X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★3755
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-88qW [126.78.246.190])
垢版 |
2021/11/27(土) 04:00:20.52ID:KCKZdINK0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」  
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/sp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
http://m.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw

○関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part82
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637575166/

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ137
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637670948/

○前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★3754
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637937465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-Xz2v [106.131.152.124 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/27(土) 10:40:15.63ID:4u6lgYvla
最初の代理イベってみんなどれ選んでる?
上選んで3回連続リタイアしてさすがに萎えてんだけど
0715名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 49ee-Wb4Y [106.172.122.79])
垢版 |
2021/11/27(土) 10:40:26.82ID:xdm977B50
>>707
プリコネの時って新ゲームとしてリセットされたん?
それともカードは継続?
0717名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 21e3-ZQOw [180.18.236.126])
垢版 |
2021/11/27(土) 10:40:49.29ID:Dn/rWQqW0
新規が定着するような作りにしてほしい
チャンミ決勝で新規とあたって楽に勝ちたいんや
現状の決勝の相手がキタサン代理ライス完凸がデフォとかしんどいわ
0719名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 21e3-ZQOw [180.18.236.126])
垢版 |
2021/11/27(土) 10:41:24.26ID:Dn/rWQqW0
>>712
真ん中
0723名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7141-ZQOw [182.165.198.183])
垢版 |
2021/11/27(土) 10:41:56.78ID:fhMAiDIj0
>>709
埋まるのが早くて3人出せないのが面倒だから
とりあえず試したい1体、2体だけ急ぎ登録したんだろう

出走したい3体を予め記録しておければ
そんなことにならないんだが
サイゲのUI班はマジで糞
0734名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 21e3-ZQOw [180.18.236.126])
垢版 |
2021/11/27(土) 10:43:32.68ID:Dn/rWQqW0
一ヶ月かけて育成して一発勝負で称号もらえるかどうかわからんって
ヘビーすぎやないか
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-TeYZ [27.139.252.11])
垢版 |
2021/11/27(土) 10:43:58.42ID:XReK/uGH0
クリスマス声優監視スレって昔あったよな
今は知らんけど
0739名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7141-ZQOw [182.165.198.183])
垢版 |
2021/11/27(土) 10:44:34.77ID:fhMAiDIj0
>>712
真ん中だったけど、つべで廃人の人が
「どうせ水準以上に上振れないと途中で諦めんでしょ?
だったら上以外を選ばない理由はない。」って
言ってて妙に納得して、それ以来ずっと上一択だわ
0740名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 91aa-Qf2Q [60.105.179.221])
垢版 |
2021/11/27(土) 10:44:35.15ID:T59Hc6ZO0
マジで順当に売り上げ落ちていってるんだな
まぁこのゲーム性じゃ長く保たないのは予想できたけどさ
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-/wyN [49.98.140.72])
垢版 |
2021/11/27(土) 10:44:38.78ID:Zn+Io8GPd
今回予選9割越えてる人凄いわ
今までで1番キツかった
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-KpQm [106.146.49.122])
垢版 |
2021/11/27(土) 10:45:20.09ID:MDZJ9NFda
>>729
変態すぎる
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-1xUB [133.106.32.39])
垢版 |
2021/11/27(土) 10:45:39.31ID:737yJfIRM
最後の育成はたづな来なくてジュニアで諦める
そのまま出すしかねえな
0751名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 11c4-MeBs [124.219.214.78])
垢版 |
2021/11/27(土) 10:45:56.72ID:KZ7UId700
>>730
そもそもクレーンはやらないと挑戦権ないからな
あの称号のためだけに育成してるマンもいるってきいた
0753名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 21e3-ZQOw [180.18.236.126])
垢版 |
2021/11/27(土) 10:46:16.83ID:Dn/rWQqW0
声優だかアイドルだか忘れたが
ブログでクリスマス当日に同業女子だけでクリスマスパーティーしてる写真をうpしたら
その写真の撮影日がクリスマスより前にとられたものであることをヲタが見つけて
炎上したことがあったな
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1325-ZQOw [219.164.207.229])
垢版 |
2021/11/27(土) 10:48:17.55ID:UqkT94bE0
>>717
今からこのゲームに新規がつくとしたら
1、新シナリオ+神サポカ実装で環境一新する
2、キャラの可愛さ等でチャンミ以外での強みを押し出していく
3、周年で神キャンペーン&新規向けキャンペーン
4、アニメやら劇場版やらが新規爆増するレベルの社会現象を起こす

これぐらいしか思いつかん
0762名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スププ Sd33-E3e6 [49.98.53.78])
垢版 |
2021/11/27(土) 10:48:32.71ID:p2+fjuWtd
>>712
上1択だな、どうせ成功しないと自分のデッキ更新ほぼ不可能だから
0763名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ eb39-MeBs [153.222.68.86])
垢版 |
2021/11/27(土) 10:48:51.30ID:izEqfS6o0
>>756
ドーベルって子供産むの好きそうな子だったな
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-/wyN [49.98.151.84])
垢版 |
2021/11/27(土) 10:49:08.30ID:E4nZ2ZLKd
>>756
ほんとかわいいな
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-lPGE [49.98.169.166])
垢版 |
2021/11/27(土) 10:49:38.96ID:NsIACCxmd
結構な額このゲームに突っ込んだけどアニバとかの節目で辞めるだろうなー
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-TeYZ [27.139.252.11])
垢版 |
2021/11/27(土) 10:49:50.57ID:XReK/uGH0
3年くらい前の糞グラで出してたらもうみんなやってないやろな
0771名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 21e3-ZQOw [180.18.236.126])
垢版 |
2021/11/27(土) 10:50:05.52ID:Dn/rWQqW0
マイル 逃げ有利だが差しアナボリがかっとんでくるので糞ゲー
中距離 逃げ有利だが独占力やらのデバフがきついので糞ゲー
長距離 強いウマを育てたものが勝つので良ゲー
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-/wyN [49.98.151.84])
垢版 |
2021/11/27(土) 10:51:35.55ID:E4nZ2ZLKd
僕がチャンミマイルだけ全部落としてるのでマイルはクソゲーです
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-/wyN [49.98.151.84])
垢版 |
2021/11/27(土) 10:54:14.20ID:E4nZ2ZLKd
プリンニシテヤルノはよ
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 19b9-ZQOw [210.20.185.152])
垢版 |
2021/11/27(土) 10:54:19.82ID:TI30+Rwq0
新シナリオで新たなステータスときめき度を入れろ、トレーナーとウマ娘の親密度だこれが高いとトレーニング効果が高まる
0809名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW eb3f-X4df [153.231.9.88])
垢版 |
2021/11/27(土) 10:58:06.23ID:g3lZTEpu0
ドトウは周回向きじゃないのかぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況