X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★3803

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff58-J4C3 [153.238.151.13])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:14:39.49ID:IFSZKiF60
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」  
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/sp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
http://m.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw

○関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part83
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638020480/

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ139
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638184098/

○前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★3802
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638271752/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0841名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-Sqtj [49.97.20.248])
垢版 |
2021/12/01(水) 04:59:52.12ID:KqdZwwS0d
>>803
各キャラに勝負服イベントで切れ者、愛嬌、注目株、練習上手の中からひとつ割り振られるルールみたいなものがある
新衣装もらうと更に増える(何が増えるかは運営の気分)
マルゼンなんかはデフォで切れ者2種類と注目株確定、別衣装で愛嬌まで加わった運営お気に入りのキャラ
オグリも大食いイベント2種類あるから恵まれてる部類
0850名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM45-Wb4Y [210.138.179.114])
垢版 |
2021/12/01(水) 05:04:46.17ID:xvUx7IWMM
サークルの先日3天井でキタサン完凸させた奴が消えた
劇的に強くなると思ってたっぽい
0852名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a1b9-eHdc [116.222.31.152])
垢版 |
2021/12/01(水) 05:05:05.55ID:+SAUuiHJ0
3回以降は石100で回復で良かったかもなレンタル5回育成がノルマに感じる勢も
石支払わないといけないなら無料3回で納得するだろうし
ただ無制限はグラブル見てたら絶対駄目だわ
のっちんクラスのやり込み勢が悲鳴上げるキチガイじみた周回前提にすぐなったしな
0859名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13ee-d1Oo [27.84.58.162])
垢版 |
2021/12/01(水) 05:07:51.30ID:5RYYVCbT0
ショップ12時更新前に交換しとくかって思ってたら交換してないアイテムまで交換済みになってるんやけど〜
これ不具合だよな?
0863名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 49ee-Wb4Y [106.172.122.79])
垢版 |
2021/12/01(水) 05:09:57.53ID:j4nr5UnP0
>>855
マヤちんの真っ向勝負は先行終盤のアオハル力だぞ
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-w26N [111.239.40.63])
垢版 |
2021/12/01(水) 05:12:05.35ID:j8gDsonha
数レス上も読めんのかここにいる奴らは...
0867名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1bee-ZQOw [111.105.38.131])
垢版 |
2021/12/01(水) 05:12:10.26ID:4iIO8oEe0
12月1日以降は毎月1日12時にリセットとなる。
0872名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13ee-d1Oo [27.84.58.162])
垢版 |
2021/12/01(水) 05:13:48.87ID:5RYYVCbT0
>>866
どういうこと?
クローバー2000くらい貯まったからチケに交換しようと思ったら何故か交換済みなんだが
ちなみに蹄鉄とやらはここ数日触って無いぞ
0874名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7180-i8tx [182.50.198.172])
垢版 |
2021/12/01(水) 05:14:01.58ID:ZVx0ZQ2y0
>>849
自分なら追込コーナー、直線+で長距離コーナー、直線で追込集団先頭に立つ(賢さも欲しい)
後は直線一気出して前抜かすお祈り
結局これしか無いと思う

後は距離S右回りと冬ウマ最低でもどちらかは◎にしてブロック性能とスパート性能アップ
勝率安定ではなくハマった時の爆発力求めるならアオハル力習得とか
0879名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1bee-ZQOw [111.105.38.131])
垢版 |
2021/12/01(水) 05:15:29.26ID:4iIO8oEe0
>>876
その5人の曲だからな
0880名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13ee-d1Oo [27.84.58.162])
垢版 |
2021/12/01(水) 05:15:35.24ID:5RYYVCbT0
あ、これもしかして1日の0時〜12時までの間は先月分の交換も当月分の交換も出来ないクソ仕様になってんのか
0881名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9be1-ol1Y [119.242.59.217])
垢版 |
2021/12/01(水) 05:15:47.44ID:QYifoIZn0
>>878
しかもオグリ自身逃げ以外の脚質行けるし
やろうとすれば全コース行けるしな
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-w26N [111.239.40.63])
垢版 |
2021/12/01(水) 05:16:20.01ID:j8gDsonha
>>870
施策系はなんでもそうやけど朝5時やと担当が更新確認するのダルいから出社してる昼にするのは合理的ではある
0883名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9be1-ol1Y [119.242.59.217])
垢版 |
2021/12/01(水) 05:16:23.09ID:QYifoIZn0
>>879
そっか、ありがとう
0884名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f134-m/w5 [118.243.65.128])
垢版 |
2021/12/01(水) 05:16:40.37ID:73WZrjRX0
内的体験のためだけにゴルシ入れるほど強いのか・・・
0885名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 31e6-c0mg [150.147.84.181])
垢版 |
2021/12/01(水) 05:16:49.72ID:Sa2RumWv0
無能運営の嫌がらせ
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-kQHb [49.98.166.9])
垢版 |
2021/12/01(水) 05:20:33.34ID:G2x7G6pXd
>>882
朝5時前出勤怠そうだしな…

そういや自分の場合
先月虹の蹄交換なにもしてないのにチケット3種だけ交換済みってなってるな
クローバーの方も同様なのにこっちは何故か交換できるようだけど
先日のチケットトラブル関連か?わけわかめ
0895名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13ee-d1Oo [27.84.58.162])
垢版 |
2021/12/01(水) 05:21:31.79ID:5RYYVCbT0
>>887
そこそこ仕上がったクリックリ使ってるけど全く安定しないぞ
最初から分かってた事だが固有の有効発動率が7割くらいでそれに成功して初めて逃げ追込みと勝ち負けの土俵に上がれる
ライアンやドーベルの差し加速ガチャと似たような感じの博打だよ
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1aa-wx80 [126.216.100.48])
垢版 |
2021/12/01(水) 05:24:01.52ID:r162hLOm0
まあこれからのチャンミどこでもオグリするやつもオグリに破壊されて発狂するやつも出てくるだろうな
運良く終盤前に出て接続すりゃ最強なんだからどんなに低い確率でもワンチャン狙うやつは絶対出てくる
0901名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13ee-d1Oo [27.84.58.162])
垢版 |
2021/12/01(水) 05:25:27.07ID:5RYYVCbT0
>>897
それも重要だけどやっぱ今回みたいなドンピシャの加速スキルのあるコースだと後ろの脚質に分があるんだよね
一気ゴルシや禿タイシンに殆ど捕まる
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-w26N [111.239.40.63])
垢版 |
2021/12/01(水) 05:25:41.50ID:j8gDsonha
某YouTuberがクリオグリ解説してたけど差しにして4つ目の回復に小休憩入れて実質乗り換え上手にするのは悪く無さそうだなと思った
0906名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp1d-WNoZ [126.205.178.161])
垢版 |
2021/12/01(水) 05:29:54.58ID:n0kXH6Kip
>>903
ノーマルオグリに乗り換えつけた方が強くね?
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-w26N [111.239.40.63])
垢版 |
2021/12/01(水) 05:31:26.48ID:j8gDsonha
>>906
4つ目の回復の話やからスリーセブンが3つ目で出なかったときの保険の話やで
0910名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-JjHu [126.182.107.100])
垢版 |
2021/12/01(水) 05:31:58.23ID:qz/uTlYvp
終盤に出すならクリオグリの必要性薄いと思うけどなぁ
保険ならわかる
0911名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 91aa-GVCE [60.107.172.186])
垢版 |
2021/12/01(水) 05:32:49.22ID:X14KTr1O0
レンタル回数増やすならTP回復クールタイムも1分で良いから短くして欲しいな
そしたら1日のレンタル回数5回を回復しなくても使い切れるのにさ
0915名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7180-i8tx [182.50.198.172])
垢版 |
2021/12/01(水) 05:35:16.00ID:ZVx0ZQ2y0
差しはタイシンゴルシペア×2と当たった時点で乗り換えでないから長距離だと有効加速は固有かアオハルだけだと思った方が良い

まあタイシンゴルシに囲まれて8〜9位で乗り換え出してそのまま9位でゴールする場合もあるけど
アナボも普段より出にくいし出ても既にゴルシタイシンが前にいてそのまま詰まるとか日常茶飯事
0919名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 49ee-Wb4Y [106.172.122.79])
垢版 |
2021/12/01(水) 05:36:15.08ID:j4nr5UnP0
>>905
残念なことに先行スキルなんだ
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-nKdV [1.75.238.3])
垢版 |
2021/12/01(水) 05:36:16.54ID:nM+m7kczd
>>354
このゲームイベント配布がショボいから
イベントいくつか飛ばしても別に構わない
好きな時に復帰すれば良いと思う
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69da-kl3m [122.133.73.111])
垢版 |
2021/12/01(水) 05:38:29.47ID:BluRlpaO0
>>903
それだと食いしん坊は死にスキルになるしそもそも長距離で差しが勝てるか?
0925名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9be1-ol1Y [119.242.59.217])
垢版 |
2021/12/01(水) 05:38:51.18ID:QYifoIZn0
>>912
スリーセブンの習得がネックになるんよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況