X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
【まおりゅう】転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚 Part.31【転スラ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Mr+V)
垢版 |
2021/11/17(水) 03:06:51.19ID:qpmk8Tqwd
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚
略して「まおりゅう」

配信日:2021年10月29日
ジャンル:異世界最強体験×建国×3DバトルRPG
対応OS:iOS/Android
価格:基本プレイ無料 アイテム課金制
運営会社:バンダイナムコエンターテインメント

次スレはとりあえず>>900の人が宣言をしてから立ててください
規制等で立てられない場合、アンカーにてほかの人にスレ立てを依頼してください

※スレ立てに自信がない人は900近くになったらレスを控えよう

立てる時は
!extend::vvvvv:1000:512
を先頭行に3行入れてください
「!」を忘れないように注意

※前スレ
【まおりゅう】転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚 Part.29【転スラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637015341/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-O7/1)
垢版 |
2021/11/18(木) 06:59:45.06ID:iQXwlqUrM
悪いけどアリスの気絶スキルなんて上げない方がいいぞ
確率なんてのはプログラムで作れるものじゃない。
何千、何万て種類の結果を作って、何らからのきっかけでそれを表示してるに過ぎない。
気絶の入りやガチャのレア排出も、なんらかのきっかけがあるはず。もし、時間だったりした時は、コンマ単位でのきっかけもありえる。
直前に倒した敵がきっかけかもしれないし、事前にやった強化かもしれない。
ちなみにオレが10連で虹4つ出たときは、前日から下痢だった。
0854名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 75aa-xle3)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:07:54.98ID:pGC0viJs0
ストーリー上級5章最後からクリアできん
3000円課金したのにーさっ!
0855名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 75aa-xle3)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:07:55.41ID:pGC0viJs0
ストーリー上級5章最後からクリアできん
3000円課金したのにーさっ!
0856名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMab-xle3)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:11:52.37ID:FoIamzKgM
>>556
丁度2万前のEP26万だけどオートでS取ってる
0857名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 45dc-yJOP)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:18:33.72ID:bNx0zC0Q0
やっとコロッサス上級クリアできた他属性の足がかりできたけどありすちゃんのきげんわるすぎる
0858名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMab-xle3)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:18:53.93ID:FoIamzKgM
>>824
ゲーム溜まるまでオート。それ以降手動で良いんじゃない?
0860名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-RQ2o)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:24:47.76ID:6x9VVs78a
今日休む仕事、いきたくないガチでもう、無理だから!やだから行くのあたまおかしくなる、まおりゅうやるの!
0861名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-RQ2o)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:25:49.69ID:6x9VVs78a
電話するの怖いんだが、ハゲが怒ってくるから絶対、すごい勢いで怖いんだが!
0863名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-RQ2o)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:37:54.31ID:6x9VVs78a
>>862
ガイジ違う言ったら何回言ったらわかるか、仕事のプロ違うからそんで、ソシャゲプロだから僕は
0864名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc1-HWhl)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:37:58.02ID:aLrOHJe+p
>>861
はげwww
やっぱり勝つ時くんはスレのアイドルやなぁ
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ adf5-yJOP)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:46:03.57ID:x9zZg+sa0
ディアブロ 180連目にやっとディアブロとシオン
ヴェルドラ 130連目未だに来ない
リリース  200連で星5 4体
そろそろ、課金意欲無くなりそうだわ
0868名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc1-xle3)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:46:12.40ID:9fo3BasMp
勝つ時君の事よく知らないんだけどこの人本当に働いてるの?
とても社会でやっていけるような人間に見えないんだが
やっぱりキャラ演じてるだけ?
0872名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-RQ2o)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:50:53.62ID:6x9VVs78a
みんなガイジ言って、なんなの
まおりゅう辞めたくなった
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-phwh)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:55:26.20ID:NVpIIuGad
リリースしたてなのにログインボーナスしょぼ過ぎない?
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Vpy5)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:58:41.13ID:6AGvHLhKd
>>872
やめろって言ってるのわからないの?ガイジでアスペだから仕方ないのかな?
0877名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-RQ2o)
垢版 |
2021/11/18(木) 08:00:28.91ID:6x9VVs78a
>>875
じゃあもういい、やめるから君のせいだから!朝からイライラした、ほんとにやなの!
0882名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 75aa-OVKX)
垢版 |
2021/11/18(木) 08:06:50.53ID:UYdwdpYN0
勝つ時なんて可愛いもんじゃんマスコットみたいなもん、てか争いは同レベルでしか起きないと言うが君らもしかして…
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-7VS5)
垢版 |
2021/11/18(木) 08:09:07.08ID:G1c/G36Ud
>>877
落ち着け
一緒にかめはめ波の練習するか
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-G5jS)
垢版 |
2021/11/18(木) 08:09:12.22ID:a3bif5vq0
イベントのポイントのあまりってどうしてるの?
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-G5jS)
垢版 |
2021/11/18(木) 08:12:41.61ID:a3bif5vq0
捕食イベ、オートでいける
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-yvSV)
垢版 |
2021/11/18(木) 08:14:42.14ID:2DgBAKAA0
>>877
そのキャラそろそろ疲れないの?
0893名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-x0eR)
垢版 |
2021/11/18(木) 08:20:00.83ID:80mL9TUfp
何回この不毛なやり取り繰り返してんだよ
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-G5jS)
垢版 |
2021/11/18(木) 08:26:17.26ID:a3bif5vq0
>>892
捕食すりゃいいのにスキル使う時あってたまに事故るよなw
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-x0eR)
垢版 |
2021/11/18(木) 08:59:19.84ID:em4HA7Iy0
何だかんだ今回のイベのおかげでいつ終わるかと思ったシュナビンゴも目処がたって何よりだわ
0906名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4534-FDGb)
垢版 |
2021/11/18(木) 08:59:21.43ID:6oIS+fiM0
イベ捕食、糞ミッション終わったからオートにしたらS以外で捕食すんのな
こんなところでも嫌がらせか
0907名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW dde3-HWhl)
垢版 |
2021/11/18(木) 08:59:47.73ID:dSqDmTow0
イベ丸のスキルって配布とか交換出来るスキル強化のやつだけだとmaxいかない?全昇使う感じ?
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-HWhl)
垢版 |
2021/11/18(木) 09:06:01.39ID:xALAB2JDd
>>907
既に配布された奴だけだと全く足りない。
商店にある奴も強化の方じゃなかったっけ。
既配布を撮り逃した人向けだと思う。

基本は全昇を使うけど、たまに捕食で専用スキル
が落ちるから、落ちればそっちを優先で使う
感じではないかと。
0912名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b7c-xle3)
垢版 |
2021/11/18(木) 09:19:39.80ID:a200PQyh0
>>839
やっぱりそれくらい凸らないとダメかー。サンキュー!
0913名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-7VS5)
垢版 |
2021/11/18(木) 09:24:21.03ID:G1c/G36Ud
イベ毎この捕食させられるん🥺禿げそう
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-7VS5)
垢版 |
2021/11/18(木) 09:53:33.96ID:G1c/G36Ud
スレ建った?
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-7VS5)
垢版 |
2021/11/18(木) 09:59:35.84ID:G1c/G36Ud
建てるぞ
0920名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc1-kWYN)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:08:40.83ID:y00LTN7pp
捕食とか加護変換二枚積んで無理やり6つくれよ三ターンくらいでやれるだろ
0922名無しですよ、(山梨県) (ワッチョイW 2325-O/lA)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:26:45.14ID:KpRtROsn0
捕食イベ上級3イベマル単騎にしたら簡単にS取れるようになった…
0923名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-RQ2o)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:35:42.08ID:6x9VVs78a
みんな知らんかもしれないけれど、イベントの、上級の一番上のやつ、技あげる虹のばっかし出る
0924名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 151d-09aj)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:45:21.03ID:mQuupERx0
イベマル単騎だと敵に殴りコロされない?
0927名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-Z59V)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:48:20.50ID:oNgNUD5wa
【不具合の原因と解消】 
今回のアップデートで、まおりゅうのホーム更新時間が表記される様になった。
従来は再訪で更新と言う表記だったが、この変更に伴いログインした直後に自動でホームに訪れる筈だが、何かしらの更新が重なると画面だけがフリーズするみたいだ。
フリーズしたらアプリを再起動して、ホームから直ちに離れれば回避出来た。
又何を箭っても画面だけフリーズした状態のままな場合、翌日のログイン更新(朝4時?)を迎えると解消した。
散々色んな事やってみて経験した結果だから、ほぼ間違いないと思う。
0930名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 45dc-yJOP)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:55:52.47ID:bNx0zC0Q0
>>928
そこらじゅうでサイレント修正しまくってるからわからん
0932名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-81jy)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:00:32.02ID:6WsVgjjEa
>>900
いや凸したらレベル上限解放とかどのゲームでも当たり前だろ
レベル解放じゃなくてもどのゲームも凸したらステ上がるんだからそのステ上げがレベルと才能解放になっただけで結局はステアップやし
0933名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-RQ2o)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:03:35.88ID:6x9VVs78a
課金ガチャ得意なんだが僕は、凸するゲームあんまし好きじゃないからねはっきり言って
なんでかというと、ガチャ出してもあんまし嬉しくないから、あ、出したないうくらい、嬉しくないんだみんなもそう
0934名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-RQ2o)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:05:47.03ID:6x9VVs78a
だから、確率低くして、ラストクラウディアとかくらいして欲しいんだ1人出したらいいみたく
当たった時めちゃ嬉しいからね、ロマサガくらいだと当たった時あんまし嬉しくないけれど、すぐ出るから確率が
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-7VS5)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:07:07.98ID:G1c/G36Ud
>>933
プロはどれくらい課金したの
0937名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-RQ2o)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:12:36.47ID:6x9VVs78a
>>936
あんまししてないまおりゅうは、7万円くらいたぶん、今月d2が15万円くらい課金した
0938名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-81jy)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:14:14.18ID:6WsVgjjEa
大賢者レベルって並列と解析の能力上がるばかりであんまありがたみないな
最初は色々解放されて楽しかったけど
後森羅万象の説明がいつまでも近日実装予定になってるな
0940名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-RQ2o)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:18:51.13ID:6x9VVs78a
勝てないの、意味わからんはっきしいって
闇3人で攻撃するだけだから、攻撃5000くらい近いくらいいけば勝てる簡単に、時なしでもそんくらい行くからね
0941名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-7VS5)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:22:32.19ID:G1c/G36Ud
攻撃したのに反撃されまくりで回復するのどうにかしてよ🥺
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-7VS5)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:35:18.94ID:G1c/G36Ud
その内全体攻撃の反撃きそう…
0946名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 75aa-61Eu)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:39:15.34ID:Jf+1CRCk0
>>937
TwitterとかYouTubeやってないですか?
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Jerk)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:43:58.88ID:53Ew7km2d
>>939
加護6ガン無視したら勝率上がる人は確実にいるよ

大賢者経験値を漏らしたくない人は頑張らないといけないけどそのレベルだとどうせ征討超級ミッション取りこぼすだろうから加護6は諦めた方が良いと思う
0949名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc1-HWhl)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:49:28.47ID:aLrOHJe+p
>>937
流石プロゲマー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況