X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 260曲目【SEGA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27ee-8Qao)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:02:33.19ID:7Y7FHbXB0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する情報のリークの真偽の検証
情報交換や感想の発表を行ったりキャラやユニットのランク付けをする無法地帯スレです
リークに関連した話題や悪い意味で荒れる話題は極力本スレでやらずにこちらで行いましょう
住み分け大事

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>900がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>950
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

※前スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 257曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637485515/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 258曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637584023/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 259曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637647010/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a358-V7sf)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:53:21.84ID:q1CLhh6q0
ビビは最近やっと4人平等に歌うようになってきたけど彰人のくせがあんまり好きじゃないからやっぱ女子メインにして欲しいわ
フラジールの彰人はまだ良かった気がするが
0390名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW efa9-MR0s)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:02:20.81ID:rNLG/qsO0
冬弥の方はある意味最初と比べると多少歌い方に変化はつけてるけど、彰人みたいに癖が出てきたわけでは無いから聞いてるこちらも慣れてきたけど、彰人は癖が強くなってきてるからな……
RADの頃に戻ってくれ
0391名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-Or/N)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:04:34.47ID:j2f4DVcor
悪魔の踊り子バチャ版固定にしてるわ

瑞希含め男陣は全体的に使いやすそうやな
女陣はツッコミ担当の愛莉絵名が1番使いやすそうボケは雫が使いやすいとは思うが一歩間違えると手帳持ちになるのがな…
0396名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-KDra)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:14:21.90ID:dnCK1xeBr
一歌は割と行動力あるくね
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-dQI9)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:14:32.64ID:bQxyRB5Xd
基本的に明るく友好的でギャグもこなせるキャラやボケツッコミコンビがいるとぐっと話が動かしやすくなるな
だけどプロセカは存在感はおいといて司より本来なら動かしにくいタイプの寧々交流オンパレードだから
ライターが書きたいのを優先させてるだけと言われてるんだ
0399名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b628-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:15:50.84ID:1c4XCOVI0
ボケとツッコミっていう構図が好きなんじゃね
だからそれがしやすいダショが好きだが唯一ツッコミ不在になる類えむの組み合わせが苦手にしてそうだと感じる
真面目な話が中心になる箱はまだしも混合は特にその傾向が強い気がする
0400名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 7758-ILWL)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:20:33.81ID:1lcZvqjk0
意外と皆アンソロ買ってんだな
興味なかったからスルーしてたわ
0401名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e758-GFQD)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:21:37.46ID:7dNnjdd40
司と寧々はあんなんでもボケツッコミコンビのつもりなんじゃないのか
司は動かしやすいから寧々ちゃん交流大作戦のダシに使われがちだしこの前は烈火くんの混合のダシにされてた
東雲瑞希あたりは置いておけば勝手に会話がポンポン埋まる便利枠って感じ
0402名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e7ee-RT5O)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:23:45.80ID:rUn3sllw0
彰人は威風堂々が良いと思ったかな 冬弥とKAITOが酷かったのもあるけど彰人のアボカドはいふどに使ったわ
0403名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:43:13.61ID:wSBOmeIUp
交友関係広がってるのがほぼ陰キャの寧々だけという事実
んほぉってすげぇ
0407名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:58:33.46ID:wSBOmeIUp
カード全無視で好き勝手に書いといてキャラも書きやすいのしか出せないって無能すぎない
おまけにんほのオマケ付きって本当終わってるわ
0409名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-QlE3)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:05:32.93ID:YlrbhOkfd
>>406
動かしやすいからプロ天になったかと思えば中身はオムニバスと類メインと寧々メインだったりするから
単純に動かしやすいから出番ふえてカードも多くなったって感じとはちょっと違うかもな
ただ交友関係が元から広いからライターとしてはちょうどいい舞台装置だったのはありそう
0424名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-XCB3)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:36:48.08ID:f8w5yQzgr
>>422
ほんま今回のひで😭
次箱がみのりバナーだからハブれないから今回カードなしだった理論は外部の人がワンマジ以降のマーメイドで箱ハブの調整受けてんだしみのりもそうすりゃよかったのによ…
カード枚数云々は次のカード多い組の混合で崩れるし何がしたいんだ🎨は
0426名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97aa-YXpv)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:50:45.38ID:1WphXgN20
ビビ箱ピュアのホモガチャは願望だよな
どっかから漏れてんのか情報落としてくれ
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-Xibj)
垢版 |
2021/11/26(金) 02:01:58.15ID:PXzg9zM40
ストーリーは特攻外からこんにちはだしモモルカのサイストは当然モジャだし遥のサイスト折角同じタイミングで☆4なのにバナーのこはね出て来すらしないのに走ってる人たちのことは尊敬してる
0432名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイ 1f14-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 02:18:47.95ID:d/AUvu+u0
矛盾はホント何とも言えないよねライターさん最低
0434名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f61-eAZS)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:46:46.77ID:hW0KOO4p0
舞台装置っつかたぶん覚えてないんやろ
ファンですらキャラにいつ何があったかまとめるのいるのにノリで設定つけたりしてそう
設定関係なくバナーのくせにこはねの大した掘り下げも成長もしとらんし走る方が凄い
一歌とかみのりの混合の描写と比べるとスカスカや
0438名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97aa-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 05:38:23.45ID:YXNjaXRB0
サイストの瑞希も本当酷いあれだけ邪魔者扱いさせといてどんな気持ちで書いてんだ
あとワンマジやブレイクタイムはまだバナー意識してたんだなって今回で思った
0440名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-9T0i)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:34:46.10ID:MYS9d1Zid
大好きと可愛い連呼しすぎててキショかった
セリフだけで大好き大好き言われてもこはねが何かやる度に曇る杏と何かやっちゃいました?な無神経こはねやったのは消えないんだぞ
出来る限界まで百合攻めてみたくなったのか知らんけど今回相当酷かったぞ
ちゃんと推敲してるか?時間ないのか?
0441名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f8e-W0ke)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:42:13.35ID:C9arKqVf0
>>433
ワイは二次創作でよく見るやつだと思った😅
0442名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff58-rmFR)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:06:54.90ID:B5T/qJaM0
今までに公開された設定やら流れ無視するわ何の進展もないわで新人のテストシナリオそのまま出したとか言われた方が納得する
アンソロのレオニモモは無難な感じでまぁ良かったと思うぞ
チェキのあのネタは笑った
0443名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d7fc-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:39:46.61ID:VcnMDCIc0
>>415
まんさんは求めてるぞ
0444名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf25-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:10:37.80ID:QoC/9oCF0
エリア会話は金剛で新しく面識できたとこに絶対追加しろ って言おうと思ったが寧々の一強になるな
0450名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa2b-f0AE)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:36:35.24ID:Y5IMsNDJa
混合2連続なのは同じなのに箱と混合が連続していたせいで箱ハブになったこはねと
箱と混合が連続していなくて箱ハブにならないみのりの差が分かりやすくなってしまうのも避けたかったのかもな
0453名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 172a-3PsL)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:07:29.59ID:jroyE91i0
カードなしキャラのエリア会話作る暇あるならカードありキャラのエリア会話作れよとは思うわ
てかハブは混合連続とかより素直に枚数多いキャラハブにするでいいのにな
0454名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f28-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:18:39.93ID:uxzERn060
このゲームの大半のエンジョイ勢は枚数なんていちいち数えてないだろうから総枚数を平等にするより連続を無くした方が平等に感じやすいと思ってるんじゃね
連続すると体感このキャラ多くね?ってなりそうだし
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f28-ol1Y)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:21:41.81ID:cZNm9Jlw0
今日の15時からセレリスか
これからは対象範囲ケチる方向で行くんかな
0461名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ff95-OytQ)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:27:45.91ID:0Hr+a+Id0
まあこはねのボーダーは大トリだったのも関係してそうだけどな
奏や司は次も高いだろうがそれでも初箱バナーバフはあったと思うし
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (ミカカウィ FFfb-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:42:48.25ID:rHFfsGVSF
初バナーバフも無くなった後にみずえな限定があれだけ爆発したしこれからは限定かどうかとシナジーも重要になってくるんかね
推し以外に純結晶使うなら好きなキャラか限定の方が良いもんな
0466名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 172a-3PsL)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:06:21.63ID:jroyE91i0
限定が回るのは当然として恒常でも回らんとこれからキツいな
0469名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-Kc+v)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:21:32.71ID:m3UYvY8da
関東ババアに乗るのは癪だけど神っぽいながTikTokで流行ってるの皮肉でおもろい
0470名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ff95-OytQ)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:21:53.74ID:0Hr+a+Id0
>>465
自分も含めてだが推してなくてもガチャ回したしライボ分は消費して走ろうかなと思う他推しも多かったと思う
恒常も、とまでは思わないが限定はこのみずえなくらい他推しにも石使おうかなと思わせるレベル維持して欲しい
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (ミカカウィ FFfb-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:54:15.58ID:rHFfsGVSF
ビジュアルファンブック買ったけどキャラの一人称すら間違えてて萎えるわ
杏遥のガバガバ具合で分かってた事だがマジでデータベースとか作らずその場のノリと勢いでシナリオ書いてんだろうな
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b758-hL2Y)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:16:18.61ID:uj8y3/mO0
ビジュアルファンブック今日発売だったのか
買うつもりだったけど内容酷いんか?
CGWORLD的な感じだったら欲しいんだけど
0485名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d7fc-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:50:50.05ID:VcnMDCIc0
>>481
アーカイブで過去の話だからうんたらって悪犬まんさん納得してたぞ 流石に呼び方は声優がん?ってなるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況