナからクリーチャー1体召喚してもよい

聖鎧亜キング・アルカディアス 光/闇文明 7コス
・多色から進化
・多色以外をロック


上3つの化け物と比べても出しやすさが段違いなんだわ
0241名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d501-xjbh [180.199.144.118])
垢版 |
2021/09/06(月) 01:23:07.17ID:zV29+3pv0
紙では5コスパワー2000サイクルがよくキングの進化元に使われてたっぽいな
0252名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d501-xjbh [180.199.144.118])
垢版 |
2021/09/06(月) 02:01:24.54ID:zV29+3pv0
>>249
それってつまり他の時期は割りかしクソ環境ってこと?
0255名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d501-xjbh [180.199.144.118])
垢版 |
2021/09/06(月) 02:06:31.79ID:zV29+3pv0
世界大会で炎上とかスタッフに殺害予告来そうで怖いな
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-xjbh [60.94.37.51])
垢版 |
2021/09/06(月) 03:29:36.65ID:OC9OfGk40
ツバイランサーってどうやって対策すんのアレ?
いまだに勝率0%なんやけど
0273名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 2ba8-i9Ly [49.156.4.51])
垢版 |
2021/09/06(月) 04:43:45.43ID:iStaDLEJ0
斬撃マッハアーマーとか諸々のクロスギアのクロスコストが1ってのが紙やってた側からしたら衝撃なんやが
いくらなんでもやりすぎじゃね?
0274名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 2ba8-i9Ly [49.156.4.51])
垢版 |
2021/09/06(月) 04:58:54.91ID:iStaDLEJ0
前までライバルズやってて無くなったからこっちやりだしたけどライバルズ よりランダム要素少ないがなかなかクソな感じする
今日中にはレートあるとこまでいけると思ったらプラチナ1で足止めされるとは
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-xjbh [60.94.37.51])
垢版 |
2021/09/06(月) 05:23:47.48ID:OC9OfGk40
ツバイは何ともならん
基本的には9割負けると思う
あれを対策できるカードあってもそれが序盤に
こないと意味がない
ツバイは4ターンあれば確実に詰む
0277名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-ghEK [133.106.80.198])
垢版 |
2021/09/06(月) 05:58:42.73ID:Ww8mcwtaM
ツバイとか弱そう
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-xjbh [60.94.37.51])
垢版 |
2021/09/06(月) 05:59:55.81ID:OC9OfGk40
まぁそうだけど、結局オールディビジョンで勝てるデッキが1番強いって事だからな
0279名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35aa-RS7V [126.103.176.245])
垢版 |
2021/09/06(月) 06:16:23.59ID:31a2j16c0
ツヴァイはまあG0条件もうちょい厳しくしてほしくはあるな
0285名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 95f3-AaRX [14.8.74.160])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:52:26.09ID:06DDmdGR0
>>178
アルカディアス鎮魂歌っていう2017年のクロニクル出身のカード
ドルゲユキムラと同期
0286名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-RS7V [126.182.202.173])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:24:47.69ID:+tvQZvg1p
まあセイカイザいるし次弾でユキムラと一緒に出してくれても良いぞ
0289名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-ayXC [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:53:23.15ID:S4Qoi46P0
ツヴァイ再録とか地獄かよ
0299名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-JB+O [60.122.17.98])
垢版 |
2021/09/06(月) 10:24:52.60ID:FiXZpmm80
でんじースキンとか絶対煽りに特化してるだろ…
0302名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 95f3-AaRX [14.8.74.160])
垢版 |
2021/09/06(月) 10:38:05.78ID:06DDmdGR0
>>300
漫画アニメとコラボするんだ…って思った
まあ集英社の作品とはコラボし辛そうだけど
0303名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-f24p [126.254.224.248])
垢版 |
2021/09/06(月) 10:39:10.18ID:2NMZOlO/r
大罪はコラボビッチだから
0304名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23db-hQ/q [123.216.171.195])
垢版 |
2021/09/06(月) 10:40:13.76ID:oeZeDYmK0
コロッケコラボ来い
世代には刺さるだろ
0306名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-ayXC [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/06(月) 10:58:45.80ID:S4Qoi46P0
コラボそんなに楽しみか?
6000円のスキン売りつけられるだけだろ
0315名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ a55a-9/s2 [220.214.208.63])
垢版 |
2021/09/06(月) 11:33:13.17ID:RuPv4nG70
コラボ来たとしてもウィクロスコラボみたいにレジェンドバトルでクソみたいなスキル設定してくる可能性もあるからなぁ…
大罪コラボの時もツヴァイが入ってたら絶対やばかっただろうスキルがあったし
0317名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-JB+O [126.205.248.157])
垢版 |
2021/09/06(月) 11:37:16.60ID:M8pgH3k/r
正直イベント要らないわ
苦行はランクマだけで十分
でも報酬にパックあるかはやらないと資産格差が生まれてランクマが勝てなくなるという
0319名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW e5a5-wIlT [124.241.72.4])
垢版 |
2021/09/06(月) 11:42:42.10ID:Nu+hxv/l0
マスター 昇格戦でフリーズしたんが萎える
0321名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-JB+O [126.205.248.157])
垢版 |
2021/09/06(月) 11:45:44.19ID:M8pgH3k/r
>>316
シティバトルを更に苦行かつ理不尽にしたレジェンドバトル
特別ルールの対人戦ででポイント貯めて報酬貰う感じだけど負けた時に貰えるポイントが雀の涙で勝利以外価値なしのspルールマッチ
5回やって3回以上勝つのを要求されるプレイスアリーナ
運ゲーの極みクイックピック
色々あるよ
0326名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-ayXC [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/06(月) 11:50:54.04ID:S4Qoi46P0
にじさんじはやめてくれ
前回の生放送で葛葉嫌いになった
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-xjbh [1.75.217.82])
垢版 |
2021/09/06(月) 11:53:33.33ID:/hTuJEQtd
Vtuberのスキンを使ってるやつに当たった時は自分がマスターで相手がプラチナでもトスしないようにしてる
Vtuberアンチなのでスマン
0334名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-ayXC [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:03:36.32ID:S4Qoi46P0
>>329
これは汎用性高くて好き
相手がプレミした時とかに使う
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-5J7t [60.111.253.123])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:05:39.97ID:ARDIAZCj0
レジェバトルやSP開催の度に試合しないでも報酬分の全ポイント貰えるスキップチケットとか売れば普通に課金する人出そうじゃない?
過去の期間限定の称号やコラボスキンを後から個別で売れば新規で買う人出るんじゃない?
既に動きやセリフ実装されてるシティ住民や守護者のスキンをジェムで売れば購入する人いるんじゃない?
0339名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-ghEK [133.106.80.98])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:08:05.80ID:mZP8Ua/tM
でんじーの校長スキンでたらさすがに買うわ
0344名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-ayXC [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:12:43.00ID:S4Qoi46P0
加賀美ハヤト出すよりほか3人のが売れるからだろ
あいつ買うやつおらんやろ
0348名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-ayXC [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:24:46.62ID:S4Qoi46P0
青ぬきキングに勝てるデッキってなに?
3連敗したわクソが
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-q69E [49.98.66.171])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:24:59.87ID:foC+VL61d
にじさんじでデュエプレやってるのは社長とチャイカぐらいじゃないか?
チャイカは8弾が出た時に前のめり型のリースドリメを組んでマスターに行ってたのは知ってる
今もやってるかは知らんが
0352名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (テテンテンテン MM4b-IBO4 [133.42.225.6])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:33:16.98ID:zBwWiUZuM
あの人は紙のTCGも割と経験してるからね
デュエマに限らず遊戯王とかMTGもやってたはず
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-LPwh [27.139.72.252])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:53:22.83ID:xRjcSnwy0
>>348
フュージョンは?
コントロール全般に有利取れそう
0363名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-ghEK [133.106.80.98])
垢版 |
2021/09/06(月) 13:03:52.44ID:mZP8Ua/tM
もうキモオタ向けは懲り懲りだわ
0366名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-ayXC [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/06(月) 13:12:23.16ID:S4Qoi46P0
>>358
早めに撃滅されるとキツイけど有利か
サンクス
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-bFZP [106.131.36.165])
垢版 |
2021/09/06(月) 13:17:39.71ID:DDoJnxB+a
>>364
クソイベでも続けてりゃ定着するし、改善して評価を上げる余地も残るけどデュエプレ運営はぶん投げて終わりだからね
おまけに広報班が極度の無能で長期の見通しなんか絶対発表しないから、ザガーン改造やピック本実装なんかも実質立ち消え状態になって虚無が止まらない
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-RS7V [106.128.25.115])
垢版 |
2021/09/06(月) 13:24:24.71ID:w16lDdQMa
正直言うと俺も最初のホロライブからなんのコラボなのか詳しく知らん
7つの大罪はマガジンでやってたことだけど知ってる
この前のはなんも知らんかった
初期デュエマやってた30手前の奴らはなんにも刺さらんやろ
0381名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-RS7V [126.182.202.173])
垢版 |
2021/09/06(月) 13:31:57.39ID:+tvQZvg1p
ウィクロスは紙でもそこそこコラボしてたからな
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-5J7t [60.111.253.123])
垢版 |
2021/09/06(月) 13:35:07.66ID:ARDIAZCj0
つーかウィクロスのデュエプレコラボカードはデュエプレ側で未実装の新規イラスト守護者やルピコカード実装と気合い入ってる癖に、こっちにはウィクロスランドの使い回しイラストとクソクソレジェンドスキル拷問投げつけられたから俺も嫌い
デュエプレに擦り寄るな底辺カードゲームがよ
0403名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-ayXC [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/06(月) 13:57:58.72ID:S4Qoi46P0
フュージョンでマスター行けたわサンクス
https://i.imgur.com/2tgjiqO.jpg
0404名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d501-xjbh [180.199.144.118])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:00:56.58ID:zV29+3pv0
ランクマ、SP、レジェバト、ピックと軒並み仕様がクソだからどことコラボしても盛り上がらないと思う
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H29-ghEK [202.253.111.210])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:07:54.23ID:G9X2JVM+H
>>407 理由挙げるなら、プロモは一度入手出来なかったら二度と入手出来ないから、とかじゃね?
それで不平等とか言われても困るとか

まぁそれならそれで、後日EXでコラボ関係じゃ無いカードにして実装しますとかで良いと思うけど(効果で合わせて4枚までしか入れられないとかにして)
0411名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-ayXC [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:10:45.22ID:S4Qoi46P0
いま新規呼ぶならホロライブかね
にじはもうやったし
0414名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-JB+O [126.254.252.100])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:15:03.93ID:fZKk09s7r
課金限定カードとか荒れそうだからじゃない?
0419名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-ayXC [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:32:19.05ID:S4Qoi46P0
んなわけねえだろ
0422名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-ayXC [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:37:38.23ID:S4Qoi46P0
>>420
デュエプレに炎上するほどのユーザーはいないぞ
スキンとカードさえ出しとけばある程度の新規は来るだろ
0424名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-RS7V [126.182.202.173])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:38:06.69ID:+tvQZvg1p
デュエマwikiでそれなりに文字数ある紹介されてるのは結構面白い
0428名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-ayXC [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:41:23.64ID:S4Qoi46P0
あるあるやな
コントロール多いからフュージョン握ったら速攻としか当たらんくなる
0430名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-ghEK [133.106.82.189])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:50:36.99ID:2s6etvYWM
嬉しいことより嫌なことの方が頭に残りやすいからね
今まで、持ち替えて有利なデッキに当たれた事は忘れてるだけ
0431名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-JB+O [60.122.17.98])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:51:16.55ID:FiXZpmm80
ランクマ辛すぎ
0432名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb41-rwQK [121.81.249.169])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:51:44.31ID:ckdPr9fy0
俺だけ引き弱いわ
武者握っても相手だけガン周りなんや
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-LPwh [27.139.72.252])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:52:17.88ID:xRjcSnwy0
>>403
到達早くて草
おめでとう
0439名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-JB+O [60.122.17.98])
垢版 |
2021/09/06(月) 15:00:07.56ID:FiXZpmm80
レート戦が地獄だとしても星取り合戦いる?
0440名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-ayXC [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/06(月) 15:00:57.90ID:S4Qoi46P0
>>433
さんきゅー
アドバイスのおかげや
0443名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb41-rwQK [121.81.249.169])
垢版 |
2021/09/06(月) 15:13:36.46ID:ckdPr9fy0
レート上下しすぎだろ
キツすぎる
0445名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-JB+O [60.122.17.98])
垢版 |
2021/09/06(月) 15:15:56.23ID:FiXZpmm80
ランクマのシーズンが変わるときに失う星が多すぎ無いか?
他のdcgもこんなに落とされるの?
0447名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb41-rwQK [121.81.249.169])
垢版 |
2021/09/06(月) 15:18:23.66ID:ckdPr9fy0
ガントラ相手なのに武者1枚も引けんかった
もうイヤだああああああああ
0448名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-JB+O [60.122.17.98])
垢版 |
2021/09/06(月) 15:20:09.46ID:FiXZpmm80
ランク帯の割合出してほしい
0453名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb41-rwQK [121.81.249.169])
垢版 |
2021/09/06(月) 15:33:16.63ID:ckdPr9fy0
武者が盾に3枚も埋まってやがった
もう嫌いになってきたわこいつ
0454名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-ghEK [133.106.82.189])
垢版 |
2021/09/06(月) 15:33:19.04ID:2s6etvYWM
コラ定期
0476名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d501-xjbh [180.199.144.118])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:27:27.03ID:zV29+3pv0
超次元が実装される頃には魔改造された既存のカードがそれらの強さに追いついてそう
0478名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-RS7V [126.182.202.173])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:32:38.70ID:+tvQZvg1p
ゴッドの例もあるから超次元ゾーンに置かれずに覚醒前を普通に召喚→条件満たして覚醒とかのパターンで実装されそう
正直これだとゴッドと比べると手軽さに欠けるから強くなさそうだしラストストームどうすんの問題あるけど
0481名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-ayXC [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:34:43.70ID:S4Qoi46P0
>>446
あーそういう
0484名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-ghEK [133.106.82.189])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:39:11.32ID:2s6etvYWM
超次元ゾーンは廃止、ガードホールならディアボロスしか呼べないみたいな感じで状況に応じて呼ぶのは不可能だろうな
テンポに脳が犯されてるしありえるやろ
0485名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d501-xjbh [180.199.144.118])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:40:44.20ID:zV29+3pv0
テンポ(楽するための言い訳)
0486名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d558-xjbh [180.26.164.8])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:43:11.63ID:thBI1N590
クロスギアを魔改造してインフレさせる運営なんだから超次元の仕組みはそのままでいいよ
紙の方で殿堂入りしたカードの能力調整をちゃんとやってくれさえすれば
0492名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-ghEK [133.106.82.189])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:05:41.89ID:2s6etvYWM
アマデウスの称号普通に欲しいわ
0494名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-JB+O [60.122.17.98])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:13:59.46ID:FiXZpmm80
27000ポイント集める苦行再び
0501名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-ghEK [133.106.82.189])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:31:52.61ID:2s6etvYWM
フュージョンで五元神とヘヴィデスメタルと撃滅と善悪だしてオーバキルオナニーしたい
0507名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-fl7+ [49.98.213.55])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:35:16.78ID:LOmYgV5hd
サイバーJセブンにリメイクされるんでしょ(適当)
0512名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-akep [1.72.3.109])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:39:48.83ID:dre4nKa6d
ダークインドラフレイムアゴンとかいうナーフ不可避のやつら
0516名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-ghEK [133.106.82.189])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:45:15.21ID:2s6etvYWM
ファラオだけ9コスパワー9000にすればいいよ
0518名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 8dbe-Sfec [122.249.23.74])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:46:40.12ID:lw01nBiS0
戦国編始まってから復帰したけど今の環境過去最高に楽しいな
デッキの種類多いから構築考えるのも相手するのも充実感ある
0521名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-ghEK [133.106.82.189])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:52:27.91ID:2s6etvYWM
レート1500切ってるやつはほぼトスしないよ 高いやつは割としてくれる
0528名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b58-dBDy [153.239.198.12])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:01:10.00ID:kJg9dqpo0
チー牛「日本の槍、受け止められるかな!?」

チー牛「チャージ、オンwww」

死ねよ
0529名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-ayXC [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:03:15.12ID:S4Qoi46P0
普通にとどめ刺されたぞ
0530名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW adf3-fl7+ [106.73.129.128])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:03:40.81ID:kiN+eeqs0
久しぶりにこのスレでチー牛とか使ってる奴見たわ
0531名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d501-xjbh [180.199.144.118])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:05:56.68ID:zV29+3pv0
チー牛って聞くと頭痛くなる
そしてツヴァイはゲキメツで焼け
0535名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 4b4f-Sfec [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:17:13.95ID:RnXEPVht0
おい、お前ら至急解決出来るデッキ教えろ
先週の金曜日から無断欠勤して今日も休んだら
会社が親に電話したみたいで親が俺の部屋に来て
おい、お前の会社から電話が来たぞって部屋に入ってきたんだが
その時、俺ちょうどオナニーしてて多分見られたんだがお前らこれ解決する言い訳デッキさっさと教えろ
相手は67ぐらいのじじいいや関係性は互いに嫌味を言いあうぐらいには距離がある
どうすんだこれまじでさっさとデッキ用意しろ
その間に俺はPCR検査の予約の電話しとくから早くしろ
0537名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-ghEK [133.106.82.189])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:18:13.32ID:2s6etvYWM
新潟ってよっぽど娯楽ないんだろうな
0538名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb41-rwQK [121.81.249.169])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:19:40.21ID:ckdPr9fy0
デュエプレじゃみんな経験してる
0543名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 4b4f-Sfec [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:26:22.95ID:RnXEPVht0
誰も助けてくれないのなしねよくそにーとども
0544名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 4b4f-Sfec [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:27:15.45ID:RnXEPVht0
PCR検査は明日また電話してくれとか言われたし
ほんと世の中使えない奴ばっかだわ俺も含めてまじで全員死ねばいいよ
0545名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-ayXC [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:27:57.67ID:S4Qoi46P0
会社辞めろよ
どうせ定年までもたん
0546名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 4b4f-Sfec [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:29:06.53ID:RnXEPVht0
オナニー見られたこと会社辞めても解決しないだろ
馬鹿かよ
0547名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 4b4f-Sfec [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:29:49.56ID:RnXEPVht0
むしろ、無職で家でオナニーしてる奴に降格するだろうが舐めてんのか
0550名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-ayXC [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:32:55.90ID:S4Qoi46P0
今日で両方マスター行けたわ
黒緑速攻ヤバすぎ
0552名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d501-xjbh [180.199.144.118])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:37:31.50ID:zV29+3pv0
おまいらSPマッチのデッキ決まったか?
0562名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-ayXC [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:50:22.25ID:S4Qoi46P0
先1ガードはほんとにリタイアしたくなる
4ターン目にはツヴァイかマーキュリー出ること確定じゃん
0564名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-RS7V [126.182.202.173])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:52:50.73ID:+tvQZvg1p
4tにマーキュリー出てきたけど武者で盾増やして耐えながらちまちま削ってったら勝ったわ、ツヴァイだったら負けてたな
0572名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-ghEK [133.106.65.65])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:01:38.81ID:IZMJaisRM
5回連続先行だったことあるで そんで面白いように勝ててマスター行ったからほんと先行ゲー、ほぼ運
0575名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb41-rwQK [121.81.249.169])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:03:41.31ID:ckdPr9fy0
5cミラーは上振れ対決だな
ゴミゲーじゃ
0578名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-JB+O [60.122.17.98])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:05:59.43ID:FiXZpmm80
spルール楽しくないんだけど報酬取らないと資産格差でランクマ勝てなくなるからやらざるを得ないのが辛い
0580名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-ayXC [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:06:54.02ID:S4Qoi46P0
ハイランダーは最初の3勝で報酬取り切れるようにして欲しい
3戦以降はただの苦行
0584名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-ghEK [133.106.91.245])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:10:04.17ID:DDhYA6xbM
ダブルバトル出せ
0586名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-JB+O [60.122.17.98])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:10:11.75ID:FiXZpmm80
spルール結局勝利以外価値なしだから気軽に出来ないんだよな…
0589名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 4b4f-Sfec [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:11:43.22ID:RnXEPVht0
>>573
すまんおっさんしかいない
0592名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-ghEK [133.106.91.245])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:14:04.37ID:DDhYA6xbM
spでさえ気軽に出来ないとかランクマ命懸けでやってるんやな
0598名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1bae-q69E [111.64.195.223])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:19:16.00ID:xofvLFwf0
言うてガントラ側もナチュトラや花籠を入れた構築で対抗出来るしな
それだけのデッキじゃ武者は刈れてもガントラには勝てない
0601名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 4b4f-Sfec [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:23:40.98ID:RnXEPVht0
待ってくれ
最強のデッキが出来たかもしれん誰かルムマやろうぜ
0605名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 4b4f-Sfec [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:25:17.99ID:RnXEPVht0
それは解決したぞ
親の電話に電話来る 親が俺の部屋に来る 俺オナニーしてる
電話変わる

解決した
0606名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 4b4f-Sfec [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:25:51.66ID:RnXEPVht0
>>603
すまん今ランクマやってるからちょっとまってもう少ししたら
ルームIDはるわ
0610名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-ayXC [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:30:59.14ID:S4Qoi46P0
上振れてる時は7連くらい先行はある
ほんでアホほど勝てる
半年に一回くらい
0612名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 4b4f-Sfec [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:31:54.56ID:RnXEPVht0
197531
お待たせしましたお願いします勝ったら煽ります
煽られるのも歓迎です
遅延とかはまじでやめてねかおまっかおじさんいがいの人お願いします
0613名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 4b4f-Sfec [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:33:03.54ID:RnXEPVht0
はよして
APEXしたいからはよして
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b58-VCmL [153.240.154.138])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:35:58.67ID:qfUbksxz0
だーめだ緊張が切れたし今日は諦めや
ガントラ減ってるしクローシスサファイアなんかが良いんだろうかなあ

>>609
一歩間違えばLO戦術助長になりかねんしな…
まあ悠久やNワールドはむしろLOメタだしあのレベルで汎用性のある山札回復はいつか出てきて欲しいね
0616名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4ba8-Qoc6 [153.200.71.222])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:38:04.23ID:OFrHE4bF0
こんだけコントロール多いとエタガ殿堂は正解だったんだろうか
0617名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d501-xjbh [180.199.144.118])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:38:06.02ID:zV29+3pv0
悠久チェンジっていう名前の延滞デッキが環境入りしてるくらいだしな
0619名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 4b4f-Sfec [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:40:47.01ID:RnXEPVht0
まじでくそだななんもできなかったわwwwwwwwwwwwwwwwwwww
誰か197531きて
0621名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 4b4f-Sfec [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:42:18.93ID:RnXEPVht0
>>620
たいあり
それもあるし多分俺の構成が悪いんだと思う
所詮いいわけだしなお付き合いありがとう
0622名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d501-xjbh [180.199.144.118])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:51:58.98ID:zV29+3pv0
>>619
APEXはいいんか?
0623名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 4b4f-Sfec [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:54:57.04ID:RnXEPVht0
一回ぐらい勝ちたいじゃん…
407412

2戦2敗構成変えたはよきて
0625名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 4b4f-Sfec [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/06(月) 20:03:09.89ID:RnXEPVht0
っしゃああああああああああああああああああああ

シールドトリガーサーファー2枚とデーモンハンドに助けられたけど
やりたいことやって勝てたきもちいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

たいあり
0626名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d501-xjbh [180.199.144.118])
垢版 |
2021/09/06(月) 20:06:03.50ID:zV29+3pv0
>>625
たいあり
アレクサンドルからの2連サファイアの動き面白いな
見事にやられたわ
ザンゲキとか入れないの?あのデッキだと相性悪くないと思うけど
0627名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 4b4f-Sfec [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/06(月) 20:14:17.62ID:RnXEPVht0
>>626
たいあり
入れたいですw
そっちの方がいいかもしれないっすね
0628名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 4b4f-Sfec [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/06(月) 20:14:42.22ID:RnXEPVht0
エマージェーシータイフーン 3枚
エナジーライト       3枚
ロストチャージャー     3枚
ブレインチャージャー    2枚
アクアサーファー      4枚
邪眼死龍ゴルドノフV世    2枚
デーモンハンド       4枚
インフェルノ・サイン    3枚
ソウル・アドバンテージ   1枚
邪眼皇ロマノフ1世      3枚
邪眼皇アレクサンドルV世  4枚
インフェルノ・ゲート    3枚
ボルメテウス・サファイヤ・ドラゴン  3枚

多分、ゴルドノフV世とかソウル・アドバンテージとかエナジーライトとかを
竜装ザンゲキ・マッハアーマーとかボルット・紫郎・バルットに買えた方が強そうだけど
お前ら改良して完成したら俺にレシピくれ
0630名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-ayXC [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/06(月) 20:26:46.97ID:S4Qoi46P0
サファイアにオーガフィストクロスした方がよさそう
0632名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW adf3-fl7+ [106.73.129.128])
垢版 |
2021/09/06(月) 20:34:53.23ID:kiN+eeqs0
武者がメタられまくって消えたおかげでガントラ強くなったよな
0636名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-ayXC [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/06(月) 20:38:44.43ID:S4Qoi46P0
プラ1は武者ばっかだったぞ
0638名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35aa-RS7V [126.103.176.245])
垢版 |
2021/09/06(月) 20:46:34.28ID:31a2j16c0
ゲートサファイア2連打するにしても速攻力がなさそうだから打つ前に終わりそうな感じだな
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-sV29 [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/06(月) 20:46:54.88ID:QsuI/6dZ0
新弾出た時期だし、あの新潟さんが来たんかな?🤔
リアル大変なことになってそうね😨
0640名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 4b4f-Sfec [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/06(月) 20:55:43.04ID:RnXEPVht0
>>639
いつもぎりぎりで生きていたいからな
ちょっと余裕ができると自分調子乗っちゃうタイプなんでw
0641名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 4b4f-Sfec [153.160.230.18])
垢版 |
2021/09/06(月) 20:56:14.53ID:RnXEPVht0
>>638
そこなんだよね
耐える力もないし結局ロマンだな
0646名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-JB+O [60.122.17.98])
垢版 |
2021/09/06(月) 21:16:42.25ID:FiXZpmm80
生成があるよ
0650名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-JB+O [60.122.17.98])
垢版 |
2021/09/06(月) 21:22:24.24ID:FiXZpmm80
>>648
困ってないなら作れば良いじゃん
0655名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35aa-RS7V [126.103.176.245])
垢版 |
2021/09/06(月) 21:27:39.82ID:31a2j16c0
>>649
武者ゲキメツはじめとした除去増えた影響で一線は引いたと思うが回ればまだ強いとは思う
0658名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-JB+O [60.122.17.98])
垢版 |
2021/09/06(月) 21:29:15.06ID:FiXZpmm80
俺なんかポイント困ってるのに生成しまくりだぞ
結局ランクマでガントラしか使ってないがな
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-sV29 [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/06(月) 21:40:57.99ID:QsuI/6dZ0
盾むしゃむしゃと見せかけて、後ろは任せろッピされていつの間にか盾増えてるからどうやろな…😇
0673名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb41-rwQK [121.81.249.169])
垢版 |
2021/09/06(月) 21:58:04.16ID:ckdPr9fy0
ロスソ→デルフィン→キングの流れるようなロック
逆に清々しいと思いますね!
0677名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d501-xjbh [180.199.144.118])
垢版 |
2021/09/06(月) 22:12:27.39ID:zV29+3pv0
ラストエリクサーは余らすんじゃなくて調合する方が強いから使わないだけだぞ
0685名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-ayXC [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/06(月) 22:24:17.10ID:S4Qoi46P0
>>661
武者が殴る時は盾増えると思え
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bf3-Vz8Q [111.108.210.89])
垢版 |
2021/09/06(月) 22:24:45.44ID:D/L6lEYG0
ふと思ったけど、今の環境ってアガピトス規制が源流になってるよね。

アガピトス規制→アポロヌス増殖→アポロヌス規制→低速化によりエタガ強化→エタガ規制→龍極神環境

アガピトス規制は妥当だと思うけど、それ以降の規制は規制の結果暴れたカードを潰してるだけな気がする。次は龍極神規制するんか。そしてその次はツヴァイか。

アポロヌス規制は妥当な面もあったけどエタガ規制の結果、龍極神、烈流神押さえられないから規制とかなったらなんかな。エタガ戻すだけで解決する訳だし。砕いちゃったけど。
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bf3-Vz8Q [111.108.210.89])
垢版 |
2021/09/06(月) 22:29:56.74ID:D/L6lEYG0
>>686
アガピトスナーフなのに規制って書いてた。すまん。
0690名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-ayXC [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/06(月) 22:30:00.68ID:S4Qoi46P0
>>676
そう思ってたけど結局勝てるデッキがいちばんええよ
おもんないけど勝てる黒緑速攻がtiar18
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 35aa-9D6h [126.77.92.178])
垢版 |
2021/09/06(月) 22:35:12.90ID:seQhKrcK0
色んなカードが強かったけどアガピが頭抜けて汎用性あったって話でしょ
アガピの汎用性が落ちて盤面並べやすくなったからソリティアやコントロールが台頭しナイト実装に合わせてエタガ殿堂

アポロヌスは単体でゲーム終わらせる力があって今後軽量ドラゴンを作るのに邪魔だからぶち込まれたイメージ
0697名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-ayXC [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/06(月) 22:42:03.10ID:S4Qoi46P0
何がナーフされてどんな環境になろうとランクマが苦行なことには何も変わりない
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-JpqC [49.97.103.63])
垢版 |
2021/09/06(月) 22:44:42.13ID:HmZmcq0ud
皮は初日、称号は先週から

7 名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd91-IRZX [110.163.216.92]) sage 2021/08/23(月) 20:05:49.37 ID:ZSc5LblVd
昼頃エレナ欲しいって言った奴だが課金して引いてきた

636 名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf9-1aS3 [110.163.13.203]) sage 2021/08/30(月) 00:22:13.88 ID:R/GgGUWnd
ランク勝てないから光の加護取得に逃げよ
35/1000から始めるぜ
0703名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb41-rwQK [121.81.249.169])
垢版 |
2021/09/06(月) 23:09:33.01ID:ckdPr9fy0
5c天門うおおおおおおおおお
0720名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb41-rwQK [121.81.249.169])
垢版 |
2021/09/06(月) 23:35:38.19ID:ckdPr9fy0
5枚も当たったからなんか腹立つわ
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b0-ghEK [221.187.1.155])
垢版 |
2021/09/06(月) 23:39:58.13ID:hDakKdeb0
ロマノフデッキもナイトじゃなくて、昔のロマノフサインみたいな戦い方だしな
ナイトどころかサムライのマッハアーマー使ってるよ

でもグローリーゲートは多分ナイトをランダムに加えるになりそうだしなぁ
バレットバイスは4マナ2ハンデスを運営が許すとは思えないし

ブラッディシャドウもソウルキャッチャーランダム化で相対的な弱体化食らったし
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 35aa-RS7V [126.216.42.73])
垢版 |
2021/09/06(月) 23:54:44.17ID:6Zxwz1zQ0
あいつ言うほどナイトしてたか?
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 35aa-RS7V [126.216.42.73])
垢版 |
2021/09/07(火) 00:03:16.08ID:T/6XsQdV0
サムライ化についてはクロスコストが1なのが悪い
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 35aa-RS7V [126.216.42.73])
垢版 |
2021/09/07(火) 00:09:42.57ID:T/6XsQdV0
テンポよくする為の探索を二回行うとテンポ悪くなるのなんで?
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 35aa-RS7V [126.216.42.73])
垢版 |
2021/09/07(火) 00:54:25.78ID:T/6XsQdV0
紙やってる人も相手だけトリガーガーとか言うんかな
0764名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Saab-VoTl [27.85.205.190])
垢版 |
2021/09/07(火) 00:55:13.57ID:xc+RIDqMa
プラチナ2から全然勝てません
無課金(微課金)です
https://i.imgur.com/tBXdR92.jpg
0783名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2316-36tM [59.137.190.5])
垢版 |
2021/09/07(火) 04:06:18.85ID:ncWHdTUz0
ナイトの存在意義のひとつであるオープンブレイン後の行動が大したことないってのが一番残念ポイントだな
紙だと大量に増えた手札からブラッディシャドウばらまきとかバレットバイスゴーストタッチ連発とかあるんだがデュエプレにはどちらも無いから、小型ナイトばらまく位しかやることなくてそいつらもメツで焼き払われる
0784名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-ghEK [133.106.81.10])
垢版 |
2021/09/07(火) 04:09:29.50ID:L0k2fSrWM
>>757
ピーキーすぎて草
0793名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-Rbhi [61.205.97.69])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:23:59.36ID:E0AUtMYXM
ティラノドレイク統一が弱いだけでティラノドレイクのカード自体はよく見るよな
0794名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-ghEK [133.106.81.10])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:26:00.86ID:L0k2fSrWM
進化も微妙だからなあグランドデビル、サナトスもペテルギウスも消されて可哀想

グレンベルク弱い
ネプチューン弱い
プルートゴミ
マーキュリーは唯一強いがメカオーかリキピでいい
0798名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-ghEK [133.106.81.10])
垢版 |
2021/09/07(火) 08:34:05.14ID:L0k2fSrWM
運営は脳死ぶん殴りゲー推奨してるからナイト強化は諦めよう
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H29-ghEK [202.253.111.210])
垢版 |
2021/09/07(火) 09:13:53.14ID:6jq/kl3IH
紙の方だと簡単に並ぶシャドウや除去を吸うネログリフィスがいたしな
バレットバイスやソウルアドバンテージで息切れも狙えたし

ハンデス没収と、アルカディアナイツ未実装なのもあって、ナイトは紙よりも大分弱体化してる

ロマノフだけはサムライのマッハアーマーと仲良くやってるけど
…あいつNEXとも合体するし、火文明好きすぎだろ
0805名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-JB+O [126.205.244.220])
垢版 |
2021/09/07(火) 09:18:52.53ID:O1NHXUz/r
多色サムライや多色ナイトは今後来るんじゃないですかね
もう少しの辛抱だよナイトは
0806名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-sV29 [106.128.70.215])
垢版 |
2021/09/07(火) 09:21:35.23ID:WTPNCUX9a
ナイトも活躍しないとな🤗
0812名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-JB+O [126.205.244.220])
垢版 |
2021/09/07(火) 10:38:14.75ID:O1NHXUz/r
今いるクロスギア除去で1番実用的なのなんだろ
バキーン?
0821名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-RS7V [126.182.200.226])
垢版 |
2021/09/07(火) 10:56:19.70ID:GOL5rBPJp
マスター上がってから全然勝てなくなったなぁ
0823名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1be1-xjbh [175.184.70.129])
垢版 |
2021/09/07(火) 11:04:14.45ID:mXAu29XQ0
ぶん回ったツヴァイに勝てるデッキって何
0824名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-JB+O [60.122.17.98])
垢版 |
2021/09/07(火) 11:07:30.62ID:wQcs7k2R0
マスター上がるのはきつい模様
0827名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-JB+O [60.122.17.98])
垢版 |
2021/09/07(火) 11:11:25.01ID:wQcs7k2R0
天門アガピ作ったけど全部砕いたわ
ちなみに今8000ポイント
0829名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-JB+O [60.122.17.98])
垢版 |
2021/09/07(火) 11:13:04.10ID:wQcs7k2R0
そんなこと言われてもなあ
アクアンキングゲキメツサバイバーsrも砕いたよ
0830名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-JB+O [60.122.17.98])
垢版 |
2021/09/07(火) 11:13:29.20ID:wQcs7k2R0
メカオーツヴァイも一回作ったけど砕いたなあ
0831名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-ghEK [133.106.81.3])
垢版 |
2021/09/07(火) 11:15:16.30ID:dTfDhKolM
馬鹿すぎて草
0832名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-JB+O [60.122.17.98])
垢版 |
2021/09/07(火) 11:17:36.05ID:wQcs7k2R0
まともなデッキガントラしかいないわ
今4枚あるsrはボルフェウスとマルコだけだがまともなデッキ作れないし
0834名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-JB+O [60.122.17.98])
垢版 |
2021/09/07(火) 11:19:08.64ID:wQcs7k2R0
マルコとボルフェウス作った意味わからないし砕こうかなあ
0839名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-JB+O [60.122.17.98])
垢版 |
2021/09/07(火) 11:21:14.57ID:wQcs7k2R0
サファイアも4枚持ってたけどみんな砕いた
スーパーデッキは勝舞のやつ選んだけどsrドラゴンみんな砕いたなあ
0847名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-JB+O [126.205.244.220])
垢版 |
2021/09/07(火) 11:25:41.68ID:O1NHXUz/r
釣りじゃない
ソースはこれ
今持ってるsr
https://i.imgur.com/oaH15Kp.jpg
0848名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-JB+O [60.122.17.98])
垢版 |
2021/09/07(火) 11:28:16.01ID:wQcs7k2R0
Wi-Fi切らないと画像付きで書き込めなかった
0850名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-ayXC [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/07(火) 11:32:59.92ID:GlrxIpzB0
1回データ消した方がいいんじゃない?
0853名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95f3-RWC+ [14.8.20.193])
垢版 |
2021/09/07(火) 11:41:22.49ID:OEkshiu70
SPルール配るカードがコモンやる気なさすぎて笑う
0856名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb41-rwQK [121.81.249.169])
垢版 |
2021/09/07(火) 11:46:49.59ID:yKSmt7PJ0
ツヴァイ4体出しでラス盾スパークとか許されてええわけないやろ
0859名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-JB+O [60.122.17.98])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:17:48.87ID:wQcs7k2R0
ガントラで武者に勝つ方法ってありますか?
0867名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-JB+O [60.122.17.98])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:34:55.95ID:wQcs7k2R0
ガントラでも連敗したしもう終わりだ
0872名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-JB+O [60.122.17.98])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:39:48.98ID:wQcs7k2R0
クロスファイアと違って複数踏み倒せるしトリプルだしブロックされないぞ
0876名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-JB+O [60.122.17.98])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:45:20.55ID:wQcs7k2R0
>>871
黒ガントラ使ったことないし試してみようかなあ
ありがとうございます
0880名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-JB+O [60.122.17.98])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:46:44.60ID:wQcs7k2R0
大和の能力見よう
0882名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-ghEK [133.106.80.121])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:47:26.72ID:GgBziFp4M
パンダがパワー9000ならわんちゃんあった
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-RS7V [106.129.24.85])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:49:25.65ID:05GIaSxha
バグってたのは自分の頭でしたとさ
0887名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-ayXC [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:51:37.16ID:GlrxIpzB0
バグだな
報告した方がいい
0891名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-JB+O [60.122.17.98])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:53:34.28ID:wQcs7k2R0
マザーの能力はバグ扱いしたくなるの分かるよ
あれはイカれてる
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-LPwh [27.139.72.252])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:53:58.42ID:a/Gc+ZsC0
バグってたの自分の頭だったわ
素で大和の効果忘れてたわスマン
0896名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-ayXC [121.86.215.207])
垢版 |
2021/09/07(火) 13:00:37.07ID:GlrxIpzB0
>>895
それじゃゴミじゃん
アメイジングみたいに全く見なくなるよ
0898名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW e5a5-wIlT [124.241.72.4])
垢版 |
2021/09/07(火) 13:15:20.09ID:hphKa6J70
新弾デッキ色々試したけどプレイングが死んでるから結局今季も黒緑とガントラでマスター行ったわ
0901名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d558-xjbh [180.26.164.8])
垢版 |
2021/09/07(火) 13:27:41.76ID:NDNtpAiK0
ちゅぱーくちゅぱーくおっぱっぴー
0904名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-ghEK [133.106.80.219])
垢版 |
2021/09/07(火) 13:37:15.36ID:sXVvRwEXM
アタカマイトはサバイバーで唯一かっこいい
0911名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb41-rwQK [121.81.249.169])
垢版 |
2021/09/07(火) 13:51:29.01ID:yKSmt7PJ0
ボルメテウス武者ドラゴンシールドトリガーを無駄にするのをやめろ
0913名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-ghEK [133.106.80.219])
垢版 |
2021/09/07(火) 13:57:00.61ID:sXVvRwEXM
>>909
プレイスアリーナとかボスバトルみたいな感じで無かったことにして逃げるやろあれ
0916名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 235f-lYlz [61.206.6.182])
垢版 |
2021/09/07(火) 14:01:13.80ID:LsA3wI5J0
3ピックなんだよなぁ
0920名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-ghEK [133.106.80.219])
垢版 |
2021/09/07(火) 14:29:08.51ID:sXVvRwEXM
チー牛殺害王ホタッテ...
https://i.imgur.com/ouuvMUz.jpg
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-2YQW [106.132.86.198])
垢版 |
2021/09/07(火) 14:39:54.36ID:ydQAkrLVa
有識者に尋ねたいんですが
サバイバーって未来ありますか?
砕いても大丈夫ですさ?
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-2YQW [106.132.86.198])
垢版 |
2021/09/07(火) 14:43:45.23ID:ydQAkrLVa
他の方はサバイバーにどのようなイメージを持たれてますか?
ネギを背負った鴨か鎖に繋がれて吠えることしか出来ない犬なのかはたまた自分が活躍できる時を虎視眈々と狙う強者なのか
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-2YQW [106.132.86.198])
垢版 |
2021/09/07(火) 14:46:27.80ID:ydQAkrLVa
使うことないかな〜サバイバーは
0938名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb41-rwQK [121.81.249.169])
垢版 |
2021/09/07(火) 14:49:04.23ID:yKSmt7PJ0
俺はキングムーやイプシロンも生成した
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-q69E [49.98.67.95])
垢版 |
2021/09/07(火) 14:49:16.83ID:tZYHSHQrd
サバイバーはカードによっては生き残るよな
唯一無二の能力を持つオービスは天門デッキでしばらく生き残りそう
あと個人的には4枚目以降のガントラになるモクレンも注目してる
0951名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d558-xjbh [180.26.164.8])
垢版 |
2021/09/07(火) 15:35:03.42ID:NDNtpAiK0
>>944
新規の無課金勢だと使わないカードは砕かないとまともなデッキが組めない
0952名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-ayXC [106.129.118.108])
垢版 |
2021/09/07(火) 15:36:07.35ID:n/vDyGtaa
とりあえずクリーチャー出しとけばトリガーシータでいくらでもひっくりかえる
あとはハンデスで終わるから強い
0960名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d558-xjbh [180.26.164.8])
垢版 |
2021/09/07(火) 16:00:57.74ID:NDNtpAiK0
>>955
スーパーデッキを貰ってるのはもう新規じゃないよ
0961名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-q69E [49.98.67.95])
垢版 |
2021/09/07(火) 16:03:16.07ID:tZYHSHQrd
>>942
モクレンは2体バトルゾーンに出てると合計4ブーストするんだよね
それが強い動きだから今後化けるかなーと
0963名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d558-xjbh [180.26.164.8])
垢版 |
2021/09/07(火) 16:08:00.64ID:NDNtpAiK0
>>957
黒緑とガントラしか使えないゲームなんて面白くないだろ?
黒緑やガントラを組むのにもある程度dmpを消費する。
その後に余剰分解のdmpだけで他の強いデッキが組めるようになるのにどれだけ時間がかかるのか分かってんのか?
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-LPwh [27.139.72.252])
垢版 |
2021/09/07(火) 16:19:11.88ID:a/Gc+ZsC0
>>963
黒緑とガントラの2つでもあれば最初はそれなりに楽しめそう
何個もデッキ使いたいならそれこそ課金すればいい
運営も慈善事業でやってる訳じゃないでしょ
0973名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-ghEK [133.106.80.219])
垢版 |
2021/09/07(火) 16:20:42.91ID:sXVvRwEXM
最近の新規は楽やな 初期組の俺らは訓練されてたんだな相当
0975名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d558-xjbh [180.26.164.8])
垢版 |
2021/09/07(火) 16:23:05.63ID:NDNtpAiK0
>>972
始めたばかりのプレイヤーに何万も課金させるのか?
それなら据え置きの面白いゲームでも買うよ。
わざわざ課金しなくても弱かったり使いにくいSRやVRを砕くだけでデッキは組めんだよ
0983名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-ghEK [133.106.80.219])
垢版 |
2021/09/07(火) 16:32:44.11ID:sXVvRwEXM
レビュー欄で発狂してる無課金ガイジは死ぬべき
時間も金もかけずに満足にデッキ作れるわけねえだろっていう
0985名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb41-rwQK [121.81.249.169])
垢版 |
2021/09/07(火) 16:33:16.26ID:yKSmt7PJ0
ナチュラルトラップ4枚初手
しかもツヴァイ相手で泣いた
0995名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 95f3-AaRX [14.8.74.160])
垢版 |
2021/09/07(火) 16:47:25.99ID:Pr7R6wYT0
>>990
案外頑張ってんな
0996名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-ghEK [133.106.80.219])
垢版 |
2021/09/07(火) 16:48:27.75ID:sXVvRwEXM
>>990
1月何があったんだ...
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 22分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況