X



トップページスマホゲーム
1002コメント336KB

ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b3b9-Asto)
垢版 |
2021/10/04(月) 13:44:23.27ID:41gm6jr00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

無課金微課金トレーナーさん専用スレです

次スレは>>970が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
https://game.umamusume.jp/
Twitter
https://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

※本スレは流れが速いので 【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★ で検索して下さい

※前スレ
ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632499197/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-+PjN)
垢版 |
2021/10/04(月) 16:09:27.30ID:tnC6sVXLM
いちおつ
ウララのカードはイベントで回復もしてくれるしやる気上げてくれるしレスボ15パーあるしスキルない分確実にステータス上がるしかなり良いよな
根性育成でしか使った事なかったが他にも組み込めるの?
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-HbR/)
垢版 |
2021/10/04(月) 19:14:41.20ID:78JiCDLmM
>>19
原因がなんなのかわからんけど、ジュニアとクラシックは絆と青春重視
シニアになってからは練習効果が高いので、タッグ練習の方が強くなるからタッグ中心
青ハルのレースはぶっちゃけ、全部真ん中で良い
仲間の上がるステータスはまったく変わらないから、トレーニングレベルも1番上と変わらない
チーム順位によるレース時の能力ボーナスに違いが出るが、真ん中で全部勝って能力強化できていれば最終戦も普通に勝てる

これを全部わかってて根性以外オールAだと、サポカパワーがそもそも足りないのかもね
0036名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c32d-7auh)
垢版 |
2021/10/04(月) 20:52:22.60ID:spVT8LyC0
早くイベントポイントボーナスサポカから解放されてえ…(SSRブルボン)
これ使わないと100万不可能だし 
かといってこれ入れてるとどうあがいても今回のチャンミ用の強い馬はつくれないという
0040名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c32d-7auh)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:09:58.84ID:spVT8LyC0
>>38
特にノルマなしでBランク狙う程度ならいっぱい出てるじゃん
結構上目指す感じか?
0041名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f3f3-sNUQ)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:15:42.03ID:ueXg1r+q0
イベ特カードは種別で見てもスピ1スタ4パワ2賢1からレンタル含めて選んで編成出来るんだし
もっと強いサポがあるのはそうだけど、普通に走れるウマ作りやすい範囲だと思うけどな
イベント無視して今からチャンミにガチりたいならそれは自分の選択ってだけだし
イベサポ使わんナメプして完走キツイとか運営批判してたアホをどっかで見たけど
まぁ自分で納得できるようにバランス取れば良いんじゃね
0043名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c32d-7auh)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:24:15.06ID:spVT8LyC0
>>41
まあ一応今日で70万いくから
残り20万くらいからはパワーライス借りるだけで届きそうだからもうちょいだけssrブルボン入れながら頑張るわ
0046名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-gIpp)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:10:51.61ID:15aRGoq4a
休憩バステもうやだ
デビュー前とか最終盤とか、やることカツカツなタイミングで来られると、頼りない保健室と相まってマジの致命傷になる
特に今はイベブーでTPにそんな余裕ないのに

休憩バステを考えた開発者は会う猫会う猫すべてにチベットスナギツネのような顔をされる呪いに掛かれ
0048名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c3a9-VZaa)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:45:20.37ID:XjxSZNrj0
>>47
俺もキタサンライスインモーが全部3凸で迷ってるけどキタサンは得意率だけだし優先度は低いかなと思ってる
インモーのレスボ8が地味に響く事が多いのでインモーかなとは思うけど3凸に使うと次が無駄引きになるので思いきれない……
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-FCED)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:11:58.58ID:hVfQfhhad
SRはだいたい完凸できたんやけどどうやったらSとか作れるんや
ウンスがいるから今までグレードB優勝はできてきたが今回はちゃんとステ盛らんとキツくて心折れそう
0066名無しですよ、名無し!(神都グランドカナン) (ワッチョイ cfee-2jfQ)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:51:53.94ID:j6SbiLJ70
会長プロおる?ちょくちょくG1落としてパーフェクト冠やれないんだけどコツある?
差しだとブロック事故あるし、かといって先行とかにしても固有でてないのか2着とかだし
あと噂には聞いてたサウジ、どの脚質ならいいのだ

あとここぐっときた、会長は女として見れてなかったから目うるうるさせててお腹きゅんってなった
https://i.imgur.com/udHdgUk.png

会長関係ないけど、ここマイベストアホ顔だと思う、毎回あほいなーってほっこりする河川敷だし口に野生の虫入る
https://i.imgur.com/BBGreJZ.png
0068名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW ffaa-FpjF)
垢版 |
2021/10/05(火) 01:05:44.11ID:OxP4IWKv0
思い切ってノルマなしの初心者サークルを抜け出して、B+の所に移籍したら全然世界が違っていてビックリ
靴リクを皆がきちんと出すから朝一で寄付が終わって快適
放逐されないようにキチンとノルマをこなす気になるよ
0072名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-XWPw)
垢版 |
2021/10/05(火) 08:06:13.96ID:ZH2UKCcMr
>>69
回復はどうする予定?
ロブロイ借りてマエストロと金2持たせようかと思ったけどうまくステが育たないわ
ジェミニの時に差しナリブがマエストロ一つでぼちぼち結果出せてたし、距離200m短くなるから今回もマエストロ一本でいこうかと思い始めてるわ
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-HbR/)
垢版 |
2021/10/05(火) 08:56:12.14ID:r43YIojOM
未課金なんだが、キタサン、ライス、ファイン、クリーク、ネイチャがカンストして、虹のなさ使い道がなくて困ってる

たづな2凸、代理1凸だから虹を使うのもありだと思ったんだが、友人カードは基本的に使わんのだよな
キタサン、ファイン、ネイチャは、現状全ての育成で使ってる
マイルならライス、スイープ、ヘイロー
中距離ならライス、アマゾン、スイープ
長距離ならスイープ、クリーク、マック

友人カードなんて自分で上振れをわざわざ捨ててるのと同じで、強い馬作るなら入る余地なんてまったくないんだよな
0082名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c341-h644)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:02:42.03ID:StOJ23Z60
>>73
君フレンド枠に何借りてんの?
まさかその手持ちでSRや配布のマック借りてるわけじゃないだろうしSSRスイープ借りてんのかもしれんけど基本的にビコペ借りた方が絶対強いし友人軽視してるの見ても資産に対してエアプ丸出しやで
0088名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW c3c6-3lEv)
垢版 |
2021/10/05(火) 14:00:22.71ID:Zm10bGpA0
この前のルムマでのレア?ケース
残200mぐらいで逃げをゴルシが抜いて決まったと思ったらそこからゴルシが上体起こしから差し返されて2着
中終盤デバフ居なかったんやがやっぱり不沈艦が前出るスイッチの役目するから強いって結論で確定やな
0091名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW c3c6-3lEv)
垢版 |
2021/10/05(火) 14:12:08.14ID:Zm10bGpA0
上体起こしってスタミナ切れてるやろ
でラストスパートしてるのが問題
逃げとか固有発動の先行以外はスタミナ切れてたら勝てないの常識
ゴルシ(不沈艦)はそこまでスタミナ余裕無くても勝てるんじゃね?って話
0098名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7f9e-M2B7)
垢版 |
2021/10/05(火) 14:32:40.79ID:wsCdAFH50
ゴルシはスタミナ関係なく後半スピードを上げてくれるスキルを持っているから強いってこったな
88のケースではスキル発動が早かったのか効果が直前で切れてスタミナ切れ状態になり、失速し差し返されたが

私の紫色の脳細胞がこういいたいのだと告げているぞ
0101名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-VZaa)
垢版 |
2021/10/05(火) 14:42:19.72ID:ajMsNwBWM
本来は残りスタミナ計算して走りきれるタイミングでラストスパートに入るはずで、デバフが何も無かったのに歩くのはおかしい
つまりゴルシは残りスタミナ関係なく不沈艦のおかげでラストスパートに早く入れるからやっぱり強い!
って事が言いたいのかな?

走りきれる残りスタミナってのは終盤で加速スキル速度スキル一切無かった場合で計算されるからラストスパート時点開始時点でギリギリだったらデバフ無くてもスキル発動でゴール前歩くこともあるかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況