X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
【ダイ大】DQ ダイの大冒険-魂の絆- Part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf58-SCY0)
垢版 |
2021/10/02(土) 14:36:56.86ID:GchkxKx30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること

■ダイの大冒険-魂の絆- 公式ホームページ
https://www.dqdai-souls.com/
■Twitter
https://twitter.com/dqdai_souls

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2021年9月28日配信開始

※次スレ>>950が立てて下さい
※立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい

●前スレ
【ダイ大】DQ ダイの大冒険-魂の絆- Part14
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633087741/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW b33d-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 14:49:16.55ID:Zrzilqjq0
フレイザードのとこならレオナ凍ってるだけじゃないか
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f8c-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 14:51:36.04ID:vojU7Emb0
運営としてマルチは楽しく遊んで欲しいみたいですよ。条件付けたりギスギスした環境にしないで下さい。
0024名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW b33d-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 14:53:32.10ID:Zrzilqjq0
>>21
なるほどそれはありえるな
0028名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-Zkws)
垢版 |
2021/10/02(土) 14:54:01.20ID:XrzIlWJfa
レオナもだが次のストーリーでフレイザード仲間になるの期待してんだよ
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f28-J7Q7)
垢版 |
2021/10/02(土) 14:54:55.91ID:Ud+/bT000
ガチャ渋すぎないか?リセマラしても4がでないなんてなかなかないんだが
0035名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ fffc-/WAn)
垢版 |
2021/10/02(土) 14:56:54.40ID:+Y01r0zg0
>>26
市村Pはマルチ大好きな人間 そして闘技場ってのもこのゲームあるでしょ?
プレイヤー同士を戦わせて競わせる これも大好きなんだよ
今このゲームは上級までしかないみたいだけど超級なんかも間違いなく実装される
超級の上の課金者コンテンツも実装予定だと思うよ
0041名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-pwvK)
垢版 |
2021/10/02(土) 14:59:00.84ID:txzoCjgKr
>>30
スクエニは訴訟されてもガチャを甘くしようとはしないから
3%とか4凸ゲーなのにまあまあ鬼畜な確率よな
ドッカンとかFGOとか儲かってるとこと同じで行けると思ってるのがまあ凄い
0045名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7ff2-DB5b)
垢版 |
2021/10/02(土) 14:59:48.33ID:ZYH9FjaU0
ヒュンケルマルチ中級ならレベル上がってれば適当にやっても余裕だからマルチに苦手意識がある人もガンガン楽しんでくれよな!
0047名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-s5Jb)
垢版 |
2021/10/02(土) 15:01:09.56ID:7hiS5Qm9r
ドラクエコラボはまだですか🤓
0050名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-Zkws)
垢版 |
2021/10/02(土) 15:01:19.75ID:QG/LCHoqa
ガチャはバンナムやサイゲも大して変わらんやんけ
向こうのが酷いまである
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2367-mDCH)
垢版 |
2021/10/02(土) 15:01:40.63ID:YZKzJqCX0
緑の煌めき 極小
がマジで足りない、、、

軌跡の中級周回であってるのかな、、、
0053名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW b33d-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 15:01:43.18ID:Zrzilqjq0
石に6個端数でてるからなんでかと思ったら装備強化5のコンプ報酬が石16個って中途半端な数だった
これたぶんミスだよな
0056名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ fffc-/WAn)
垢版 |
2021/10/02(土) 15:03:05.56ID:+Y01r0zg0
ちなみに星のドラゴンクエストのマルチ難易度
初級 上級←このへんははじめてすぐの人でもクリア出来る
超級 伝説級←ちょっとやってる人がクリア出来る
ギガ伝説級←けっこうやり込んでないとお荷物でマルチではキックされる
魔王級←やりこみ課金者コンテンツ
大魔王級←やり込みかつプレイヤースキルも必要

こんなに難易度あるからね
0059名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffb9-+jIy)
垢版 |
2021/10/02(土) 15:05:20.94ID:HqrOV6JO0
アバン育ててないけど恐らくダイと似ると思うし強いんじゃない?
ガード成功で味方全員物理魔法防御10%up
最後の方には3回スキルヒットで敵の物理魔法攻撃20%ダウンあるし

使徒ヒュンケル攻撃はダイの1.5倍あるけど豆腐すぎる防御面ダイの半分

ワニおじは使徒ヒュンケルと似たステになるわけではない?
使徒ヒュンケルはlv40で攻撃150,物理魔法防御60
ダイlv40で攻撃110,物理魔法防御100ぐらい
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 15:08:55.32ID:9GABTtBtd
マァムで5000発
0072名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-Zkws)
垢版 |
2021/10/02(土) 15:10:50.33ID:QG/LCHoqa
ロマサガやればええやん
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0316-LrBS)
垢版 |
2021/10/02(土) 15:10:57.04ID:WoL6uoQM0
すまん 武器もレベル15でMAX
ボードも進められるだけ薦めた
レベルも38 
で先に進めないんだけど、何をどうすれば強くなれるの?このゲーム

ガチャは引きたくない
きたる新衣装のマァムやレオナのためにダイヤは残したい
0079名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e325-Pqe+)
垢版 |
2021/10/02(土) 15:13:54.41ID:AgRbdo3y0
場に出しとくのはダイは確定で時点でアバンかマァムだな
主人公は戦士で捨て身スキルマか僧侶にしてマァム抜いて相棒ポップ
ワニHPは高いけど場に出し続けるにはやはり柔らかいから上級ボス辿り着く頃には介護しててもうあああになってる
ヒュンケル以外50レベルまであげた感想だ
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2367-mDCH)
垢版 |
2021/10/02(土) 15:16:56.66ID:YZKzJqCX0
>>80
スキル重ね
0090名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-pwvK)
垢版 |
2021/10/02(土) 15:17:44.94ID:txzoCjgKr
>>71
ロマサガはコスパ考えたらもっと還元できるレベルだぜ
レコードキーパーとかドットや曲使い回して
かなり製作費抑えてるもの
スクエニが据え置き機に無駄金撒いてコケまくってるから
回収させられてるだけだわ
0093名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-s5Jb)
垢版 |
2021/10/02(土) 15:19:49.61ID:Jzt1eOUVr
武器の欠片(銅)はどこかで手に入る?
0094名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7ff2-DB5b)
垢版 |
2021/10/02(土) 15:20:20.54ID:ZYH9FjaU0
アバン使ってる人ってシールド使ってる?
なんか隙がデカくて微妙そうで外して剣技二つにしてるんだけど実は神スキルとかない?
0096名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 736b-Lesx)
垢版 |
2021/10/02(土) 15:24:37.29ID:PIVakRzt0
スキル評価
S 捨て身 長い無敵時間+奥義の半分の威力+ストック3つ デメリット 射程1マスでちょっとでも距離空くためすかりやすい
A 鎧砕き 火力出すためのデバフで必須 
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f92-mISq)
垢版 |
2021/10/02(土) 15:24:51.34ID:QMRAtGkM0
捨て身は威力高いだけじゃなくて、
ふんがーってなる時少し無敵だからコツ掴むとどんな敵の必殺でもかわせて最強すぎる
0098名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-Jk1Y)
垢版 |
2021/10/02(土) 15:25:14.89ID:A6PNXZ3Er
ロマサガは無課金でも天井余裕で遊べるのにそれでもセルラン高いんだよな遊びやすい仕様が評価されて結果課金する人を増やすんだろうなって思うわ

このゲームみたいに
ガチャ渋くすれば課金させて沢山ガチャ回させるって考えが古いんだよ
0104名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4301-Kihr)
垢版 |
2021/10/02(土) 15:27:27.02ID:tRwvOxCC0
武器や防具、スキルは
凸した方がいいってのは分かったけど
魂も凸した方がいいの?
それとも同じの2つつけた方が強い?
0108名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7ff2-DB5b)
垢版 |
2021/10/02(土) 15:30:16.46ID:ZYH9FjaU0
>>95
サンクス、やっぱ勇者ダイアバンマァムみたいなptがそもそも火力に乏しいから変な運用になってるみたいだわ

もうちょいで現ptが51になってパネル解放出来るからそしたら編成から考え直すわ
0123名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7ff2-DB5b)
垢版 |
2021/10/02(土) 15:40:43.90ID:ZYH9FjaU0
ヒュンケルイベ上級のミイラはキンスラと比べてクソ雑魚だから相棒とptの一人をレベル低めのキャラにしても周回出来るからレベル底上げにもいいぞ!

どうせバカにみたいに周回するしな
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f92-mISq)
垢版 |
2021/10/02(土) 15:42:41.35ID:QMRAtGkM0
>>121
クロコダイン・真空の斧装備っていうキャラ名だぞw
0129名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ e369-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/02(土) 15:44:51.13ID:/UEwS2Mg0
使徒ヒュンはガッツリ最強キャラだけどイベント終わるまで使い方黙っとくね🥺
0139名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f13-YuX6)
垢版 |
2021/10/02(土) 15:56:32.39ID:9x3hUtVA0
魔剣ガチャ100連で福音の杖とドラゴン体上、100連の確定で魔剣。まぁ良しかな。
魔剣は強くも弱くもないって感じだね。パプニカ1凸が強いってだけで。
0140名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-pwvK)
垢版 |
2021/10/02(土) 15:58:12.30ID:X3ZkLwHRM
>>136
槍以外と出来れば福音かマジブ
サポキャラも奥義ないと全然違うわ
ポップの引いたらかなり楽になった
0141名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f13-YuX6)
垢版 |
2021/10/02(土) 15:58:15.14ID:9x3hUtVA0
チャレンジではぐメタ6体倒してオッシャーと思ったがあっとい間にレベル上限にかかるのな。素材集めが地味にキツいのと経験値溢れるのがちょい悲しい。
0142名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-XX+Z)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:00:00.69ID:+24UbtT5r
星ドラも締め付け締め付けで売上低迷してるのに 星ドラと同じやり方してる時点で市村センス無いなと思う
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff18-8cQp)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:03:07.07ID:qs9TIK9l0
質問です
捨て身集めるために上級周回できるようになりたいのですが何をしたらいいでしょうか
総戦闘力7000くらいでストーリーは初級4章9話くらい
リセマラでパプニカ1凸作ってたのでまだログイン3日目です
0145名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ e369-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:03:35.91ID:/UEwS2Mg0
武器パックは稲妻槍だけ抜けば倍売れそう🥺
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f92-mISq)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:03:42.86ID:QMRAtGkM0
パプニカのスキルMAXにするには何本いるの?
10本くらい?
0149名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f13-YuX6)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:04:16.92ID:9x3hUtVA0
>>142
ドラクエゲーってもれなくインフレするしアニバとかになると初期装備ゴミみたいにガチャで当たるんだから、最初からある程度ばら撒いてユーザー定着させれば良いのにな。
0151名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7ff2-DB5b)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:06:44.65ID:ZYH9FjaU0
ラゴンヌその4は戦力が多めに超えてもふっとばしがウザすぎて辛いわ

範囲と吹き飛ばしマヒャドばっかで後半はめ殺しになって崩れるわ...
0152名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f13-YuX6)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:07:40.47ID:9x3hUtVA0
>>150
火力は間違いなく戦士だよ。
デメリットとしては槍装備出来ないのと、長押し防御できない事かな。
0158名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f13-YuX6)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:12:15.29ID:9x3hUtVA0
敵ヒュンケルの傀儡掌って防ぎ方ある?
周回で試しにかなり下がってみたけど一番端まで追っかけてくるしステップにもついくるしガードも貫通。
キャラ変が合うと防げてる気がするけどよくわからんのよな。
0161名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f13-YuX6)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:13:43.76ID:9x3hUtVA0
>>153
あーサンクス。絶対ドラゴン出ると思ってたから不具合のこと忘れてたわ。確かに半分くらいのダメなんだよね。
0163名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f13-YuX6)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:15:56.69ID:9x3hUtVA0
種集め下級は確かにそう何だけど上級だとチャレンジクエのチケットがポロポロ落ちるからどっちが良いか微妙なところ。
ちゃんと検証したいがスタミナ足りんからなぁ。
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f92-mISq)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:16:38.29ID:QMRAtGkM0
>>157
ありがとう!少なくとも8本は必要そうだね
0170名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-s5Jb)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:21:13.75ID:eq8pmA9ga
3章中級で石割ってホイミ集めしてるけど、魂のガチャでずるぼん引いたら凸させないで3つ装備させた方いいね。ずるぼんの4つ目出たら凸
0173名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f13-YuX6)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:25:52.72ID:9x3hUtVA0
中級マルチで種集めか。いいね、ありがとう。
0174名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f13-YuX6)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:27:01.03ID:9x3hUtVA0
なんだかんだ周回多いから自動周回機能つけて欲しいな。あとクエスト中に喋るのは初回だけにして欲しいよ。
0182名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b3cd-2zHt)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:35:27.99ID:niNj8f1Q0
マジカルブースターと福音ってどっちのが必要?
0183名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7ff2-DB5b)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:37:01.22ID:ZYH9FjaU0
>>181
ついでに弱いメンバーのレベル底上げも容易だから最高だね
0184名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7ff2-DB5b)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:37:01.30ID:ZYH9FjaU0
>>181
ついでに弱いメンバーのレベル底上げも容易だから最高だね
0189名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-s5Jb)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:42:04.64ID:eq8pmA9ga
>>182
マジカルの方がいい。福音はホイミで代用できる。マジカルはハドラーの魂と大魔導防具手に入れたら火力お化けになる。周回ゲーでいかに早くクリアできるかだから火力重視する
0192名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7ff2-DB5b)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:43:55.65ID:ZYH9FjaU0
>>190
中級に星3がドロップする面があるぞ
0194名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b3cd-2zHt)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:46:02.53ID:niNj8f1Q0
>>189
サンキュー!
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f92-mISq)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:47:16.55ID:QMRAtGkM0
これもしかしてハドラーx3装備できるのか?
効果重なるならトンデモ威力になりそうだな
0200名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-s5Jb)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:49:02.97ID:eq8pmA9ga
>>182
マジカルの方がいい。福音はホイミで代用できる。マジカルはハドラーの魂と大魔導防具手に入れたら火力お化けになる。周回ゲーでいかに早くクリアできるかだから火力重視する
0204名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffb9-+jIy)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:50:42.98ID:HqrOV6JO0
npcはガードができる勇者か僧侶じゃないとすぐ死ぬから相対的にダイorアバン、マァムになる

前衛武器は雑魚戦で味方と取り合いなってどっちかがスキル空振り無駄撃ち多発するからその面では魔法使い僧侶優秀
前の敵倒し終わったあとの次の奥の敵まで倒せるし
0211名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ e369-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:57:04.52ID:/UEwS2Mg0
稲妻槍も属性が唯一無二だから普通に有能なのにマルチボスの耐性と主人公しか装備できないせいで無能の烙印押されて可哀想🥺
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f92-mISq)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:01:19.34ID:QMRAtGkM0
>>210
運ないな。俺もパプニカ3本しか引けなかったから3枚足りない
交換書のアバンストラッシュはアバンの剣向けだから罠だったわ
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-YuX6)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:03:51.42ID:2quDUhZYd
リセマラ20連で福音+パプニカだったけどどうでしょうか?
0227名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-Jk1Y)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:04:41.16ID:A6PNXZ3Er
>>212
俺も同じ事思ってた
元々ヒュンケル使う人ならいいけど
達成報酬ゴミならスルーでいいような気がする
イベント後使わない衣装をわざわざ強化するならレギュラーメンツ育成優先したいし

ホイミlv3、4の上昇値といい
このゲーム罠みたいなところあるよな
0228名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f13-YuX6)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:04:56.16ID:9x3hUtVA0
戦士の秘石ほしくてヒュンケルイベント初級の7回ってるけど時間短いし、種も落ちるしイベントコインとチャレンジチケットまで落ちてなかなか良いな。
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3f3-17XA)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:09:02.30ID:wj1r+5pC0
ドッカンとロマサガは石配りだけはしっかりしてる
アカツキは飴と鞭の使い方が上手いスクエニは鞭しかない選べない天井は足元見すぎ
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f92-mISq)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:15:58.61ID:QMRAtGkM0
マアムのライズパワー自分でタイミング選べたらかなり強そうなスキルなのに、
操作キャラにすると主人公にかけられないのなんとかならんのかな
0240名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7ff2-DB5b)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:20:23.10ID:ZYH9FjaU0
>>212
絆の方は10すると50万だから頑張れ
10になる前も段階的に貰えるし
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb9-kFKD)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:21:39.61ID:Btin/7uz0
ダイ大って事ではじめて今ヒュンケルのとこまできたけど
ここから面白くなってくるだろうか

普段スマホアプリやらないんだが
このゲームって他のアプリゲーと比べて面白い?
0247名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2334-j67k)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:24:43.84ID:dVbRvYXy0
獣王撃は経験的には重要だな経験チャレ4ではぐれ3匹倒して4000オーバーしたし
会心劇レベル1でも3レーン目ではぐれ一気に3匹倒せたからレベル2なら2発うてるしな
まあ出ねえけど

今からもし俺がリセマラしなおすなら斧1凸がゴールになるわ
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:27:54.81ID:zcRgGt3Kd
ここ板だと過疎に思えるがFFドラクエ基準だとかなり活気あるな
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f92-mISq)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:28:18.55ID:QMRAtGkM0
クエ期間中に捨て身MAXにしようとしたら、日課が結構重いな。
スタミナに石割ればすぐだが
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb9-kFKD)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:30:28.82ID:Btin/7uz0
主人公が転職できるみたいだけど勇者以外にするメリットある?
このままいくとダイポップマァムでパーティー固定しそうだけどアバンやクロコダインに変えて育てた方が良いかな?

なんか成長要素が渋滞してるような印象だわ

>>245
ネガキャンしたくはないが
普通のドラクエ期待してるなら勧めない

ダイ大自体が好きなら試しにやってみるのはアリかなと
0260名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-Jk1Y)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:32:32.43ID:A6PNXZ3Er
てか1凸ってマルチじゃなくても
ソロでやるにしてもメリットありすぎるんだよな
攻略も楽になるし周回も早くなるし

武器は最低1凸前提みたいなもん
仮にパプニカより火力ある新武器が出たとしても無凸なら1凸パプニカの方が評価上になるやろね
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-V2v1)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:36:39.22ID:w5G3hXtdM
無課金で何凸できた?
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f8c-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:42:45.06ID:vojU7Emb0
主人公の戦士がバクレベルで強すぎる。
0275名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 736b-Lesx)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:45:30.01ID:PIVakRzt0
無課金&初心者テンプレ

リセマラは 1パプニカ 2アバン剣or獣王 3福音何れかで始めろ パプニカ重ねられればなお良い
主人公の職業は戦士に変えろ勇者は罠だ レベルを上げろ
ダイ ポップ マァム ワニおじの初期メンを育てろ
レベルに詰まったらパネルを埋めろ、只管パネル埋めるために周回するゲームだ。
ヒュンケルイベントで捨て身のレベルを上げろ、捨て身は戦士必須のクソ強いスキルだ
ヒュンケルイベ上級周回とマルチ中級を繰り返し周回しろ
石は周回の為に使え、周回に使ってても3万以上は貯まる。天井確定出来ないなら石使うな。
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM1f-Vaw+)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:46:54.71ID:EFvlK8EyM
育成に必要な素材がバラバラな上に集めるのが面倒
しかも頑張って育てても将来ヒュンケルみたいに別のバージョンが出るって萎えるなw
大人しく家庭向けの据え置き出るの待ってそれを買う方がダイ好きなら満足度は高いな
0291名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:00:26.06ID:b4YjT0CWd
スタミナ足りなすぎ
0293名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7ff2-DB5b)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:00:58.16ID:ZYH9FjaU0
上級キンスラをオートで勝てるようになったけど見てると腹立つな明らかにAIの反応を知った上でのAIをメタってるキンスラの攻撃モーション
0304名無しですよ、名無し!(高知県) (JP 0Hff-iZze)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:06:23.07ID:KjfhvBrhH
今はまだスタミナポーション残ってるからいいけどそのうちそれも無くなって石割って回復するようになるんでしょ?
ポーション残ってるうちに現状実装されてる最大スタミナ値まで進める事ができるだろうか…
0307名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:06:52.96ID:b4YjT0CWd
イベの目玉スキル速攻下方修正とか凄い運営だな
0310名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7ff2-DB5b)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:08:05.48ID:ZYH9FjaU0
レベル6にしてまだろくに試しても無いのにwww wwww

まあptの火力不足に対する試行錯誤の一環だからええわ...
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-pwvK)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:09:01.31ID:SpJ+vBZFM
ガンダムドラクエエフエフは一定層付くから鼻から舐めて焼き畑商法しかやらねえよな
ソシャゲサビ終了タイトル見ると笑うよな
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf58-SCY0)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:09:56.53ID:GchkxKx30
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 -魂の絆- 公式【好評配信中!】
@dqdai_souls
(2/3)
■メンテナンス内容
以下の不具合を修正
▼お知らせに掲載済みで修正予定のもの
主人公がバトル中に奥義「ブラッディースクライド」を使用した際、本来のダメージが発揮されていない不具合

▼新たに確認され修正予定のもの
特技「捨て身の型」の演出の終わり際に攻撃を受け付けなくなる不具合
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf58-SCY0)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:10:39.33ID:GchkxKx30
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 -魂の絆- 公式【好評配信中!】
@dqdai_souls

(3/3) なお、メンテナンス終了後に、本不具合と緊急メンテナンス実施のお詫びの配布を予定しております。

メンテナンス中はゲームをプレイする事ができません。予めご了承ください。
実施内容や実施期間は予告なく変更する場合があります。

この度はご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
0327名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 736b-Lesx)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:11:30.33ID:PIVakRzt0
>>特技「捨て身の型」の演出の終わり際に攻撃を受け付けなくなる不具合

おいこら不具合ってふざけんなやああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
無敵ありのスキルだと思うだろうがよおおおおおおおおおおおおおおおおお
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f8c-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:11:56.25ID:vojU7Emb0
勇者使いの人からのクレームが多かったんだから修正はしょうがないだろ。勇者が戦士より弱いとかありえないって言ってくるし。
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-pwvK)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:11:56.94ID:SpJ+vBZFM
>>294
開幕奥義は槍と福音のやつ以外はみんな強いわな
防具も4と3の差がありすぎて1凸防具あるだけで難易度変わる
サービス開始の上級って普通は3でもクリアできるくらいの調整だろ
ダイの上級はちょっと辛すぎる
これじゃ調教された人間しか始めから生き残れない
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-pwvK)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:12:42.53ID:SpJ+vBZFM
>>314
星ドラの人らしいからもうその辺諦めるしか
0340名無しですよ、名無し!(高知県) (JP 0Hff-iZze)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:13:51.04ID:KjfhvBrhH
えー!まだサービス開始して間もないのにもう捨て身の下方修正来るの?
こりゃ☆4武器1凸で開幕必殺撃てるのもバグでしたって下方修正してきそうだなぁ…
土日に天井や武器確定ガチャを散々回させ稼いで月曜か火曜あたりに修正告知とかね
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f92-mISq)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:14:04.25ID:QMRAtGkM0
次のガチャの時には、パプニカもしれっと弱体化されたりしてな。。。。
0346名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:15:13.87ID:b4YjT0CWd
ブラッディはセルラン予想より低いからバグで弱いんじゃなく実際はガチャ回させるための上方修正だろうな
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf58-SCY0)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:15:40.57ID:GchkxKx30
緊急メンテは 9時間後 の午前3時から

ユーザーに不利なバグを発見した時の運営

フ゜ッ  ∩
  ℃ゝ|ヽ(運ω営)
   ⊂____∩


ユーザーに有利なバグを発見した時の運営

   / ̄\
  / Y⌒ \
 (_u ̄Y ̄ ̄ヽ
    人_(運ω営)
   | ヽ ノノ ヽ
   人_/⌒Y⌒ヽ
   /ヽ(ミヽ /  |
  /ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
 / ヽ /⌒/\__ノ
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f8c-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:17:14.95ID:vojU7Emb0
開幕奥義もバグなので直すか検討中です。ただ返金案件になるのを運営は怖がってるみたいです。
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-4Yge)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:17:58.90ID:ATJwsex9d
もうこれかよ


ユーザーに不利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩



ユーザーに有利なバグを発見した時の運営

              ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf58-SCY0)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:19:10.51ID:GchkxKx30
>>275のテンプレ
ヒュンケルイベントで捨て身のレベルを上げろ、捨て身は戦士必須のクソ強いスキルだ

15分後

▼新たに確認され修正予定のもの
特技「捨て身の型」の演出の終わり際に攻撃を受け付けなくなる不具合
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-pwvK)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:19:53.29ID:SpJ+vBZFM
>>357
星ドラの空気そのままだな
プロデューサーの力ってそんな強いんか
後出しじゃんけん速攻でやってくる運営だとやっぱ課金躊躇うよな
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-4Yge)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:22:06.97ID:ATJwsex9d
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <捨て身!
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))





                     ,;;---−―――――--,,,
                    /              \  
 , ;                /                 \
        c==ー^      /li   <こ_ .:; イ.:.:.:.:.::.:\ : :    \:.:.:.::;;;;>'"
    z        ,ィ≦    ム}|/__/´⌒  /.:.:::::.:.:::.:.:.:.:ヽ    .::.:.:;;ィ'"  /
           __ -一   .:fr'/{ミ ,彡/ ,/.:.:.::::/.:.::::ノ_,,,:::-一宀 ´    {
    c== ¨¨       /^{ノ ilil// /⌒´ ̄ ̄ ̄`7´ /     /         ',
       c に≠==ー 厶-  il,/   〃    ー/, {  {     i          ヽ
               `ート、   〃   {i         ヘ. :丶ヽ: : :ヽ: : : : : : : : : : { :\
   C °。 : .      ヘ にヘ,{i   ヽ.i{   . . . . . : : : : ヽ、:\: : : :\: : : : : : : : ヽ. : :
                 : ', ,〉ィヘ  ヾミ{!. : : : : : : : : : : : : : :\. :\: : : 丶: : : : : : : : \
          . ィー- く {^ヽ人   ヘ≧ー‐rー宀7⌒ヽ. : : ヽ、__. : : : : :\. : : : : : : :
         / :` 、: :トこ´  ヾ     ¨>く__ノ _,人___/, ¨¨¨"¬r一=,,___ : :
       / ,        ヘ、__       彡彡 ´ _ ー
      /           . : : : ´¨¨¬     , /
     ./                  ヽ、   /
0383名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:22:26.20ID:EzZnbNsbd
イメージ悪すぎ
アンチが正しかったか
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-1aAk)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:23:18.88ID:cdopUSDUM
>>349
このレスってつまりこういうことだよね


運営がユーザーに不利なバグを発見した時のユーザー

フ゜ッ  ∩
  ℃ゝ|ヽ(ユωザ)
   ⊂____∩


運営がユーザーに有利なバグを発見した時のユーザー

   / ̄\
  / Y⌒ \
 (_u ̄Y ̄ ̄ヽ
    人_(ユωザ)
   | ヽ ノノ ヽ
   人_/⌒Y⌒ヽ
   /ヽ(ミヽ /  |
  /ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
 / ヽ /⌒/\__ノ
0388名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7ff2-DB5b)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:24:34.75ID:ZYH9FjaU0
開幕奥義は怪しいよな
運営の想定より低レベルで上級マルチやれてたと判断されたらオマケで修正されそうやな、
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-pwvK)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:24:51.47ID:SpJ+vBZFM
>>386
まあそうなったら間違いなく返金祭りだな
またナカイドさんに取り上げてもらえる
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-TKH3)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:24:58.55ID:mnLqBI8T0
>>385
違うぞ


ナーフ前の捨て身

   / ̄\
  / Y⌒ \
 (_u ̄Y ̄ ̄ヽ
    人_(ユωザ)
   | ヽ ノノ ヽ
   人_/⌒Y⌒ヽ
   /ヽ(ミヽ /  |
  /ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
 / ヽ /⌒/\__ノ

ナーフ後の捨て身

フ゜ッ  ∩
  ℃ゝ|ヽ(ユωザ)
   ⊂____∩
0399名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa87-IoSd)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:26:13.04ID:glUcZQ4ja
もちろん捨て身強化に使ったスタミナ全部返してくれるよな
0401名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ d3d5-iZze)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:26:26.18ID:eO+Rvjrs0
>>383
リセマラしてた時のガチャの印象は最悪だったけどそれが終わって遊び始めたらそこそこ面白いと感じ始めてきた矢先にこれだよ!
これからも後先考えずにとりあえず実装→やっぱ強すぎたので下方修正しますを平気でやってくるんだろうな、これは萎えるわ…
0403名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7ff2-DB5b)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:26:35.09ID:ZYH9FjaU0
>>395
1→2で30になったのが16とかになるんだろうなって
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-pwvK)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:29:28.55ID:SpJ+vBZFM
>>400
4凸だけMAXスタートにすればさらに課金してもらえるじゃん
天下のスクエニさんなら余裕で変更してくれる
えげつねえな
0416名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c301-BLw5)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:29:41.16ID:vyfd9bPw0
パプニカ1凸ってそんな変わる?
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f8c-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:30:07.83ID:vojU7Emb0
説明に開幕奥義が打てるとは書いてません。それを修正しても問題ないのにユーザーは文句言うから困ってます。
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-pwvK)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:30:34.30ID:SpJ+vBZFM
>>407
でもよく訓練された星ドラ民ならよくあることで笑顔で耐えるらしい
0441名無しですよ、名無し!(高知県) (JP 0Hff-iZze)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:34:23.45ID:KjfhvBrhH
>>415
ここの凶悪なガチャ確率でそれやられたらもうプレイ続行を諦めるレベルだよ
1凸っていうのは頑張れば届くかもっていう絶妙な位置にあったから挑戦しようと思った人が多かっただろうし
4凸に変更されたらもうこんなのやってられるか!て投げ出すと思う
0443名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cf3f-m7Zh)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:35:24.23ID:gtJJRXVR0
市村さん、頑張ってるなあって感じるからこのゲーム売れて欲しいね。俺らに大事なのは支えることでしょ
0445名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp47-tsom)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:35:57.15ID:SusQ2iCzp
運営としては例えば奥義1凸で本来は火力が少し上がるのに上がってませんでした。ついでになぜか開幕撃ててましたって言えば逃げ切れるわけ
何も書いてないということは何とでも中身を後付けできるということ
0451名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7ff2-DB5b)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:36:52.55ID:ZYH9FjaU0
>>431
完凸時の仕様がなんかミスって1凸で出てしまったとか?
1凸でここまで大きい強化ってどうなんだろ?
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-VwLq)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:38:08.20ID:60pb5m/ya
いつも星のドラゴンクエストを遊んでいただきまして、誠にありがとうございます。 星のドラゴンクエストのプロデューサー 市村です。
この度は本件に関しまして、みなさまに多大なご迷惑とご心配をおかけしてしまったことを深くお詫び申し上げます。 本当に申し訳ございませんでした。 本件の対応についてお客様から様々なご意見をいただき、この度『太陽の盾★』の性能変更をすることとした経緯と判断について説明不足の部分があったと思いましたので、詳しくお伝えしたいと思います。
錬金という機能は、過去にリリースした装備に新しい効果を追加したり、性能を強化したりすることで、より長く楽しんでいただくためのものです。 今回、性能を変更しなければならなくなった『太陽の盾★』を錬金した場合のスキル「陽は高く昇る」は、先日のおしらせでは「想定以上の効果が発揮されておりました」と端的にお伝えしていました。
もうしばらくで運営開始から3年になろうとしている中、新装備に比べると、錬金による価値の引き出し方にもインパクトが少なくなってきていると感じており、今回の「陽は高く昇る」はインパクトはあるもののゲームバランスを崩すほどのものではないと想定して、運営チームでは、思い切って提供いたしました。 しかし、振り返るとゲームバランスへの影響の想定や検証は甘かったと猛省しております。
他の様々なスキルとの掛け合わせ、賢者の連続じゅもんからのザオラル2回、せかいじゅの葉、若葉、ふっかつの石など、あらゆる方法で徹底的に蘇生に焦点を絞った攻略法、いわゆる「ゾンビ戦法」をユーザーの皆さまが編み出されたのは、我々の想定を超えていました。
さらに、このタイミングで攻略が困難なウルノーガ魔王級に、「ゾンビ戦法」でのクリア実例が出て来たことで、全体のゲームバランスに多大な影響が出てしまったと思います。 今まで試行錯誤して様々な魔王などに挑んできていただいた方々からは、ゲームバランスが崩れてしまったことに対する改善の要望も多くいただきました。
検証にお時間をいただいてしまいましたが、今後、「ゾンビ戦法」に対策を講じたとしても、これから登場する予定の魔王級も攻略できる可能性がある、という検証結果が出ております。
そのため、この先のゲームバランスも視野に入れ最終的に、『太陽の盾★』の性能を変更するという判断をさせていただきました。
その上で、ご迷惑をおかけしてしまったお客様にこの度のお詫びをすることを念頭に検討を重ねた結果、入手いただいたそうびは引き続き使用できる状態とした上で、先のおしらせに記載させていただいた対象のお客様に、ジェムを付与するとともに、『太陽の盾』『太陽の盾★』のために錬金や進化・強化にご使用いただいた素材などを、記録から分析して付与する方針とさせていただきました。
記録の分析にはしばらくお時間をいただくことになりますが、システム上どうしても必要な時間となりますため、ご理解いただけましたら幸いです。
長くなってしまいましたが、以上が本件のご説明となります。 検証にお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。また同じことを繰り返さない対策をしていくことが急務だと認識しております。
来たる3周年を迎えるにあたり、よりご期待に添えるように運営チーム一同、努力してまいります。 これからもご指導ご鞭撻のほど、何卒お願い申し上げます。 重ねまして、この度は本当に申し訳ございませんでした。 これからも、星のドラゴンクエストの応援を、よろしくお願いいたします。
0456名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6f0b-E0lj)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:38:19.39ID:QTrhxv0P0
そう考えると福音開幕ぶっぱ出来ないし本来の仕様はこれっぽいな

これだけ武器ガチャピックアップやってナーフで福音と同じ奥義ぶっぱ無理げーにしたら間違いなく返金案件

1凸の恩恵得るためにするために課金や有償ガチャ回してるユーザー多いだろうし
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f8c-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:39:12.08ID:vojU7Emb0
上司にこのスレの情報を報告するのは疲れました。
0462名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-1s70)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:39:30.23ID:k5RM5aDa0
俺もポップがひたすら前進してふっとばされるの繰り返すの見て笑った
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-pwvK)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:39:36.66ID:SpJ+vBZFM
>>445
優良誤認ではないにしても側からみたら
完全に信用失う行為だよな
スクエニってブランド守ろうとする人間はもう社内に残ってないのかな
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-VwLq)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:41:29.57ID:HumcJzHLa
>>464
知らないの?このゲームのプロデューサーは市村龍太郎だよ?
彼は何やっても信用を失う事の無い、所謂「むてきのひと」だから大丈夫よ
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-pwvK)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:42:15.99ID:SpJ+vBZFM
>>461
ダイ開発の人? 
お疲れ様です
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f92-mISq)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:43:16.26ID:QMRAtGkM0
今のうちに捨て身でストーリー上級はクリアしとくか
無くすんじゃなくてタイミングシビアにしてくれたらいいアクションゲームなりそうなのにな
0487名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-Vaw+)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:47:51.46ID:YvE1ENQup
まだやってるの?マニアだね
0489名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6f0b-E0lj)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:48:08.74ID:QTrhxv0P0
この手のアプリげーって配信開始のガチャ祭りするユーザー多いでしょ

その目玉をナーフしたら不満でるの当たり前だし

逆にナーフしても騒ぐのがおかしいとか言ってる一部のユーザーがおかしいと思うんだが
0497名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-s5Jb)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:50:09.50ID:UvveJj2cr
装備分解って凸解除かと思ったら分解してどっか行ってるじゃんw
リサイクルメダルがもらえたが…
0498名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f3f3-6V0L)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:50:14.83ID:dqL1QXO90
今日アニメのオープニング見てテンション上がりまくりからの、
ゲームインストールしてのテンションだだ下がりよ

もう少しだけなんとかならんかったのか…
0500名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7ff2-DB5b)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:50:29.39ID:ZYH9FjaU0
>>492
まあ課金者はまだしもリセマラーは相手にされないと思う...w

開幕奥義なくてもリセマラに命賭けてるだろうし...
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-pwvK)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:50:52.71ID:SpJ+vBZFM
>>489
運営関係者が紛れ込んでるらしいから騒ぐなって火消しじゃね?
楽しくダイやりてえのに運営がどんどんネガキャンしちまうからもう先行きが不安すぎる
0505名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ d3d5-iZze)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:51:34.92ID:eO+Rvjrs0
何にせよ1凸開幕チャージについては一刻も早く運営の見解を発表するべきだと思う
1凸すれば開幕チャージされるからと課金してガチャ回した或いはこれから回そうと考えていた人もいるだろうからね

もしもあれはバグだったと下方修正すればこれからガチャを回そうと考えてた人は思いとどまるかもしれないし
既に課金してガチャ回した人は返金祭りになるだろうけど、運営の決定による流れだから仕方がない
サービス開始初日からこのスレの話題に登ってた現象だからどうするか考える時間は十分あったはずだからね
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f8c-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:53:47.79ID:vojU7Emb0
開幕奥義の件は法的に返金しなくて良いかの確認中かもですよ。あと時間が経てば返金ルール時間を過ぎるのもありますし。
0514名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3aa-NE8I)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:54:24.24ID:1d6IHKxr0
1凸奥義はどうするか迷ってそうだな
1凸奥義デフォにしたら1凸のために微課金からも金巻き上げれんじゃね案
あまりにも強いから今後を考えて炎上返金覚悟で不具合でした誠にごめんなさい案
完凸設定だったのに不具合で1凸になってました誠にごめんなさい、でも私達は悪くないを貫き通すいつもの案
0515名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ fffc-/WAn)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:55:14.36ID:+Y01r0zg0
市村ゲーで開幕でいきなりスキル打てるのってサービス開始から5年経った不死鳥の斧からなんだぞ
それもユーザーからぶっ壊れ今までの環境全て壊したってブーブー言われた
マルチ行っても開幕スキル打てないやつは地蔵って呼ばれて嫌われだしてさ
ダイも修正しなかったら開幕奥義出来ないやつは地蔵って呼ばれだすよ
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-pwvK)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:55:25.55ID:SpJ+vBZFM
早くもスレタイに無能運営とかクソ運営とか付け足されるのかよ
スキチケとマルチチケ改善してユーザー増やすよう神運営化してくれよ
マルチチケ使えば報酬増えるとかで仕様変えてくれ
0517名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e375-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:55:47.67ID:6NvPlN230
2日かけてクソ確率のガチャにクソめんどくさい
チュートリアル延々とやってたわクソが
マジカルブースター2本でたから
進めてるけどほんとに諦めないで良かったと
戦力の上げ方とか少しづつ理解していくとなかなか楽しいまじでスルメゲー
0524名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b307-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:58:19.38ID:885ekoVy0
天井に防具入れたり魂ガチャが後から出てきたり
ヒュンガチャは2日後だったり防具まで
ピックアップされてたり早速ナーフしたり
ナカイド動画で悪意って言葉が出てたけど
ほんとプレイヤーを楽しませる気ないな
しぼれば金が出る雑巾かよ
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-yBFU)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:00:06.38ID:KRAlThT8M
>>518
それは戦士という職種のゲーム性が上がってるだけでこのゲーム全体で見たときに難易度無視戦士最強のバランス崩壊ゲーになってるって話をしたんだけどなんで理解できないかな?
戦士で俺つえーしたいって思考しかできないお前には何言っても無理か
0533名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-s5Jb)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:00:08.34ID:UvveJj2cr
凸しなくても開幕奥義でええやん
みんな幸せだろ
0542名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf8a-J7Q7)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:04:31.49ID:okcvCKyg0
ドロップする武器分解したら1にしかならないんだが
前は20になってたはずなのに
0544名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 43f3-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:05:08.62ID:VUFWS2DW0
俺たちの旅はここまでだぜ!
メガンテ!
0551名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6fbc-1aJH)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:07:10.31ID:iTUHK5J40
無課金だけどパプニカ2凸になったわ
0552名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ d3d5-iZze)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:07:29.26ID:eO+Rvjrs0
>>540
ソシャゲだけじゃないよ、ドラクエ関係で言えばスクエニ内製ネトゲのDQXも運営の中枢にいる人がニコニコ生放送で「ギスギスを楽しんで」と
ユーザー同士がギスギスする事に愉しみを覚えているような発言をして未だに釈明も撤回もしてないしスクエニ自体がそういう社風なんでしょ
0559名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 43f3-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:11:57.54ID:VUFWS2DW0
>>540
そう言う感じあるよな
面白いゲームにして微課金が呆れる集金根性で
なければ売り上げ上がって長く集金出来るのに
何故か理不尽難易度の集金丸出しにして自殺する
0564名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-1s70)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:14:04.19ID:k5RM5aDa0
福音が撃てないのは回復だし、テストプレイで試す必要すらないから撃てないじゃないかと予想
他のは4凸面倒くさいから1凸でテストプレイしてて戻し忘れとかじゃね?
なんにせよこのままの行くなら武器は当初の予定よりも一気インフレさせてくんじゃね
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f8c-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:18:10.70ID:vojU7Emb0
開幕奥義はすぐに修正したくても出来ないんですよ。言いがかりのクレーマーが必ず現れるので。チュートリアルでも特技を使って貯めてから打てるって言ってるのに。
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-yBFU)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:19:40.06ID:KRAlThT8M
>>565
戦士のゲーム性やアクション性は上がったかもしれないけど
その結果職種バランスが戦士一強になってるしボスの火力も関係ないから難易度もある程度無視できるようになるからゲーム全体として終わるって言ってるんだよ
0580名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa87-IoSd)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:23:09.74ID:yFyty6v4a
捨て身でナーフじゃなくてバグ修正しただけって前例を作っておいて
そのあと開幕奥義も修正かな
その代わり1凸で威力上げれば問題ないし
0584名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ fffc-/WAn)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:26:12.20ID:+Y01r0zg0
星ドラのマルチは開幕スキル満タンの装備持ってるやつ3人と持ってないやつ1人で始まったら
開幕3人がスキルぶっ放して敵死にかけになって次のスキル打ってクリア
最後の1人は何もすること無く終わることもあって萎えて辞めていった人続出した
0587名無しですよ、名無し!(愛知県) (イルクン MMdf-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:27:08.24ID:bgJW/0D2M
開幕奥義が仕様だとするとこれからの
マルチなんかは奥義6発撃たれる前提の調整に
するだろうし長い目で見れば修正した方がいいけど
ユーザーにとって開幕に撃つ事は楽しい要素だから
(今だけはリセマラで頑張れば誰でも可能だし)
それを取り上げるとなると
とんでもない批判と返金要求はされるだろうな
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f92-mISq)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:27:39.98ID:QMRAtGkM0
開幕奥義ナーフは流石に返金と引退不可避だから、やめてほしいです
0593名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cf74-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:28:30.23ID:3VqgNXxX0
星ドラもしばらくバトルマスター一強だったろ
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-TZbY)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:29:59.77ID:tAAQDs+9d
奥義で敵のカウント技無効化できないのに捨て身でカウント技無効化できたら不具合として修正されるに決まってるだろ
詫びも配るっつってんのに文句言ってる奴はリセマラとクソゲーの毒で頭おかしくなってるんじゃないのか
0605名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c36e-81HP)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:31:58.46ID:S3HfhwLg0
上級エクストラ以外星3攻略したから独り言(戦闘力13300)


主人公僧侶…ホイミ&バギでホイミの書は周回集め推奨。仲間マァム採用は火力が物足りないので相棒と使い分けが最適

相棒ポップ…メラ&イオでイオの書は周回集め推奨。痛恨撃やブラッディスクライドでワンパンされたりと脆さもあるが道中S以上が簡単になる。主人公と切り替えながら戦う。対クロコダイン必須

仲間@ダイ…大地斬&回転切りで回転切りは周回集め推奨。パプニカのナイフでの安定した斬火力に奥義火力

仲間Aクロコダイン…鎧化ヒュンケル攻略に会心撃必須。経験クエストの範囲通常攻撃も有能。ぐわぁ
0607名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-s5Jb)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:33:33.18ID:3N9QxslKr
最初に凸った人は何目的で凸ったの?
0610名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-R9Dr)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:35:07.77ID:gxeCn6D/p
>>608
しょうがにゃいにゃあ
許すから詫びスタミナ材はよ
0611名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ fffc-/WAn)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:36:05.34ID:+Y01r0zg0
このままやるならマルチに来るなら最低でも1凸してこいって風潮になるのは見えてる
開幕奥義打てない地蔵は足手まといって
普通に奥義の威力が上がっていく感じで良かったと思うけどなー
奥義いきなり打てる打てないってちょっと差がありすぎでしょ
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-1ZJK)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:38:37.21ID:073l3gxFd
5ch戦友
おかげさまでレベル5になりました
只今20/30人です
現在申請していただいている方はスレにて名前の一文字目とレベルの書き込みが確認出来ておりません
スレを見ていらっしゃいましたら書き込み願います

S185vD65

御申請お待ちしております
0621名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c3c4-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:40:39.88ID:ybaaCjqp0
毎回1凸新武器求められてないと
ハブられるゲームになるのかな
0624名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-R9Dr)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:42:27.94ID:gxeCn6D/p
>>620
そうスレで言われてレベル45勇者のワイ
はしご外されたゾ
0625名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6fbc-1aJH)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:43:13.27ID:iTUHK5J40
戦士のレベル上げは初心者ミッションに組み込まれてるからな
0630名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:44:21.80ID:o0uep3xWp
マルチ上級クリアして画面真っ白になって落ちた
クソが
0631名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6fbc-1aJH)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:45:32.81ID:iTUHK5J40
ポップとメラゾーマの組み合わせがぶっ壊れ。
だが主人公の魔法使いは雑魚
0633名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-GUwT)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:45:41.34ID:gkQPq5Ikp
ユーザーが有利なのはすぐ下方修正する運営流石イッチー
0648名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-R9Dr)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:51:25.26ID:gxeCn6D/p
>>605
これが正解な気がする
0649名無しですよ、名無し!(愛知県) (イルクン MMdf-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:51:45.60ID:z8fvovfEM
>>643
どっちでもいけるけどスマホゲーって結局
効率最優先にならざるを得ないとこあるから
仕方ないね
0652名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-R9Dr)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:53:22.51ID:gxeCn6D/p
>>650
チュートリアル武器か
あれ多分星4じゃなくて星1だよな
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-hfjQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:54:54.32ID:8ED6WM4Fd
始めちゃえば画質最低にしたら発熱たいして無くなるけどリセマラ中はスマホずっとめちゃくちゃ熱いから確率以外にもこのゲームのリセマラはやべーすな
0662名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6f25-9PjE)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:55:07.69ID:9rEf0kLt0
捨て身レベル4で威力あがらんかったけど5と6ではそれぞれ威力上がる?
スキル最大値とかどっかでみるとこある?
スキル習得画面で取る前は見えたけど今見れない
ヒュンケルイベ全て交換したい交換追加してほしいわー
0666名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-1s70)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:00:24.24ID:k5RM5aDa0
返金やジャム返還したくなかったら
開幕奥義は武器ナーフするんじゃなくて他の仕様で一応潰せる
例えばステージの備考欄にこのステージでは開幕何秒間は奥義使用不可って書くだけでいいし
んで4凸したら、能力の所にステージに書かれてる開幕奥義使えないって言うのを無視して発動出来る様になるとか付け足せばいいだけ
運営次第でどうとでもなる
0672名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7ff2-DB5b)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:03:41.92ID:ZYH9FjaU0
捨て身で中級周回マルチ楽しいw
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-VwLq)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:06:02.69ID:YrL7POZxa
市村龍太郎のナーフと言えばユーザーに対する説明とお詫びの会見生放送が定番だけど、今回はやらないのかな?
また前みたいに半笑いで暴言吐きつつ横柄な態度でユーザーを馬鹿にする感じで頼むわ
0676名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6fbc-1aJH)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:06:13.68ID:iTUHK5J40
戦士>僧侶>勇者>魔法使い
0684名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-1aJH)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:13:29.73ID:rmiSVNYnr
>>680
ポップメラゾーマ一択
0688名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f13-YuX6)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:16:49.37ID:9x3hUtVA0
よく見たら戦士のパネルでも勇者の秘石使うんだな。それも250個も。。
勇者はレベルすら最低限しか上げない方が良さそうだな。
0690名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6fbc-1aJH)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:17:29.96ID:iTUHK5J40
まあリセマラでパプニカ1凸とマジカルブースター取った奴多いだろうし
0695名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f13-YuX6)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:19:08.57ID:9x3hUtVA0
>>688
これバク?他の職業は普通にその職業の秘石250個だよな。なぜ、戦士だけ勇者使うんだ?
0696名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM47-0nyW)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:19:29.87ID:wKZpALpfM
さっきはじめたけどシステムごちゃごちゃで良く分かんねーな…
0697名無しですよ、名無し!(愛知県) (イルクン MMdf-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:19:38.57ID:NPGLMVpKM
槍が雑魚とかお前らいかずち喰らいたいの?
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f92-mISq)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:25:37.39ID:QMRAtGkM0
段空神殿って金バッチも出るのかよ。
これ銀を強化したら罠じゃん
0711名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f13-YuX6)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:26:15.53ID:9x3hUtVA0
>>707
無いみたいよ。相棒にでもして戦わせずにレベル上げるしか無い。
0714名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM47-MdY5)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:28:33.86ID:W5GCO6KvM
>>707
そこにスキップチケットがあるじゃろ?PTに入れてスキップじゃ
0718名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-s5Jb)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:31:51.58ID:jCZxt7Afr
キャラはいっぱいいるし、何ならドラクエコラボもあるしな
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2367-mDCH)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:31:59.73ID:YZKzJqCX0
戦士に変更したけど
福音マァムいれば全然平気だわ

不具合治ったら
ヒュンケル剣装備してみよっと
0722名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-XX+Z)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:36:01.65ID:BXlEPhnPr
星ドラやってる人は分かると思うけど
中身スカスカだから誤魔化すために鬼周回させるのが
市村のやり方
ドロップ率もだんだん絞ってくる
0727名無しですよ、名無し!(愛知県) (イルクン MMdf-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:39:39.88ID:hLkjdE1WM
>>720
再戦ボタンとか何回周回させるって設定が
スキチケでしか設定出来ないのヤバいよな
馬鹿すぎる
0738名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp47-DB5b)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:51:17.81ID:c1KpN5HTp
今北、なに?星ドラのドクズ市村が早速やらかしたってマジ??
0741名無しですよ、名無し!(愛知県) (イルクン MMdf-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:53:51.07ID:dkgkP0z2M
ダイの大返金 修正の絆
0747名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c3c4-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:55:22.00ID:ybaaCjqp0
で結局ヒュンケルの装備はいらなかったのか??
アバンストラッシュ最強??
0748名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c3c4-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:55:22.31ID:ybaaCjqp0
で結局ヒュンケルの装備はいらなかったのか??
アバンストラッシュ最強??
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-v11t)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:58:11.28ID:8QHaFYxld
魔剣士のレイピアのドロップ率クソ過ぎないか?
メインの星3もそうだったけどこれ100分の1とかレベルだわ
狂ってる
マルチチケット消化できないレベルで貯まるのにオートできないし
こんなん帰省と放置の天下になるに決まっとうやん
0765名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa87-IoSd)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:01:57.46ID:o0EhiB3Oa
うるせえ開幕雷光五月雨突き食らわすぞ
0767名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c3c4-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:02:51.61ID:ybaaCjqp0
>>752
ありがとうございます!
鎧魔剣1凸とパプ二カ1凸ならどっちがいいかな
鎧魔剣も開幕奥義使えるのかな?
0768名無しですよ、名無し!(愛知県) (イルクン MMdf-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:02:59.15ID:dkgkP0z2M
雷光五月雨突きと言う
中二が考えたようなネーミングから放たれる
相応の強さの奥義と考えるとバランスは取れてる
0769名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-R9Dr)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:03:25.67ID:gxeCn6D/p
>>766
おいおい星3に失礼だぞ?
0775名無しですよ、名無し!(高知県) (JP 0Hff-iZze)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:06:40.99ID:KjfhvBrhH
>>740
運営は1凸開幕奥義チャージが是なのか否なのか態度をハッキリさせて欲しい
運営の判断次第ではこちらも今後どうするか決めないといかん
てかそれがハッキリしない事にはこのままゲームを続けるべきかどうか心が揺らいだ状態でとても集中できない

運営とユーザーとの絆をどう考えているか試される正念場に来ていると思う
0783名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f13-YuX6)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:12:27.36ID:9x3hUtVA0
>>744
ちなみにタクトもウォークの初期ガチャはすぐにゴミ。
タクトのが酷いかな。半年経たずくらいで初期Sの価値下がってった。
0784名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f13-YuX6)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:13:39.54ID:9x3hUtVA0
開幕奥義は正直バグ扱いでもいいかな。リセマラしてパプリカ1凸で初めてだからラッキーと思ってたが今後武器出るたびに1凸にするの辛いわ。
0785名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-DB5b)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:14:39.10ID:0cnKShIMp
配信スタート速攻ナーフでワロタw流石はクズ市村。課金して鬼周回してた奴らはキッチリ返金しとけよマジで市村はユーザーなめてるからな。つか開幕奥義もナーフ来るだろうな。散々課金させてガチャ回させた後に
0786名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4301-Kihr)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:14:48.20ID:tRwvOxCC0
原作通りのバランスなら
武器はまあ後からのが強いだろうけど
奥義は腐らないからなぁ
ただここでアバスト当てないと
一生打てないってことよね…
0795名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ e3aa-u1Tb)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:21:00.10ID:csUxqo740
PC版出してくれねーかなこれ
スタミナ厳しいし割と敵強いしスマホで適当にやれるゲームでもなさ気なんだが
そこを課金でドーピングして適当にやれるまで強くしろってことなのかもしれんが
0796名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-5PdA)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:22:02.12ID:r3smml+Ka
リセマラどころか石でガチャ一回も回してないんやけどマルチ行ったらやっぱダメかなぁ?
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:22:13.21ID:YXfukz77d
福音被りやがった
どんな確率だよ
0820名無しですよ、名無し!(愛知県) (イルクン MMdf-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:34:21.80ID:5as9Mn8aM
なんとも言えないな
1番人がいるのがスタート直後だけど
序盤ゆえに技や衣装は地味なのばかりで
あとになるほど楽しくなりそうではある
だけどご存知の通り極悪集金体制なので
もって1年と言う予想は多いだろう
0821名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6355-G9NP)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:34:22.17ID:zQqS03+10
周回してる人スタミナどうしてるの?
すぐなくなるやん。
0832名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c3c4-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:39:25.58ID:ybaaCjqp0
ジゴスパーク開幕奥義とか
ギガスラッシュ開幕奥義とか
ビッグバン開幕奥義とか
色々未来想像できちゃうし
未来では弱点変わるごとに開幕奥義できるくらいにはならんといけないんだろうね
まじお金持ちじゃなきゃついていけなそう
奥義のレベルあげられるアイテムあれば1個入手できれば何とかなるかもしれんが
0834名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-XX+Z)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:40:24.25ID:BXlEPhnPr
これまじで市村がPじゃなかったら普通に神ゲーになってたかもな
ロマサガみたいにユーザーに感謝して意見聞いてユーザーが引くくらい大盤振る舞いされたら賑わってただろうね

スタミナ剤を間違って10倍くらい配って 無限スタミナになったけど
運営のミスだからそのままお使いください!だからな

市村ならすぐ回収してきて詫び300で終わる
0837名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ d3d5-iZze)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:42:26.14ID:eO+Rvjrs0
>>821
いまの所はスタミナポーションがぶ飲みしてるけど段々と減ってきて心細い
そのうち石を割ってでも回復する事になるだろうが現在のスタミナが65で最大が80だの85と言われてるから
まだスタミナポーションが残ってるうちにそこまで到達して石割りでスタミナを損する事のないようにしたい
0838名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cf3f-uF7g)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:42:30.78ID:v4rPU7sG0
捨て身ナーフしてる暇があったらマラソンバグどうにかしろよ
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f92-mISq)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:44:24.99ID:QMRAtGkM0
上級の4章がむずくてスタミナ75で詰まったわ
0840名無しですよ、名無し!(愛知県) (イルクン MMdf-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:45:04.83ID:5as9Mn8aM
歌で走れ走れいそげ言うてるし
旧アニメ尊重しとるんや
ありがたい話やで
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:50:44.70ID:6E3TfvBYd
リセマラアバン剣1凸じゃだめですか😭
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-M1mC)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:58:48.73ID:SucnBPhNd
マァムよりレオナのが好きだって人は聞いたこと無いんだけどそんな奴いるのか?
0859名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ d3d5-iZze)
垢版 |
2021/10/02(土) 22:05:17.05ID:eO+Rvjrs0
>>848
やっぱり2より先には上げてもほぼ意味なかったか、情報ありがとう
そして検証おつれさまでした そこまで上げるは大変だったろうなぁ

捨て身がバグというのならこれこそ苦労に見合わない効果でバグと呼ぶべきものなのに運営はきっと直さないんだろうな…
0862名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-DB5b)
垢版 |
2021/10/02(土) 22:07:01.88ID:0cnKShIMp
>>858
マジで市村ゲーは全て糞ゲーすぎ
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-FCED)
垢版 |
2021/10/02(土) 22:07:41.70ID:oM83iFQ3d
捨て身の型って勇者も装備できるっぽいけどなんで戦士推しされてんの?
0867名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ff4b-Nula)
垢版 |
2021/10/02(土) 22:08:32.74ID:RLIHY+Lt0
>>616
レベル26で、しから始まります。
よろしくお願いします。
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-7UGb)
垢版 |
2021/10/02(土) 22:12:40.08ID:4b0d2fhfd
まさかと思うがソシャゲお得意の季節衣装とか出るんだろうか?
クリスマスダイとかw
でもそうでもしないとアバン先生当分着替えられないよなあ
女性陣は大歓迎だろうけど
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-M1mC)
垢版 |
2021/10/02(土) 22:13:06.99ID:SucnBPhNd
とりあえず糞ゲーすぎるから今日で引退するわ
さようなら👋
0881名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-DB5b)
垢版 |
2021/10/02(土) 22:20:55.58ID:RQUmPQBep
>>879
頃合い見てんだよこいつらはなんせ市村だぞ
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 22:26:21.59ID:6E3TfvBYd
>>846
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 22:26:30.98ID:6E3TfvBYd
>>846
まじスカ!?
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2367-mDCH)
垢版 |
2021/10/02(土) 22:28:30.00ID:YZKzJqCX0
魂、いいスキル完成したら
10貯まりました通知消してほしい
0898名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6355-G9NP)
垢版 |
2021/10/02(土) 22:31:55.18ID:zQqS03+10
獣王快進撃欲しいけどどうしたらいいの?武器のかけら全然集まらない
0899名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d339-2jfQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 22:32:22.05ID:L0d99jtm0
>>783
嘘言ってるのか、本当に知らないのかしらんが
最初期の4凸属性武器なら2年経った今でも立派に現役
あと初期のロトの剣とか普通に周回に使える
それに錬成というイベントで最新武器並みのダメージ倍率に挙げられるし
0900名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ d3d5-iZze)
垢版 |
2021/10/02(土) 22:33:04.33ID:eO+Rvjrs0
>>879
捨て身はゲーム内の配布アイテムだから運営の都合で仕様を変えやすいが
1凸開幕奥義はガチャ等リアルマネー絡んでるから下手すると返金祭りになるのでうかつなことが言えないんじゃないかと思う

ただ運営もいつまでもこのままダンマリという訳にもいかないだろうからなるべく早くどうするか結論を出して欲しい
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 22:33:14.05ID:6E3TfvBYd
>>895
あざっす
騙されるとこだった!
パプニカ1凸じゃないと駄目なのかと思った!
0909名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-1aJH)
垢版 |
2021/10/02(土) 22:41:38.85ID:1bBrqD5Lr
結局マジカルブーストとパプニカ1凸がリセマラ正義だったか。
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f92-mISq)
垢版 |
2021/10/02(土) 22:44:45.51ID:QMRAtGkM0
捨て身レベル5に上げたら、スタミナ80までいけたわw
ブラッディソウルかわせるのがやっぱデカすぎる。
明日からこれ使えないと思うと悲しいね
0924名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-s5Jb)
垢版 |
2021/10/02(土) 22:57:33.25ID:KacDq4F+p
市村って奴と広野やったらどっちがマシなん?
0930名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-DB5b)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:02:15.47ID:RQUmPQBep
>>922
バグと言うことにしてるだけだろ
0932名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-DB5b)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:03:01.46ID:RQUmPQBep
>>924
どっちも生ゴミだが広野の方がまだマシ
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-VwLq)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:08:16.65ID:1rpoZU6Xa
>>924
逆に市村龍太郎と比較されるって広野はどれだけの罪を犯した人なの?
中々いないだろ市村級とか
0935名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f3f3-MFzD)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:08:21.46ID:a+Pr6QzW0
リセマラなしガチャもなし戦力8000の雑魚プレーヤーやが
中級で素材掘る前にヒュンケルイベントやったらええか?
育ててるのはダイポップマァム
何が優先かわからん
0938名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-s5Jb)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:08:52.89ID:KacDq4F+p
>>932
えぇ‥広野の方がマシってやばすぎやろ‥
0942名無しですよ、名無し!(愛知県) (イルクン MMdf-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:10:22.47ID:cZmH2+t2M
トドメだ!いかずちを喰らえー!!!(爆死)
0943名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f3f3-MFzD)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:11:49.50ID:a+Pr6QzW0
>>940
サンガツ
周回するわ
0947名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:22:46.50ID:1eJ50kVga
マルチ上級クリアして画面真っ白になって落ちた
クソが
0949名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cf3f-uF7g)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:28:33.61ID:v4rPU7sG0
ポップはメラゾーマの有無で評価変わる
火力は一番じゃないかな
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f3f3-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:33:34.24ID:wj1r+5pC0
ダイポップは育てておいて間違いなさそうだな
特に魔法系で強いのがポップとマトリフしかいない世界だからな後はゴミの様な3バカ位か
0953名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cf15-YzDs)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:36:47.58ID:NTcvqUNk0
鎧の魔剣の奥義ダイなんで使えないんだよ!
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f3f3-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:39:29.51ID:wj1r+5pC0
勇者というよりパラディンが当てはまるよな槍だし
0962名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saff-MdY5)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:40:50.90ID:85DJCBIga
>>759
捨て身より雑魚いやん運営これを修正しろよハゲって思うわ
因みに槍がゴミなのって解体数でわかるよな槍20他80つまり4分の1しか価値がないゴミ
どんな気分?
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-VwLq)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:45:52.81ID:DTNN6P9va
>>965
フォブスターが居るやろ?
ザボエラ、ザムザも魔法使いと言えば魔法使いだろ。多分
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f3f3-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:46:55.05ID:wj1r+5pC0
天井が☆4確定wなのが痛すぎるよな選択できるのが普通だがせめてPU確定にしろよ
0973名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saff-VRVd)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:47:29.45ID:Lonbftfda
イベント周回してどれ優先で交換するの?
何集めたらいいのかわからん
0974名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cf3f-uF7g)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:47:43.55ID:v4rPU7sG0
>>965
ロモス武術大会にも名ありの魔法使いいた気がする
あとはDQかビィトコラボじゃね
0976名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cf3f-uF7g)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:48:43.58ID:v4rPU7sG0
>>970
そういやブラスも魔法使いだよね
魔王軍時代めっちゃ強そうだし
0979名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4301-Kihr)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:49:44.06ID:tRwvOxCC0
ザボエラ、ザムザが走りながら
戦ってるイメージが全くつかん
(敵云々はおいといて)
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f3f3-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:51:51.71ID:wj1r+5pC0
普通ソシャゲは敵も仲間になるよな超ハドラーとかバーン様とか仲間にしたい
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f3f3-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:58:02.07ID:wj1r+5pC0
今は改善期待してやり含めて☆4武器4つ出たら石貯めるしかない
このクソガチャだと気軽に引けんぞPUすらほぼ奇跡
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f92-mISq)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:58:02.21ID:QMRAtGkM0
メドローアだけ課金でいいから最強にしてくれ
0992名無しですよ、名無し!(千葉県) (000000 cf3f-uF7g)
垢版 |
2021/10/03(日) 00:00:00.94ID:MXlTpKCF0000000
数万の課金じゃ焼け石に水だしな
改善されるまで無課金でいい、改善されなけりゃ1年サ終コース
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f3f3-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/03(日) 00:01:15.77ID:RqvrRlKc0
ガチャ改善は簡単なんだよな100連で選択できるようにするだけやるかどうかは知らんけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 42分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況