X



トップページスマホゲーム
1002コメント299KB
グランサガ (Gran Saga) part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sde2-Z2Qg)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:19:40.92ID:vCxaYdEOd
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

スレを立てる人は先頭に『!extend::vvvvv::』を3行以上になるように追加してください

次スレは>>950が宣言して建てて下さい(踏み逃げの場合は>>970)
建てられない場合は安価指定して依頼して下さい

■公式サイト
https://gransaga.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/GRANSAGA_RPG

サービス開始は、11月18日(木)11時を予定

前スレ
グランサガ (Gran Saga) part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637362346/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW e2ae-QrCl)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:01:16.20ID:mgYdKcNu0
4章入った辺りから量産MMOとちょっと違うな?
って感じる位には面白くなってくる
0098名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9bbb-Rrxe)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:02:41.04ID:FLqT5SKh0
3章後半?で戦闘力20000しかなくて詰み気味なんだがどうすりゃええんやろなこれ以上
0102名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-/0jm)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:06:17.47ID:WOCRmByup
>>60
あるよ
0106名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ ab28-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:08:21.87ID:6VMvuJOm0
>>103
スクショ撮るまで勝ち続けるのを目標にする
0107名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM9e-oyxi)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:08:56.73ID:rfHpk8NIM
チョンゲーシステムだけどしっかり作られてるから悪くないそこそこ生き残ってくれねえかな
0109名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9bbb-Rrxe)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:09:34.42ID:FLqT5SKh0
>>101
Rアーティファクトとか育てていいもんかどうかって…
0120名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 57aa-HCwz)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:19:13.07ID:c0z7T3q00
業者と言われても構わんぐらいべた褒めしたいわ
やればやるほど出来が良いことに気付く、特に翻訳
翻訳クソって終わるゲームも多い中、このゲームはかなりガチってるからすんなりシナリオに入りこめるし、
シナリオ自体もところどころ人形劇にはなるがしっかりムービー入って本筋も面白い
グランウェポンエピソードは微妙
0121名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 063f-Or/N)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:22:13.69ID:+6f+UcTg0
馬はダイヤ課金したら貰えるよ、俺は120円課金して無料で貰った
0125名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fbee-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:25:37.05ID:vso5laiS0
誰か古代ウェポンと天使ウェポンの能力書いてるサイト知らない?
調べたけど出てこなかった
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-NEtz)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:26:24.20ID:oZ6uqLFH0
アイシャきつすぎる
火力足りなすぎて余裕のタイムオーバー
モバイルゲーなんだからもうちょいゆるくしてくれ
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97ee-Slcx)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:31:27.04ID:IzC2krbV0
リセマラで一回もSSR来ないんだけど渋過ぎないか
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-ogLE)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:36:27.84ID:7O3mzZmb0
アイシャはおっさん使わない方がいい
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-Xc2I)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:39:59.61ID:CA+uH48rd
チャプター4越えたら難易度無茶苦茶上がって参った
通常クエすら難しいとかなんなのよ
0143(新潟県) (ワッチョイW a325-iZaM)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:46:15.85ID:XZL2ziXO0
サブクエしていて他のもどんなのがあるか見てるけど石、聖木かなり手に入るなこれ。達成度もあって10連回せるし。
やり込んで進めてれば無課金でもいけそうだな
0144名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 52fc-iAR7)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:47:51.80ID:qi1UVKDG0
>>136
レベルを上げて(ryでも何とかなるのはなる
クラススキルで全体攻撃をカバーしたり、きっちり自操作で範囲回避する
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-NEtz)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:48:38.93ID:oZ6uqLFH0
サイドクエスト全部すっ飛ばしたら途中で詰むようになってんのかこれ
しゃーないから戻ってサイド消化するか
0148(新潟県) (ワッチョイW a325-iZaM)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:53:00.09ID:XZL2ziXO0
>>146
ダウンロードわざわざする必要ないよ ⚙マークからデータ解除押せばロードせずに骸骨騎士のところからはじめららる
0150(新潟県) (ワッチョイW a325-iZaM)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:55:07.95ID:XZL2ziXO0
メインクエ進めてて思ったけどこれ普通にやってたらきつくてどこかしらで足止め食らうし詰むから色々なフィールドのサブクエ全部こなしていって石と木と材料できる限り集めて進めて行った方がいいと感じた こうして進めていくと余裕でクリアできる
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-NEtz)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:58:53.35ID:oZ6uqLFH0
>>149
みたいだね
4章まで駆け足できたしまぁのんびりやるわ
0158名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9bbb-Rrxe)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:14:40.10ID:FLqT5SKh0
>>150
下手したらサブクエ開放前に詰むで…?
0162名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 57aa-/B4C)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:16:52.29ID:qqGGWSYd0
これ結局凸ゲーでいつものゲームじゃね
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-NEtz)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:22:42.09ID:oZ6uqLFH0
>>162
凸強すぎて凸ゲーになっちゃってるな
トラハみたいの期待してたけど残念だわ
このシステムはすぐ飽きそう
0172名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0e92-fuPD)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:28:20.77ID:UcP9E+4l0
凸ゲーでも無凸SSRより完凸Rの方が強いんだからさっさと進めたほうがいいなこれ
ガチャも石配りまくってるからあっという間にRも完凸するし
0175名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e2f1-/0jm)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:29:05.71ID:a31VuslI0
本国ではイベントってどんな感じだったの?
この手のゲームってイベントマップとかを用意するのが難しいから
ミッションを消化するだけのイベントになりがちな気がするけど
今はリリース直後でやること多いからいいけど
エンドコンテンツなりイベントがないと飽きるの早そう
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-ogLE)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:34:33.15ID:7O3mzZmb0
アリーナ、おっさんチートじゃね?
0181名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-29+u)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:35:12.78ID:GRzEZwAy0
アリーナは課金煽るために相手のほうが行動早くなってる感あるね
所詮AIだから負けても気にすんな
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0eee-9IQd)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:37:01.16ID:3z9Ypfqb0
>>177
自分で攻略すりゃええやん
なんでも聞くな
0193名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff25-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:46:40.48ID:JSe/Q+vi0
チャプター3クリアしたら
画面におめでとうございますって出てきて
何かくれんのかと思ったらパッケージ買わせようとしてきて草
がめつすぎんよ〜
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c638-jyM/)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:48:27.82ID:4Nz/4rqL0
イベントガチャとかはやっぱSSR交換出来なそうだよね?
貯めとく方が良いのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況