X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
【ラグオリ】ラグナロクオリジン Part173
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ f915-MNxj [114.179.115.167])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:34:00.13ID:wbVyq0D60
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512

スレ立てる時は↑を3行になるようにしてください

次スレは>>900が宣言してスレ立て、立てられない場合は安価してお願いして下さい
踏み逃げされた場合は有志が宣言して立てること
ワッチョイ無しやスレタイが改変された時は破棄して建て直してください
◆公式サイト
http://ragnarokorigin.gungho.jp/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/ragori_jp

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

◆質問スレ
【ラグオリ】ラグナロクオリジン 質問スレPart5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636557798/

◆前スレ
【ラグオリ】ラグナロクオリジン Part172
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636948256/

各職スレ

【オリジン】ナイト part4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1633489004/

【オリジン】プリースト part3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1632367632/

【オリジン】ウィザード part4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1635696814/

【オリジン】ハンター part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1630304297/

【オリジン】アサシン part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1627908202/

【オリジン】ブラックスミス part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1628562577/

【オリジン】モンク Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1629061218/

【オリジン】クルセイダー part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1627455352/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0699名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday!W 8baa-lrex [126.91.201.14])
垢版 |
2021/11/20(土) 03:15:58.46ID:Sd8RkOrd0HAPPY
なんの延命にもなってないしむしろ寿命縮めてるだけやん
0701名無しですよ、名無し!(北海道) (HappyBirthday!W da61-IzMw [157.107.84.244])
垢版 |
2021/11/20(土) 03:35:12.46ID:zJiDBLI90HAPPY
レシピ足りないなー?
お前らどうしてんの?
0702名無しですよ、名無し!(長野県) (HappyBirthday! 1a25-Vvjc [125.202.80.11])
垢版 |
2021/11/20(土) 04:18:48.53ID:i3bkTnGS0HAPPY
レシピもアクセも買ってる
でもこの金で何でも解決できるシステムがゲーム寿命を縮めているのは間違いないな
ゲームやる必要無いからな
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 63aa-mEbU [60.121.216.73])
垢版 |
2021/11/20(土) 04:47:20.13ID:vI2+AhUX0HAPPY
>>618
これだけ見てもわからんなw
関係者おしえてや
0704名無しですよ、名無し!(福岡県) (HappyBirthday! 6728-x51s [128.53.88.227])
垢版 |
2021/11/20(土) 04:53:59.14ID:xWZJDVpo0HAPPY
>>697
バトルフィールドが日曜日にもあるのも、Gvの代替的な香りがするよな
運営としちゃ対人コンテンツ充実させたいけど
問題があってGv追加できないとかかね?

まぁ職バランスぽっぺけぷーだけどそこ気にする運営でもないし
気にした所で開発重力だしなぁ
0705名無しですよ、名無し!(奈良県) (HappyBirthday!W 9ad8-T71e [61.89.67.27])
垢版 |
2021/11/20(土) 05:21:07.83ID:G31SCleh0HAPPY
>>700
リネとか他のGvGありの経験だと
ギルドの強いのの上下感とか態度とかが大きくなったり
弱いと役に立たないし面白くないから
ギルドの端にいたようなのがフェードアウトしちゃうんよね
ボイチャとかも始めたらそこでも人消えるし
0706名無しですよ、名無し!(奈良県) (HappyBirthday!W 9ad8-T71e [61.89.67.27])
垢版 |
2021/11/20(土) 05:22:19.66ID:G31SCleh0HAPPY
>>701
今日で武器のぶんだけ買わずに集まったお
あとはヘルヘイムボーナスカードで暇があったら集めるかのんびりやるか
0707名無しですよ、名無し!(奈良県) (HappyBirthday!W 9ad8-T71e [61.89.67.27])
垢版 |
2021/11/20(土) 05:24:44.87ID:G31SCleh0HAPPY
GvGがメインになると小規模ギルドは勝てなくて消えるか統合されて
今まで安定してたのに合わなくてやめる人がいる
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 8baa-YFY6 [126.235.38.89])
垢版 |
2021/11/20(土) 07:21:51.08ID:+S81zX1z0HAPPY
10なんて大体15回以上叩かないと成功しないからパック一個じゃ足りないよね
0716名無しですよ、名無し!(遊動国境)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:51:38.20ID:CMgsZbhj0
GvGがあればもう少し早くに+15の凄さには気付けたんだろうね😔
急がなくても今のコンテンツで使う場面って限られるし放置推奨コンテンツもあるし良いと思う😔
0728名無しですよ、名無し!(福岡県) (HappyBirthday!W 5b15-zoS/ [180.51.159.173])
垢版 |
2021/11/20(土) 08:45:40.09ID:NT3+Ffo60HAPPY
>>725
一確なら防具は何でもいい。
集まり次第狩りたいし、LKは攻撃受けないからな
0729名無しですよ、名無し!(北海道) (HappyBirthday!W 7a35-wIPP [115.162.185.109])
垢版 |
2021/11/20(土) 08:46:30.79ID:NiW8HzqD0HAPPY
エピソード6実装はやくしろー
0731名無しですよ、名無し!(福岡県) (HappyBirthday!W 5b15-zoS/ [180.51.159.173])
垢版 |
2021/11/20(土) 09:00:07.34ID:NT3+Ffo60HAPPY
>>730
なるほど。
一確限定PT募集以外だと、色々あるのですね。

一々PTメンバー見れないし、大変ですね。
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 0Hcb-4el1 [180.22.250.255])
垢版 |
2021/11/20(土) 09:21:17.76ID:KyJcdczgHHAPPY
>>725
武器盾だけ火力用に更新してるけど防具してないぞ
防具更新に掛かる費用アフィってるか?


製造代
(ゼニー500kぐらいアフィ)
エンチャ代
(金色引継ぎ、90装備モーラコイン3倍)
改造代
(地味に高い)


とくにエンチャが酷い
全く割に合わないから防具は辞めたけどなんか更新する意味ある?
精錬値10ボーナスは80と90変わらないぞ
0746名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday! b7bb-Rrxe [90.149.185.3])
垢版 |
2021/11/20(土) 09:51:18.94ID:beCkN0rS0HAPPY
5枚でもキチガイだけどな
ギルドレベル4で1週間に手に入るモーラコイン最大90枚+αだろ
1週間で金エンチャつけられへんやん
ガイジやで
0751名無しですよ、名無し!(愛知県) (HappyBirthday!W 7a01-Or/N [115.38.22.3])
垢版 |
2021/11/20(土) 10:08:29.82ID:K9uxxez60HAPPY
>>739
エンチャ4狙ってみれば嫌でも分かるだろ
3引き継ぎは保険
0762名無しですよ、名無し!(奈良県) (HappyBirthday!W 9ad8-TlE7 [61.89.67.27])
垢版 |
2021/11/20(土) 10:44:32.05ID:G31SCleh0HAPPY
眠たくて放置も日記も疎かになりがち😪
明日から朝に用事できるのに生活時間あかん🙃

昨日のMVPゴミ箱
サブ弓ちゃんにS2金の指輪
プリ垢にS1グローブ
https://i.imgur.com/fgPhf9F.png
https://i.imgur.com/YSDmrW4.jpg

放置中にゴブリーに当たってしまって貰っちゃう箱はS2が出たりラッキー度高めなのか?🤔

トレハン発掘でカード帳が出てもポリン🥺
https://i.imgur.com/51jt5nR.png
0763名無しですよ、名無し!(奈良県) (HappyBirthday!W 9ad8-TlE7 [61.89.67.27])
垢版 |
2021/11/20(土) 10:51:10.57ID:G31SCleh0HAPPY
スロットを回す前にワールドで抽選結果を知らされる…😇
スロット画面は飾りで連戦の邪魔だから削除してくれていいですょ…?
https://i.imgur.com/vkWchgt.jpg

レシピが貯まったので90武器を作ってみた🙃
蟹弓が相変わらず強いんだろうけど試しにメイン弓ちゃんはウリエル
https://i.imgur.com/0pf6KfE.png
https://i.imgur.com/fZnxTqV.png

名弓とか出せないしモーラコインないし紫が出たところでストップ😡
魔法攻撃ィィィィ!!!物理攻撃2個付いてるしいいや…で妥協😇
https://i.imgur.com/RAtANNi.png
0764名無しですよ、名無し!(奈良県) (HappyBirthday!W 9ad8-TlE7 [61.89.67.27])
垢版 |
2021/11/20(土) 10:56:56.37ID:G31SCleh0HAPPY
はぃ、名前隠せてないな…
完全版載せておく🙃

飾りスロットいらんやろ…
https://i.imgur.com/EMCrbWN.jpg


今日はバトルフィールド放置の日だから
ガチ勢のイライラを知らん顔で受け流す作業に今からゾクゾクですなぁ🤗

「離席してますよ」って感じで知らんぷりしたけど当たった知り合い(?)のLKさんゴメンね
フォローもできないし、同期して移動してもいいけど役立たないンだわ🙃
0766名無しですよ、名無し!(遊動国境)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:13:05.03ID:BKMfzwlM0
人が減ってるのに売上がある程度維持してるとなると無微課金がいなくなってるんだろうな😔
これはGvGが来た時に微課金や重課金が蹂躙できる相手が減るって事に直結するから今は良くても先が良くない😔
相手がいなきゃ萎えるのは現状で放置にブチ切れてる奴見てもわかる事😔
運営には何とか頑張って日本オリジナルコンテンツを出してほしい😔
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 0Hcb-4el1 [180.22.250.255])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:14:37.65ID:KyJcdczgHHAPPY
>>752
10さえ作れば精錬値共鳴、装備のボーナスで一気に強化されるけど
無課金だと半年は出来上がらないだろうからそこまでは無課金はゴミクズ同然よ

逆に+10になるとそこからは課金しない限り上一切がっていかない
+13まで運良く出来ても14一回叩くのに伝説集めるなら半年ぐらい掛かる
0776名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday!W 8baa-lrex [126.91.201.14])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:48:02.56ID:Sd8RkOrd0HAPPY
多数派ってほど議論が交わされた訳でもないが
でも放置を止めようもないしな
放置されたら嫌だけどそれも仕方がない
0778名無しですよ、名無し!(長野県) (HappyBirthday! 1a25-Vvjc [125.202.80.11])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:49:17.45ID:i3bkTnGS0HAPPY
これGvG実装されても放置派が多数になりそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況